Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: кот Томас на удаленке

Кот Томас после работы на удалёнке, очень устал...

Фото питомца: кот Герних готов рассказать истории

Герних, дважды отец, 3 годика с хвостиком...

Фото питомца: кот Боссяня лежит

После ужина мы ложимся на спину, чтобы не было жировых отложений на животе...

Фото питомцев: кошки Ханта и Маркиза собрались на рыбалку

Если забраться в папино рыбацкое ведро, то тебя точно не забудут и возьмут с собой на рыбалку...

Как провести отпуск в Калининграде?

Добрый день! Я понимаю, что подписчиков у меня нет, но мало ли, в каких рекомендациях всплывает этот текст =) Требуется...

Могут ли соседи требовать убрать защиту от дождя?

Надстроил на заборе защиту от дождя из поликарбоната. Соседи требуют убрать. Правы ли они...

Могу ли я получить налоговый вычет за проценты по ипотеке?

Здравствуйте. Мой муж умер в 2023 году, я вступила в наследство. Вычет по ипотеки он получил, а по процентам нет. Могу...

Как списать долг по микрозайму?

Здравствуйте, помогите разобраться, 10 лет назад взял микрозайм 5 т.р., не выплатил его в установленный срок, а потом...

Как я начал инве­стировать кэшбэк и накопил 50 000 ₽ за полтора года

Кэшбэк — это сколько? Вопрос возник в споре с другом, которому лень было заводить дополнительные карты для его получения

Как я начал инве­стировать кэшбэк и накопил 50 000 ₽ за полтора года

Как оформить долю на совершеннолетнего ребенка, который проживает за границей?

Добрый день, мой сын с 2007 года учится и живет за границей. Он совершеннолетний и гражданин РФ. Недавно мы приобрели...

«И слезы лью, и люблю одновре­менно»: как прийти в себя после расста­вания

У меня был интернет-друг, мы дружили около полугода. Часто ссорились, разрывали общение и через месяц возвращались к нему...

«И слезы лью, и люблю одновре­менно»: как прийти в себя после расста­вания

Обязан ли покупатель участка в СНТ узнавать о задолженности по взносам?

Обязан ли покупатель узнавать о задолженности по взносам? Если да, то как он за это отвечает...

Мнение: важно откла­дывать деньги на лечение и сиде­лок в старости

Могу подсказать глобальную, многолетнюю, стратегическую цель для накоплений. Копите на хороший пансионат и медицинское...

Мнение: важно откла­дывать деньги на лечение и сиде­лок в старости

Нарушает ли брокер ВТБ права инвесторов?

Добрый день! Сегодня 1 день, как начали торговаться акции «Мать и Дитя» после редомициляции с хорошими жирными дивидендами...

«Мужа большую часть недели вижу час в день»: как я работаю учителем и продавцом одежды

Мне немного не хватает до 40 лет. Живу в отдаленном районе Санкт-Петербурга. Работаю учителем больше 15 лет, преподаю...

«Мужа большую часть недели вижу час в день»: как я работаю учителем и продавцом одежды

Можно ли отозвать подпись?

Доброго дня всем! Попал в неоднозначную ситуацию. Я как студент, проживающий в общежитии, подал заявление начальнику...

Можно ли привлечь к ответственности за распространение фото и видео?

На днях соседка совершила очень неординарный поступок (оказалось, что девушка имеет психическое заболевание). Судя по всему...

Работодатель включил выходные в трехдневный отпуск. Законно ли это?

Проблема такая, работаю на заводе по производству, неважно какому, рука и пальцы — рабочий инструмент. В пятницу сильно...

Как мошенники пытались украсть у меня домен

Так получилось, что домен для своего сайта с пассивным доходом, про который я писал в этой статье, был изначально...

Можно ли продать долю несовершеннолетнего ребенка его отцу?

Здравствуйте. Покупали с мужем двухкомнатную квартиру с участием кредитных средств (с ипотекой), часть кредита погашена...

Авторедакция
Авторедакция
900
Дискуссии

Перевозите вело­сипед на машине? Расскажите и покажите, как вы это делаете

Проще всего перевозить байк в салоне — для этого не нужно покупать и устанавливать дополнительное оборудование. Но для этого...

Перевозите вело­сипед на машине? Расскажите и покажите, как вы это делаете

Можно ли​ отлучать ребенка от груди летом?

И когда точно не рекомендуется это делать

Можно ли​ отлучать ребенка от груди летом?

Страховая не полностью компенсировала вред здоровью после ДТП. Это законно?

Если перевозчик и страховщик ссылаются на конфиденциальный договор коллективного страхования

Страховая не полностью компенсировала вред здоровью после ДТП. Это законно?

Контент-менеджер из Новосибирска с доходом 88 000 ₽

Я контент-менеджер из г. Новосибирск, веду соцсети для компании. У меня есть три подработки, которые тоже связаны...

Фото питомца: кот Степан знает, что он красавец

Наш любимый котейка, Степан. Ему пять лет, он знает, что он красавец...

Фото питомца: кошка Нюша и цветок

Девочки мои… Нюша и орхидея. Обе прекрасны...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
3K
Мозг

Вопрос дня № 3

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 3

День из жизни незрячего масса­жиста из Москвы с зарпла­той 80 000 ₽

47 лет. Москва. Приехал в столицу на заработки из региона. Периодически возвращаюсь домой к родным или выезжаю в другие...

День из жизни незрячего масса­жиста из Москвы с зарпла­той 80 000 ₽

Счастливый момент: я и море

Море всегда возвращает мне покой и равновесие. Обожаю рассветы и закаты над морем, они фантастические. Закат, теплое море...

Анкета путешественницы: Полина Chipollyno

Мне 54 года и я не помню свой первый поход, но думаю, что он был с папой на велосипеде года в два:) У папы был шоссейник...

Анкета путешественницы: Федорченко Ксения

Мне 35 лет, впервые выехала за пределы дома очень рано — самое ранее, что я именно помню, это года 2 — в родную деревню...

Я училась по обмену в Гонконгском университете науки и технологии

Меня зовут Урбанаева Дари, я учусь на программе «Международный менеджмент» в ВШМ СПбГУ, ездила на семестр по обмену...

«Кисти онемели»: как я сплавился на сапе по рекам Юшут и Илеть за 11 часов

Давно хотел попробовать сплавиться по реке и на той неделе осуществил свой замысел. Маршрут начинается от моста рядом...

Мои экопривычки: сдача макулатуры и пластика, отказ от одноразовых стаканчиков

Чтобы жить экологичнее, можно следовать нескольким принципам: не покупать лишнего, повторно использовать вещи...

Мои экопривычки: сдача макулатуры и пластика, отказ от одноразовых стаканчиков

Как происходит наследование средств с российского банковского счета иностранным гражданином?

Иностранец работал в РФ около полугода, имел счета в 2 российских банках. После его смерти (на территории РФ) счета были...

23 лучших мема о ментальном здоровье

Юмор спасает. Он снижает уровень тревоги и стресса и возвращает уверенность в себе. Не случайно мемы на тему ментального...

23 лучших мема о ментальном здоровье

Как часто к вам подходят незнакомцы, чтобы спросить дорогу?

У меня довольно странный вопрос, даже два вопроса) Как часто к вам подходят, чтобы спросить дорогу? И вы, если нужно...

Нормально ли, что у фитнес-тренера лишний вес?

В фитнес-клубе, где я занимаюсь, работает много тренеров. Я обратила внимание на то, что некоторые из них имеют лишний...

Я буду заниматься спортом и правильно питаться, чтобы поддерживать тело в тонусе в 65 лет

Мне 65 лет. Почти 10 лет, как я стараюсь вести здоровый образ жизни. Движение: занятия йогой — 5 лет; бег, лыжи. Здоровая...

Могу ли я погасить задолженность за автомобиль и снять его с учета задним числом?

Добрый день. При разводе с бывшим мужем был заключен дкп, в котором я переписала на него свой автомобиль. Бывший муж обещал...