Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Все отдам, чтобы они жили счастливо»: сколько денег может уйти на лечение питомца
Как и люди, домашние питомцы иногда болеют или травмируются. Лечить внезапную болезнь животного может быть дорого...

Фото питомца: любопытный кот Гриша
Наш любимец Гриша. У котика один глаз, но это не мешает ему прыгать туда, где интересно...
Фото питомца: кот Марсик и его любимые домики
Вместо коробки Марсик любит иногда посидеть в переноске,или в пластиковом контейнере...
Станьте героем нового материала
Фото питомцев: коты — домашние тигры
Живём в деревне Коробово 8 км от МКАД в сторону аэропорта Домодедово квартира в Москве где и регистрация.Так доходило...
Фото питомца: кошка смотрит оценивающим взглядом
Вот так лапку на лапку положит, и лежит с оценивающим взглядом:) В узких кругах это называется Бухгалтерша:...
Продали квартиру по доверенности и остались без денег. Как быть?
Можно ли вернуть недвижимость или получить деньги

Моя анкета: Роман Залесский
Фрэнк Синатра. Макс Отто фон Штирлиц. Борщ с салом. Максим. Взлет в бизнесе, потом падение до состояния официального...
Моя любимая посуда: вилка времен СССР и кружка из моего детства
При переезде мама собрала всю ценную куханую утварь в двух больших коробках. В новом доме было очень просторно. На кухне...
Как вы вышли на пассивный доход?
Привет! Интересует реальный опыт тех, кто живет на пассивный доход, но начинал, можно сказать, с нуля...
Фото питомца: кошка Тина охраняет коврик
Принцесса тина облюбовала новый придверный...
Как я заплатила 2500 рублей за фото мошеннице в Зеленоградске
Статья написана с целью предупредить! В последнее время Зеленоградск стал особенно популярен среди туристов. И это...
Дикая история: приключения кота Генриха
В дополнение к посту: Генрих готов рассказать вам истории. Собственно история Генриха: В марте 21-го года у знакомых (живут...
Фото питомца: любимый кот Симба
Наш любимый полукровка мейн кун+сибирская кошка Симба...
Стоит посетить: музей-резиденция «Арткоммуналка» в Коломне
Арткоммуналка находится в историческом центре Коломны (совсем неподалеку от Кремля), точный адрес — улица Октябрьской...
Фото питомца: кот Кузя очень любит спать на диване
Как он любит спать именно в этом месте. Понимает, что скоро на этом месте будет спать хозяйка...
Вопрос о поступлении: что делать, если баллов ЕГЭ недостаточно для поступления?
Имеет КМС по гимнастике, золото ГТО, в аттестате за 11 класс все 5, только 4 четвёрки. Хорошо сдала русский, география...
«Сходила в другую клинику, сказали, кариеса нет»: как могут обманывать в медцентрах
Недобросовестные врачи пользуются оказанным доверием, чтобы пациенты заплатили больше. Одни назначают ненужные обследования...

Дикая история: второй год ищем пропавшего кота
Хочу поделиться частичкой жизни моих кошек и котов. Вся история началась с котенка, которого подкинули. Он был очень...
Как я коплю деньги, не залезая в долги
Несколько лет назад я нашла для себя три простых и незаметных способа копить деньги, не тратя их из скудного семейного...
Финансовый совет: не слушайте советы про инвестиции от тех, кто не следует своим советам
Если вы интересуетесь или занимаетесь инвестициями в любые сферы, заботливый таргетинг будет подсовывать вам сотни статей...
«Без мяса чувствую себя голодной»: как я продолжаю укоренять здоровые привычки, несмотря ни на что
Результаты 9 недели из 12: Я забыла сделать замеры с утра до еды. Результаты «после» позволяют предположить...
Мои экопривычки: техника с низким энергопотреблением, секонд-хенды, авоська
Читатели Т—Ж регулярно рассказывают, как помогают природе даже небольшими действиями. У героини этого материала Павлы...

Финансовый совет: откладывайте деньги, которые остались после отпуска
Если вы, как и я, застали не такие уж и далекие 90-е, то знаете, как это весело — жить, если из еды только то, что вырастили...
Как я сделал перерасчет налогов при возвращении статуса резидента
Привет, вменяемых статей по теме я не нашел, поэтому решил написать свою. В 2023 году я вернулся в Россию и у меня возникла...
Фото питомца: кот Максик помогает делать уборку
Максику очень нравится,когда я мою пол,но не любит пылесос. Забирается на шкаф и оттуда уже наблюдает за уборкой Но если...
Я выучила английский язык с уровня А1-2 до В1-2 за год
Конечно мой английский начинался как и у многих со школы и фразы "English is the capital of Great Britain". У меня примерно...
«Фокусироваться на том, что в зоне моего влияния»: 7 способов найти силы в тяжелые времена
Сегодня последний день 30-дневного челленджа по саморефлексии от редакции «Мозг». Каждое утро в течение месяца...

Стоит ли делать капитальный ремонт ДВС после обрыва ГРМ на Lada Granta?
Случилось страшное: оборвало ремень ГРМ на автомобиле ВАЗ «Гранта» 2014 г., пробег 180 тыс., как оказалось мой мотор...
Как отстоять свою точку зрения в роддоме?
Что делать если у меня есть показания к кесарево (в моем случае тазовое предлежание), а в роддоме врач проигнорирует...
Можно ли призывнику выезжать за границу?
У меня произошла такая ситуация: мне 18 лет, только что закончил 11 класс. Приносил в апреле подтверждение об обучении...
В каком игровом симуляторе вы любите коротать время?
Как порой приятно прийти с работы, включить ноутбук и всю ночь изучать морских чудовищ. Именно этим подкупают симуляторы...

Фотоальбом: как я съездила в Москву в июле 2024 года
Я стараюсь бывать в Москве два-три раза в год, и каждый раз это для меня большая радость. Фитнес-браслет сообщает...
«Хочу попасть в рекламу „Баунти“»: куда мечтают поехать путешественники
Мы спросили читателей, где они хотели бы побывать больше всего. Одних манят далекие страны вроде Канады и Новой Зеландии...

Я живу в Китае и купила электромобиль Zeekr 009 за 4 500 000 ₽
В потоке «Читатели покупают машины» мы публикуем истории о выборе, поиске и приобретении автомобилей. Героиня этого...

«Без питания бегать нельзя»: 5 советов для тех, кто впервые участвует в марафоне
Подготовка к забегу не ограничивается тренировками. Из-за неправильно подобранной обуви или носков можно получить травму...

Я сгенерировала в нейросети летние приключения котиков в деревне
Для генерации иллюстраций я использовала DALL-E, встроенный в ChatGPT. Как обычно, писала все промты на русском языке...
«Безусловно принимай свое чадо»: советы моих родителей, которые помогли мне вырастить моих детей
В последнее время все только и говорят о так называемых гештальтах. Считают их корнем всех наших бед ― от неудач в профессии...
Рекомендую парфюмерную воду DS&Durga Italian Citrus, которая пахнет нетривиальным цитрусом
Первый раз увидел парфюмы D.S.&Durga на сайте Mr. Porter. Вспомнил о них, когда захотелось чего-то новенького...
Переживаю, что мой парень меня не содержит
Опять с ним гуляли, он тебя никуда не водил? Если бы любил, то тратил бы на тебя все деньги… Он что, хочет чтобы ты тоже...
Рекомендую парфюмерную воду LeLabo Thé Noir 29, которая пахнет черным чаем
LeLabo достаточно известная марка. Почти у всех моих подруг интересующихся духами, есть аромат-флагман от LeLabo-Santal...
Рекомендую духи для прохладного времени года и парфюм для лета
Для прохладного времени года — DOLCE&GABBANA The One for Men, на лето — ANTONIO BANDERAS Blue Seduction for Men...
Мнение: люди путают понятия финансовой грамотности и финансовой гигиены
Мне кажется, люди путают финансовую грамотность и финансовую гигиену. Это разные вещи. Финансовая грамотность...

Вернется ли маткапитал в СФР при подписании договора цессии?
Здравствуйте! При покупке квартиры использовался материнский капитал в качестве первоначального взноса. Квартира...
Нужна ли эпидуральная анестезия во время родов
Эпидуралка облегчает роды, делая их менее болезненными. Кроме того, некоторые женщины считают, что когда роды проходят...