Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Трачу на еду до 32 000 ₽ в месяц на троих

Расскажу о семейном питании, кто что ест, и сколько выходит в сумме. Основные магазины — Магнит и Пятерочка. Где-то дешевеет...

Бесит, когда после взлета пассажиры бегут в туалет

Я не слишком часто летаю самолетом — в среднем 4-5 перелетов в год. Т.е. за 20 лет полетов у меня набирается около сотни...

Жизненный урок: научиться прощать

Вторая мама. Больная для меня тема — свекровь (хотя никогда это слово не произносила, звучит даже не приятно). И не всё...

Как сделать перерасчет за воду?

Долгое время не передавал показания счётчика холодной воды, в квитанции цифры по среднему расходу росли, по факту воды...

Рекомендую «Чемо­дан» Довлатова — сборник абсурдных рассказов

Это сборник рассказов от лица литературного двойника писателя — советского эмигранта…

Рекомендую «Чемо­дан» Довлатова — сборник абсурдных рассказов

Отзывы туристов о Владиво­стоке: невероятные бухты, дружелюбные люди, высокие цены на жилье

Владивосток — портовый город на берегу Японского моря. Путешественники приезжают туда, чтобы насладиться живописными бухтами...

Отзывы туристов о Владиво­стоке: невероятные бухты, дружелюбные люди, высокие цены на жилье

«С возрастом может усугуб­ляться»: еще 9 вопросов об аллер­гии

В рубрике АМА читатели задали вопросы аллергологу-иммунологу Маргарите Колмаковой. Мы собрали ее ответы в подборки. В первом...

«С возрастом может усугуб­ляться»: еще 9 вопросов об аллер­гии

Куда идти учиться, если сдаешь общество­знание и биологию?

Ребенок интересуется общественными науками, а также любит биологию и химию. Рассматриваем гуманитарную специальность, но еще...

Куда идти учиться, если сдаешь общество­знание и биологию?

Мои кроссовки: Puma Deviate Nitro

Когда погрузился в бег, решил что нужно взять специализировано обувь. Смотрел естественно найки, асикс, мизуно, но все было...

Мы завели волнистого попугайчика и уже потратили на его лечение 9000 ₽

У нас уже есть кошка, но сын очень хотел попугайчика, а я всегда любила птичек. Мы долго изучали вопрос ухода за попугаем...

Как работают жиросжигатели и помогают ли​ они похудеть?

Леопардовый принт, платье принцессы и костюм Adidas: 12 классных летних нарядов

До конца сезона льняных рубашек, шортов и сарафанов осталось совсем немного. Это повод чаще наряжаться и выгуливать летние...

Леопардовый принт, платье принцессы и костюм Adidas: 12 классных летних нарядов

Письмо психологу: моя жизнь резко изменилась после неудачной операции

С детства у меня была киста Бейкера коленного сустава, мне ее не удаляли т.к. хирург говорил, что если мазать согревающей...

Бесит, когда мага­зины закрываются вскоре после открытия

Больше года живу в нынешнем доме — и уже за это время насчитала не менее десяти магазинов, пекарен и кафе, которых в нашем...

Бесит, когда мага­зины закрываются вскоре после открытия

Где обменять старые долларовые купюры?

Где в Санкт-Петербурге можно гарантированно поменять стодолларовые купюры образца 2009 года на рубли, пусть даже со скидкой...

Мнение: в 20 лет сложно найти работу, даже имея внуши­тель­ное портфолио

Когда я только поступил в университет, задал вопрос: «Смогу ли я устроиться на хорошую должность по окончании вуза?»...

Мнение: в 20 лет сложно найти работу, даже имея внуши­тель­ное портфолио

«Отпилил кусок шкафа»: как арен­да­торы могут испор­тить жилье

Часто люди относятся к съемным квартирам халатно. Например, устраивают антисанитарию, портят мебель и без спроса меняют...

«Отпилил кусок шкафа»: как арен­да­торы могут испор­тить жилье

Можно ли привлечь человека к ответственности, если он фотографирует мой двор?

Ситуация такая. Приехал мужчина одет в зеленый жилет. В руках устройство похожее на то, чем отстреливают границы участка...

«Счастья не обрела»: как выйти из зависи­мых отношений

Я познакомилась с мужчиной на работе. Мы стали общаться и проводить время вместе, потом съехались. Он всячески шутил про мою...

«Счастья не обрела»: как выйти из зависи­мых отношений

Что делать, если призовут в армию одновременно в двух странах?

Добрый день! Сын 16 лет имеет 2 гражданства — РФ и РБ. Проживаем в РФ, поступает в колледж. Воинского учета пока нет нигде...

Можно ли взыскать долг за капремонт с прежних собственников?

Добрый день. При покупке квартиры возник долг по капремонту за прежние годы. По закону новый собственник должен оплатить...

Можно ли получить загранпаспорт без военного билета?

Здравствуйте! У меня довольно сложная ситуация: Улетел из России в Казахстан, не имея загранпаспорта, возвращаться...

Как пересдать ЕГЭ со справкой об окончании 11-го класса?

В этом году я успешно закрыла все предметы 11-го класса и получила справку о его прохождении (итоговое сочинение сдано)...

Где можно купить полис ДСАГО отдельно от КАСКО?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в 2024 году можно купить полис добровольного САГО? Автомобиль 2010 года, поэтому...

Рекомендую: ресторан «19» в Нижнем Новгороде — место, в котором крем-брюле подпаливают кочергой

Минувшие выходные провела в Нижнем Новгороде, который поразил ресторанами с отличным сервисом и нетривиальными блюдами...

Может ли мать взыскать с меня деньги, которые она потратила на выплату ипотеки?

Мои родители были разведены. В 2000 году не стало моего папы. Через несколько лет умер его отец — мой дедушка. Он оставил...

Что будет со льготной ипотекой при выходе из российского гражданства?

Есть льготная (семейная) ипотека оформленная на меня. Жена — созаемщик. Сейчас подаю (только я) документы на выход...

Как выделить доли в квартире пропорционально вложенным деньгам?

Хочу приобрести квартиру семье дочери. Готов вложить денежные средства от продажи моей квартиры, дополнительные денежные...

Стоит ли​ донатить всем, кто этого просит

Просьбы о донатах сейчас встречаются повсеместно. Читатели Т⁠—⁠Ж поделились своим взглядом на такой способ получать доход...

Стоит ли​ донатить всем, кто этого просит

Никогда не пони­мала: почему гос­пошлина за выдачу загран­паспорта не возвра­щается

Я подала заявление на выдачу загранпаспорта через госуслуги в июле 2023. Приглашения от МВД не получила, через две недели...

Никогда не пони­мала: почему гос­пошлина за выдачу загран­паспорта не возвра­щается

«Принесли препарат с истекшим сроком годности»: как я лечила ребенка в региональной больнице

Оказались с ребенком в больнице в другом регионе. Проблемы начались с порога детской поликлиники, в первую очередь полис...

Каким должно быть материальное положение семьи, которая планирует ребенка?

Одни семьи придерживаются принципа «Дал бог зайку, даст и лужайку». Они не откладывают рождение детей, даже когда не совсем...

Каким должно быть материальное положение семьи, которая планирует ребенка?

Мнение: нужно развивать туризм через нестандартные туристические места

Все любят путешествовать. Кто-то в дальние страны, изучать быт и культуру местных народов, кто-то любит ехать на поезде...

Как быстрее погасить кредитку?

И чем она отличается от потребительского кредита

Как быстрее погасить кредитку?

Почему ремонтируемые участки дорог не разгружаются с помощью объездных путей?

Очень часто ездим на машине из Башкортостана в Омск.У нас двое детей,одному 3г другому 9лет. Выезжать стараемся в ночь,чтоб...

Смогут ли государственные предприятия пользоваться дистрибутивами Linux?

Я часто приходил в разные государственные учереждения и в колледже что тоже бюджетное учат будущих администраторов. И я вижу...

Действует ли​ договор о полной материаль­ной ответственности, если в нем есть ошибки?

И нужно ли подписывать новый договор, если сотрудника перевели на новую должность

Действует ли​ договор о полной материаль­ной ответственности, если в нем есть ошибки?

Рекомендую: трактир «Старый Амбар» в Нижнекамске

Это кафе нам очень нравится, уютная атмосфера, хорошее отношение к клиентам, а самое главное все очень вкусно. Приходим...

Ваш питомец — бандит? Покажите результаты его преступлений

У моей подруги есть очень любознательный кот Марти. Иногда его желание заглянуть, куда не следует, безобидное: например...

Ваш питомец — бандит? Покажите результаты его преступлений
Tthoroughbred cat
Tthoroughbred cat
29K
День из жизни

День из жизни HR⁠-⁠менеджера в Нижнем Новгороде с зарплатой 210 000 ₽

30 лет. Нижний Новгород — любимая столица закатов. у меня есть парень, в дневнике буду называть его С., ему 35 лет...

День из жизни HR⁠-⁠менеджера в Нижнем Новгороде с зарплатой 210 000 ₽

Как к моей почте привязали чужое устройство и создали ключ доступа

Здравствуйте! Недавно так вышло, что один хакер решил залезть в мой компьютер Mac удаленно. Так вышло, что он даже залез...

Мнение: сейчас не время для стратегии долгосрочной торговли

Меня часто спрашивают: "почему мой портфель в просадке, что я не так делаю?" Не могу оценить ваш портфель, так как не знаком...

Я занималась римской мозаикой и потратила на это около 30 000 ₽

Во время жизни в Санкт-Петербурге в 2021 г. был у меня период сидения без работы. И в поисках чем себя занять я наткнулась...

Мнение: производители алкоголя должны бесплатно лечить людей от зависимости

Почему производители алкоголя не несут ответственности за отравление граждан алкоголем? Пусть производители (к примеру...

Мнение: алименты на детей стоит заменить на государственные выплаты

неужели нельзя отменить алименты? это повысит рождаемость, надежно обеспечит ребенка до совершеннолетия. Платить ребенку...

Фотоальбом: как мы съездили в Красноярск в августе 2024 года

В августе этого года, мы ездили второй раз в Красноярск. И это было прекрасным решением посетить его именно в это время года...

Что делать, если мне кажется, что соседи бьют своего ребенка?

Уже на протяжении достаточно долгого времени я замечала крики двух детей и их матери с верхнего этажа. Иногда в криках можно...

Как я поступал в НИУ ВШЭ в 2024 году

Расскажу свою историю поступления в НИУ ВШЭ и поделюсь советами для старшеклассников Началось всё, наверное, в 2020 году...