Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Шпинат готовится к заплыву
Шпинат обожает совать свои лапки в тапки. И на этот раз выбор пал на акульи тапочки, хотя обычно предпочитает надевать...
Письмо психологу: боюсь, что с моим ребенком может быть что-то не так
Мой малыш растёт и развивается. Но я безумно боюсь, что с ним что-то может быть не так. Я не паникую из-за каждого прыщика...
Станьте героем нового материала
Как решить юридические вопросы и укрепить финансовую безопасность своего бизнеса
Меня зовут Дюсенбаев Руслан, я магистр права и член Палаты юридических консультантов. В своей практике я часто сталкиваюсь...
Фото питомца: кот спит рядом с хозяином
Дневной обычный сон. Моих любимых,, мужчин,,...
Фото питомца: кошечка Тася сидит на кухонном столе
Везучая киса нашла на помойке счастливый билет и теперь живёт с нами. Всех любит, за всех переживает, всем интересуется...
Фото питомца: кот Шпинат играет с палочкой
С самого детства Шпинат обожает приносить палочки, которые мы ему кидаем, прям как собачка! Так же приносить...
«Мир ненадолго рухнул»: мне пришлось свернуть грудное вскармливание из-за гнойного мастита
Меня зовут Маша, мне 32 года. 11 декабря 2023 года я стала мамой чудесного мальчика Даниила. А 12 февраля 2024 мне...

Лучшие комментарии за июнь 2024 года
Вот и пролетел первый летний месяц в комментариях — по традиции присуждаем награды тем, кто блеснул в обсуждениях. В новой...

«Постоянное беспокойство очень выматывает»: как научиться вновь радоваться жизни
Уже примерно четыре года я не чувствую радости или счастья. Раньше, лет в 13—14, у меня были интересы, я много узнавала...

Хотите продвигать свой бизнес онлайн? Задайте вопрос эксперту по маркетингу
Хорошая реклама не менее важна для успеха бизнеса, чем качественный продукт. Предпринимателям нужно найти свою аудиторию...

«Десятикратная пересадка не сделает яблоко сладким»: в какие огородные мифы я не верю
Признаюсь, заядлой огородницей по общепринятым дачным меркам я стала не так давно. Семь с небольшим лет тому назад...
«Подстелить соломку»: что делать, если мало шансов поступить в университет на бюджет
Вы скажете, что я напрасно решил испортить абитуриентам настроение, напоминая, что не все из вас смогут поступить на бюджет...
Фото питомца: кошка Кукла и ее любимые позы
Напилася я пьяна… Кошка Кукла и ее любимая поза… И несколько других...
Фото питомца: жизнь мейн-куна Рыжика
Красавчик мейн кун Рыжик, хитрая котья морда! Любимчик семьи...
«Методы удобны и имеют большое будущее»: 2 новых способа перевода валюты за границу
Московская биржа попала под санкции вместе с НКЦ, Райфайзен сообщил о приостановке платежей, Bank of China отказывается...
Фото питомца: жизнь кота Буржуя
Это наш любимый кот Буржуй, дворянин. В молодости глубокой и уже, наверное, годовалый. Буржуйка…....

Батл: соблюдать правильный распорядок дня vs жить в своем темпе
Хочется больше успевать и меньше уставать. Но далеко не всем помогает приучить себя к подъемам в шесть утра и четкому...

Мнение: с офисной работы надо бежать
Поражаюсь, как же глубоко в людях сидят стереотипы. Офисная работа — здоровая работа, а на заводе подрываешь здоровье? Ребят...

«С элементами кринжа, но у меня получается»: 5 историй об обучении непопулярным языкам
По статистике, самый распространенный язык в мире — английский. Кроме него многие учат немецкий, испанский, французский...

Расскажите, какая известная цитата кажется вам по-настоящему мудрой
Многие мудрые фразы слишком часто используются, и они теряют свое обаяние. Но иногда удается найти афоризм, который...

Стоит ли устраивать раздельный отдых в паре?
Мы с моим мужчиной вместе чуть больше полугода — практически с начала отношений мы всегда засыпали и просыпались вместе...
Фотоальбом: как мы путешествовали по Северному Кавказу на машине
Мы не планировали маршрут заранее, просто решили кататься две недели по горам.

Какие советы не помогли мне развить свой блог
Уже месяц веду свой Ютуб-канал. 14 шортсов + один длинный видос с главами и качественной оптимизацией. В общем-то...
Как я стала донором крови, когда у подруги обнаружили лейкоз
Несколько лет назад среди моих знакомых случилась большая проблема — у моей подруги обнаружили лейкоз. Её госпитализировали...
Фотоальбом: как мы съездили в Гвандру в июле 2023 года
В июле 2023 года ездили в Гвандру — горный район в Карачаево-Черкесской республике (КЧР). Нет, Гвандра — это не Грузия...

Как я больше 10 лет живу с мушками в глазах
В детстве мне диагностировали близорукость на левом глазу. А в студенческие годы зрение также начало ухудшаться на правом...

Я учился по обмену в бизнес-школе FGV-EAESP в Бразилии
Меня зовут Артем Тарасов, мне 21, и я студент 3-го курса программы бакалавриата «Менеджмент» в ВШМ СПбГУ. Недавно я вернулся...
Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 1—5 июля
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

«Плескавица не зашла»: что мы едим после переезда в Сербию
Раньше мы с мужем и грудным ребенком жили в подмосковном Реутове. Весной 2022 года муж устроился в сербскую компанию...

Какой добрый фильм нужно обязательно посмотреть всем?
Я всегда прислушиваюсь к советам друзей перед выбором кино. Однажды мне порекомендовали посмотреть фильм «Заплати другому»...

«Сон под шум моря, котята и парковки»: как я жил 3 месяца в Кирьят‑Хаиме
В этом городке я прожил всего 3 месяца, однако, место это очень особое. Городок называется Кирьят‑Хаим, в 20 км от Хайфы...

Как я борюсь со страхом остаться одиноким на всю жизнь
После развода с женой нет желания общаться с людьми. Не чувствую себя достойным человеком. Я чувствую себя непривлекательным...
Письмо психологу: не могу пережить смерть мамы
У меня умерла мама. Мы всегда жили только вдвоем. Она заболела, когла мне было 18. Последние 5 лет становилось все хуже...
Бесит, что женщины поощряют мужчин жить за их счет
Поняла, что нужно писать этот топик, после прочтения дневника трат «Как живет скрам-мастер в Санкт-Петербурге с зарплатой...

Счастливый момент: я увидела кита в живой природе
Сбылась моя маленькая мечта! Точнее две! Увидеть кита в живой природе и побродить по берегу океана. Про китов появилась...
«У нас были камера, объектив и энтузиазм»: как мы с подругой открыли фотостудию автопортрета
Что такое фотостудия Автопортрета? Это фотостудия, в которой стоит большое зеркало, за которым спрятана камера, на камере...