Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: кот Фонечка на диване

Котику 15 лет, но он до сих пор очень забавный подвижный, любит играться с хозяйкой и своим братом...

Фото питомца: корги Ронда едет в свое первое путешествие

Моё девятимесячное чудо в первый раз едет в Питер;) к шлейке и собачьему ремню безопасности приучала неделю, поэтому рыжий...

Фото питомца: кошка Муиза

Подобрали под машиной, ей был один день. Думали не выживет...

Аннулируют ли мой загранпаспорт, если я подавала заявление на получение нового?

Мой загранпаспорт действителен еще около 8 месяцев. Недавно я его потеряла и подала на госуслугах заявление на новый...

Фото питомца: случайный снимок собаки на заправке

На заправке случайно увидела эту собаку. Пес верно и терпеливо ждал хозяина, который заправлял машину бензином...

Фото питомца: кошка — нежнейшее создание

Я же красивая? Моё сокровище! Пришла сама ко мне на даче три года назад и осталась! Умница, ласковая, нежнейшее создание!!...

Фото питомца: кот Персик — царь

очень приятно познакомится Царь 😀 Мейнкун, Персик, 3 года. Настоящий хозяин своей территории, преданный добрый питомец...

Могу ли я получить пособия по беременности и родам, если работаю в найме и хочу оформить самозанятость?

Положены ли мне пособия по беременности и родам, а так же по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работала в найме последние...

Фото питомца: джентльмен и завоеватель сердец кот Марко

Знакомьтесь, это Марко, молодой интеллектуал, обладатель хороших манер, мастер межвидовой коммуникации, ценитель хорошей...

Рекомендую: ресторан «Папаха» в Челябинске

Цокольный ресторан Чеченской кухни, отделка под каменный подвал, молоко света, тихий, официант скромный хороший парень...

Проблема образования: бесполезность онлайн-курсов про ИТ

К сожалению, в нашем мире все держится на рекламе. Казалось бы, 2024 год, а рекламщики все еще с легкостью надевают...

7 вопросов, над ко­то­рыми стоит пораз­мышлять, если соби­раетесь содержать партнера

Бывает, что один из партнеров в паре не зарабатывает, а ищет себя или занимается творчеством. В комментариях к дневникам...

7 вопросов, над ко­то­рыми стоит пораз­мышлять, если соби­раетесь содержать партнера

Я окончила МАИ и МХПИ и теперь занимаюсь разработкой арт-объектов и арт-пространств

Я родилась в Брянске. После 9 класса занималась в школе при МАИ и на момент окончания школы уже была студентом МАИ. Также...

Нужно ли декларировать личный ноутбук при въезде в Россию через сухопутную границу?

Добрый день, я на постоянной основе живу во Франции и собираюсь в Россию летом чтобы навестить родственников. В Россию поеду...

Бывшая жена купила квартиру на маткапитал. Нужно ли мое согласие на выделение долей детям?

Бывшая жена проживает в другом городе с детьми и новым мужем, попросила сходить к нотариусу и оформить какую-то доверенность...

Как я 13 раз сдавала кровь, потому что поняла, что спасаю жизни

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

«Усилия ученика — 80% успеха»: как я сдала тест по итальянскому на уровень А2 на 94 балла

Экзамен сдан, итого получилось набрать 94 из 100, это всё вместе, письменная часть и устная. В целом всё было несложно...

Фото питомца: кот Пушок позирует

Может уже пора на выставку?) Ещё один удачный кадр любимого...

«Мама прививает мне мышление пожилой женщины»: как изба­виться от гипер­кон­троля

Мама как ребёнок требует к себе внимания. Мне надо либо забить на учёбу, друзей, на личную жизнь и поводить время с мамой

«Мама прививает мне мышление пожилой женщины»: как изба­виться от гипер­кон­троля

Опека не дает разрешение на продажу квартиры с долями несовершеннолетних детей. Куда обращаться?

Здравствуйте. Хотела продать квартиру, на которую был использован материнский капитал. Квартира 1 комнатная, 43,2кв...

Как я пережила безответную любовь и стала счастливым человеком

Любовь — самое невероятное чувство, самое желанное, самое сильное, всё побеждающее, воспетое поэтами, художниками...

Я буду прокачивать свой английский до уровня C1, чтобы найти работу и переехать в США

Пассивно учу всю жизнь, но все равно комплексую когда рядом кто-то свободно говорит на английском. Знаю что моя проблема...

Я буду осваивать испанский с нуля, чтобы погрузиться в культуру испаноязычных стран

Я Айгуль из Уфы. Работаю в области IT. Неплохо знаю английский, был опыт изучения французского языка, теперь хочу освоить...

Подушка, беруши, маска для сна и аудиокнига: что я беру с собой в поездки

Самые важные вещи для меня в поездке это то, что помогает уснуть. В последнее время летаю с несколькими пересадками...

Как получить компенсацию за отпуск?

Здравствуйте, отпуск компенсирует организация раз в два года, ездили вдвоём, оплачивали с одной карты, так удобнее и места...

Должен ли работодатель оплачивать больничный и ежегодный отпуск, если я устроена по трудовому договору?

Работаю 3 года у частника. Сначала была основная работа в другом предприятии и у теперешнего частника. В этом году...

Как я открыла банковскую карту в Узбекистане и сколько за это заплатила

В апреле 2024 года мы с молодым человеком ездили в отпуск в Узбекистан. Мы ехали, чтобы посмотреть страну и изначально...

Как перевестись в российский вуз и сохранить отсрочку от армии?

Учеба за границей не понравилась, взял академ и решил поступить на бакалавриат в России. Можно ли поступить на бакалавриат...

5 способов начать копить, даже если раньше не получа­лось

Регулярно откладывать деньги бывает сложно, особенно если первые попытки не увенчались успехом. Но не стоит отчаиваться...

5 способов начать копить, даже если раньше не получа­лось

Как узнать, какие коммуникации проходят на земельном участке?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста планирую приобрести земельный участок у Администрации района через аукцион, как я могу...

Могу ли я отказаться от продажи машины, если уже получил задаток?

Я продаю машину через авито. Нашелся покупатель, он не местный, машину в живую не видел, так как приехать не захотел...

Что будет, если сменить регистрацию и не встать на учет в военкомате вовремя?

Сделал временную регистрацию, через несколько дней нужно вылетать в отпуск. Прилетаю с него больше чем через пару недель...

Море, горы, водо­пады: что местная житель­ница советует посмот­реть в Боль­шом Сочи за 3 дня

Я живу в Сочи с детства — мы переехали сюда из Москвы, когда мне было пять лет. Работаю гидом, поэтому хорошо знаю не только...

Море, горы, водо­пады: что местная житель­ница советует посмот­реть в Боль­шом Сочи за 3 дня

Как расторгнуть договор аренды нежилого помещения в долевой собственности?

Имеется 3 собственника нежилого помещения. Имеется ООО которая арендует помещение. Скоро заканчивается срок аренды и будет...

Как поменять окна в подъездах за счет средств на содержание и ремонт?

Уважаемые эксперты, здравствуйте, как поменять окна в подъездах МКД за счёт средств на содержание и ремонт? Имеющаяся...

Можно ли приехать в Россию на два месяца и не вставать на воинский учет?

Живу в Турции, в прошлом году снялся с учета через госуслуги — пришло подтверждение. Хочу на время приехать в Россию. Могу...

Нужна ли транзитная виза для пересадки в Китае?

Проконсультируйте, пожалуйста.Если мы едем из России во Вьетнам.Хотим взять отдельно билеты до Пекина, а с Пекина идет...

Как зарабатывать с помощью кредиток и вкладов?

Тратить деньги с кредитки, а зарплату положить под проценты

Как зарабатывать с помощью кредиток и вкладов?

Когда выдадут аттестат, если пересдать необязательный предмет?

Добрый день. Хочу задать вопрос. Я иду на пересдачу ЕГЭ по обществознанию, при этом сдала русский язык и профильную...

Какие цветочные приметы вы знаете?

Я не прям суеверная, но некоторые приметы внушают в меня неуверенность и я стараюсь их придерживаться. Не так давно...

Какие инциденты случались с вами на таможне?

Лично меня эта новость просто потрясла ― новосибирскую отпускницу, возвращавшуюся из Египта, задержали в аэропорту...

Снимали ли вас с рейса из-за ошибки в загранпаспорте?

Вы же помните скандал с российскими загранпаспортами, в которых после вступления в силу 11 декабря 2023 года новых поправок...

Какие варианты обустройства могут быть доступны среднестатистической молодой семье?

Вы помните, как мы все воодушевились, когда в конце мая Правительство РФ сообщило о том, что работает над запуском программы...

Мнение: у девелоперского бизнеса есть шанс на выживание

То, что 1 июля 2024 года льготная ипотечная программа «Господдержка 2020» будет закрыта, ни для кого не новость. Конечно...