Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Что делать, если родственник умер за границей?

Что важно учесть и кто должен оплатить расходы

Что делать, если родственник умер за границей?

Что попробовать в Турции: овощной сок «Şalgam»

В октябре 2023 года я посетил Турцию, где мои знакомые показали мне бутылку с тёмно-красной жидкостью. Оказалось...

Как решить вопрос с собственниками квартиры, которые живут в разных городах?

Мурманск. Двухкомнатная квартира 43 кв. м. Наследники — 4 человека. Доли 1/2 (детская приватизация), 6/16 (по завещанию)...

В какой форме обратиться в суд, чтобы узнать информацию о наследниках участка в СНТ?

Собственник одного из заброшенных участков умер. Обратилась (как председатель снт) в администрацию района с просьбой...

Что попробовать в Исландии: йогурт скир и баранина на одноразовом мангале

Я умудрился попасть в эту страну дважды — в 2017 и 2019 годах. И оба раза моя поездка была из разряда "выйти из зоны...

Могу ли я расторгнуть целевой договор без штрафа, если поступил на бюджет по общему конкурсу?

Добрый день! Ситуация следующая: поступал в магистратуру, заранее подготовил, подписал целевой договор с гос. учреждением...

Финансовый совет: рефинансируйте невыгодный кредит

Если Вы взяли невыгодный кредит, то его можно рефинансировать в другом банке без страховки. В 2017 году у меня были...

Как действовать, если купленный автомобиль оказался в залоге?

Добрый день. Подскажите, как действовать в следующей ситуации: автомобиль был в залоге у предыдущего хозяина и теперь банк...

Как почистить память Айфона и почему она забивается?

Как выгрузить ненужные приложения и оптимизировать файлы

Как почистить память Айфона и почему она забивается?

Хочу погасить кредит за машину с денег от продажи комнаты с маткапиталом. Чем я рискую?

Здравствуйте. Была купленная комната в коммуналке. В ипотеку, с использованием материнского капитала. После погашения...

Нужно ли уведомлять военкомат о прибытии в Россию на месяц?

Добрый день. В 2019 году переехал жить в Германию на постоянное место жительства. В том же году снялся с воинского учета...

Что делать с добрачными кредитами мужа?

Вышла замуж. Муж военнослужащий в зоне СВО. У него кредиты, которые он брал до заключения брака. В браке родился ребенок...

Что делать, если наследник второй доли в доме отказывается вступать в право собственности?

После смерти свекрови на дом претендовали два сына, один из них мой муж. Нотариус выделила доли, мы вступили в право...

Как изменилась жизнь тестировщицы в Нижнем Новгороде с зарплатой 230 000 ₽

Возраст: 24 года. Город: Нижний Новгород. Семья: живу с женихом, в дневнике по-прежнему буду называть его П. Ему 23 года...

Как изменилась жизнь тестировщицы в Нижнем Новгороде с зарплатой 230 000 ₽

Я попробую похудеть на 10-15 кг за полгода

Попытка номер два. Мне уже 45 лет,. Это мой второй этап по достижению оптимального для себя веса. На первом этапе я похудела...

Письмо психологу: мой 13-летний брат ничем не интересуется

Брату 13 лет и его не интересует ничего, кроме игр в телефоне и катания с друзьями на питбайке. Меня пугает,что он вырастет...

Счастливый момент: наша свадьба и штамп в паспорте

Это было год назад, 15 июля 2023 года. Мы сыграли свадьбу, на которую приехали наши родственники и друзья с разных городов...

Письмо психологу: я обидела подругу, но не чувствую вину

здравствуйте! произошло это 2 дня назад. я немного подрабатывю контролером билетов на разных мероприятиях, и бывает такое...

Рекомендую: 10 книг для итогового сочинения, или Что почитать летом

Итоговое сочинение — головная боль не только всех учеников, но и преподавателей. Особенно остро это ощущается в последние...

Какой у вас стимул в жизни?

Недавно разговаривала с одной женщиной. Мама средних лет, занимается преподаванием рисования, иногда что-то пишет...

Как я стал доверять радио и при чем тут Владимир Высоцкий

Лето 1980 года, июль, вечер, палатка в спортивном лагере, мы укладываемся спать (только что объявили отбой). Вдруг вспоминаю...

Что делать, если суд пытается повесить долги умершего на родственников?

В 22м умер брат. В наследство оставил только долги в размере 600к в разных банках. Мои отец и мать сразу написало отказ...

Фото питомца: кошка Валя принимает солнечные ванны

Вале много лет, но она умеет наслаждаться маленькими радостями...

Как вернуть деньги за авиабилет?

Обратился в компанию Авиасейлс о возврате денег за билеты на рейс Сочи Тюмень на 13.08.2024г и Тюмень—Сочи на 17.08.2024г...

Как я купила однокомнатную квартиру в Москве в 1998 году

Когда вышла замуж, нас оказалось в трёхкомнатной квартире шесть человек. Правда в 1998 году дедушка ушел из жизни, но меня...

Я купила щенка французского бульдога Ричарда за 8500 ₽ в 2018 году и воспитала его сама

Собаки и другие животные у меня были с детства. Тогда тащила домой всех с улицы: собак, кошек, птичек. Мне их было жалко...

Я завел той-терьера Моську и теперь гуляю с ним, чтобы быть в форме

Мы с женой пенсионеры со стажем. Сначала я занимался морской рыбалкой более 20 лет, и считаю, что когда смотришь на волну...

Чего вы больше всего боялись в начале своего карьерного пути?

Свою первую «серьезную» работу я стала искать на втором курсе университета. Страхов было много, но больше всего мучил...

Чего вы больше всего боялись в начале своего карьерного пути?

Я живу с кошкой Алисой, которая сама прибежала ко мне на работе

Очень люблю животных, особенно кошек. В 2018 году у меня умер кот маркиз который прожил 18 лет и я сказал, что больше...

Я взяла с «Авито» русского голубого кота Кешу бесплатно, и моя жизнь заиграла бессонными ночами

Я Татьяна, 49 лет. Иркутск. Кот Иннокентий с подрезанными батарейкамт в 8 месяцев. Сейчас ласковый зая с характером. Детство...

Объясните интернет: что за видео в «Тиктоке» под трек «Мистер Бист ест рис»?

Уже несколько дней наблюдаю тиктоки, где официальные каналы, вроде US Open, ФК "Ювентус" и другие, стали постить видео...

Фото питомца: кошка-малышка Триша отдыхает после интенсивных игр

Вот такую замечательную кошечку создала природа, она ещё и хулиганка, все цветочки вынесли из дома, вместо цветочков теперь...

«Все могло закон­читься совсем не так радужно»: как кот Масяш выпал из окна и чудом уцелел

В нашей новой рубрике «Дикие истории» мы публикуем рассказы читателей Т⁠—⁠Ж о забавных, курьезных и пугающих случаях...

«Все могло закон­читься совсем не так радужно»: как кот Масяш выпал из окна и чудом уцелел

Я сгенерировала в нейросети свой анимированный аватар

Чат GPT использовала. А потом мне через приложерие удалось заставить эту картинку говоиить, весьма приятным голос, открывать...

Я забрала кошку Дусю у волонтеров на передержку и оставила у себя

Я учитель рисования в художественной школе, сейчас нахожусь в декретном отпуске,в ожидании малыша. Мы с супругом живём...

Меню на день: питание по правилу здоровой тарелки

Возраст: 43 года. Рост: 173 см. Вес: 69 кг. Как я питалась раньше. В прошлом рацион нашей семьи был начисто лишен гарниров...

Меню на день: питание по правилу здоровой тарелки

Есть ли дополнительное уважение в обращении «Вы»?

Мы пишем "Вы" с большой буквы, когда обращаемся к человеку, с которым незнакомы лично, либо если этот человек старше...

Могу ли я забрать аттестат из вуза до зачисления?

Я абитуриент, поступающий в города, находящиеся далеко от родного города исключительно на очную форму обучения на бюджет...

Фото питомца: таиландские слоны наконец-то нашли дом

На острове Пхукет в Таиланде есть хоспис для слонов — Phuket Elephant Sanctuary. Сотрудники выкупают слонов, которых...

Фото питомца: кот Уильям — просто красавчик

Кот Виля очень разговорчивый и добрый. Радость всей семьи. Любит порядок и культурно...

Фото питомцев: кошки отдыхают в кресле

Питомцы, любимцы внука.Спокойной ночи. Отдых в кресле...

Как подтвердить второе гражданство, если паспорт просрочен?

Проживаю постоянно на территории РФ и имею гражданство с рождения. В 2018г. мной было принято второе гражданство...

Письмо психологу: я чувствую выгорание и беспомощность

Я нахожусь в декрете, замужем. Наша семья испытывает финансовые трудности. И это не впервые. Мой муж периодически...

Как придумать и издать настольную игру: 6 вопросов и ответов

В рубрике АМА читатели поинтересовались, как разработать настольную игру и наладить сотрудничество с издателями...

Как придумать и издать настольную игру: 6 вопросов и ответов

Фото питомца: кошка Жозефина ждет принца

Наша кошка Жозефина устроила наблюдательный пункт...

Фото питомца: мой мейн-кун Ханна

Вот так выглядит эта порода невероятно умного животного. Высокая, на длинных лапах тело, с длиннющим хвостом, усами...