Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Какую силу имеет диплом о профессиональной переподготовке?
Есть высшее образование по социальной работе, получаю второе высшее по изобразительному искусству (педагог). На данный...
Совет путешественника: как добраться из Европы в Калининград за полтора дня
В современных реалиях временные и денежные затраты на то, чтобы попасть из Европы в Россию, очень велики. Есть разные...
Какие налоги платит ИП на УСН?
Подскажите, если я купил товар для перепродажи. Я на УСН 15%, и продал товар физ лицу, выдам ему чек об оплате. Какие...
Станьте героем нового материала
Как рассчитать доли?
Помогите рассчитать доли. Купили жилое помещение за 950000 тыс.рублей, мат капитал вложили 582662, остальные собственные...
Можно ли после отчисления поступить на тот же курс в другой вуз?
Я студентка второго курса журналистики заочной формы обучения. Недавно переехала в другой город, устраиваюсь на работу...
Вопрос о поступлении: по каким предметам сдать ЕГЭ, чтобы поступить на градостроительство?
Думаю поступать на урбаниста или градостроителя в Москву, но не могу определиться с предметами, которые буду сдавать на егэ...
Есть ли правила, регулирующие выгул собак в Ростовской области?
Здравствуйте, живу в городе Волгодонск Ростовской области и уже устала бороться с владельцами собак которые гуляют...
Работали в такси? Расскажите о своем опыте
Многие автолюбители уверены, что они смогли бы подрабатывать в такси. Кажется, что если хорошо водишь машину и знаешь город...

Какую ответственность понесут участники конфликта?
Человек «Х» оскорбил, других людей, но хотел признать свою неправоту и извиниться за оскорбления в их адрес. На что...
Мнение: в наше время многодетная семья — это роскошь
Я с детства мечтала о большой многодетной семье, но у судьбы другие планы! Живем в квартире: я, муж и двое детей. Есть...
Как я лечу грыжу шейного отдела позвоночника
У меня довольно часто болит шея, думаю, что причина в длительной работе за компьютером. Хотя вряд ли у людей, занятых...
Как я искала идеальную щетку для брекетов и потратила на это 20 000 ₽
Когда мне установили брекеты, я сразу поняла, что привычные методы ухода за зубами больше не работают. Простая зубная щетка...
Как восстановить кошелек с удаленного телеграм-аккаунта?
Мой телеграм-аккаунт удалили после подозрительных действий со стороны мошенников, но на том аккаунте у меня были средства...
Мнение: брак — надувательство граждан по сбору денег при регистрации и разводе
Считаю, (я) брак мужчины и женщины бесполезной тратой бремени и надувательство граждан по сбору денег при регистрации...

Инструкция, как загрузить стоимость акций в Excel через API ММВБ
Для учёта собственных сделок физиками, Excel наиболее подходящий и доступный вариант. Но как туда загружать данные...
«Совершенно потрясающая атмосфера»: как мы с мамой съездили в Выборг в июле 2024 года
Выборг — старинный средневековый город в Ленинградской области. В разные годы он был под властью Швеции, Российской империи...
Что делать, если в едином пособии отказали из-за процентов по вкладу?
И как доказать, что в банке лежат деньги родственников

Вопрос врачу: опасно ли делать пирсинг?
В подростковом возрасте, когда я хотела проколоть ухо в области хряща, меня убеждали, что этого нельзя делать. Говорили...
Вопрос врачу: какие могут быть причины заложенности носа?
4 месяца назад заболела чем-то похожим на ОРВИ: насморк, боль в горле. Но терапевт сказала, что по анализам вируса...
День из жизни старшего специалиста в Кракове с зарплатой 10 500 PLN
Три года назад вышел мой дневник трат за неделю. Теперь я решил описать день из жизни. 37 лет. Краков, Польша. живу с женой...

Как наш салон красоты выиграл 5 000 000 ₽ за праздничное оформление фасада
Салон красоты в центре Москвы. Как-то утром на просторах интернета мне попалась новость о конкурсе на лучшее праздничное...
Я открыл свой магазин самообслуживания с игрушками за 270 000 ₽
От кофе до трендовых игрушек: один шаг? Рассказываю, как открыл магазин самообслуживания с игрушками. Меня зовут Виктор...
Что вы едите утром?
Почему многие на завтрак едят каши? Вот я, например, никогда не понимала культуру поедания каш на завтрак. Особенно рано...
Фитнес-клуб DDX Аркадия в Москве: мало места и знаменитости среди клиентов
Москва, Новокузнецкая, 3 этаж ТЦ Аркадия 2300 руб./мес. Современные, редко ломаются. Отличный. Хотя есть исключения в виде...
Письмо психологу: хочу поступить на специальность своей мечты, но переживаю, что уже поздно
Прошу оценку со стороны. Критичный взгляд на ситуацию. Мне 22. В вуз поступала в 17 лет. В 16 — потеря родителя, по итогу...
«Я бы стала горным гидом и котоняней»: 9 занятий для тех, кому не нужно зарабатывать
С 17 июня по 16 июля редакция «Мозг» проводила 30-дневный челлендж по саморефлексии. Каждое утро в телеграм-канале и журнале...

Как поддерживать порядок в кухонных шкафах: 7 советов от организатора пространства
Я занимаюсь организацией пространства с 2020 года — помогаю людям организовать удобное хранение дома и веду блог об этом...

Мой длинный путь в психотерапию, или как я запустила психическое здоровье
Я — не эксперт, а обычный человек, который решил поделиться личной историей. Все рассказанное мной здесь является...
Как перевозить технику самолетом?
Какие требования таможни и авиакомпаний надо учитывать

Письмо психологу: мне сложно долго ожидать результатов своих усилий
Здравствуйте! У меня часто бывает такая ситуация, что не могу долго ждать результата своих усилий. Приведу самые яркие...
Рекомендую: спешелти-кофейня Salut! в Нижнем Новгороде
Во время поездки в Нижний Новгород нашла отличную спешелти-кофейню "Salut!", недалеко от отеля Mercure. Чем запомнилось...
Как я закупила отечественные препараты для косметологии и убедилась, что они лучше импортных
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я косметолог с 16-летним стажем. Сегодня хочу поделиться своим опытом в области...
«Не все друзья так надежны, как эти кроссовки»: 7 качественных моделей спортивной обуви
Найти хорошие кроссовки — задача со звездочкой. Но кому-то повезло обрести ту самую пару — удобную, качественную и красивую...

«Иду с чеком обратно в зал и проверяю ценник»: как противостоять обману в магазинах
Недобросовестные торговцы пытаются заставить людей переплачивать за покупки, но существуют способы избежать лишних трат...

Фотоальбом: как мы ходили в поход по горам, водопадам и озерам Алтая
Этим летом в конце июля мы вновь пошли в горы, в том году мы ходили примерно по этому же маршруту, но осталось несколько...
5 отзывов о технических специальностях в вузах Москвы и Петербурга
Поступить на технические направления порой легче, чем учиться на них. Основные сложности: обилие профильных дисциплин...

«Вот так должно было сложиться, чтобы появились мы»: 6 способов узнать историю своей семьи
Когда человек знает свои корни, он будто бы лучше осознает свое место в мире и понимает, кто он и зачем. Поэтому многие...

Бесит, что в Москве постоянно меняют асфальт и перекладывают плитку
Я уже почти два месяца катаюсь на новом велосипеде. Мечты сбываются — это счастье, конечно, огромное. Но радость от поездки...

«Стараюсь бережно относиться к себе и другим людям»: чему меня научила игра на ханге
Всё началось в мае этого года. Я оказалась на какао-церемонии, к которой (по случайному стечению обстоятельств...
Я забрала домой котенка с улицы, и теперь наша квартира превратилась в свалку
Я и мой молодой человек живём в собственной квартире, однушка с хорошим ремонтом. У нас есть взрослый кот, британец, дико...
Рекомендую 10 устройств, с помощью которых я организовал умный дом
Мое жилье только начинает умнеть. Оно мало-помалу обрастает удобствами с помощью системы умного дома. Расскажу...

Переживаю, что гаджет испортит отношения между мной и детьми
Дети у нас долгожданные и очень любимы,собственно наверное как и у каждых родителей. Младший ребёнок еще увлекается...
Письмо психологу: я сильно ревную свою девушку к другим
Всем здравствуйте! У меня такая проблема. Встречаемся с девушкой уже больше года, и все это время она может сделать какие-то...
Как меня чуть не развели на спортивных ставках
Подобные статьи с таким видом мошенничества уже были в данной тематике. Но мне захотелось рассказать все со своей точки...
Жизненный урок: всегда оставаться человеком
Родилась и выросла я не в богатой семье,даже бы сказала в бедной. Мама родила меня рано,развод с отцом,всё приходилось...
Письмо психологу: я каждый день борюсь с чувством одиночества
У меня была школьная подруга. У нее есть дочь 5-ти лет. С самого рождения у нее началась депрессия и до сих...
Моя бьюти-находка: карандаши для глаз Parisa — Neon Demon, которые переживут поход в сауну
В моей косметичке десятки карандашей для глаз. Я прорабатываю ими слизистую, рисую внутренние уголки и прокрашиваю...

«В любой момент ждем звонка с просьбой явиться на рейс»: рабочий день стюардессы
Прочитала много комментариев под постом о том как я стала стюардессой в s7 (мой первый пост) и поняла что многих интересует...
Что такое эффективный контракт в университете?
И чем он отличается от работы по трудовому договору