Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Письмо психологу: мне физически плохо после обмана мошенников

В ходе телефонного разговора предоставил мошенникам доступ к своему профилю на госуслугах сам не заметив как. После этого...

С какого момента начисляются алименты: с даты подачи заявления или со дня рождения ребенка?

Добрый день! Я не подавала на алименты, в свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк, ему уже 10 лет и я хочу установить...

Законны ли действия сотрудников ДПС, которые эвакуировали автомобиль с придомовой территории?

Эвакуировали автомобиль с придомой территории. В постановлении указали, что эвакуация была из-за того...

Как получить квартиру в наследство, если завещание написано на другого человека?

Добрый день. Слегка запущенная история. Папа умер в декабре 21 года. Проживал в ДНР. Похоронили и началось СВО. И как-то...

Я потерял 2000 ₽ в советские времена из-за того, что банк отказался выкупать облигации

Это произошло, наверное, в 1990 году, банк внезапно отказался выкупать облигации — сказали, что их «заморозили» до «лучших»...

Как правильно относиться к деньгам?

Меня очень мучает вопрос: как правильно относиться к деньгам? Должна ли меняться ценность денег в зависимости от дохода...

278
Мнение: жизнь сильно похожа на изощренный вид тюрьмы

Что если, жизнь человека то самое место с ограниченными возможностями? Но только не такое очевидное, как обычная тюрьма...

Моя бьюти-находка: корейская косметика от российского врача 82box

О 82box я узнала случайно, наткнулась в Запрещеннограме на блог про Корею от Маши Никитиной. Она закончила мед.университет...

Рекомендую: «Благоволительницы» Джонатана Литтелла

Впервые читаю историю о Второй мировой войне и решении еврейского вопроса, рассказанную с «той» стороны. Главный герой...

Как вы наполняете себя положительной энергией?

Сейчас такая интенсивная жизнь, столько факторов способствует тому, что жизненная энергия иссекает и не остаётся...

Как рассчитывается НДФЛ при продаже земельного участка, если часть была унаследована, а другая — куплена?

4 года назад по наследству получено 10 соток земли. Затем 4 года назад куплены 5 соток рядом. Оформлено право...

Как научить кошку не бояться пыле­соса?

И почему не стоит оставлять все как есть

Как научить кошку не бояться пыле­соса?

Правомерно ли взимание госпошлины за изменение формы собственности?

Совместная собственность у троих человек по договору приватизации за 1994 г (мама, дочь, сын). Мама умирает в 2023 году...

Как живет директор департа­мента в Под­московье с зарпла­той 20⁠—⁠30 млн рублей в год

45 лет. в Московской области. А вообще, я много где жил и по службе, и из-за обстоятельств — так получилось. Наверное...

Как живет директор департа­мента в Под­московье с зарпла­той 20⁠—⁠30 млн рублей в год

Фотоальбом: как я съездила в горы недалеко от Алматы

Я как любитель природы, могу сказать, что лучший отдых — это не тюлений вариант на пляже, а дикие маршруты и не совсем...

Мнение: быть избирательной, требовательной и корыстной женщиной — это нормально

Всем привет! Сейчас я стану признаваться в смертном грехе, что наверняка навлечет на меня гнев мужской (да и не только...

Оператор станков на машиностроительном заводе из Подмосковья с доходом 120 000 ₽

Возраст: 32 Город или регион: Московская область С кем живу: Живу с женой А. Детей пока нет, животных, к сожалению, тоже...

Максим Анатольевич Волчкевич
Максим Анатольевич Волчкевич
18K
Образование

«Трудно учиться по хорошей, но скуч­ной книге»: как я пишу учебники по геоме­трии

Я преподаю математику уже четверть века. За эти годы я понял, что разумные дети чем-то похожи на древних греков: они знают...

«Трудно учиться по хорошей, но скуч­ной книге»: как я пишу учебники по геоме­трии

Преподаватель йоги из Москвы с доходом 180 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Москва С кем живу: с партнером. Познакомились 2 года назад в ресторане абсолютно случайно. Было лето...

Как выйти на первую пробежку: мои рекомендации

Мне 44 года, а впервые я вышел на пробежку в 40 лет. Хочу поделиться опытом. Работаю в ИТ и часто вижу выгоревших людей...

Мнение: проблемы Новой Москвы решаемы и требуют времени и ресурсов

Мы с вами уже знаем, что ипотека «скоро всё». Но жить-то как-то надо. Потребности растут, дети взрослеют. Квартирка-студия...

Как артистам стоит относиться к переделке их песен через нейросети?

Это скорее не статья, а вопрос к аудитории Т⁠—⁠Ж, как вы думаете, является ли переделка песни через нейросети нарушением...

Рекомендую: ресторан Escape в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде рядом с Александровским садом открылся ресторан Escape. Проект уже многие называют главным открытием...

Как я получила 450 000 ₽ от рабо­то­дателя за три месяца после сокращения

В апреле 2024 года меня уволили по сокращению штата. Я работала менеджером в одной крупной компании. Работодатель хотел...

Как я получила 450 000 ₽ от рабо­то­дателя за три месяца после сокращения

Cтоит ли​ смотреть кино дома, а не в кинотеатре

Сейчас без проблем можно купить подписку на стриминговый сервис и смотреть фильмы хоть каждый день. Но все равно есть люди...

Cтоит ли​ смотреть кино дома, а не в кинотеатре

Мнение: активное увлечение недопси­хо­логией и эзотери­кой вредит людям

В последнее время появилось очень много «осознанных», прокачанных в психологии и эзотерике обычных, но «возвысившихся» людей...

Мнение: активное увлечение недопси­хо­логией и эзотери­кой вредит людям

Бесит, когда началь­ник следит за тобой в соцсетях

Мой начальник — маньяк. А как еще назвать человека, когда он 24 часа в сутки следит за тобой? Восемь часов он наблюдает...

Бесит, когда началь­ник следит за тобой в соцсетях

Как провести межевание земельного участка без второго собственника?

Мне принадлежит 7/13 долей в праве общей долевой собственности на индивидуальный жилой дом, площадью 122.6 кв.м., (моей...

Можно ли сделать перерасчет платы за горячую воду, если просрочен срок поверки счетчика?

Пришел счет родителям на оплату коммунальных услуг, в котором потребление ГВС указано 71,175 кб.м. воды. Выяснилось...

Познакомьтесь: Far Away, которая может все сама и не боится кредитов

В новом выпуске рубрики «Познакомьтесь»  — читательница, которая покоряет своей самодостаточностью и силой духа. Far Away...

Познакомьтесь: Far Away, которая может все сама и не боится кредитов

Я купил крипто­валюту на 102 000 ₽ и в тот же​ день потерял всю сумму на бирже

В марте 2024 года я поддался искушению «легкого заработка» и решил вложить деньги в криптопроект. До этого я ни разу не имел...

Я купил крипто­валюту на 102 000 ₽ и в тот же​ день потерял всю сумму на бирже

Можно ли взять ипотеку с низким кредитным рейтингом?

И всегда ли банк отказывает человеку с действующей просрочкой

Можно ли взять ипотеку с низким кредитным рейтингом?

Рекомендую советскую драму «Премия» с отлич­ным актерским составом

«Премия» — гениальная производственная драма с потрясающими актерами: Янковским, Джигарханяном…

Рекомендую советскую драму «Премия» с отлич­ным актерским составом

Я читаю философские тексты каждый день

Обычно чтение занимает более часа. Читаю книги из домашней библиотеки, электронные, статьи в интернет-изданиях, или хожу...

Где я живу: в частном доме с пауками и выходом к воде в кубанской Венеции

Кроме известных курортов на Азовском море есть небольшие населенные пункты с неспешной деревенской жизнью. Здесь можно...

Где я живу: в частном доме с пауками и выходом к воде в кубанской Венеции

«Не получается влиться в учебный процесс»: как помочь себе с адаптацией

Я поступила в вуз на направление «лингвистика» в 2023 году, переехала в другой город. Как оказалось, я сильно ошиблась...

«Не получается влиться в учебный процесс»: как помочь себе с адаптацией
Редакция спорта
Редакция спорта
892
Дискуссии

Расскажите, какими были ваши препода­ватели физкультуры

Обязательная часть любой учебной программы — уроки физкультуры. Часто именно от них зависит, как сложатся отношения...

Расскажите, какими были ваши препода­ватели физкультуры

Рецепт пирога с брус­никой и сме­танным кремом на песочном тесте

Однажды в фермерском магазине мне на глаза попалась брусника. И я подумал, почему бы не испечь из нее пирог. Нагуглил первый...

Рецепт пирога с брус­никой и сме­танным кремом на песочном тесте

Какие особенности есть у молодежных политических организаций?

Здравствуйте, у меня 3 вопроса: 1) Могу ли я состоять в 2 разных молодёжных политических организациях одновременно? 2) После...

«На фиг надо всю эту муть смотреть»: 5 онлайн-кинотеа­тров, которые не оправдали подписку

Не все подписки стоят потраченных денег. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие приложения и сервисы их разочаровали. Среди...

«На фиг надо всю эту муть смотреть»: 5 онлайн-кинотеа­тров, которые не оправдали подписку

ИТ-специалист с Северного Кавказа с доходом 70 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: город в Северо-Кавказском федеральном округе. Это вторая заявка на «Дневник трат». Первую написал...

Вопрос инвестору: стоит ли вкладываться в машиноместа на паркинге?

В Москве выставили на продажу машиноместа на многоуровневых крытых паркингах. Стоимость 250-500 тыс руб. за место...

Письмо психологу: парень за 2 года отношений ни разу не сказал, что любит меня

Я нахожусь в отношениях почти 2 года, я люблю этого человека, мне с ним комфортно, я бы и дальше хотела строить с ним...

Правомерна ли эвакуация автомобиля с прилегающей территории?

У меня возникла спорная ситуация с парковкой. Первый раз в жизни столкнулась с эвакуацией машины на штраф стоянку и всеми...

Авторедакция
Авторедакция
715
Дискуссии

Расскажите, какой цвет автомобиля вы предпочитаете и почему

В автосалонах и на дорогах преобладают машины белого, серого и черного цветов. Яркие встречаются реже: не каждый решится...

Расскажите, какой цвет автомобиля вы предпочитаете и почему

Застройщик не предусмотрел в новостройке систему вентиляции в общем коридоре. Как быть?

Как зафиксировать строительные недостатки, составить претензию или обратиться в суд

Застройщик не предусмотрел в новостройке систему вентиляции в общем коридоре. Как быть?