Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Снимали ли вас с рейса из-за ошибки в загранпаспорте?
Вы же помните скандал с российскими загранпаспортами, в которых после вступления в силу 11 декабря 2023 года новых поправок...
Какие варианты обустройства могут быть доступны среднестатистической молодой семье?
Вы помните, как мы все воодушевились, когда в конце мая Правительство РФ сообщило о том, что работает над запуском программы...
Мнение: у девелоперского бизнеса есть шанс на выживание
То, что 1 июля 2024 года льготная ипотечная программа «Господдержка 2020» будет закрыта, ни для кого не новость. Конечно...
Станьте героем нового материала
Как я согласовывала выполненную перепланировку в квартире в Петербурге
Хочу поделиться личным опытом согласования выполненной перепланировки квартиры в г. СПб. В нашей квартире была снесена...
Как продать долю в квартире?
Сложилась такая ситуация, в возрасте 6—7 лет я участвовала в приватизации квартиры вместе со своим отцом и дедом. Каждому...
Назовите самую большую сумму, которую вы тратили на питомца
Для многих домашнее животное — полноправный член семьи. Поэтому люди не жалеют на питомцев ни сил, ни денег. Но иногда...

Нужно ли пенсионеру платить налог с продажи дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли будет платить налог с продажи дома пенсионеру старше 80 лет, если с момента...

Обязан ли работодатель возмещать расходы за медосмотр?
Доброго дня. Устраивался на работу в ООО Балтекс, дали направление на прохождение комиссии с категорией вредности...
Как я планирую закрыть ипотеку до конца 2025 года: часть 2
У меня есть подруга, замужем. Им уже около 50 лет, они немного зарабатывают и тратят все подчистую: живут в квартире...
Я победила в олимпиаде «Высшая проба» и поступила в ИТМО без экзаменов
Математикой я увлекаюсь с детства — сколько себя помню, никогда не могла уснуть, не добив задачу до конца. Однажды...
Редактор и автор текстов из Саратова с зарплатой 80 000 ₽
Возраст: 36 Город или регион: Саратов С кем живу: с тремя кошками Должность и сфера: редактор и автор текстов. Пишу...
Есть ли вероятность, что деньги со срочного вклада могут украсть?
Держу деньги на срочном вкладе в РСХБ. Обычно продлевала по истечении предыдущего срока. Все операции оффлайн...
Вправе ли работодатель штрафовать сотрудников за прогулы?
Как могут наказать по закону и куда жаловаться в случае нарушения трудовых прав

Фото питомца: корги Ронда едет в первое путешествие
Моё девятимесячное чудо в первый раз в жизни едет в Питер;) неделю до поездки приучала к шлейку и автомобильному ремню...
Преподаватель иностранных языков из Москвы с доходом 200 000 ₽
Кайфую от своих 33 лет. Живу одна, но есть любимая собаня. Я родилась в Москве. Здесь же провела большую часть жизни. Собаня...
Вопрос дня № 8
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Как живет аналитик в финтехе в Москве с зарплатой 280 000 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Москва. С кем живу: с котом, ему почти четыре года. Матери 53 года, отцу — 60, бабушке...

Бесит, когда ты в отпуске, а тебе говорят: «Почему не пришли на работу помогать?»
Я впервые ушла в отпуск на месяц, и конец моего отпуска выпал на ежегодную проверку на работе, к которой нцжно было все мыть...
Сколько нужно зарабатывать номаду для жизни в любой стране
И сразу начинаю с контекста как я до такой номадской жизни-то докатилась. Где и кем я работаю? Как так, что бесконечно...
Фото питомца: Прохор и Анфиса в ожидании ужина
Это Прохор и его дочь Анфиса. Дружная парочка манипуляторов. Отказать невозможно...
Бесит, когда нельзя носить на работу то, что хочется
Я работаю в сфере педагогики, и понятное дело есть дресскод, но претензия, что нельзя носить чёрные колготки поставила меня...
Фото питомца: пес Винсент пришел на полянку поиграть с другими собаками
Пес Винсент пришел на полянку поиграть с другими собаками, но не учел погоду. На одной из полянок во дворе собираются...
Фото питомца: кошка Билкис в царстве снов
Мерзлявая ориентальная кошка Билкис любит погреться под одеялком или на чайнике...
«Снизить риски воровства имущества»: 5 причин огородить дом забором
Россию неспроста называют страной заборов. Хозяева дач и частных домов часто выбирают ограждения такой высоты, что видна...

Как интернет-маркетолог съездила в Стамбул и Лондон на 10 дней за 4935 $
В Стамбуле хочу посетить обзорную экскурсию и сходить на яхте по Босфору. В Лондоне планирую посмотреть 12 мюзиклов, пойти на экскурсию «Ленин в Лондоне», посетить новую смотровую площадку Lift 109, прокатиться на канатной дороге через Темзу.

Пострадали от самокатчиков? Расскажите, что произошло
Из-за самокатчиков по тротуарам ходить все опаснее. Возле моего дома есть детская стоматология, к которой ведет широкий...

Вопрос дня № 7
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Cтоит ли работать провизором в военном госпитале
Я провизор-технолог отделения медицинского снабжения (ОМС) в военном госпитале почти два года. Должность интересная...
Как я выращиваю розы в Ленинградской области
Здравствуйте, люблю розы, детство провела на Азовском море, там были огромные аллеи из роз. Всегда мечтала вырастить розовый...
Как вы относитесь к электросамокатам?
Люди любят движение и всегда хотят ускорить его любыми средствами. Ролики, самокаты, велосипеды внедрились в нашу жизнь...
Я работала в консалтинговой фирме и уволилась по собственному желанию
Компания, в которой я работала, оказывает услуги по ведению учета для различных организаций и индивидуальных...
Как я выращиваю на подоконнике помидоры черри
Как-то раз подруга рассказала мне, что вырастила на окне помидоры. И что эти помидоры всех впечатлили количеством плодов...
Фото питомца: кот Масяня — зеленоглазый обольститель
Любимое его занятие позировать перед камерой для получения заветного паштета...
Фото питомца: кошка в раздумье
Моя кошка любит так посидеть, подумать о жизни…отдохнуть от бытия...
Мнение: кредиты влияют на цены
Всем привет. А вы заметили, как в последние 15-20 лет общемировая тенденция на рост цен становится только хуже? Я считаю...
Фото питомца: семейные ситуации
Ну что, обидели сестру Рыську, зря, поддержать ее надо, одна...
Мои бьюти-находки: 4 средства для жирной кожи от KORA
Жирная кожа требует особого ухода: не пересушивающие средства, кислоты, себорегулирующие компоненты. К сожалению...
Я каждый день делаю гимнастику
Утром я просыпаюсь, и первым делом делаю гимнастику. Это больше очень лайтовая растяжка и работа с суставами. Я делаю...
Как я сохранила воспоминания в фотобуке
Фотографии — это особенные воспоминания. Они позволяют нам вернуться к разным моментам нашей жизни. Сейчас фотографии чаще...

Вопрос о поступлении: стоит ли идти в аспирантуру после химфака, если нет красного диплома
Хочу услышать мнение тех, кто получил естественнонаучное высшее образование, и затем поступил в аспирантуру. Неважно...
Фото питомца: Чарли и Рыська
Все, как у людей. Брат Чарли с сестрой Рыськой думают, как честно поделить доставшуюся им в подарок игрушку. До мордобоя...
Моя косметичка: 3 бюджетных средства для жирной проблемной кожи
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...