Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как мошенники поме­няли мой пароль на госуслугах «в резуль­тате лич­ного обращения»

Воскресное утро. Атмосферу умиротворения нарушает череда вибраций. В 08:00 мой телефон выходит из режима сна и сообщает...

Как мошенники поме­няли мой пароль на госуслугах «в резуль­тате лич­ного обращения»

Совет дизайнера: как организовать кухню-гостиную в помеще­нии сложной формы

Посоветуйте, как организовать кухню-гостиную в условно квадратном помещении? Кажется, что там неплохая площадь, но из-за необходимости оставить проход на балкон никак не выходит все уместить.

Совет дизайнера: как организовать кухню-гостиную в помеще­нии сложной формы

Стоит ли ​сдавать на права, если нет своего автомобиля

Иногда люди не учатся в автошколе только из-за того, что у них нет личного транспорта. Но машина может появиться...

Стоит ли ​сдавать на права, если нет своего автомобиля

Фото питомца: кот Иней позирует

Иней не очень любит камеру, но иногда удается снять этого...

Фото питомца: утренние потягушки кошки Симбы

Симба надоела хозяевам и ее выставили на продажу на "Авито" за сущие копейки. Я купила и ни разу не пожалела...

Я подружился с уличным псом Чарли, и теперь он охраняет мой участок

Я купил участок в горах на территории бывшего садового товарищества и живу тут круглый год. Ранее один из соседей продал...

Фото питомца: кот, которого взяли в Хогвартс

Кот, которого взяли в Хогвартс. Факультет — Мяундор...

Как я научилась любить себя

«Любить — это глагол. Значит, это действие» — Стивен Кови, американский психолог и автор книг. Если вы хоть немного...

Как я отравилась в «Бургер Кинге» и не смогла вернуть деньги за заказ и лекарства

13 мая прошлого года в 21:30 мы с молодым человеком поели в «Бургер Кинге» в Москве, где-то в Митине. Я заказала крылья...

Как я отравилась в «Бургер Кинге» и не смогла вернуть деньги за заказ и лекарства

5 вузов, в которых можно обучаться онлайн

Я проанализировала возможности получения высшего образования в дистанционном формате, чтобы выбрать оптимальный для себя...

Куда заявить на больную коллегу?

На работе пожилая коллега тонет в соплях и кашле, явный вирусняк, болеть дома отказывается. Можно ли заявить...

Были эмо, готом или панком? Поделитесь воспоминаниями об этом времени

Мое детство пришлось на двухтысячные — золотую эпоху молодежных субкультур. Я была примерной отличницей и ни в одной из них...

Были эмо, готом или панком? Поделитесь воспоминаниями об этом времени

Что меня беспокоит в новых законопроектах о майнинге и экспериментальном правовом режиме криптовалют

Уже не новость: вчера, 24 июля 2024 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении сразу два значимых для нас...

Как начисляются пенсионные баллы за советский стаж?

В этом году срок выходить на пенсию. Стаж 15 лет есть, а вот пенсионных баллов до 28,2 не хватает. Но у меня есть трудовой...

Мои кроссовки: Nike Lebron XXI Abalone

Живу не в России, поэтому есть возможность приобрести продукцию Nike с официального сайта. Обошлись с учетом распродажи...

Можем ли мы с супругом оформить наши доли как совместную собственность?

Купили в ипотеку дом с участием сертификата Молодой семьи и маткапиталом. После погашения ипотеки выделили всем равные доли...

Как снять с регистрационного учета человека, проживающего за границей?

В собственности у дедушки находится квартира, которую он хочет продать. В ней прописан его сын, давно проживающий...

Что делать, если «Яндекс Маркет» нарушает права потребителей, а техподдержка игнорирует?

Как и многие люди — я люблю пользоваться доставками, выбирать и покупать вещи, электронику и технику на маркетплейсах...

Рекомендую: «Стаж» Алексея Пехова

Главный герой Людвиг состоит в тайном братстве. Он вместе со своим другом выполняет различные поручения от начальства...

Расскажите, какие импульсив­ные покупки вы стали себе позволять с ростом дохода

Импульсивные покупки не только создают дыры в бюджете, но и мешают копить и инвестировать. При этом для одного человека...

Расскажите, какие импульсив­ные покупки вы стали себе позволять с ростом дохода

Бесит стереотипное мышление

К сожалению, бывают люди, у которых в голове очень плотно засели стереотипы об обществе и о каких-либо его представителях...

Бесит стереотипное мышление

Как обучиться бухгалтерии и кадровому учету?

Мне интересна тема бухгалтерии и кадрового учета. С чего начать учиться...

Как я улучшил покрытие Wi-Fi в квартире, заменив роутер, а потом захотел большего

После переезда в трёхкомнатную квартиру в типичной московской многоэтажке я столкнулся с проблемой — роутер, который...

Мнение: есть раз­ница, быть в браке или просто в отно­шениях

Брак — это не только юридическая формальность, но и декларация намерений. А еще показатель, как ты на самом деле...

Мнение: есть раз­ница, быть в браке или просто в отно­шениях

Как я крашусь из брюнетки в блондинку за 500 рублей не дома

В жизни почти каждой брюнетки наступает такой период, когда она решает стать блондинкой. И тогда начинается реалити-квест...

Как я сэкономила 2500 ₽ на косметике

У каждого из нас есть категория товаров, которые отнимают денег намного больше, чем хотелось бы. У меня это косметика. Дома...

Что делать с компьютером, который не перезагружается?

Ни с чего компьютер стал выдавать ошибки на разные приложения и предлагает завершить процесс. Компьютер не перезагружаеться...

5 лучших мазей для суставов, мышц, связок, от травм для спортсменов

В жизни спортсменов травмы и различного рода повреждения суставов, мышц и связок — не редкое явление. Как правило...

Как я спасаюсь от запаха пота при аллергии на антиперспиранты

Возможно, мой опыт покажется вам не слишком значимым, но для аллергиков вроде меня он может оказаться очень актуальным. Дело...

Не только «1984»: 7 впечатля­ющих романов-антиутопий

«1984» Джорджа Оруэлла — лидер литературных антиутопий всех времен. Многие открывают жанр именно через этот роман. А потом...

Не только «1984»: 7 впечатля­ющих романов-антиутопий

Как подружить кошку и собаку?

И как сделать знакомство животных безопасным

Как подружить кошку и собаку?
Редакция недвижимости
Редакция недвижимости
6K
Советы экспертов героям дневников

«Видно все эти ворсинки»: как уменьшить количе­ство пыли в квартире

Мы с молодым человеком недавно переехали в Новосибирск. Снимаем однокомнатную квартиру. Обычно мы убираемся по пятницам...

«Видно все эти ворсинки»: как уменьшить количе­ство пыли в квартире

Как живет контент-менеджер в Новоси­бирске с доходом 88 000 ₽

Возраст: 31 год. Город: Новосибирск. Переехала сюда с молодым человеком три месяца назад из города поменьше. С кем живу...

Как живет контент-менеджер в Новоси­бирске с доходом 88 000 ₽

«Уделила больше внимания рациону»: как прошел второй день интервального питания

Всем привет, кто читает, и я продолжаю делиться с вами своим экспериментом. Настрой мой был не просто так. Вернее...

Как я избавляюсь от долгов

Доброго времени суток, дорогие читатели. Во время жесткого безденежья я рассматривала следующие виды заработка...

Рекомендую духи «Красная Москва Лайт» с ароматом белых цветов, иланг-иланга и жасмина

Узнала о духах, прогуливаясь по бутику Новой Зари. Затестила и отметила для себя в первые минуты, что это просто то же самое...

Инженер из Подмосковья с зарплатой 63 000 ₽

Возраст: 28 лет Регион: Подмосковье Должность и сфера: инженер в научно-исследовательском институте Зарплата: оклад 52750р...

Фото питомцев: кот и кошка обнимаются

Я свою сестрёнку Рыську никому не дам в обиду! Ну, а если нужно будет, сам её я укушу, а потом и оближу...

«Поездка мечты»: как мы съездили в Новую Зеландию. Часть II, Северный остров

Перелет на северный остров. Окленд. Изначально планировали плыть на пароме с южного на северный остров, но при детальном...

Фото питомца: кошка Марсель отдыхает

Енотовидная котобелка Марсель почивает после вечерней...

Мнение: зумеры успешнее строят карьеру

Поколение начала 2000-х очень быстро соображает и интегрируется в рынок. Кому сейчас легче освоить современную профессию...

Мнение: зумеры успешнее строят карьеру

«Понимаю, что не знал себя»: почему я считаю психотерапию полезным инструментом

Добрый день! Вижу много публикаций в Т-Ж на тему психологии, много комментариев и вопросов под этими публикациями. Некоторые...

Я сгенерировала в нейросети свой аватар

Я использовала Stable Diffusion, преподаю английский онлайн, выше один из получившихся вариантов. Интересно, но изучать...

Фото на пленку: показываем маме Барселону

Я живу и ориентируюсь на местности визуальными воспоминаниями. Поэтому все фото и видео, отобранные и хранящиеся в моём Гугл...

Мы готовимся к свадьбе в августе и уже потратили почти 800 000 ₽

Меня зовут Алёна, мне 32 года. Живу в Москве, снимаю квартиру. Разведена, есть сын. В сентябре 2022 года я познакомилась...

«Заказала мамин портрет»: на что мы потратили первую зарплату

Когда появляются первые деньги, хочется потратить их разумно. Но это удается не всегда. Кто-то тратит их на действительно...

«Заказала мамин портрет»: на что мы потратили первую зарплату