Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Я просто хочу мира в семье»: как помочь себе при ссорах с мамой

У меня с матерью нет взаимопонимания. Мне 35 лет, а дочке 13. Иногда мне кажется, что мать нас обеих ненавидит просто потому...

«Я просто хочу мира в семье»: как помочь себе при ссорах с мамой

Как рассчитывается налоговый вычет при продаже доли в квартире?

В 2023 году по наследству досталась 1/4 доля в квартире и 1/4 доля в комнате. Не дожидаясь минимального срока по одному...

Фото питомца: черный кот дрыхнет на подушке

Как дрыхнет сонное царство по имени не знаем кто. Этот котенок уже мастер медитации...

Может ли военнослужащий пройти обследование в гражданской больнице?

Мой муж участник СВО. Мы хотим пройти полный медосмотр. У него ранения, кот. беспокоют. Можно ли это обследование пройти...

Какие вопросы могут возникнуть при возвращении в Казахстан, если в паспорте нет штампа о пересечении границы?

Получили гражданство Казахстана, сдали в посольство России документы на выход из гражданства, взяли справку о том что подали...

Фото питомца: пес Арчи лежит на любимой лежаночке

Арчи на своей мохнатой лежанке, возле нашей кровати. Это место он выбрал сам и не спит нигде...

Зачем смотреть футбол на Олимпиаде?

И чем он отличается от других соревнований

Зачем смотреть футбол на Олимпиаде?

Вакцинировали питомца отечествен­ными препаратами? Расскажите, как все прошло

У меня есть кошка, и я регулярно делаю ей прививки. В прошлом году в одной из московских ветклиник мне удалось найти...

Вакцинировали питомца отечествен­ными препаратами? Расскажите, как все прошло

«Деньги еще не потрачены, а квартира уже сдана»: как я закончила ремонт и вышла из бюджета

Перейдем к самому интересному! Финансам! Заявка на реалити была опубликована 5 марта. В ней я писала, что в накоплениях...

Можно ли поставить мотоцикл на учет без ПТС?

Имеется мотоцикл ДНЕПР, при покупке был оформлен ДКП с паспортными данными обоих владельцев, так же мотоцикл был снят...

Бесят промоутеры, которые слишком настойчиво рекла­мируют парфюм в торговых центрах

Мне не повезло жить с аллергией на множество компонентов бытовой химии и парфюмерии. Но поскольку я женщина и считаюсь...

Бесят промоутеры, которые слишком настойчиво рекла­мируют парфюм в торговых центрах

«Это вполне реально»: как мы получали визу во Францию в 2023 году

Хочется развеять миф, что получение визы — это что-то запредельно сложное. Визы я получаю с 2000 года, с тех пор их было...

«Я все понимала»: как я участвовала в итальянском языковом клубе

В субботу приняла участие в языковом клубе с носителем, первый раз). Честно говоря, решение было абсолютно спонтанным...

Письмо психологу: я переживаю из-за тяжелой ситуации в семье и дистального прикуса

Лет 6 назад с моим отцом произошла ужасная ситуация. 2 инсульта с промежутком в несколько дней. Вследствие чего он стал...

Фото питомца: кошка Шанечка намывается перед сном

Вечерняя помывка у Шанечки. Каждый вечер намывается...

Как я выживаю летом в квартире без кондиционера

Этим летом в Москве выдалась особенно жаркая погода, а у меня в квартире нет кондиционера. Большую часть дня я работаю...

Бесит, что учителей заставляют заниматься переписью населения

В 2015 году, в возрасте 23-х лет я устроилась на работу в школу учителем, согласно моему диплому. Нагрузка у меня была...

Скучаю по школе и учителям

Несколько лет назад я закончила школу. Из-за карантина не было возможности отпразновать данное мероприятие с классом. Однако...

Фото питомца: мейн-кун Чиззи сидит в раковине

Мейн-кун Чиззи — может я и выгляжу как королева, но больше всего люблю посидеть в раковине с грязной посудой...

Моя анкета: Алена Павлова

Мелодрамы: Гордость и предубеждение, Письма к Джульетте, например. и фэнтези: обожаю Гарри Поттера и все похожие фильмы...

Как подарить акции внуку?

Как оформить дарение акций внуку имеющему брокерский счёт, как и мой в одной компании Финам? Спасибо...

Фото питомца: дружная жизнь котов

У моих котов всё делается дружно… Дружно спят, дружно едят, дружно ходят...

«Просто the best и must have»: 6 отлич­ных моделей ковриков для йоги до 6000 ₽

Подходящий коврик — важная составляющая занятий йогой. Найти вариант, на котором не будут скользить ладони, болеть колени...

«Просто the best и must have»: 6 отлич­ных моделей ковриков для йоги до 6000 ₽

Можно ли получить налоговый вычет по программе «Молодая семья»?

Если мы получили денежный сертификат от государства как молодая семья можем ли мы вернуть налоговый вычет...

Как получить компенсацию от автосервиса?

Родители чинили двигатель в автосервисе, успехом это не завершилось, наоборот сервис в чем-то накосячил. Машину пришлось...

Могут ли дети претендовать на недвижимость, если подарить ее супруге?

Есть совершеннолетний сын от первого брака, с которым никогда не общался. Сможет ли он претендовать на жильё, если оформить...

Моя бьюти-находка: питательный крем для лица с маслом оливы от Himalaya Herbals

Himalaya Herbals — индийский бренд, но его продукция изготавливаются в Эмиратах. Идея бренда а-ля наша «Бабушка Агафья»...

Мои бьюти-находки: 2 турецкие маски для лица от Dr. Clinic

Какие турецкие продукты мы знаем? Сериалы, фрукты, ткани, специи, сладости и многое другое. Но вряд ли в этом перечне будут...

Стоит съездить: Крав­цовские водо­пады в Приморском крае

У водопадов оборудована экотропа со смотровыми площадками и информационными табличками. Есть столы с лавочками для перекусов.

Стоит съездить: Крав­цовские водо­пады в Приморском крае

Что делать, если заказчик целевого обучения не может предоставить работу по специальности?

Добрый день! В 2019 году поступила в ВУЗ по целевому, которое заключала со школой. Освоила программу и получила диплом...

Может ли автошкола отказать во второй попытке сдачи экзамена?

Приехал сдавать на права в село (прописан в городе). Подавал заявку на сдачу в ГАИ через госуслуги заявку приняли. Первый...

Фото питомца: кот лежит пузиком кверху после обеда

Мой кот очень любит спать на спине. Считается что это наивысшая степень доверия. "Смотри. Я тебе так доверяю, что не боюсь...

Проблема образования: повышение квалификации психолога в непонятных организациях

Меня, мягко говоря, раздражает необходимость повышать квалификацию и те шарашкины конторы, которые с пафосным фейсом...

Фото питомцев: мейн-кун Гудвин и кошка Мася поссорились

Мейн-кун Гудвин и кошка Мася,с боевым характером( потому что недавно стала домашней ) любовь на грани...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Мозг

Вопрос дня № 22

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 22

Как живет экономист в Санкт⁠-⁠Петербурге с зарплатой 72 000 ₽

Возраст: 25 лет. Город: Санкт-Петербург. Переехал сюда в конце прошлого апреля, до того жил в Перми, Нижнем Новгороде...

Как живет экономист в Санкт⁠-⁠Петербурге с зарплатой 72 000 ₽

«Мы тратили больше, чем зарабатывали»: как мы с сестрой пытались продавать чай

Всем привет, меня зовут Надя, я классный дизайнер, но пол года назад, мне в голову пришла совершенно другая идея…...

Мнение: путешествия — источник счастья

Я путешествую много и большая часть моих расходов уходит на путешествия. Я не жалею ни времени, ни денег, потраченные...

Фото питомца: кот Маркиз — любимый член семьи

Кот Маркиз — самый любимый, обожаемый член семьи и настоящий друг. Пришёл к нам на дачу 2 года назад не известно откуда...

Фото питомца: кот Клёпа готов к путешествию

Кажется, что кот чувствует, что мы готовить подлость и уедем на две недели, а он останется под присмотром соседки. Поэтому...

Как я борюсь с социофобией

Всем доброго времени суток. Два с половиной года назад у меня незаметно начала развиваться социофобия. И если сначала...

Фото питомца: радужный краб Константин

Жизнь радужного краба Константина — совсем не радужная. Весь день забит кучей дел: перекопать сушу, сломать фильтр для воды...