Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: сейчас не время для стратегии долгосрочной торговли
Меня часто спрашивают: "почему мой портфель в просадке, что я не так делаю?" Не могу оценить ваш портфель, так как не знаком...
Я занималась римской мозаикой и потратила на это около 30 000 ₽
Во время жизни в Санкт-Петербурге в 2021 г. был у меня период сидения без работы. И в поисках чем себя занять я наткнулась...
Мнение: производители алкоголя должны бесплатно лечить людей от зависимости
Почему производители алкоголя не несут ответственности за отравление граждан алкоголем? Пусть производители (к примеру...
Станьте героем нового материала
Мнение: алименты на детей стоит заменить на государственные выплаты
неужели нельзя отменить алименты? это повысит рождаемость, надежно обеспечит ребенка до совершеннолетия. Платить ребенку...
Фотоальбом: как мы съездили в Красноярск в августе 2024 года
В августе этого года, мы ездили второй раз в Красноярск. И это было прекрасным решением посетить его именно в это время года...
Что делать, если мне кажется, что соседи бьют своего ребенка?
Уже на протяжении достаточно долгого времени я замечала крики двух детей и их матери с верхнего этажа. Иногда в криках можно...
Как я поступал в НИУ ВШЭ в 2024 году
Расскажу свою историю поступления в НИУ ВШЭ и поделюсь советами для старшеклассников Началось всё, наверное, в 2020 году...
Как мы с мужем открыли счет в мошенническом приложении и не смогли вывести 3 490 000 ₽
Пару недель назад, мой муж прошел тест по инвестициям в какой-то из сети интернет (точно не помню). На следующий день...
«Кондиционеры спасают от жары, но не от давки»: плюсы и минусы транспорта в Новосибирске
Есть у нас троллейбусы, метро, автобусы, трамвай и маршрутки. Пользуюсь всеми видами транспорта. Выбор типа транспорта...
Фото на пленку: поездка в поселок Дедеркой весной 2015 года
Это моя первая пленка из путешествий с друзьями. Сейчас с ними потеряна связь — остались только фото. Весна 2015 года...

Я помогаю детям и подросткам в психиатрической больнице
Я — волонтер в психиатрической больнице, поддерживаю детей и подростков в непростое для них время. Волонтерство делает...

«Госпиталь реально дорогой»: как я выбирала клинику для родов в Чили
Спойлера ради сразу скажу, что вышло забавно, так как в нашем доме проживало несколько врачей из госпиталя, где я родила...
С какими сложностями вы столкнулись при покупке ж/д билетов на юг России?
Путешественники массово жалуются, что с мая по август трудно купить железнодорожные билеты на черноморские курорты России...

У кого заказать строительство дачного дома?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наверняка строили сами или заказывали проекты дачного дома. Сейчас очень тёмным лесом...
Как стать грамотным?
Меня волнует эта неграмотность, писать с кучу ошибками, сложно выражать свои мысли, трудно читать сложные книги, неправильно...
Письмо психологу: я не могу нормально работать
Я очень долго ищу подходящую мне работу. Но всегда попадаю на одни и те же сценарии. Я прихожу работать туда, где мне просто...
Рекомендую: ресторан Selfie в Москве
Это ресторан со звездой Мишлен в Москве. Место довольно пафосное, но, в целом, приятное. Народу обычно много, столики стоят...
Бесит реклама, в которой люди едят на камеру
Мне встречается много самой разнообразной рекламы, но одна из самых бесячих — когда люди едят на камеру, прям чавкают...
Письмо психологу: я простила мужу измену и сомневаюсь в правильности решения
Нам с мужем по 30 лет. После 10 лет брака, 2 детей и третей беременности мой любимый муж признался, что у него появился...
Как я справилась с депрессивным расстройством
Здравствуйте меня зовут Ксюша. У меня было тяжёлое детство. Отец пил и избивал мать. Сейчас мне 19 лет, с 13 лет я начала...
Мнение: важно уметь писать резюме и проходить собеседования, чтобы найти работу
Вообще умение писать резюме, проходить собеседование — это очень нужный навык. К сожалению, в России этому не учат...
Мнение: прогресс в изучении языка заключается в практике и повторении материала
Я профессиональный лингвист, преподаватель английского и немецкого языков более 14 лет. Опыт обучения учеников разных...
Мнение: мир становится интереснее, когда мы открываемся чужим взглядам
Удивительно, как мир, такой огромный и разнообразный, может быть настолько субъективным. Однажды я шел по улице, одна...
Фото питомца: кошка Алиса довольна своей жизнью
Моя любимая Алиса была найдена на Авито, ей уже исполнился год к тому времени. И вот мы вместе уже пять лет. У Алисы...
Я выиграла оплату обучения в автошколе, и мой дед научил меня водить
Мне всегда хотелось водить машину. Начиная с того времени, когда в детстве с боем отжала место у руля детской машинки...
Какие конфликты с родственниками у вас случались из-за будущего наследства?
Бывает, что человек еще не умер, а имущество уже делят между собой родственники. Например, давят на завещателя, требуют...

Как меня пытались развести на торговлю по советам криптотрейдера
Я проходила курс по инвестициям, и примерно неделю назад мне написала девушка, мол, "Добрый день, проходили ли вы какой-то...

Расскажите о любимом ютуб-канале, с которым вы не готовы расстаться
В конце июля в России начали замедлять работу «Ютуба». Комментируя решение, один из российских политиков заявил...

Как я поставила брекеты в 16 лет, а через 2 года у меня начали прорезываться зубы мудрости
В 16 лет мне поставили брекет-систему на обе челюсти, т.к. зубы большие, а челюсти узкие, заметно было выпирающие клыки...
Письмо психологу: испытываю стресс из-за того, что не могу выбрать будущую профессию
Я иду в 9 класс. Уже в сентябре мне нужно сказать учителям для дальнейшего приготовления к экзаменам куда я хочу поступать...
Рабочее место: стол парикмахера в барбершопе
Я работаю в индустрии красоты около 7 лет. Первые несколько лет трудился парикмахером-универсалом, последние 4 года работаю...
Как я нашла баланс между работой, семьей и хобби
Управление временем — это искусство, которое требует постоянной практики и саморефлексии. В современном мире, где требования...
Какие я рекомендую бизнес-локации в столице Чили
В прошлом посту хейтеры развернули целую дискуссию о дороговизне и не понимании реалий жизни, цен и так далее. Это не плохо...
Бесит, когда на собеседовании просят заполнить анкету
Я медик. Сменила три места работы за десять лет. И каждый раз откуда-нибудь да вылезал кадровик с анкетой, где надо было...

Законно ли агрегатор отказывается возвращать полную стоимость билета на концерт?
Купила билет на концерт известного исполнителя в подарок мужу. По невнимательности не проверила до конца адрес сайта...
Как понять, мошенническая ли ссылка передо мной?
Здравствуйте! Срочно нужен ответ. Так как не совсем понимаю как это работает. Мне прислали текст и ссылку с просьбой...
Как вернуть деньги, если доставили заказ не полностью?
Сделали заказ в Яндекс Еде (магазин магнит). Общая сумма заказа 1898,84 рублей. Доставили 2 бутылки минералки, упаковку...
Что делать, если провайдер отказывается проводить интернет в многоквартирный дом?
Билайн заявляет об отсутствии тех. возможности провести интернет в многоквартирный дом, хотя в соседних домах Билайн...
Можно ли отказаться от доли в квартире с долгами?
Здравствуйте. Хочу спросить совета! Так получилось, что я дольщик 1/4. Я об этом долгое время не знала, пока мне не пришел...
Рекомендую фильмографию Романа Полански
В наше время, процесс кинопроизводства сопряжен со многими факторами и условиями. Молодым независимым авторам крайне сложно...

Как найти и удалить вирус-майнер с компьютера или телефона?
Теория и полезные советы, чтобы остановить майнинг

«Экономика была кошмарная»: как я открыла кофейню и осталась с долгом в 1 млн рублей
Развивать свое дело с небольшим стартовым капиталом непросто. Читательница Т—Ж вместе с инвестором в 2016 году вложили...

Я не экономлю на гостиницах, потому что мне важен комфорт во время отдыха
Для меня комфорт во время отдыха — главный критерий при бронировании гостиницы, отеля или пансионата. Когда планирую...

Руководитель отдела по оптимизации продаж из Подмосковья с зарплатой 278 000 ₽
Возраст: 38 лет Город: живем в ближнем Подмосковье Семья: замужем, есть ребенок. Мужу, в дневнике буду называть...
«Придерживаюсь идеи рационального потребления»: мы тратим на сына 74 000 ₽ в месяц
Эта история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала Мы с мужем...

Как снять запрет на регистрационные действия, если по закону перешла только половина долгов?
Здравствуйте. Матери по наследству от дочери перешла половина квартиры, автомобиля и долгов. На квартиру и автомобиль...
Как я «временно» выписался из квартиры
Здравствуйте, дорогие люди! Люди, расскажу вам о своем социальном наблюдении. Не знаю, как назвать это наблюдение...
Что выбрать: новостройку в Люберцах или старый фонд в Красногорске?
После выплаты ипотеки уже в течение года мучает вопрос куда двигаться дальше. Расширять площадь и переезжать снова...
Как я перенесла ишемический инсульт в 38 лет
Дедушка по отцовской линии перенес геморрагический инсульт в 50 лет, папа — ишемический в 60. Меня же болезнь настигла...

Как я стала лучше концентрироваться на одном деле, благодаря приложению Forest
Мы много слышали в детстве о Юлии Цезаре, славившимся своей многозадачностью, да и темп нашей современной жизни сам толкает...