Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я купила помещение для бизнеса и продала его на 20 миллионов дороже

За плечами у меня удачный опыт как работы по найму, так и ведения собственного бизнеса. Поэтому задумала я несколько...

Как я хотела заработать на договорных матчах и потеряла 50 000 рублей

Добрый день пишу историю на которую попалась сама, и смешно и грустно. Пишу много текста, подробно, что бы уберечь других...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Мозг

Вопрос дня № 23

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 23

Как изменилась жизнь студента в Москве с доходом 50 000 ₽

Возраст: 20 лет, уже почти 21. Город: Москва, понаех. С кем живу: я все так же single, живу в общаге. Должность и сфера...

Как изменилась жизнь студента в Москве с доходом 50 000 ₽

Письмо психологу: я не люблю и не хочу детей

Мне 22 года, я работаю (творческая работа, очень нестабильный график), есть парень, вместе живем. Еще в подростковом...

Письмо психологу: я разочаровалась в професии

Я разочаровалась в профессии, на которую училась 6 лет. Пробовала несколько непохожих профессий, и с каждой из них...

Как купить участок земли, который не зарегистрирован в ЕГРН?

Хочу приобрести участок в деревне. В ЕГРН не зарегистрирован. Участок огорожен забором, указан адрес участка, участок...

Любимый букини­стический: магазин «Книжная ветка» в Петербурге

В рубрике «Любимые книжные и библиотеки читателей» мы собираем рассказы о местах, куда стоит сходить за новыми комиксами...

Любимый букини­стический: магазин «Книжная ветка» в Петербурге

«Дает чувство безопасности, принятия и любви»: что такое семья

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, что для них семья. Некоторые ответили...

«Дает чувство безопасности, принятия и любви»: что такое семья

Законно ли требовать с жильцов деньги за пульт от шлагбаума?

Добрый день. При строительстве дома установили шлагбаум. УК с 1 августа решила ввести его в эксплуатацию. Собрание...

Копирайтер из Пензы с доходом 75 000 ₽

Возраст: 27 лет Город: Пенза С кем живу: с молодым человеком и двумя котами. Должность и сфера: копирайтер в отпуске...

Какие санкции можно применить к работодателю?

Генеральный директор, компании в которой работаю, открыто показывает неприязнь ко мне, прямым текстом угрожает ухудшить...

Что грозит за ДТП с пострадавшими?

Брат попал в ДТП, перевернулись с другом на машине, так как пассажир был не пристегнут, получил травму — вывих бедра...

Мнение: возвращение черчения в школу решит проблему нехватки инженерных кадров

Вы все, конечно уже слышали, что в школьной программе с 1 сентября 2024 года снова появится черчение. Сам президент Владимир...

Могу ли я въехать в Германию из России с немецким ВНЖ?

Могу ли я вернуться в Германию из России транзитом через Эстонию (пересечение границы планируется автобусом из СПб в Таллин...

Мнение: проблема российского ИТ-рынка кроется в запросах работодателя

Почему в России не хватает IT-специалистов — мнение айтишника "с опытом реализованных проектов" Вот у нас в последние...

Разработчик из Москвы с доходом 362 000 ₽

Возраст: 22 Город или регион: Москва С кем живу: с родителями Должность и сфера: разработчик машинного обучения в крупной...

Как я за неделю подготовилась к ЕГЭ по русскому языку и сдала его на 98 бал­лов

Я всегда интересовалась историей. С шестого класса я хотела поступить на исторический факультет СПбГУ, но особо не верила...

Как я за неделю подготовилась к ЕГЭ по русскому языку и сдала его на 98 бал­лов

«Можно построить себе офиген­ную жизнь»: 7 идей, что делать после вы­платы всех кредитов

Средний срок потребительского кредита в России в 2023 году составлял 4 года и почти 11 месяцев. Это на полгода больше...

«Можно построить себе офиген­ную жизнь»: 7 идей, что делать после вы­платы всех кредитов

Как быть, если официально не трудоустроен, а доход имеется?

Добрый день, уважаемые ТЖ-чане! В моей жизни грядут большие перемены и очень хочется быть готовым к ним. Следовательно, хочу...

Фото питомцев: щеглы Певец и Задира

Два седоголовых щегла — мальчик… и мальчик. Так получилось 🤷🏻‍♀️ живут мирно, дружно, Певец классно поёт, Задира скачет...

Как забрать мопед со штрафстоянки без документов?

Недавно у меня угнали мопед, я заявил в полицию и уже сейчас он находится на штрафстоянке! Договор купли-продажи бывший...

Что делать, если сотрудник выгорает от задач, но не хочет их передавать?

Много есть постов про то, как сотруднику защитить свои трудовые права, если работодатель принуждает его к переработкам...

Где лучше рожать: в Москве или в регионе?

Так сложилось, что у нас с мужем есть возможность жить в двух городах: Москве и регионе до 1 млн жителей. Сейчас планируем...

Может ли иностранный гражданин с судимостью въехать на территорию России?

Расскажу более подробно. В настоящее время человек (не гр. РФ) сидит в тюрьме на Родине за употребление и распространение...

Фото питомца: кошка Зайра чувствует себя цветком

Зайра — гиперактивная красотка,которая заполняет сердца всех,кто ее видит. Помимо своей очаровательной мордашки,она наделена...

Могу ли я оформить загранпаспорт через консульство за рубежом, если уже подавала заявление на госуслугах?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: подала заявление на оформление загранпаспорта через Госуслуги...

Как продать квартиру с маткапиталом, чтобы купить жилье за рубежом?

Здравствуйте. Наша семья (я, муж и 2 детей 6 и 8 лет) переехали в Сербию и планируем остаться здесь. В России у нас осталась...

Фото питомца: кот Барс нежится

Мой серый котейка нежится на диване. А по вечерам говорит " Я в домике"...

Могу ли я по ДКП переоформить штрафы на нового владельца авто?

Я продал автомобиль, не оформляя его на себя по договору купли-продажи, пришло много штрафов бывшему владельцу. Он подал...

«Выгнал мастера и сам все сделал»: 5 причин не обра­щаться к сборщикам мебели

Собирать мебель самостоятельно — это долго. Но если нанять сборщика, есть риск наткнуться на непрофессионала и потерять...

«Выгнал мастера и сам все сделал»: 5 причин не обра­щаться к сборщикам мебели

Мнение: в управ­лении персоналом ничего не измени­лось с советских времен

Вы можете не поверить, но многие современные элементы управления я применял на практике, когда работал на заводе в советское...

Мнение: в управ­лении персоналом ничего не измени­лось с советских времен

Бесит, когда артисты опаздывают и выступают неподготовленными

6 июля в субботу на «ВТБ Арене» проходил футбольный матч между ФК "Динамо" Москва и ОФК Белград. Начало матча было назначено...

Фотоальбом: как мы с дочерью отдыхали в Адлере в конце июня 2024 года

С 26 июня по 5 июля 2024 отдыхали вдвоём с дочерью, ей 14 лет. Снимали апартаменты с кухней и балконом. Людей много, море...

Боюсь, что не смогу накопить финансовую подушку

У меня хоть и стабильный заработок, а вот у моего партнера нет. У нас общий бюджет. Боюсь, что мы при отсутствии роста...

Что сделать со второй квартирой: сдать или продать?

Всем привет) Недавно взял квартиру 2+ по семейной ипотеке в регионе за 5,9 млн руб — 60,9 квадратов. Пока живу...

Мнение: нельзя рассчитывать на алименты

Я часто слышу, что мужчина должен платить алименты от чистого сердца. Я же думаю, что в идеальном мире так и должно быть...

Бесит, когда рекрутеры не пишут, а сразу звонят

Всем привет! Ищу новую работу, продолжая работать на текущей. И меня задолбали рекрутеры. В настоящее время признаком...

«Я просто хочу мира в семье»: как помочь себе при ссорах с мамой

У меня с матерью нет взаимопонимания. Мне 35 лет, а дочке 13. Иногда мне кажется, что мать нас обеих ненавидит просто потому...

«Я просто хочу мира в семье»: как помочь себе при ссорах с мамой