Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: кот Шпинат готовится к заплыву

Шпинат обожает совать свои лапки в тапки. И на этот раз выбор пал на акульи тапочки, хотя обычно предпочитает надевать...

Письмо психологу: боюсь, что с моим ребенком может быть что-то не так

Мой малыш растёт и развивается. Но я безумно боюсь, что с ним что-то может быть не так. Я не паникую из-за каждого прыщика...

Как решить юридические вопросы и укрепить финансовую безопасность своего бизнеса

Меня зовут Дюсенбаев Руслан, я магистр права и член Палаты юридических консультантов. В своей практике я часто сталкиваюсь...

Фото питомца: кот спит рядом с хозяином

Дневной обычный сон. Моих любимых,, мужчин,,...

Фото питомца: кошечка Тася сидит на кухонном столе

Везучая киса нашла на помойке счастливый билет и теперь живёт с нами. Всех любит, за всех переживает, всем интересуется...

Фото питомца: кот Шпинат играет с палочкой

С самого детства Шпинат обожает приносить палочки, которые мы ему кидаем, прям как собачка! Так же приносить...

«Мир ненадолго рухнул»: мне при­шлось свернуть грудное вскармли­вание из⁠-⁠за гнойного мастита

Меня зовут Маша, мне 32 года. 11 декабря 2023 года я стала мамой чудесного мальчика Даниила. А 12 февраля 2024 мне...

«Мир ненадолго рухнул»: мне при­шлось свернуть грудное вскармли­вание из⁠-⁠за гнойного мастита

Лучшие коммен­тарии за июнь 2024 года

Вот и пролетел первый летний месяц в комментариях — по традиции присуждаем награды тем, кто блеснул в обсуждениях. В новой...

Лучшие коммен­тарии за июнь 2024 года

«Постоянное беспокойство очень выматывает»: как научиться вновь радоваться жизни

Уже примерно четыре года я не чувствую радости или счастья. Раньше, лет в 13⁠—⁠14, у меня были интересы, я много узнавала...

«Постоянное беспокойство очень выматывает»: как научиться вновь радоваться жизни

Хотите продвигать свой бизнес онлайн? Задайте вопрос эксперту по марке­тингу

Хорошая реклама не менее важна для успеха бизнеса, чем качественный продукт. Предпринимателям нужно найти свою аудиторию...

Хотите продвигать свой бизнес онлайн? Задайте вопрос эксперту по марке­тингу

«Десятикратная пересадка не сделает яблоко сладким»: в какие огородные мифы я не верю

Признаюсь, заядлой огородницей по общепринятым дачным меркам я стала не так давно. Семь с небольшим лет тому назад...

«Подстелить соломку»: что делать, если мало шансов поступить в университет на бюджет

Вы скажете, что я напрасно решил испортить абитуриентам настроение, напоминая, что не все из вас смогут поступить на бюджет...

Фото питомца: кошка Кукла и ее любимые позы

Напилася я пьяна… Кошка Кукла и ее любимая поза… И несколько других...

Фото питомца: жизнь мейн-куна Рыжика

Красавчик мейн кун Рыжик, хитрая котья морда! Любимчик семьи...

«Методы удобны и имеют большое будущее»: 2 новых способа перевода валюты за границу

Московская биржа попала под санкции вместе с НКЦ, Райфайзен сообщил о приостановке платежей, Bank of China отказывается...

Фото питомца: жизнь кота Буржуя

Это наш любимый кот Буржуй, дворянин. В молодости глубокой и уже, наверное, годовалый. Буржуйка…....

Батл: соблюдать правильный распо­рядок дня vs жить в своем темпе

Хочется больше успевать и меньше уставать. Но далеко не всем помогает приучить себя к подъемам в шесть утра и четкому...

Батл: соблюдать правильный распо­рядок дня vs жить в своем темпе

Мнение: с офисной работы надо бежать

Поражаюсь, как же глубоко в людях сидят стереотипы. Офисная работа — здоровая работа, а на заводе подрываешь здоровье? Ребят...

Мнение: с офисной работы надо бежать

«С элементами кринжа, но у меня получается»: 5 исто­рий об обучении непопулярным языкам

По статистике, самый распространенный язык в мире  — английский. Кроме него многие учат немецкий, испанский, французский...

«С элементами кринжа, но у меня получается»: 5 исто­рий об обучении непопулярным языкам
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
5K
Дискуссии

Расскажите, какая известная цитата кажется вам по⁠-⁠настоящему мудрой

Многие мудрые фразы слишком часто используются, и они теряют свое обаяние. Но иногда удается найти афоризм, который...

Расскажите, какая известная цитата кажется вам по⁠-⁠настоящему мудрой

Стоит ли устраивать раздельный отдых в паре?

Мы с моим мужчиной вместе чуть больше полугода — практически с начала отношений мы всегда засыпали и просыпались вместе...

Фотоальбом: как мы путеше­ствовали по Северному Кавказу на машине

Мы не планировали маршрут заранее, просто решили кататься две недели по горам.

Фотоальбом: как мы путеше­ствовали по Северному Кавказу на машине

Какие советы не помогли мне развить свой блог

Уже месяц веду свой Ютуб-канал. 14 шортсов + один длинный видос с главами и качественной оптимизацией. В общем-то...

Как я стала донором крови, когда у подруги обнаружили лейкоз

Несколько лет назад среди моих знакомых случилась большая проблема — у моей подруги обнаружили лейкоз. Её госпитализировали...

Фотоальбом: как мы съездили в Гвандру в июле 2023 года

В июле 2023 года ездили в Гвандру — горный район в Карачаево-Черкесской республике (КЧР). Нет, Гвандра — это не Грузия...

Как я больше 10 лет живу с мушками в глазах

В детстве мне диагностировали близорукость на левом глазу. А в студенческие годы зрение также начало ухудшаться на правом...

Как я больше 10 лет живу с мушками в глазах

Я учился по обмену в бизнес-школе FGV-EAESP в Бразилии

Меня зовут Артем Тарасов, мне 21, и я студент 3-го курса программы бакалавриата «Менеджмент» в ВШМ СПбГУ. Недавно я вернулся...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 1⁠—⁠5 июля

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 1⁠—⁠5 июля

«Плескавица не зашла»: что мы едим после переезда в Сербию

Раньше мы с мужем и грудным ребенком жили в подмосковном Реутове. Весной 2022 года муж устроился в сербскую компанию...

«Плескавица не зашла»: что мы едим после переезда в Сербию

Какой добрый фильм нужно обязательно посмотреть всем?

Я всегда прислушиваюсь к советам друзей перед выбором кино. Однажды мне порекомендовали посмотреть фильм «Заплати другому»...

Какой добрый фильм нужно обязательно посмотреть всем?

«Сон под шум моря, котята и парковки»: как я жил 3 месяца в Кирьят‑Хаиме

В этом городке я прожил всего 3 месяца, однако, место это очень особое. Городок называется Кирьят‑Хаим, в 20 км от Хайфы...

Как я борюсь со страхом остаться одиноким на всю жизнь

После развода с женой нет желания общаться с людьми. Не чувствую себя достойным человеком. Я чувствую себя непривлекательным...

Письмо психологу: не могу пережить смерть мамы

У меня умерла мама. Мы всегда жили только вдвоем. Она заболела, когла мне было 18. Последние 5 лет становилось все хуже...

Бесит, что женщины поощряют мужчин жить за их счет

Поняла, что нужно писать этот топик, после прочтения дневника трат «Как живет скрам-мастер в Санкт-Петербурге с зарплатой...

Бесит, что женщины поощряют мужчин жить за их счет

Счастливый момент: я увидела кита в живой природе

Сбылась моя маленькая мечта! Точнее две! Увидеть кита в живой природе и побродить по берегу океана. Про китов появилась...

«У нас были камера, объектив и энтузиазм»: как мы с подругой открыли фотостудию автопортрета

Что такое фотостудия Автопортрета? Это фотостудия, в которой стоит большое зеркало, за которым спрятана камера, на камере...