Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как уменьшить процентную ставку на потребительский кредит через рефинансирование?
Здравствуйте! Я не могу проходить финансовую нагрузку банков, у меня ипотека под 9% и кредит под 30,1%. Мне нужна...
Фотоальбом: как мы съездили в Адлер в конце июня 2024 года
Ездили в Адлер с 23 июня по 2 июля. Путешествие с ребёнком, 5 лет. Район Курортный городок Адлера. Цены очень приемлемые...
Станьте героем нового материала
Никогда не понимал: почему истцу можно обманывать суд и ему за это ничего не будет
Всегда подписывайте акт выполненных работ. Иначе поработаете бесплатно. Я складываю печи на заказ, и ко мне приходят...

Фото питомца: мейн-кун Тихон и бульдог Фома
Сначала у нас появился Фома. Его вернули в питомник купившие его хозяева. А мейн-кун Тихон вообще из приюта. Он появился...
Я занимаюсь в спортзале полтора года и трачу 4000 ₽ в месяц
В детстве я занималась гимнастикой и большим теннисом, а в 17 лет начала ходить в спортзал и попробовала бег. Но после переезда в Москву, куда я поступила в университет, времени и сил на спорт стало не хватать: днем училась, а вечером работала.

Как на моего клиента подал в суд сосед снизу
В 2017-2018 гг. занималась частной юридической практикой в г. Новосибирске. В июле 2017 г. ко мне обратилась моя давняя...
Может ли ребенок участника боевых действий бесплатно получить путевку в лагерь?
Ребенок дочь 13 лет у участника боевых действий может или нет бесплатно получить путевку в лагерь и где...
Фото питомца: котенок Алекс растет
Фото от миленького котеночка до настоящего кота...
Почему нужно быть осторожным с рассрочкой, если планируешь крупный кредит или ипотеку
На первый взгляд может показаться непонятным, что общего между крупным кредитом, ипотекой и покупкой товаров в рассрочку...
Как я съездила на концерт Coldplay в Будапешт в июне 2024 и сколько это стоило
Концерт Coldplay — моя большая мечта. И когда-то я пообещала себе, что обязательно туда попаду. В начале 2023-го года...
Письмо психологу: я запуталась в своих чувствах
Здравствуйте, скажите, пожалуйста… Мне с 7 класса сильно нравится мой одноклассник (мы с ним знакомы очень давно...
«Первый шаг есть начало второго»: моя вторая подборка любимых цитат на каждый день
Сохраняйте себе, распечатывайте, выписывайте, повторяйте и — будьте счастливыми в каждый момент своей жизни! 1. «Боязнь...
Чем вы занимаете детей на даче? Поделитесь идеями
Дача для ребенка — это есть малину прямо с куста, мерить лужи после дождя и забегать в дом, только чтобы перекусить. Пожалуй...

Может ли человек с остаточными изменениями перенесенного туберкулеза служить в армии по контракту?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, к какой категории можно отнести такой диагноз: Остаточные изменения перенесенного...
«Пошла в банк и сняла все деньги»: 11 историй о звонках мошенников
Жулики используют разные психологические приемы, чтобы удержать жертву на телефоне и выманить деньги. Они стараются застать...

Как я проехала автостопом по Норвегии и потратила за две недели 35 383 ₽
Мы видели лосей, спокойно переходивших через поле, оживленно говорили об аутдоре и ели безумно вкусного краба.

Можно ли оспорить сумму начисленных процентов по просроченному кредиту?
Здравствуйте! Ситуация следующая: после решения суда оплачивали долг по кредиту у судебных приставов. Оказывается...

Можно ли продать свою долю в квартире, если один из собственников против?
Здравствуйте! В квартире 9 долей, 2/9 доли мои, у брата 1/9 доли, у мамы 4/9, у сестры 1/9. Еще одна доля принадлежит брату...
Фото питомца: кот Кузя помогает выбрать сумку
Рыжий кот постучал к нам в двери полгода назад и решил остаться. Теперь он хозяин квартиры...
«Невероятная архитектура, кухня и гостеприимные люди»: как я провела два дня в Казани
Казань — город с историей и особым колоритом, смесь восточного и славянского. Невероятная архитектура, кухня и гостеприимные...
Мнение: из-за развития ИИ переводчики перестанут быть востребованными
Искусственный интеллект развивается семимильными шагами. Уже сейчас «Яндекс» прекрасно переводит английские тексты...

Как стать добровольцем в России?
Прежде всего, здравствуйте, я живу в Турции, мне 18 лет, я хочу пойти в армию добровольцем, но не знаю, как это сделать...
Как себя вести, если вынуждают уволиться при сокращении штата?
Кого нельзя сокращать на работе и куда жаловаться на работодателя

Как купить недвижимость в Аргентине
Привет. Меня зовут Александр, я живу в Буэнос Айресе — в самом европейском городе Латинской Америки. Я люблю этот город...
Призывают ли кандидатов наук в армию?
Сейчас мне 15, и вопрос в заголовке не единственный из волнующих меня. В 18 лет я планирую поступать за границу, и то как...
Как найти землю в аренду под строительство теннисных кортов в Москве?
Добрый день! Обожаю теннис. Вот задался вопросом строительства крытых кортов в Москве. Первый и главный вопрос: как найти...
Фото питомца: кот-аристократ
Финниган Кот Барон отдыхает с аристократичным видом:) (Кот Барон — это когтеточка...
Что вы делаете во взрослом возрасте из того, о чем мечтали в детстве?
В науке это называется «гештальт»: незакрытый гештальт в бытовом понимании — это неудовлетворённая потребность...
Как я поставила брекеты в 23 года и ношу их до сих пор
Решение поставить брекеты у меня возникло ещё четыре года назад в 19 лет, а в школе я даже и не задумывалась о брекетах...
Есть ли у СНТ перспектива развития в зоны отдыха без заборов?
Здравствуйте! Интересует тема: есть ли у СНТ (например в Подмосковье) перспектива развития в зоны отдыха без заборов...

Кто вносит информацию о ликвидации компании в электронную трудовую книжку?
Компанию ликвидировала налоговая о недостоверных данных. И компания больше года не активна. Являюсь ген. директором в одном...
Я беру собак на передержку
У меня была собака много лет и год назад она умерла. Мне уже за 50 и новую собаку я заводить не решаюсь, но и жить...
Берете еду на работу? Покажите свои ланч-боксы с домашними обедами
Контейнеры с домашней едой — оптимальное решение для тех, кто не готов полагаться на меню офисной столовой или бизнес-ланчи...

Я езжу на велосипеде Stinger Python Pro за 56 000 ₽
Мы запускаем новую рубрику — «Велосипеды читателей». В ней будем публиковать рассказы владельцев о двухколесном транспорте...

Я буду учить английский язык с нуля для элементарного общения в путешествиях
50 лет, проживаю в Санкт-Петербурге. В школе изучал английский язык, но практически ничего не вынес со школьных стен...
Как вспомнить иностранный язык, который учил давно?
Самостоятельно или с помощью репетитора

«Добирались с женой до роддома почти неделю»: как я живу в деревне на севере Коми
Всем привет. Я релиз-менеджер в синем банке. Так уж случилось, что мне пришлось переехать из столицы в… Самую...
Фото питомца: портреты любимых котов
Мои лапуси. Братик, сестричка (помесь с Невским маскарадным Вlu) и мамуля (помесь сиамка и русская голубая вроде)...
Отзывы туристов об Анталье: высокая влажность, красивое море и непредсказуемые цены
Собрали в статье разные мнения об отдыхе и достопримечательностях города.

Как я купила помещение для бизнеса и продала его на 20 миллионов дороже
За плечами у меня удачный опыт как работы по найму, так и ведения собственного бизнеса. Поэтому задумала я несколько...
Как я хотела заработать на договорных матчах и потеряла 50 000 рублей
Добрый день пишу историю на которую попалась сама, и смешно и грустно. Пишу много текста, подробно, что бы уберечь других...