Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Паралимпийская деревня хорошо приспособлена для инвалидов»: как я отдохнула в горах Сочи
Семейный отдых. Путешествие людей с ограниченными возможностями. Паралимпйская деревня приспособлена для инвалидов...
«Шашлык, торт, шампанское»: 6 историй о подготовке банкетов для преподавателей
В российских вузах по-разному относятся к полянам для комиссии на госэкзаменах. Одни преподаватели считают накрывание столов...

Какие плюсы и минусы в поступлении в магистратуру я вижу
Учебный год в высших учебных заведениях подходит к концу. Скоро начнутся сдачи итоговых экзаменов и защита дипломов...
Станьте героем нового материала
«Под глазами была Ниагара»: что я почувствовал, став отцом, и как освоился в этой роли
Мне 29 лет, супруге 27, нашей дочери чуть меньше года. Наше с женой решение стать родителями было взвешенным и осознанным...

Батл: кошки vs собаки
Собака — лучший друг человека. А без кота и жизнь не та. Самые популярные питомцы — такие разные и такие прекрасные...

Точно нет: 5 причин не тратить время на борьбу с конкурентами
Некоторые предприниматели не видят ничего такого в том, чтобы насолить сопернику и вытеснить его с рынка. Правда, не всегда...

Моя косметичка: летний уход для комбинированной кожи, склонной к покраснению
Мне 35 лет. Кожа комбинированная: летом жирная в Т-зоне, зимой склонная к сухости из-за отопления. После умывания всегда...

Голосование: выбираем самый увлекательный день из жизни за 17—21 июня
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Фото питомца: кот Семен выбирает место для отдыха
Любитель путешествовать по карте...
Фото питомца: котенок Епифан наигрался и уснул на ходу
Малыш Епифан, 1 месяц. После игры уснул на ходу...
Стоит ли продавать вторую квартиру, чтобы досрочно погасить ипотеку?
всем привет! Буду благодарна заранее за советы. Я взяла квартиру в для дальнейшей в ней жизни в ипотеку под 9%, 8500 000 р...
Как я лечусь от гастрита в Турции
Мне 26 лет. В 2022 году мы с мужем и ребенком переехали в Турцию. Так вышло, что в этом году с января по март я часто болела...

Моя бьюти-находка: марокканское мыло «Бельди» с маслом арганы и черного тмина
Увидела привлекательный бренд в магазине и решила попробовать несколько средств. У мароканского мыла оказался невероятный...
Моя бьюти-находка: мицеллярная вода для проблемной кожи Healing Tea Garden
Временами у меня случаются высыпания и я сразу бегу искать средство, которое спасёт мою кожу. Начинаю менять уход с очищения...
Считаете ли вы себя обязанными родителям?
Многие чувствуют долг перед родителями. Забота о них в старости считается социальной нормой. И люди зачастую следуют...

Моя бьюти-находка: тональный крем Estee Lauder — Double Wear, чемпион по стойкости
Я очень бледная, и выбор тонального крема всегда был для меня сложным. С одной стороны, совсем отказаться от его...
Мнение: у ребенка должна быть своя зона ответственности
Ребенок живет в семье, и у него, как у члена семьи, должны быть бытовые обязанности. Растить ребенка, у которого нет бытовых...

Какой вклад в валюте и в какой стране выбрать?
По понятным причинам вклады в евро/долларах в РФ не актуальны. В какой стране СНГ нерезидент может легко открыть...
Как я сдала ОГЭ без репетиторов в 2024 году
В 2024 году я стала выпускницей девятого класса средней общеобразовательной школы. Экзамены уже позади и я решила поделиться...
5 российских брендов со стильными жакетами
Выбор и покупка пиджака не всегда могут оказаться простой задачей. Часто бывает, что у понравившейся модели просто...

Надо брать: рожковая кофемашина
В конце октября 2022 года купил кофемашину Lelit Elizabeth на замену своей старенькой Jura Impressa J5. Причина в том...

Моя бьюти-находка: турецкая ярко-синяя тушь Pastel — Show Your Color Mascara
Я обожаю цветную тушь. В моей коллекции побывали средства желтого, зеленого, фиолетового, коричневого, красного, белого...
Бесит, когда машина заграждает бампером часть тротуара
Я люблю придерживаться простого правила: двигайся по правой части тротуара. Можно уткнуться в телефон, наслаждаться музыкой...

Какие товары подходят под большой объем рынка и 100% роботизацию производства?
Из личного опыта производств были: производство и установка натяжных потолков, установка пластиковых окон. По текущим...
Фото питомца: кот Густав спит
Вот так мы любим спать. Даже если практически не умещаемся в лоток...
Фото питомца: кот сэр Макс просит завтрак
5 утра, приятный свет и кот, ненавязчиво просящий...
Фото питомца: собака Пушенька едет в отпуск
Что ещё нужно для хорошего настроения. Верный друг и море. Пушенька едет на море...
Моя бьюти-находка: сыворотка для лица Aravia — Anti-Age Deep Serum
В Т—Ж прочитала разные рекомендации для ухода за кожей, Aravia была одной из них. Сначала я не поняла её, а потом, когда...
«Одноклассники меня обижают»: как выжить в новом коллективе
Из-за переезда я осталась без друзей. Новый класс меня не принимает. Меня легко обидеть. И одноклассники меня обижают...

Жалею, что не начала инвестировать раньше
Я настоящий сапожник без сапог: у меня экономическое образование, а конкретная специальность — рынок ценных бумаг. Институт...

Как я планирую закрыть ипотеку до конца 2025 года
Ипотеку мы взяли еще в 2018 году. Данные — 6 млн, 15 лет, ставка 10,5%, рефинансирование до 6%. Несколько раз вносили...
Как я диверсифицирую портфели после санкций против МВБ
Итак, Московская валютная биржа под санкциями. Это напрягает. Но одновременно данный факт совсем не означает...
Фото питомца: кот Шпинат растаял от жары
Нигде не спрячешься от этой жары, даже в квартире с кондиционером. Шпинатик предпринял крайние меры и решил разложиться...
Фото питомца: корги Каспер в ожидании водных процедур
Усвинячился на улице и ожидает собачье...
Фото питомца: пес Арчи позирует на фоне вулканов
Местные собачники давно облюбовали себе большое поле, находящееся недалеко от аэропорта. На нем собаки часами могут скакать...
Фото питомцев: кошачья сиеста
Альма, Митя и Сёма отдыхают между утренним и полуденным...
Фото питомца: кот Тишенька любит наблюдать
Мой Тишенька любитель наблюдать, подсматривать, чтобы ничего не пропустить...
Фото питомца: котик Шайтан спит под одеялом, высунув лапку
Дождливым днём можно поспать и под одеялом...
Полезна ли для глаз функция True Tone на Айфонах и Макбуках и как ее выключить?
И почему True Tone может не работать