Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: радужный краб Константин

Жизнь радужного краба Константина — совсем не радужная. Весь день забит кучей дел: перекопать сушу, сломать фильтр для воды...

Фактор стресса: уровень ответственности выше уровня зарплаты

Хочется большего понимания от сотрудников стационара. К коллегам претензий нет, с коллегами всё замечательно. Администрация...

«Невероятная природа и гостеприимство»: путешествие из Пятигорска в Махачкалу

Хочу поделиться впечатлениями от нашего майского отпуска. Путешествие длилось 10 дней. Маршрут был следующий...

«Почти как сталинка, только новая»: как я взяла ипотеку на 6 млн рублей

После развода квартира осталась бывшему мужу, я переехала в съемное жильё и первое время даже не мечтала о собственной...

Жизненный урок: иметь в телефоне две симки

В моем телефоне всегда стоят две симки разных сотовых операторов. Иногда в Москве, не говоря уже о регионах, одна симка...

Как я решила проблему заикания

Поделюсь собственным опытом. Первые 25 лет своей жизни я заикалась. С детства посещала логопедов, группы, иглоукалывания...

Как я сделала лазерную коррекцию зрения в 25 лет

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Письмо психологу: чувство пустоты и одиночества из-за невозможности быть рядом с дочерью

Вышла замуж дочь в одну из стран Европы. И до этого, когда она жила в Москве от меня за 1000 км, я испытывала одиночество...

Фото питомца: кот Маркис дома и на прогулке

Замечательный взрослый кот. Подобрала на даче, когда соседи бросили. Шерсть шелковая, всегда настаивает, чтобы вычесала...

Фото питомца: донской сфинкс браш Лакуся отмечает свой третий день рождения

Донской сфинкс Лакуся отмечает день рождения. Лакусе сегодня День Рождения, исполнилось 3 года. Лакуся настоящая сторожевая...

Фото питомца: кот Сева — колбаска

А вы знали такое, чтобы быть колбаской нужно чтобы и колбаска была в тебе...

Как я тренируюсь дома и трачу 2000 ₽ на спортивный инвентарь

С самого раннего детства я занималась спортом. Я посещала танцевальный кружок при дошкольном учебном заведении, в школе...

Я купила Renault Fluence 2012 года за 780 000 ₽

Купить надёжный автомобиль в 2024 году сложно, но возможно. В этом убедилась сама лично, поэтому решила поделиться историей...

Как я живу с мигренью почти 10 лет

Мигрени у меня примерно с 19 лет (мне почти 29), последние годы 6-7 приступов в месяц. Я не врач, но захотела поделиться...

Фото питомца: кошка Бусинка лежит на подоконнике

Тёплый летний вечер. Дневная жара уже спала. Можно понежиться в мягких закатных лучах… Кайф! Да и только! Если бы не эта...

Письмо психологу: я ничего не хочу и чувствую себя никчемной

Я за последние 3 года прошла через многое: предательство родных, при этом одних из самых близких: мамы и мужа. Я больше...

Как я вернулся к домашним тренировкам и трачу на это около 1000 ₽ в день

У меня в основном сидячая работа. Как то давненько покупал себе две большие гантели, из них сделал штангу. Позанимавшись...

Фото питомца: кот Персик пытается поместиться в маленькую кастрюлю

Персик по-прежнему примеряется к кастрюлям маленьким и чашкам. Не поймет, что он подрос...

Как электросамокат Aovo M365 Pro Lux помогает мне добраться до работы без пробок

Я купил электросамокат AOVA M365 PRO LUX, за 28900 в electrotown.ru. Ужасные услуги маршрутных транспортных компаний...

Фото питомцев: мейн-кун Абсолют и рэгдолл Остин получают обновления из космоса

На самом деле все гораздо прозаичнее: на фото мейн-кун Абсолют и рэгдолл Остин охотятся за мухой...

Вас обманывали со строй­материа­лами? Поделитесь горьким опытом

При покупке стройматериалов легко нарваться на подделку. Мой знакомый начал строить загородный дом, и ему понадобился кирпич...

Вас обманывали со строй­материа­лами? Поделитесь горьким опытом

Как я успела поставить брекеты за деньги родителей

У меня был неправильный прикус на верхней челюсти и немного кривые зубки. Стоматолога-ортодонта искали через знакомых. Один...

Фото питомца: жизнь таксы Тупак Амару Шакур

Такса 20 июля будет три года. Классный, позитивный неадекват...

Рекомендую байопик «Основа­тель» о предпринимателе, который создал «Макдональдс»

«Основатель» — история жизни Рэя Крока, создателя сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс»…

Рекомендую байопик «Основа­тель» о предпринимателе, который создал «Макдональдс»

«Ваши дети скачут по моей голове»: 7 способов выжить рядом с шумными соседями

Порой соседи ведут себя слишком громко: включают музыку, ругаются или не следят за детьми. Не удивительно, что рано...

«Ваши дети скачут по моей голове»: 7 способов выжить рядом с шумными соседями

Фото питомца: собака Боня едет на дачу

Вот так мы едем на дачу, всю дорогу бдит наша...

Рекомендую: 3 художественные книги для самопознания

Сегодня книжные полки переполнены различной литературой жанра «популярная психология». Вряд ли найдется человек, особенно...

Расскажите и покажите, какой необычный наряд вы привозили из путешествия

В поездках я люблю заглядывать в магазины, где продают традиционную или стилизованную под нее одежду. Стараюсь ничего...

Расскажите и покажите, какой необычный наряд вы привозили из путешествия

Жизнь одной: какие плюсы я вижу в перерывах от отношений

Современная девушка является заложницей двойных стандартов. С одной стороны, ей советуют и ждут от нее, что она сохранит...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
3K
Мозг

Вопрос дня № 21

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 21

Как понять, что ты стал взрослым?

Каждый из нас когда-то задумывался о том, что же значит быть взрослым. Есть разные мнения на этот счет. Одни считают...

Фото питомца: белый кот Арес поймал птичку

Наш ангелочек поймал птичку и слопал. Правда не всю, только самое вкусное. Остальное папе оставил...

Есть ли счастливый брак на Земле?

Приветствую, стало интересно как у кого, прошу поделиться. Вы счастливы в браке либо отношениях? С первого ли раза...

Фото питомца: кошки Мерлин и Бося нежатся на полу

Сначала у нас появилась Мерлин маленький худой и очень блохастый подкидышь, но красивая была просто чудо, ну как не забрать...

Я вяжу из трубчатой пряжи и зарабатываю около 40 000 рублей в месяц

Всё началось с того, что я всегда любила рукоделие. Вязание, вышивка, шитьё — всё это приносило мне радость, но не доход...