Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как начисляется плата за электроэнергию, если в новостройке нет электричества и счетчика?

Добрый день. В недавно сданной новостройке в квартиру не подключено электричество и нет счетчика. Жкх начисляет...

Бесит, когда уличных кошек кормят тухлой едой

Не понимаю, что в голове у людей, которые кладут уличным кошкам стухшие продукты. Часто замечаю, что животным дают...

Бесит, когда уличных кошек кормят тухлой едой

Старший разработчик из Сербии с зарплатой 4500 евро

Мне 35 лет (через пару месяцев исполнится 36), работаю senior-разработчиком в Сербии. Живем с мужем и котом в Белграде...

Куда обращаться, если стали взимать плату за проход к водопаду?

Письмо психологу: я не знаю, что чувствую

в целом, детство было тяжелым. буллинг, ссоры родителей.в 12 лет отец таскал по квартире за волосы, за то что не улыбалась...

Почему жизнь с бабушкой и дедушкой — самый большой ресурс для меня

Мои родители развелись, когда мне было 3, а когда было 4, мама снова вышла замуж. До 4 лет я жила с бабушкой и дедулей...

«Добиться успеха могут немногие»: что я думаю об изучении иностранных языков

Шла недавно я по улице, и вдруг стало предельно ясно, по Бродскому — скоро осень, всё изменится в округе. Дети пойдут...

«Начинаю все сначала»: как я набрала 6 кг за два месяца

Ранее я писала здесь о своем пути в спорте, похудении и поддержании формы. А сейчас начинаю все сначала. В июне и июле...

«Новая жизнь в стране вечного лета»: как я переехал из Зеле­нограда в Краснодарский край

Новый герой рубрики «Перемена мест» родился в Москве, но его всегда тянуло на природу. Два года назад он решил переехать...

«Новая жизнь в стране вечного лета»: как я переехал из Зеле­нограда в Краснодарский край

Как я пыталась быстро похудеть по книге Ферриса

Видимо, сегодня вы не найдете ни одной нормальной современной женщины, которая бы не считала, что ей срочно нужно похудеть...

Как быть, если часто сомне­ваешься в решениях, связан­ных с воспитанием ребенка

Мы некоторое время назад уехали путешествовать, родили малышку в Турции. Сейчас дочке 1,5 года, а нам 27 и 30 лет. Все наши...

Как быть, если часто сомне­ваешься в решениях, связан­ных с воспитанием ребенка

Как я сделал операцию по восстановлению зубов в Москве после того, как мне отказали в ней в Таиланде

Так начиналась моя история восстановления зубов. Звучит немного драматично, не правда ли? Но поверьте, для меня...

Совет дизайнера: в каком стиле отремонтировать квартиру-студию

Не знаю, как оформить студию в новостройке, где будут жить четыре человека: двое детей и двое взрослых. Квартира 47 м²...

Совет дизайнера: в каком стиле отремонтировать квартиру-студию

«Забавно находить следы ее зубов на столе»: сколько стоит содержать кошку с «Авито»

В потоке «Животные читателей» мы публикуем истории о содержании и воспитании домашних любимцев. Героиня этой статьи завела...

«Забавно находить следы ее зубов на столе»: сколько стоит содержать кошку с «Авито»

Стоит ли выбирать велосипед вместо электро­само­ката

В теплое время года кроме общественного транспорта и машины можно передвигаться еще на велосипеде или электросамокате. Между...

Стоит ли выбирать велосипед вместо электро­само­ката

Жалею, что когда⁠-⁠то​ ​о чем⁠-⁠то​ ​жалела

В подростковом возрасте я часто о чем-то жалела. Думала, что многое могла сделать по-другому, представляла...

Жалею, что когда⁠-⁠то​ ​о чем⁠-⁠то​ ​жалела

Помогите собрать ПК для работы с фото с бюджетом до 150 000 ₽

Нужен системник для работы с фото(большие объемы),преимущественно работа в Lightroom, реже Ps. С видео не работаю, но ничто...

Я буду сама учить своего сына английскому до уровня А1, чтобы он поступил в англоязычную школу

Меня зовут Мария. У меня есть педагогическое образование по английскому языку, но учителем я никогда не работала. Первое...

Какой парфюм вы бы​ посоветовали мужчинам?

Делить ароматы на сугубо мужские и женские немного странно. Мне кажется, гендер влияет на парфюмерные предпочтения не больше...

Какой парфюм вы бы​ посоветовали мужчинам?

«Этого короля вырас­тил папа»: посмотрите на кабачки, кото­рыми можно гор­диться

Каждое лето на наших дачах заканчивается одинаково. Это уже обычай, традиция, мы бы сказали «кабачковый ритуал», где одни...

«Этого короля вырас­тил папа»: посмотрите на кабачки, кото­рыми можно гор­диться

Репетитор по истории и обществознанию из Аргентины с доходом 80 000 ₽

Добрый день! Мне 27 лет, работаю репетитором по истории и обществознанию. Готовлю подростков к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Также...

«Внешность — это далеко не все»: как я приняла себя после буллинга

Травля — весьма распространенное явление в коллективе. По различным данным, буллингу в российских школах подвергаются от 33...

«Внешность — это далеко не все»: как я приняла себя после буллинга

Мои кроссовки: Asics для любого вида спорта

Рекомендую кроссовки ASICS для любого почти вида спорта, такие как: волейбол, баскетбол, большой теннис. Я решила заняться...

4 способа, которые помогут избавиться от языкового барьера

Часто люди, которые годами изучают иностранный язык, в тот момент, когда надо продемонстрировать все свои умения, теряются...

Рекомендую духи Liu от Guerlain — нестареющую классику

Кажется, я в душе винтажник — постоянно западаю на современные переосмысления винтажных парфюмов. Думаю, я бы и настоящий...

«Неувядающий шедевр»: 5 не самых популярных, но отличных британских сериалов

«Шерлок», «Черное зеркало» и «Острые козырьки»  — вот с какими сериалами чаще всего ассоциируется телевидение Великобритании...

«Неувядающий шедевр»: 5 не самых популярных, но отличных британских сериалов

Как поставить автомобиль на учет, если предыдущий владелец проходит процедуру банкротства?

В 2018 году мы с моим молодым человеком приобрели автомобиль: оплатила его полностью я, но на учёт поставили на него. В 2019...

Вопрос инвестору: стоит ли сейчас покупать квартиру?

Мне 24 года, живу в Москве, недавно женился. Решили задуматься о будущем с женой и приобрести квартиру, для того чтобы...

Фото питомца: соседский кот Васька охраняет нашу машину

Это Васька. Он всегда охраняет нашу машину. За это я даю ему куриные головы. Он их очень любит. Он стал бездомным. Старого...

«К летним поездкам готовлюсь зимой»: анкета путешествен­ницы Аркадии Бубликовой

В 19 лет я самостоятельно поехала к друзьям в гости в Казань и с тех пор начала путешествовать одна, изредка с компанией.

«К летним поездкам готовлюсь зимой»: анкета путешествен­ницы Аркадии Бубликовой

Мнение: успех по жизни зависит от самореализации до 30 лет

Как-то на дне рождения коллеги его в шутку спросили, есть ли жизнь после тридцати. На что он ответил: «Все зависит от того...

Мнение: успех по жизни зависит от самореализации до 30 лет

Посоветуйте фильмы и сериалы на англий­ском для тех, кто начинает учить язык

Моя мама начала учить английский примерно год назад. У нее довольно загруженный рабочий график, поэтому обучение проходит...

Посоветуйте фильмы и сериалы на англий­ском для тех, кто начинает учить язык

Я работала проектировщиком и уволилась из-за постоянных задержек зарплаты

Осенью 2018 года я перешла на 4 курс бакалавриата по направлению «электротехника и электроэнергетика» и решила, что пора...

Как я живу по принципам F.I.R.E

Подъем в 10 утра, занятие любимым делом, время с семьей в неограниченном количестве. Все это — пенсия. Так хочется...

Как я захотела изменить жизнь и стала нутрициологом в 40 лет

Решение о смене деятельности для взрослого человека, у которого уже сложился определенный образ жизни и круг общения, будет...

Редакция образования
Редакция образования
22K
Что делать?

Что такое индекс Хирша?

И почему он важен для ученых

Что такое индекс Хирша?

Почему все айтишники депрессивные, а студенты пачками бросают вузы

Попалась мне тут на глаза новость ― статистика подсчитала, что каждый второй студент-айтишник бросает вуз и не доучивается...

Инвестредакция
Инвестредакция
6K
Дискуссии

Помогаете родите­лям финансово? Расска­жите, какую сумму выделяете и на что

Как минимум половина россиян помогает своим родителям деньгами. 24% взрослых ежемесячно отдают родителям 10% дохода, каждый...

Помогаете родите­лям финансово? Расска­жите, какую сумму выделяете и на что

Бесит, что в боль­ни­цах к тебе приво­дят сту­дентов, даже если не хочешь

Как-то раз я попала в больницу с обострением хронической болезни, связанной с ЖКТ. Все было хорошо, насколько это возможно...

Бесит, что в боль­ни­цах к тебе приво­дят сту­дентов, даже если не хочешь

«Не жду обвала»: почему я настроен оптимистично насчет рынка недвижимости

В последнее время читаю и слышу очень много мнений о том, когда и как начнет рушиться наш многострадальный рынок жилья...

Как привлечь «Авито» к ответственности за публикацию ложного отчета?

Ну, собственно, ничего нового: возникла необходимость продать машину. Помыли, сфотографировали, решили на Авито выставить...

Можно ли опротестовать требование налоговой службы об уплате налога?

В 2016 году приобрели участок земли в долевой собственности у администрации Щелково (ранее долго платили аренду). В 2020м...

Как я удалила все зубы мудрости разом под седацией

Все мои знакомые рассказывали о болезненной процедуре и сложном восстановлении. А меня в добавок пугал мой высокий рвотный...