Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Ехидна, ведьма Жадности
Ехидна, ведьма Жадности
21K
Дневники трат

Как изменилась жизнь редактора в Варшаве с зарплатой 1200 $

Возраст: 24 года. Город: Варшава. С кем живу: с мужем и котом. Должность и сфера: редактор. В прошлом дневнике была указана...

Как изменилась жизнь редактора в Варшаве с зарплатой 1200 $

Мы открыли клининговый сервис в Москве за 20 000 ₽

"Блеск" — удобный сервис, позволяющий не тратить драгоценное время на самостоятельную уборку квартир, помещений и домов...

Письмо психологу: мне становится безразличен окружающий мир

Здравствуйте. Мне безразличен внешний мир. С трудом держу в руках телефон и печатаю это. Мне с начала июня медленно...

Письмо психологу: я воспринимаю свою жизнь исключительно сквозь призму худобы

Я довольно давно живу с депрессией. Не могу сказать, что я ей страдаю, потому что, как жить без депрессии, я уже не помню...

«Цель достигнута на треть»: как мой индекс массы тела пришел в норму

Результаты 8 недели из 12: Цель достигнута на треть. Индекс массы тела — в диапазоне нормы (24,1). У меня осталось...

«Учитывайте риски неадекватного поведения покупателей»: как я не мог продавать товар на Ozon Seller

История для любителей почитать про способы убить бизнес конкурентов на маркетплейсах. Итак, около двух лет продаю товары...

Письмо психологу: люди улыбаются мне, а я думаю, как скоро мы перестанем общаться

Мне 18 лет и я не могу завести долгоиграющие отношения с людьми. Если вкратце, то всю свою жизнь я был в полном одиночестве...

Письмо психологу: я на 9-м месяце беременности, а мой муж признался, что влюблен в коллегу

История стара как мир, но ещё никто не придумал универсального решения возникшей ситуации. Вместе 12 лет, из них 4 года...

Я буду прокачивать свой арабский, чтобы учиться в Исламском университете Медины

Живу в Азербайджане, родной язык — азербайджанский. По-русски научилась говорить с раннего детства, смотря мультфильмы...

«Полуразрушенные здания граничат с ухоженными особняками»: чем нас удивила Гавана

Столица Кубы и главный город острова свободы. Яркий и колоритный, местами повергающий в шок. Гавана расположена на побережье...

Фотограф из Люберец с доходом 150 000 ₽

18 лет, Люберцы, живу с женой, тоже 18. Работаю фотографом, доход в среднем 150 000 в месяц, ушел в академ после 1 курса...

Фото питомца: кот Кицуня любит поспать

Наш любимый кот Кицуня. Он глухой. Ему 16 лет. Очень любит спать и кушать...

Снеки из сверчков, мел и водоросли: мои продуктовые находки в 2024 году

Я очень люблю пробовать интересные продукты, ведусь на красивую упаковку в супермаркетах и с радостью провожу часы...

Как я однажды помогла человеку переехать в Москву и чем это кончилось

Всем привет. Тема Москвы почему-то нашла довольно приличный отклик и поэтому напишу еще одну, на мой взгляд интересную...

Фото питомца: кошка Куки не совсем понимает, что тут происходит

Кошка Куки пропила курс антибиотиков и стала в разы бодрее и веселее. Теперь она много времени проводит в наблюдениях...

Бесит заторможенное движение трамваев Петербурга

В последние годы, в Санкт-Петербурге можно увидеть множество новых трамваев, которые активно закупаются и приходят на смену...

Как я издал три книги, которые писал с 18 до 27 лет, на условиях авторского займа и что это такое

В 18 лет я начал работу над своей первой книгой по эзотерической тематике. Писал её около 4 лет — что-то на парах...

Фото питомца: красивый кот Персик

Персик, метис мейн-кун+ турецкая ангора, красавчик Забавный...

Как я готовлю разно­об­разные блюда на неде­лю вперед за 2 часа

Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...

Как я готовлю разно­об­разные блюда на неде­лю вперед за 2 часа

Фото питомца: кошка Туся заняла тапки

Кто первый встал, того и тапки. Не смотря на солидный возраст 10 лет, озорная...

Фото питомца: кот Гарри спасается от жары

Кот Гарри под кондиционером спасается от жары. Только б в ушки не надуло. Чем-то напоминает арабского...

Фотоальбом: как мы поднялись на Аракульский Шихан

Путешествия по горам Наше, интересное путешествие, на аракульский шихан, просто великолепно, преодолел трудности просто...

Фото питомца: любимый мейн-кун Люцифер

Люцифер…ласковый, любит спать и есть, и "общается"с сомиком, через стекло аквариума…у них прямо...

«В столовых стараюсь не есть»: 6 мест, в которых можно отравиться

Часто причиной отравления становятся салаты, заправленные майонезом или сметаной, шаурма, изделия из рубленого мяса...

«В столовых стараюсь не есть»: 6 мест, в которых можно отравиться

Фото питомца: кошка-шпион под прикрытием одеяла

Кошка Буся обычно спит в самых странных и неудобных позах, но иногда любит незаметно пробраться под одеяло и устроиться...

Вопрос о поступлении: в какой вуз подать документы, чтобы изучать IT?

Здравствуйте, дочь очень хочет поступить в МТУСИ или Станкин 09.0301,09.03.02,27,03.02. Закончила обычную школу на 4-5...

Фото питомца: котопес Кузя

Котику 11 лет. Умненький, распределил всем роли по дому. В меру ласковый, добрый. Всех встречает в коридоре. Любит со всеми...

Фото питомца: рыжая кошка — именинница

Из котеночка в тигру, сегодня ей 3 года Знаете, почему я такая большая выросла? Потому, что хорошо...

Фотоальбом: как мы посетили японский сад «Эниси»

На днях с Каролинкой посетили японский сад «Эниси» и были потрясены обилием цветов и вложенного труда в этот прекрасный...

Дикая история: кошка Салли не могла спуститься с трубы

У моих соседей есть кошка Салли. Из-за плотного рабочего графика у них нет возможности выгуливать своего домашнего питомца...

Фото питомца: кот Кузя — акробат

Подруга подобрала с улицы троих котов, вот один из них, кто то их выбросил...

«Не дайте человеку заменить вам целую жизнь»: 7 уроков, которые можно извлечь из отно­шений

Расставаться почти всегда больно. Считается, что расставание — одно из самых травматичных событий в жизни. По уровню...

«Не дайте человеку заменить вам целую жизнь»: 7 уроков, которые можно извлечь из отно­шений

Как получать оплату репетитору?

Я репетитор, готовлю к экзаменам. Раньше я присылала родителям номер карточки или телефона, чтобы они могли оплачивать...

Фото питомца: собака Пушенька на водопаде

Пушенька не только принимает солнечные ванны, но ещё и водопадный души=...

«Планирую на три месяца вперед»: 5 действенных инструментов для тайм-менеджмента

Для эффективного планирования есть различные методы: приложения, календари и специальные ежедневники. Читатели...

«Планирую на три месяца вперед»: 5 действенных инструментов для тайм-менеджмента

Тон Art⁠-⁠Visage и хайлайтер Nyx: чем кра­сится девушка с тра­тами на косме­тику до 50 000 ₽ в месяц

В моей семье никто особо никогда не красился и в уход за кожей не углублялся. Но в начале двухтысячных, когда я была...

Тон Art⁠-⁠Visage и хайлайтер Nyx: чем кра­сится девушка с тра­тами на косме­тику до 50 000 ₽ в месяц

Я занимаюсь посткроссингом и трачу около 15 000 рублей в год

В детстве я очень любила писать письма, переписывалась с ребятами из разных уголков России и мира. В 2023 году...

Кто ваш любимый герой «Смешариков» и что в нем особен­ного?

Нюша — моя ролевая модель и абсолютный фаворит среди персонажей мультсериала. Раньше мне казалось, что героиня слишком...

Кто ваш любимый герой «Смешариков» и что в нем особен­ного?

Помощник стоматолога из Хайфы с доходом 1500 $

Мне 52 года. Живу в Израиле. Город хайфа. В разводе. Со мной живёт дочь 20 лет. У неё сбалансированная эпилепсия с 26 лет...

Какой будет налог с продажи квартиры?

Муж продал старую квартиру в 2024 году январь месяц. Взял квартиру в ипотеку по договору ДДУ за 7.340.000, вложил...

Как переоформить машину на себя, если прежний владелец умер?

Добрый день. Задалась поиском машины, нашла на авито. Парень купил эту машину у человека, чей родственник умер. То есть...

Фото питомца: кот Василий любит лежать на окне

Подруга подобрала котика на улице, живёт лет 7 у неё...

Как уменьшить процентную ставку на потребительский кредит через рефинансирование?

Здравствуйте! Я не могу проходить финансовую нагрузку банков, у меня ипотека под 9% и кредит под 30,1%. Мне нужна...

Фотоальбом: как мы съездили в Адлер в конце июня 2024 года

Ездили в Адлер с 23 июня по 2 июля. Путешествие с ребёнком, 5 лет. Район Курортный городок Адлера. Цены очень приемлемые...

Печкин
Печкин
8K
Почему так?

Никогда не понимал: почему истцу можно обманывать суд и ему за это ничего не будет

Всегда подписывайте акт выполненных работ. Иначе поработаете бесплатно. Я складываю печи на заказ, и ко мне приходят...

Никогда не понимал: почему истцу можно обманывать суд и ему за это ничего не будет