Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Почему стоит послушать альбом Lunadelica проекта Petite Météorite
Lunadelica — новый альбом электронного российского проекта Petite Météorite…

Я занимаюсь в «Дуолинго» больше 1700 дней и практикую около 10 языков
Я занимаюсь в «Дуолинго» уже больше четырех лет. Впервые услышала о приложении семь лет назад, недолго попрактиковала...

Как начисляется досрочная пенсия матери ребенка-инвалида?
Добрый день! Я родитель ребенка-инвалида и тоже являюсь инвалидом, 3 группа, работаю и получаю пенсию по инвалидности...
Станьте героем нового материала
Могу ли я потребовать компенсацию от недобросовестного мастера?
Я сдала в январе 2024 в ремонт 2 телефона, один стоимостью 60000р, другой около 15000р. Переводы делала на запчасти и сразу...
Получали машину в подарок или дарили сами? Расскажите, как это было
Новая машина — радостное событие в жизни любого автовладельца. Но еще приятнее, когда ее не нужно покупать. Например...

Как понять, что случилось с лапой кота?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что этот такое? Заметила, что кот начал слегка прихрамывать. Осмотрев лапу увидела...
Совет психолога: выбирайте свои роли в жизни осознанно
Каждый день мы совмещаем в себе множество ролей: я женщина, я эксперт, я жена, я дочь, я хозяйка, я покупатель…
«Если что-то важное, можно позвонить»: 3 причины, почему можно не отвечать на сообщения сразу
Общение в мессенджерах может взбесить или обидеть. Но не все считают такую реакцию правильной. Читатели Т—Ж рассказали...

Месяц до переезда, а ремонт не закончен: как наши траты уже перевалили за 1,8 млн рублей
В воскресенье 15 сентября мы должны уже будем полностью переехать со съемной в нашу отремонтированную квартиру. Стоит...
Как я похудела на 10 кг, ежедневно занимаясь спортом
До рождения детей я была худышкой. Весила около 47 кг при росте 168 см. В первую беременность в 2013 году набрала 18 кг...

Я попробую бросить курить, похудеть и быть счастливым в процессе
Я однажды проснулся в теле толстяка, решил это изменить. Мне 25 лет и всю жизнь я ничего не делал для своего здоровья...
Почему я против потребительского экстремизма и как советую взыскивать деньги с застройщика
Читательница Т—Ж несколько лет работает с обращениями, которые связаны с устранением недостатков в новостройках. Она рассказала, почему не надо платить экспертам…

«Уже год как жалоб нет»: 5 рабочих способов не ссориться с коллегами из-за кондиционера
Примерно треть россиян хотя бы раз ссорились с коллегами из-за кондиционера. Среди читателей Т—Ж тоже есть...

Ездили в спортивные лагеря? Поделитесь воспоминаниями
У меня много знакомых, которые занимались спортом с самого детства. Одна подруга была настолько увлечена плаванием...

Получу ли я декретные, если работаю по ГПХ?
Прочитала много ваших статей про выплату декретных, и так и не поняла, на что могу рассчитывать. В 2023 году я работала...
Как жителям Москвы попасть на операцию по ОМС с острой болью?
Не могу получить медпомощь в Москве, коренная москвичка. Очереди на операцию на позвоночник на 4 месяца, а в б-цу Коммунарка...
Могу ли я получить отсрочку от армии?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я получить отсрочку от армии по учебе если уже есть высшее образование (бакалавриат...
Финансовый совет: сделайте зарабатывание денег своим хобби
В детстве я мало чем увлекался. Разве что лет с 14 мне нравилось что-то строить в деревне. Уже с того возраста было...

Законно ли меня обвинили в ДТП?
Выехал на главную с обочины и начал набирать скорость вдоль парковки с права, вдруг автомобиль с парковки начинает движение...
«Почувствовала себя героиней сериала»: как мы съездили в Санкт-Петербург за 20 500 ₽
В городе провели 3 дня. В отпуск ездили с семьёй. Питер — город, построенный на болоте и обдуваемый всеми ветрами, насквозь...
Выдают ли образовательный кредит с плохой кредитной историей?
Добрый день! Дадут ли кредит на образование ребенку, при поступлении в колледж, 15 лет, если у родителей неблагоприятная...
Можно ли получить проценты за задержку выплаты больничного?
Здравствуйте, уважаемые читатели и редакция. Получил уведомление на Госуслугах, что на предыдущем месте работы...
Нужна ли транзитная виза при пересадке в Германии?
Всех приветствую! В 2023 без проблем летал в США из Стамбула через Амстердам, планирую перелёт в октябре 2024 года...
«Так боюсь сложностей, что хочу умереть»: как избавиться от страха перед будущим
Я окончила последний курс медунивера, и мне очень страшно за свое будущее. Я так боюсь всех сложностей и избегаю негативных...

Законно ли мне отказали в статусе многодетной семьи?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне правильно отказали в восстановлении статуса многодетной семьи, если у меня первому...
Как вы относитесь к шумным бизнесам, которые открываются по соседству с вашим домом?
Предприниматели из сферы развлечений и общепита иногда сталкиваются с сопротивлением и недовольством людей, живущих в округе...

Как добиться ремонта детской площадки?
Добрый день! Наболевший вопрос и безисходная ситуация: этим летом по всей Москве запустили благоустройство дворов. Наша...
Нужно ли платить налог с подаренной доли в квартире?
Покупали квартиру с сестрой в 2017 году в равных долях. Через 4 года (2022 г.), она мне подарила свою долю. В 2024 я решила...
Можно ли восстановить ПТС после покупки автомобиля у перекупщика?
Имеется автомобиль с утерянным птс. У первого владельца его выкупил человек (перекуп) и выставил его на продажу с стс и дкп...
Стоит ли подключать коллтрекинг для анализа рекламной кампании?
Привет, кто подключал коллтрекинг для анализа РК? Сменили маркетинг на аутсорсе, подают какие-то отчеты, которые не совсем...
Как я сбросила 32 кг за 7 месяцев
Резко набрала вес из-за прокрастинации, но мне удалось быстро избавиться от лишних килограммов, победив сильную...
Как я оформила грузинскую карту в июле 2024 за 2 дня в Bank of Georgia
Хочу поделиться подробностями своего опыта, как я открыла счет и оформила грузинскую карту в июле 2024 года в крупнейшем...
К каким выводам я пришел, когда поделил известные акции и дивиденды на всех жителей России
Читал сегодня в Т—Ж статью постоянного автора Сергея Шаболкина под названием «Кому принадлежит Сбер. И почему его называют...
Правомерно ли требовать полноценный ремонт при незначительном заливе квартиры?
Залии соседей снизу. Собственником был мой муж. Сейчас собственник я. Муж не стал общаться с соседями снизу и мне запретил...
Может ли гражданин РФ, проживающий за границей, приехать в Россию без риска получить повестку?
Здравствуйте, в сентябре собираюсь выехать в другую страну для обучения в университете. Изучил закон о военной службе...
Имеет ли право УК выставлять сверхнормативные платежи за ОДН по горячему водоснабжению?
Управляющая компания повесила объявление следующего содержания: ООО «УК ЖКX» уведомляет Вас, что на Вашем доме компанией...
Может ли физлицо собирать персональные данные потенциальных клиентов?
Здравствуйте! Хотел бы узнать, возможно ли собирать контактные данные (имя, телефон, почту) потенциального клиента через...
Можно ли заставить провайдера демонтировать оборудование и установить его в стеновых нишах?
Добрый день. Недавно переехал в 9-этажной дом 1987 года постройки: на каждом этаже по 4 квартиры, причем, на этажах...
За и против: стоит ли запрещать продажу энергетиков несовершеннолетним
Мы выпустили новость о том, что в России дети и подростки скоро не смогут покупать энергетики. В комментариях читатели...

Что делать, если пришел долг за капремонт за прежнего собственника старше 80 лет?
Доброго времени суток. Я купила квартиру в апреле 2024 года. В мае приходят квитки, в том числе и за кап.ремонт — на сумму...
«Просто отвал башки»: еще 14 продуктов из «ВкусВилла», на которые не жалко потратить деньги
В прошлом году читатели Т—Ж уже рассказывали о своих фаворитах из ассортимента «ВкусВилла». На полках сети постоянно...

Вопрос о поступлении: как проходит процесс поступления в творческий вуз?
Алиса, 17. Оканчиваю гимназию. Не отличница, присутствуют и тройки, но на фоне нашего класса, вхожу в топ 10 по успеваемости...
Менеджер по работе с клиентами с Мадейры с зарплатой 4000 евро
Город или регион: Мадейра С кем живу: партнёр и кошка Должность и сфера: Менеджер по работе с клиентами Зарплата: 4000 евро...
Что такое ЕИРЦ и кто платит за его услуги?
Как узнать, законно ли УК стала работать с ЕИРЦ

«Хочется вломиться и обнять»: 4 варианта, как реагировать на шум от соседского питомца
Некоторые домашние животные бывают очень громкими, и это мешает людям жить. Можно по-разному относиться к шуму от соседской...

Вопрос о поступлении: можно ли получать два высших образования параллельно бесплатно?
Здравствуйте, планирую поступать на второе высшее бесплатно на вечернюю форму, но не совсем разбираюсь в тонкостях приема...
Что делать, если покупатель не поставил машину на учет?
А продавец получил ее по наследству и тоже не оформлял в ГИБДД

Рекомендую: кафе «Аzиаты» в Омске
Заведение под азиатскую тематику. Красивое оформление, множество неоновых надписей и хороший ремонт. Все чисто и опрятно...