Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Что делать, если покупатель не поста­вил машину на учет?

А продавец получил ее по наследству и тоже не оформлял в ГИБДД

Что делать, если покупатель не поста­вил машину на учет?

Рекомендую: кафе «Аzиаты» в Омске

Заведение под азиатскую тематику. Красивое оформление, множество неоновых надписей и хороший ремонт. Все чисто и опрятно...

Рекомендую: ресторан «Культура» в Москве

Сегодня расскажу про мои велосипедные гастрономические открытия. В понедельник мы покоряли набережную Москва-реки я районе...

Как живет аналитик в Екатеринбурге с зарплатой 80 000 ₽

22 года. Екатеринбург. с молодым человеком В., ему 25 лет. Мои мама, младший брат и бабушка живут в частном доме в поселке...

Как живет аналитик в Екатеринбурге с зарплатой 80 000 ₽

Вложил уже 50 000 ₽: как я продолжаю инвестировать в российские стартапы

В апреле я рассказывал, как начал инвестировать в стартапы и вложил первые небольшие деньги — 10 000 рублей. С тех...

Письмо психологу: не могу справиться с тревожностью

С детства я страдаю повышенной тревожностью: У меня был очень деспотичный отец-алкаш, помню как я вздрагивал каждый...

Мнение: техническим руководителем может быть женщина

Может ли быть техническим руководителем женщина? Этот вопрос вился вокруг меня достаточно много лет, потому что...

Мои экопривычки: уборка мусора в горах, экологичные походы, натуральная бытовая химия

Даже небольшие экопривычки могут стать примером для окружающих. Героиня этого материала впервые серьезно задумалась...

Мои экопривычки: уборка мусора в горах, экологичные походы, натуральная бытовая химия

Судоку и украшения из бисера: что в сумке у выпуск­ницы филфака

Мне 21, этим летом я окончила вуз в Челябинске и перебралась назад в Питер, к родителям. Сейчас ищу работу по своему...

Судоку и украшения из бисера: что в сумке у выпуск­ницы филфака

Cтоит ли​ тратить деньги на путе­шествия вместо вещей

Мы спросили у читателей, что для них приоритетнее: лишний раз отправиться в путешествие или что-то купить. Мнения...

Cтоит ли​ тратить деньги на путе­шествия вместо вещей

Как выделить бренд заказчика в общей ленте и повысить KPI как минимум в 5 раз: мои лайфхаки

Это мой первый пост для подписчиков Т-Ж, и я хочу, чтобы наше знакомство началось с какой-то реальной пользы для каждого...

Что делать, если истек срок миграционной карты?

У меня истёк срок миграционной карты 2 дня назад. Что делать? И как избежать выдворения...

Можно ли достроить дом с использованием маткапитала?

Добрый день! У меня такой вопрос: у нас построен каркасный дом, два этажа, 150 м2, но туда нужно подвести газ, свет и воду...

Как я собирала своего ребенка в первый и во второй класс

Это увлекательная история о том, как я будучи родитель первоклассника отправляла свою дочь в 1 класс. Итак, как каждый...

Как исправить ошибку в ПТС?

Здравствуйте. Был приобретён мотоцикл больше 15 лет назад, у фирмы из Владивостока. Есть ПТС. Но мотоцикл в итоге оказался...

Что делать, если пропущен срок информирования страховой о наступлении страхового случая?

В марте 2023 г. взяла кредит в ВТБ банке. Условиями выдачи кредита были перевод получения пенсии в банк, и оформлении...

Как списать долг за освещение в подъезде?

Здравствуйте. Исправно платил по квитанциям и не было долгов. И в один момент появилась строка -ДОЛГ ПРЕДЫДУЩЕГО ПЕРИОДА...

Как я вела свой подкаст и почему его удалила

Я всегда любила читать, но одного чтения было мало, хотелось рассказывать о классных книгах, малоизвестных авторах...

Рекомендую: книжное кафе «Набоков» в Новороссийске

Это небольшое кафе в центре города. Людей там не то чтобы много но и немало. Там два этажа. Всегда можно просто прийти...

Студентка и бизнес-ассистент руководителя из Казани с доходом 23 600 ₽

Возраст: 19 лет Город: Казань Где я живу: комната в общежитии Должность и сфера: бизнес-ассистент руководителя агентства...

«Старались избежать этого парада нелов­кости»: 7 поводов для раздражения на свадьбах

Свадьба надолго запоминается молодоженам и их гостям. И не всегда чем-то приятным. Часто жениху и невесте хочется разделить...

«Старались избежать этого парада нелов­кости»: 7 поводов для раздражения на свадьбах

Куда сходить с подростком в Новосибирске: мой топ-5

Продолжаю изучать места в Новосибирске, которые можно посетить с 12-летним подростком (подставьте нужный возраст). Варианты...

Счастливый момент: дом из моего детства

Стоя напротив здания Victory Plaza, ощущаю, как возвращаюсь в дни моего детства. Это место, рядом с которым начиналась...

«Сложно, тяжело, строгая дисци­плина»: отзывы о московских колле­джах от студен­тов и выпускников

Популярность среднего специального образования в последние годы растет. После колледжа можно устроиться на работу...

«Сложно, тяжело, строгая дисци­плина»: отзывы о московских колле­джах от студен­тов и выпускников

Я работаю анестезиологом-реаниматологом в ветеринарной клинике и зарабатываю 120 000 ₽ в месяц

Произошло все совершенно случайно, клинике нужен был такой специалист и меня отправили на обучение в образовательный центр…

Нужно ли сдавать отчетность после закрытия ИП?

Добрый день! Я закрыла ИП, заранее пополнила единый налоговый счет для оплаты налогов и сдала декларацию после закрытия...

Фото на пленку: подмосковное лето 2024 года

В июле 2024 года побывала в полях и сделала там несколько снимков — вот они. Я снимаю на "Зенит 122", найденный у родителей...

Как открыть кофейню?

Хочу открыть кофейню, кофе на вынос и зал небольшой, на выбор клиента. Или киоск по продаже кофе на вынос, еще не решила...

Бесят мотоциклисты

Претензии в нескольких моментах: Протискиваться в межрядье постоянно рискуя попасть под колеса. Связанная с предыдущим...

Нужно ли платить налог, если мы продадим квартиру после рождения детей?

У нас с супругом до брака у каждого были квартиры. У супруга две квартиры по договору дарения, но три года не прошло. Сейчас...

«Бесплатно только пломбы старого образца»: как еще обманывают в медцентрах и клиниках

Серьезный диагноз иногда может оказаться одним из поводов выманить деньги у пациента. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали...

«Бесплатно только пломбы старого образца»: как еще обманывают в медцентрах и клиниках

Как я установила диспоузер и во сколько мне это обошлось

Вы когда-нибудь задумывались, как избавиться от кухонных отходов так, чтобы это было удобно, чисто и экологично? Я, честно...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
1K
Дискуссии

Какая экранизация видеоигры восхи­тила или разоча­ровала вас?

Режиссеры все чаще снимают кино и сериалы по мотивам популярных видеоигр. И это приносит плоды. Например, шоу «Одни из нас»...

Какая экранизация видеоигры восхи­тила или разоча­ровала вас?

Я езжу на Ford Focus 2006 года и потра­тил на его содер­жание 468 000 ₽ за 9 лет

В рубрике «Машины читателей» мы публикуем истории о том, сколько стоит владеть автомобилями, обслуживать и ремонтировать...

Я езжу на Ford Focus 2006 года и потра­тил на его содер­жание 468 000 ₽ за 9 лет

Бесят уведомления о долгах за ЖКХ в чужой квартире, которые вешают на мою дверь

Последние полгода наши соседи сверху периодически не платят за ЖКХ. Как я узнала об этом, спросите вы? Очень просто: уведомления о долге сотрудники «Жилищника» вешают нам, то есть на дверь другой квартиры!

Бесят уведомления о долгах за ЖКХ в чужой квартире, которые вешают на мою дверь

Как получить долю ООО в наследство?

Если один из наследников против и хочет забрать все себе

Как получить долю ООО в наследство?

«Воспользовалась этим временем на всю катушку»: 11 вещей, которыми запом­нился локдаун

В ковидный карантин некоторым удалось сделать то, на что до этого не хватало времени. Несмотря на самоизоляцию, люди много...

«Воспользовалась этим временем на всю катушку»: 11 вещей, которыми запом­нился локдаун

Счастливый момент: просто я

Просто Я. И моя история. Когда у меня появилась возможность самостоятельно выбирать себе наряды, моим любимым образом стал...

Счастливый момент: возвращение в родные края

Каждое мое возвращение в родные края наполнено особой магией. Это не просто посещение места, где я провёл детство...

Совет психолога: научитесь доводить начатое до конца

Наша жизнь состоит не только из маленьких незначительных трудностей, но встречаются и сложности, которые преодолеть не так просто…

Мнение: идеального инструмента в маркетинге нет

Скорее всего этот пост заинтересует исключительно моих коллег ― маркетологов, копирайтеров, прочих сотрудников...

«Читаю много литературы»: как переучиться на психолога

Мне 31 год, я работаю 3D-художником окружения в геймдеве и зарабатываю 100 000 ₽ в месяц. В дневнике трат я писала...

«Читаю много литературы»: как переучиться на психолога
Екатерина Соловьёва
Екатерина Соловьёва
5K
Что делать?

На собеседовании говорят: «Вы слиш­ком хороши для нас». Что это значит?

Как реагировать на отказ и можно ли что-то исправить

На собеседовании говорят: «Вы слиш­ком хороши для нас». Что это значит?

Чем опасно высокое пульсовое давление?

Стоит ли переживать, если верхнее давление намного больше нижнего

Чем опасно высокое пульсовое давление?

План поездки: Казань на 5 дней за 70 000 ₽

Привет! Я Виктория Ашихмина, автор ТЖ, даю комментарии как приглашённый психолог. Приехала в Казань на 5 дней, тщательно...

Посоветуйте соусы, которые вам нравятся

Разнообразить привычную еду мне часто помогают интересные соусы. На моей кухне ими заставлена целая полка. Многие беру...

Посоветуйте соусы, которые вам нравятся

План поездки: в Паттайю на 2 недели за 160 000 ₽

Мне 21. Живу в Москве, люблю Азиатскую культуру. Безработная, но путешествовать то хочется Первый раз буду путешествовать...

Как комментаторы помогли мне спокойнее относиться к общественному мнению

Я начала писать что-то большее, чем просто посты в запретграме или в ВК, в 2015. Пока я писала на небольшую аудиторию...