Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кошка Ксюша — жена ушедшего кота Фили
Кот Марсик родился в подвале чуть не загрызли крысы хотя его мамы это была работа но забывала иногда мы забрали 2 месяцев...
Можно ли вернуть НДФЛ после погашения ипотеки и расторжения брачного договора?
Если квартира оформлена только на одного супруга

Фото питомца: кошка Евдоксия — королевна
Где сижу, зачем сижу, никому я не скажу. Сторожу ли когнеточку, Иль смотрю в одну в одну я точку. Я, конечно королева...
Как поменять фамилию ребенка в российских документах, если отец — иностранец?
Нужно ли это и куда обращаться

До и после: моя кожа в 2022 и в 2024 году
Все, кто сталкивался с акне, поймут мою боль и радость победы. Мой путь начался в 2021 году, тогда зимой появились первые...
Дневник питания: меню офисного работника с ГЭРБ
Мне 43 года. Рост 1,60, вес 55-57 кг. Работаю за компьютером, 3-4 раза в недели посещаю фитнес (кардио, силовые, растяжки)...
Как написать статью об эмиграции в Т—Ж
Если вы только переехали в другую страну, уже давно живете в эмиграции или вернулись в Россию, поделитесь опытом с другими...

Вопрос о поступлении: где учиться, чтобы совмещать информатику и физику в равных объемах
Добрый день! Поступаю в этом году, Москва, балл за экзамены 281, есть ИД и олимпиада. Подскажите, пожалуйста, в каких вузах...
Могут ли заставить оплатить разбитую посуду в ресторане?
И что делать, если цена посуды явно завышена

Вопрос дня № 5
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

День из жизни библиотекаря из Санкт-Петербурга с зарплатой 43 000 ₽
24 года. Санкт-Петербург. живу с подругой, ей 27 лет, в дневнике буду называть ее Э. Она редактор онлайн-журнала. Маме...

Тревога родителя: мой сын унаследовал заболевания и проблемы нашего рода
Я живу в пригороде шведского города Норрчепинг. Мне 45 лет. Старшему сыну 24 года, а дочери 4 года. Наша проблема началась...
«Можно совершить финансовое харакири»: как все пошло не по моему плану распределения средств
Буду как-то структурировать свои денежные потоки. Пока что не очень получается. Повторим для закрепления материала. Суммируя...
«Закончились даже самые резервные резервы»: как мы копим деньги, чтобы завершить ремонт
Давно не писала, но так как недавно удалось вырваться в квартиру и посмотреть ремонт — отчитываюсь. Нам полностью закончили...
«Убедитесь, что ваш спутник готов к детям»: как я стала многодетной соло-мамой
У меня трое деток, дочь 9лет, сынок 6 лет и ещё сынок 4 годика. Я многодетная, малоимущая мама. Живу на родительской площади...
Познакомьтесь: Поющая в коровнике, которая живет как чувствует
Сегодня в рубрике «Познакомьтесь» настоящая рок-звезда Т—Ж и любимица публики — Поющая в коровнике. С тех пор как вышел...

«Долг был более 3 000 000 ₽»: как я начал ежедневно вести бюджет и справился с кредитами
Новый герой рубрики «Уроки финансовой грамотности» долго гнался за роскошной жизнью. Он брал кредиты на машину и развитие...

Мнение: в России престижность работы зависит только от зарплаты
В России представление о престижности работы часто коррелирует с размером оплаты труда. Низкооплачиваемые профессии...

«Невкусно и грустно»: 12 продуктов, которые не оправдали ожиданий
У многих есть список продуктов и блюд, которые они мечтают попробовать. Мы спросили у читателей Т—Ж, какой...

Как я искала удаленную подработку и нарвалась на мошенников
Через госуслуги встала на учёт в ЦЗН с целью найти подработку на удаленке. Стали поступать предложения, как по электронной...
Как мы с детьми ходили в Воронцовскую пещеру
В начале и на 2024 года наша семья в составе меня, мужа и двоих детей (9 лет и 3 года) отправилась в отпуск в Сочи...
«Как вы достали этими мемами»: 7 способов взбесить собеседника в интернет-переписке
Общение в сети в любой момент может привести к конфликту. Собеседник может неправильно считать тон сообщения или обидеться...

Покажите ваш любимый мем об учебе
Когда я зависаю над учебниками до ночи и нарушаю дедлайны, поднять настроение удается только мемами. Так можно не только...

Как избежать мошенничества при поиске работы: мой опыт и практические советы
Поиск работы — процесс не всегда приятный. Особенно сейчас, когда из России ушло много компаний. Большинство вакансий...
10 проверенных моделей электросамокатов для разных задач
Чтобы не разочароваться в покупке электротранспорта, важно понимать, как он проявит себя в поездках. Мы попросили читателей...

Я попробую за полтора месяца похудеть на 5 кг к своей свадьбе
Мне 24 года. Всегда весила очень мало, при росте 168 где-то 50 килограммов. В прошлом году из-за сидячего образа жизни...
Как я похудел на 5 кг за 2,5 месяца
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Как подготовить ребенка к школе: мой чек-лист для родителей первоклассников
Переход из детского сад в первый класс — важный этап как для ребёнка, так и для его родителей. Чтобы адаптация к новому...
Я подобрала кошку в подъезде, потратила 10 000 ₽ на ветеринара и ищу ей новый дом
Я живу в Москве с мужем и котом. Две недели назад утром я вышла из лифта и увидела в углу котенка (спойлер: он окажется...
Фотоотчет: как я занимаюсь в тренажерном зале
В детстве я профессионально занималась конькобежным спортом, затем получила тренерское образование и ушла в фитнес...
Письмо психологу: муж признался мне в измене, попал в психбольницу и потерял работу
Мне 31 год, мужу 30, в браке 3 года, у нас 2 общих ребёнка и один мой от предыдущих отношений. Познакомились в студенчестве...
Письмо психологу: я чувствую себя одиноко и разочаровываюсь в дружбе
Мне очень трудно справиться с отсутствием реального общения. После окончания университета прошло три года, моя студенческая...
Фото питомца: кошка Клеопатра — дама с внутренним стержнем
Для близких можно просто,Клепа...
Письмо психологу: мне в голову приходят плохие мысли о родном человеке
Каждый день мне в голову приходят плохие мысли о смерти родного человека, и каждый раз когда они мне приходят, я сразу...
Мои экопривычки: использую бесфосфатные порошки
Увидев горы мусора на свалке и прочитав статьи о том что многие упаковки не распадаются десятилетиями я стала использовать...