Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Паралимпийская деревня хорошо приспособлена для инвалидов»: как я отдохнула в горах Сочи

Семейный отдых. Путешествие людей с ограниченными возможностями. Паралимпйская деревня приспособлена для инвалидов...

«Шашлык, торт, шампанское»: 6 ис­торий о подготовке банкетов для препо­давателей

В российских вузах по-разному относятся к полянам для комиссии на госэкзаменах. Одни преподаватели считают накрывание столов...

«Шашлык, торт, шампанское»: 6 ис­торий о подготовке банкетов для препо­давателей

Какие плюсы и минусы в поступлении в магистратуру я вижу

Учебный год в высших учебных заведениях подходит к концу. Скоро начнутся сдачи итоговых экзаменов и защита дипломов...

«Под глазами была Ниагара»: что я по­чувствовал, став отцом, и как осво­ился в этой роли

Мне 29 лет, супруге 27, нашей дочери чуть меньше года. Наше с женой решение стать родителями было взвешенным и осознанным...

«Под глазами была Ниагара»: что я по­чувствовал, став отцом, и как осво­ился в этой роли

Батл: кошки vs собаки

Собака — лучший друг человека. А без кота и жизнь не та. Самые популярные питомцы — такие разные и такие прекрасные...

Батл: кошки vs собаки

Точно нет: 5 причин не тратить время на борьбу с конку­рен­тами

Некоторые предприниматели не видят ничего такого в том, чтобы насолить сопернику и вытеснить его с рынка. Правда, не всегда...

Точно нет: 5 причин не тратить время на борьбу с конку­рен­тами

Моя косметичка: лет­ний уход для комби­ни­рованной кожи, склон­ной к покрас­нению

Мне 35 лет. Кожа комбинированная: летом жирная в Т-зоне, зимой склонная к сухости из-за отопления. После умывания всегда...

Моя косметичка: лет­ний уход для комби­ни­рованной кожи, склон­ной к покрас­нению

Голосование: выби­ра­ем самый увле­ка­тель­ный день из жизни за 17⁠—⁠21 июня

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выби­ра­ем самый увле­ка­тель­ный день из жизни за 17⁠—⁠21 июня

Стоит ли продавать вторую квартиру, чтобы досрочно погасить ипотеку?

всем привет! Буду благодарна заранее за советы. Я взяла квартиру в для дальнейшей в ней жизни в ипотеку под 9%, 8500 000 р...

Как я лечусь от гастрита в Турции

Мне 26 лет. В 2022 году мы с мужем и ребенком переехали в Турцию. Так вышло, что в этом году с января по март я часто болела...

Как я лечусь от гастрита в Турции

Моя бьюти-находка: марокканское мыло «Бельди» с маслом арганы и черного тмина

Увидела привлекательный бренд в магазине и решила попробовать несколько средств. У мароканского мыла оказался невероятный...

Моя бьюти-находка: мицеллярная вода для проблемной кожи Healing Tea Garden

Временами у меня случаются высыпания и я сразу бегу искать средство, которое спасёт мою кожу. Начинаю менять уход с очищения...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
4K
Дискуссии

Считаете ли​ вы себя обязанными родите­лям?

Многие чувствуют долг перед родителями. Забота о них в старости считается социальной нормой. И люди зачастую следуют...

Считаете ли​ вы себя обязанными родите­лям?

Моя бьюти-находка: тональный крем Estee Lauder — Double Wear, чемпион по стойкости

Я очень бледная, и выбор тонального крема всегда был для меня сложным. С одной стороны, совсем отказаться от его...

Мария П.
Мария П.
2K
Мнение: у ребенка должна быть своя зона ответствен­ности

Ребенок живет в семье, и у него, как у члена семьи, должны быть бытовые обязанности. Растить ребенка, у которого нет бытовых...

Мнение: у ребенка должна быть своя зона ответствен­ности

Какой вклад в валюте и в какой стране выбрать?

По понятным причинам вклады в евро/долларах в РФ не актуальны. В какой стране СНГ нерезидент может легко открыть...

Как я сдала ОГЭ без репетиторов в 2024 году

В 2024 году я стала выпускницей девятого класса средней общеобразовательной школы. Экзамены уже позади и я решила поделиться...

5 российских брен­дов со стильными жакетами

Выбор и покупка пиджака не всегда могут оказаться простой задачей. Часто бывает, что у понравившейся модели просто...

5 российских брен­дов со стильными жакетами

Надо брать: рож­ковая кофемашина

В конце октября 2022 года купил кофемашину Lelit Elizabeth на замену своей старенькой Jura Impressa J5. Причина в том...

Надо брать: рож­ковая кофемашина

Моя бьюти-находка: турецкая ярко-синяя тушь Pastel — Show Your Color Mascara

Я обожаю цветную тушь. В моей коллекции побывали средства желтого, зеленого, фиолетового, коричневого, красного, белого...

Бесит, когда машина заграждает бампе­ром часть тротуара

Я люблю придерживаться простого правила: двигайся по правой части тротуара. Можно уткнуться в телефон, наслаждаться музыкой...

Бесит, когда машина заграждает бампе­ром часть тротуара

Какие товары подходят под большой объем рынка и 100% роботизацию производства?

Из личного опыта производств были: производство и установка натяжных потолков, установка пластиковых окон. По текущим...

Фото питомца: кот Густав спит

Вот так мы любим спать. Даже если практически не умещаемся в лоток...

Фото питомца: кот сэр Макс просит завтрак

5 утра, приятный свет и кот, ненавязчиво просящий...

Фото питомца: собака Пушенька едет в отпуск

Что ещё нужно для хорошего настроения. Верный друг и море. Пушенька едет на море...

Моя бьюти-находка: сыворотка для лица Aravia — Anti-Age Deep Serum

В Т⁠—⁠Ж прочитала разные рекомендации для ухода за кожей, Aravia была одной из них. Сначала я не поняла её, а потом, когда...

«Одноклассники меня обижа­ют»: как выжить в новом коллективе

Из-за переезда я осталась без друзей. Новый класс меня не принимает. Меня легко обидеть. И одноклассники меня обижают...

«Одноклассники меня обижа­ют»: как выжить в новом коллективе

Жалею, что не нача­ла​ инвестировать раньше

Я настоящий сапожник без сапог: у меня экономическое образование, а конкретная специальность — рынок ценных бумаг. Институт...

Жалею, что не нача­ла​ инвестировать раньше

Как я планирую закрыть ипотеку до конца 2025 года

Ипотеку мы взяли еще в 2018 году. Данные — 6 млн, 15 лет, ставка 10,5%, рефинансирование до 6%. Несколько раз вносили...

Как я диверсифицирую портфели после санкций против МВБ

Итак, Московская валютная биржа под санкциями. Это напрягает. Но одновременно данный факт совсем не означает...

Фото питомца: кот Шпинат растаял от жары

Нигде не спрячешься от этой жары, даже в квартире с кондиционером. Шпинатик предпринял крайние меры и решил разложиться...

Фото питомца: пес Арчи позирует на фоне вулканов

Местные собачники давно облюбовали себе большое поле, находящееся недалеко от аэропорта. На нем собаки часами могут скакать...

Фото питомцев: кошачья сиеста

Альма, Митя и Сёма отдыхают между утренним и полуденным...

Фото питомца: рыжий кот очень устал

Рыжий устал спускаться по лестнице...

Фото питомца: кот Тишенька любит наблюдать

Мой Тишенька любитель наблюдать, подсматривать, чтобы ничего не пропустить...

Фото питомца: задумчивая кошка Перся

Домашняя любимица по кличке Персик)...