Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Иду с чеком обратно в зал и проверяю ценник»: как противостоять обману в магазинах

Недобросовестные торговцы пытаются заставить людей переплачивать за покупки, но существуют способы избежать лишних трат...

«Иду с чеком обратно в зал и проверяю ценник»: как противостоять обману в магазинах

Фотоальбом: как мы ходили в поход по горам, водопадам и озерам Алтая

Этим летом в конце июля мы вновь пошли в горы, в том году мы ходили примерно по этому же маршруту, но осталось несколько...

5 отзывов о технических специальностях в вузах Москвы и Петербурга

Поступить на технические направления порой легче, чем учиться на них. Основные сложности: обилие профильных дисциплин...

5 отзывов о технических специальностях в вузах Москвы и Петербурга

«Вот так должно было сложиться, чтобы появились мы»: 6 способов узнать историю своей семьи

Когда человек знает свои корни, он будто бы лучше осознает свое место в мире и понимает, кто он и зачем. Поэтому многие...

«Вот так должно было сложиться, чтобы появились мы»: 6 способов узнать историю своей семьи

Бесит, что в Москве постоянно меняют асфальт и перекла­ды­вают плитку

Я уже почти два месяца катаюсь на новом велосипеде. Мечты сбываются — это счастье, конечно, огромное. Но радость от поездки...

Бесит, что в Москве постоянно меняют асфальт и перекла­ды­вают плитку

«Стараюсь бережно относиться к себе и другим людям»: чему меня научила игра на ханге

Всё началось в мае этого года. Я оказалась на какао-церемонии, к которой (по случайному стечению обстоятельств...

Я забрала домой котенка с улицы, и теперь наша квартира превратилась в свалку

Я и мой молодой человек живём в собственной квартире, однушка с хорошим ремонтом. У нас есть взрослый кот, британец, дико...

Рекомендую 10 устройств, с помощью которых я организовал умный дом

Мое жилье только начинает умнеть. Оно мало-помалу обрастает удобствами с помощью системы умного дома. Расскажу...

Рекомендую 10 устройств, с помощью которых я организовал умный дом

Переживаю, что гаджет испортит отношения между мной и детьми

Дети у нас долгожданные и очень любимы,собственно наверное как и у каждых родителей. Младший ребёнок еще увлекается...

Письмо психологу: я сильно ревную свою девушку к другим

Всем здравствуйте! У меня такая проблема. Встречаемся с девушкой уже больше года, и все это время она может сделать какие-то...

Как меня чуть не развели на спортивных ставках

Подобные статьи с таким видом мошенничества уже были в данной тематике. Но мне захотелось рассказать все со своей точки...

Жизненный урок: всегда оставаться человеком

Родилась и выросла я не в богатой семье,даже бы сказала в бедной. Мама родила меня рано,развод с отцом,всё приходилось...

Письмо психологу: я каждый день борюсь с чувством одиночества

У меня была школьная подруга. У нее есть дочь 5-ти лет. С самого рождения у нее началась депрессия и до сих...

Моя бьюти⁠-⁠находка: карандаши для глаз Parisa — Neon Demon, которые переживут поход в сауну

В моей косметичке десятки карандашей для глаз. Я прорабатываю ими слизистую, рисую внутренние уголки и прокрашиваю...

Моя бьюти⁠-⁠находка: карандаши для глаз Parisa — Neon Demon, которые переживут поход в сауну

«В любой момент ждем звонка с просьбой явиться на рейс»: рабочий день стюардессы

Прочитала много комментариев под постом о том как я стала стюардессой в s7 (мой первый пост) и поняла что многих интересует...

Что такое эффективный контракт в университете?

И чем он отличается от работы по трудовому договору

Что такое эффективный контракт в университете?

Пробки, плохой сер­вис, мало развлече­ний: почему мне не понравился Краснодар

Я дважды пытался полюбить Краснодар. Первую попытку сделал в сентябре 2017, вторую — в январе 2024. От третьей, пожалуй...

Пробки, плохой сер­вис, мало развлече­ний: почему мне не понравился Краснодар

Часто печете дома? Покажите инвентарь, которым пользуетесь

Выпечка мне всегда давалась труднее, чем другие блюда, но ситуацию помог исправить хороший инвентарь. Чаще всего я готовлю...

Часто печете дома? Покажите инвентарь, которым пользуетесь

Мнение: открывать долго­срочные вклады сейчас невыгодно

Размещать деньги на годовой и тем более трехгодовой депозит в нынешнее время — это полный абсурд. Даже на шесть месяцев я бы...

Мнение: открывать долго­срочные вклады сейчас невыгодно

«Деградирую на своей работе»: как поменять специальность

Мне 33 года, я из Иркутска. Работаю старшим менеджером по продажам в крупном агрохолдинге. Зарплата 80 000—85 000 ₽. Плюс...

«Деградирую на своей работе»: как поменять специальность

Можно ли проставить апостиль на оригинале диплома, выданного в РАУ?

Есть диплом Российско-Армянского Университета. Он на русском языке. Выдан в г.Ереван. Можно ли на него поставить штамп...

Как я исполнила свою мечту и прыгнула с парашютом

Сколько себя помню, я всегда боялась высоты. Вот до одури — не могла выйти на открытую площадку Колонны Победы в Берлине...

Муж хочет удочерить моего ребенка. Достаточно ли разрешения на смену фамилии от бывшего супруга?

Здравствуйте. У меня такая ситуация, в кратце буду. Бывший супруг (в разводе с 2014г) уклонялся от алиментов, подавала в суд...

Могу ли я получить гражданство РФ, не продлевая белорусский паспорт?

Здравствуйте. Я прожил в РФ восемь лет, у меня бессрочный вид на жительство. Я гражданин Беларуси. У меня просрочен...

Как избавиться от рынка под окнами?

Здравствуйте. 8 месяцев назад под окнами квартиры построили мини рынок на 30 прилавков, для торговли бабушек. По итогу...

Законно ли УК берет недостающую сумму на зарплату консьержам из платы за содержание и ремонт?

Здравствуйте, в нашем доме есть консьерж, но в некоторых квартирах есть задолженности и УК берет недостающую сумму...

Посоветуйте настоль­ную игру для большой компании

На моих встречах с друзьями неизбежно наступает момент, когда кто-нибудь предлагает сыграть в «Мафию». Она мне уже надоела...

Посоветуйте настоль­ную игру для большой компании

Какую отчетность сдавать ИП на УСН?

Привет всем. Подскажите, нет штата, нет бухгалтера, 1С тоже возможно не нужно будет. Просто купил-продал. Только такая...

Можно ли уволить сотрудника, находящегося в декретном отпуске?

Всем привет. Я работала до 7 месяца беременности как положено. Чтобы получать декретные и сохранить за собой рабочее место...

Рекомендую: «Военная травма и ПТСР» Вирджинии Круз

Базовая книга для комбатантов, членов их семей и специалистов, которые работают с ПТСР и военной травмой (психотерапевтов...

Как устроены продажи на маркет­плейсах?

Рассматриваем процесс от регистрации до заполнения карточек

Как устроены продажи на маркет­плейсах?

План поездки: взойти на Эльбрус вдвоем за 300 000 ₽

Мне 34, замужем, есть дети. Живем в Москве. Путешествуем так часто, как только можем — 4-5 раз в год, дробим отпуска...

Что не рекомендую пробовать в Европе: лакрица

Всю жизнь мечтала попробовать лакрицу… Это история про разочарование. Когда-то в детстве в книгах я читала, как зарубежные...

Медредакция
Медредакция
639
Дискуссии

Расскажите о своем самочувствии после прививок

Большинство людей хорошо переносят вакцинацию. Но иногда после прививок появляются неприятные симптомы, обусловленные...

Расскажите о своем самочувствии после прививок

Стоит ли покупать Mercedes возрастом 7—10 лет?

Хочу купить Mercedes до 1 600 000, возрастом 7—10 лет. Буду ли я проклинать тот день, когда об этом подумал? Опасаюсь...

Бесит, что в автомойках так и не научились мыть машины

Живем в усовершенствованном мире, а машины мыть так и не научились!Записываешся заранее на автомойку, приезжаешь, ждешь...

Вопрос врачу: судорога и онемение ноги по ночам — повод для беспокойства?

Мне 21 год. Последнее время долго не могу заснуть, пока не уложу удобно коленки 😬 Ночью просыпаюсь, от того что свело мышцу...

«Природа, уединение и процедуры»: сколько я потратила в санатории «Подмосковье»

В конце своего отпуска я поняла, что мне так и не удалось отдохнуть. Чтобы это исправить, я решила поехать в санаторий...

«Ищу дополнительные источники дохода»: как живет репетитор английского языка в Москве

Меня два раза уволили из найма. Причем из одной и той же организации, у разных начальников. После такого события можно было...

Мнение: из-за опасных гонщиков на самокатах тротуары небезопасны

Честно говоря, меня уже начинает трясти от одного вида самоката. Кажется, что люди на двухколёсные монстрах решили...

«Начинаются чудеса»: почему я люблю читать книги

Когда я беру в руки книгу — мне становится спокойнее, легче, я замираю в предвкушении одного из самых приятных...

Как я потратила на ремонт измельчителя отходов 5000 ₽ из-за банановой кожуры

Диспоузер или измельчитель отходов — это устройство, которое вносит невероятное удобство в нашу повседневную жизнь, избавляя...

Боюсь остаться без пенсии

Я всегда думала, что при достижении пенсионного возраста все люди в России начинают получать хоть и нищенскую...

Наладила сон, не курила, писала аффирмации: как прошла первая неделя внедрения новых привычек

Спойлер: неважно. Продолжаю фиксировать свои ощущения по мере развития эксперимента. На этой неделе я усилилась свои позиции...

Трачу на еду до 32 000 ₽ в месяц на троих

Расскажу о семейном питании, кто что ест, и сколько выходит в сумме. Основные магазины — Магнит и Пятерочка. Где-то дешевеет...

Бесит, когда после взлета пассажиры бегут в туалет

Я не слишком часто летаю самолетом — в среднем 4-5 перелетов в год. Т.е. за 20 лет полетов у меня набирается около сотни...

Жизненный урок: научиться прощать

Вторая мама. Больная для меня тема — свекровь (хотя никогда это слово не произносила, звучит даже не приятно). И не всё...

Как сделать перерасчет за воду?

Долгое время не передавал показания счётчика холодной воды, в квитанции цифры по среднему расходу росли, по факту воды...