Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как изменилась жизнь редактора в Варшаве с зарплатой 1200 $
Возраст: 24 года. Город: Варшава. С кем живу: с мужем и котом. Должность и сфера: редактор. В прошлом дневнике была указана...

Мы открыли клининговый сервис в Москве за 20 000 ₽
"Блеск" — удобный сервис, позволяющий не тратить драгоценное время на самостоятельную уборку квартир, помещений и домов...
Письмо психологу: мне становится безразличен окружающий мир
Здравствуйте. Мне безразличен внешний мир. С трудом держу в руках телефон и печатаю это. Мне с начала июня медленно...
Станьте героем нового материала
Письмо психологу: я воспринимаю свою жизнь исключительно сквозь призму худобы
Я довольно давно живу с депрессией. Не могу сказать, что я ей страдаю, потому что, как жить без депрессии, я уже не помню...
«Цель достигнута на треть»: как мой индекс массы тела пришел в норму
Результаты 8 недели из 12: Цель достигнута на треть. Индекс массы тела — в диапазоне нормы (24,1). У меня осталось...
«Учитывайте риски неадекватного поведения покупателей»: как я не мог продавать товар на Ozon Seller
История для любителей почитать про способы убить бизнес конкурентов на маркетплейсах. Итак, около двух лет продаю товары...
Письмо психологу: люди улыбаются мне, а я думаю, как скоро мы перестанем общаться
Мне 18 лет и я не могу завести долгоиграющие отношения с людьми. Если вкратце, то всю свою жизнь я был в полном одиночестве...
Письмо психологу: я на 9-м месяце беременности, а мой муж признался, что влюблен в коллегу
История стара как мир, но ещё никто не придумал универсального решения возникшей ситуации. Вместе 12 лет, из них 4 года...
Я буду прокачивать свой арабский, чтобы учиться в Исламском университете Медины
Живу в Азербайджане, родной язык — азербайджанский. По-русски научилась говорить с раннего детства, смотря мультфильмы...
«Полуразрушенные здания граничат с ухоженными особняками»: чем нас удивила Гавана
Столица Кубы и главный город острова свободы. Яркий и колоритный, местами повергающий в шок. Гавана расположена на побережье...
Фотограф из Люберец с доходом 150 000 ₽
18 лет, Люберцы, живу с женой, тоже 18. Работаю фотографом, доход в среднем 150 000 в месяц, ушел в академ после 1 курса...
Фото питомца: кот Кицуня любит поспать
Наш любимый кот Кицуня. Он глухой. Ему 16 лет. Очень любит спать и кушать...
Снеки из сверчков, мел и водоросли: мои продуктовые находки в 2024 году
Я очень люблю пробовать интересные продукты, ведусь на красивую упаковку в супермаркетах и с радостью провожу часы...
Как я однажды помогла человеку переехать в Москву и чем это кончилось
Всем привет. Тема Москвы почему-то нашла довольно приличный отклик и поэтому напишу еще одну, на мой взгляд интересную...
Фото питомца: кошка Куки не совсем понимает, что тут происходит
Кошка Куки пропила курс антибиотиков и стала в разы бодрее и веселее. Теперь она много времени проводит в наблюдениях...
Бесит заторможенное движение трамваев Петербурга
В последние годы, в Санкт-Петербурге можно увидеть множество новых трамваев, которые активно закупаются и приходят на смену...
Как я издал три книги, которые писал с 18 до 27 лет, на условиях авторского займа и что это такое
В 18 лет я начал работу над своей первой книгой по эзотерической тематике. Писал её около 4 лет — что-то на парах...
Фото питомца: красивый кот Персик
Персик, метис мейн-кун+ турецкая ангора, красавчик Забавный...
Как я готовлю разнообразные блюда на неделю вперед за 2 часа
Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...

Фото питомца: кошка Туся заняла тапки
Кто первый встал, того и тапки. Не смотря на солидный возраст 10 лет, озорная...
Фото питомца: кот Гарри спасается от жары
Кот Гарри под кондиционером спасается от жары. Только б в ушки не надуло. Чем-то напоминает арабского...
Фотоальбом: как мы поднялись на Аракульский Шихан
Путешествия по горам Наше, интересное путешествие, на аракульский шихан, просто великолепно, преодолел трудности просто...
Фото питомца: любимый мейн-кун Люцифер
Люцифер…ласковый, любит спать и есть, и "общается"с сомиком, через стекло аквариума…у них прямо...
«В столовых стараюсь не есть»: 6 мест, в которых можно отравиться
Часто причиной отравления становятся салаты, заправленные майонезом или сметаной, шаурма, изделия из рубленого мяса...

Фото питомца: кошка-шпион под прикрытием одеяла
Кошка Буся обычно спит в самых странных и неудобных позах, но иногда любит незаметно пробраться под одеяло и устроиться...
Вопрос о поступлении: в какой вуз подать документы, чтобы изучать IT?
Здравствуйте, дочь очень хочет поступить в МТУСИ или Станкин 09.0301,09.03.02,27,03.02. Закончила обычную школу на 4-5...
Фото питомца: котопес Кузя
Котику 11 лет. Умненький, распределил всем роли по дому. В меру ласковый, добрый. Всех встречает в коридоре. Любит со всеми...
Фото питомца: рыжая кошка — именинница
Из котеночка в тигру, сегодня ей 3 года Знаете, почему я такая большая выросла? Потому, что хорошо...
Фотоальбом: как мы посетили японский сад «Эниси»
На днях с Каролинкой посетили японский сад «Эниси» и были потрясены обилием цветов и вложенного труда в этот прекрасный...
Дикая история: кошка Салли не могла спуститься с трубы
У моих соседей есть кошка Салли. Из-за плотного рабочего графика у них нет возможности выгуливать своего домашнего питомца...
Фото питомца: кот Кузя — акробат
Подруга подобрала с улицы троих котов, вот один из них, кто то их выбросил...
«Не дайте человеку заменить вам целую жизнь»: 7 уроков, которые можно извлечь из отношений
Расставаться почти всегда больно. Считается, что расставание — одно из самых травматичных событий в жизни. По уровню...

Как получать оплату репетитору?
Я репетитор, готовлю к экзаменам. Раньше я присылала родителям номер карточки или телефона, чтобы они могли оплачивать...
Фото питомца: собака Пушенька на водопаде
Пушенька не только принимает солнечные ванны, но ещё и водопадный души=...
«Планирую на три месяца вперед»: 5 действенных инструментов для тайм-менеджмента
Для эффективного планирования есть различные методы: приложения, календари и специальные ежедневники. Читатели...

Тон Art-Visage и хайлайтер Nyx: чем красится девушка с тратами на косметику до 50 000 ₽ в месяц
В моей семье никто особо никогда не красился и в уход за кожей не углублялся. Но в начале двухтысячных, когда я была...

Я занимаюсь посткроссингом и трачу около 15 000 рублей в год
В детстве я очень любила писать письма, переписывалась с ребятами из разных уголков России и мира. В 2023 году...
Кто ваш любимый герой «Смешариков» и что в нем особенного?
Нюша — моя ролевая модель и абсолютный фаворит среди персонажей мультсериала. Раньше мне казалось, что героиня слишком...

Помощник стоматолога из Хайфы с доходом 1500 $
Мне 52 года. Живу в Израиле. Город хайфа. В разводе. Со мной живёт дочь 20 лет. У неё сбалансированная эпилепсия с 26 лет...
Какой будет налог с продажи квартиры?
Муж продал старую квартиру в 2024 году январь месяц. Взял квартиру в ипотеку по договору ДДУ за 7.340.000, вложил...
Как переоформить машину на себя, если прежний владелец умер?
Добрый день. Задалась поиском машины, нашла на авито. Парень купил эту машину у человека, чей родственник умер. То есть...
Фото питомца: кот Василий любит лежать на окне
Подруга подобрала котика на улице, живёт лет 7 у неё...
Как уменьшить процентную ставку на потребительский кредит через рефинансирование?
Здравствуйте! Я не могу проходить финансовую нагрузку банков, у меня ипотека под 9% и кредит под 30,1%. Мне нужна...
Фотоальбом: как мы съездили в Адлер в конце июня 2024 года
Ездили в Адлер с 23 июня по 2 июля. Путешествие с ребёнком, 5 лет. Район Курортный городок Адлера. Цены очень приемлемые...
Никогда не понимал: почему истцу можно обманывать суд и ему за это ничего не будет
Всегда подписывайте акт выполненных работ. Иначе поработаете бесплатно. Я складываю печи на заказ, и ко мне приходят...