Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как лучше учить иностранный язык: с самоучителем или репетитором?

Изучение иностранного языка — тот ещё челлендж, поэтому оно требует много времени, сил и терпения. У каждого человека...

Фото питомца: кошка Маруся

Маруся… Пушистое счастье, которое появилось в моём доме вечером накануне Рождества...

Какие документы нужны для поездки ребенка в другой город?

Добрый день! Хотим отправить ребенка 6 лет с друзьями в другой город. Какие потребуются документы и как купить билет...

Мой рецепт: клубничный сорбет

18 июня один из дней, когда отмечается День клубники. Это одна из моих самых любимых ягод, а в виде начинки так прям вообще...

Рекомендую: 3 кофейни Петербурга, где можно перекусить

Вы турист или житель Северной столицы и хотите разнообразить свой день ароматным кофе или перекусить? Тогда вы точно...

Моя анкета: Анна Пынзарь

Матрица. Дюна, все 6 книг. Imagine Dragons. Доктор Хаус. Ему этот мир был совершенно понятен. Салат лаззат, десерт...

Фото питомца: кошка Билкис за чайником

Приятно сидеть за тёпленьким чайников...

Возьмут ли меня в 10 класс, если я пересдам экзамены в сентябре?

Если не сдал 3 предмета в основное время, но сдал в сентябре, возьмут ли меня в 10 класс в этом году...

Счастливый момент: прекрасный вид и исполнение мечты

Этот снимок сделан из окна поезда, мы проезжаем великолепный Байкал. Здесь я очень счастлива, потому что это середина пути...

Фотоальбом: Петербург в июне 2024

Решила показать город "здесь и сейчас". Приехала 14 июня и 20 уже улетаю обратно. Поездка сугубо рабочая. В Петербурге...

Совет путешественника: попробовать стритфуд в Стамбуле

У меня две слабости: Стамбул и вкусная еда. Я живу в Турции уже 3 года и попробовала все, что только было можно. Даже...

На что повлияют санкции против «Движения первых»?

Я сама являюсь участницей РДДМ «Движение первых». Мне интересно, на что это повлияет в будущем при путешествиях, эмиграции...

«Приучить семью не валить все в одно ведро — тот еще квест»: каких экопривычек мы придерживаемся дома

Новомодное слово Экопривычки или старые и добрые принципы. Без лишних вводных перечислю свои экологические потуги: Началось...

Фотоальбом: как мы провели несколько дней в Южно-Сахалинске

В июне наша семья с 4 детьми летала на остров Сахалин. Мы прилетели в Южно-Сахалинск на пару дней из Владивостока. Этот...

Как мошенники пытались меня запугать проверкой ФСБ

Сегодня написали мне в телеграм от имени главы организации, откуда я уволилась 2 года назад. Номера телефона невидно, зато...

Тревога родителя: мой ребенок какой-то не такой

Я живу в Москве, мне 32, сыну 5. Воспитываю его одна. Понимаю, что у сына зависимость от планшета, а еще очень много...

Как я переехала из России в Сербию с кроликом

Привет, меня зовут Юля! Мы с мужем и четырьмя кроликами побывали в нескольких странах и сейчас живем в Камбодже. Сегодня...

Облагается ли какими-либо пошлинами ввоз личного ПК в Россию из Узбекистана?

Добрый день, подскажите, облагается ли какими-либо пошлинами ввоз личного пк (системного блока) в Россию из Узбекистана...

Как оформить квартиру на дочь, чтобы ее супруг не мог претендовать на долю?

Дочь выходит замуж. Супруг очень предприимчивый человек. Существует опасность, что он сделает капитальный ремонт...

Мою квартиру купили с торгов. Что делать?

Взял кредит в банке Восточный 800 т.р на ремонт квартиры под залог этой же квартиры. Взносы оплачивались по графику...

День из жизни учи­тельницы изо в Под­московье с зарпла­той 35 000 ₽: начало отпуска

В конце мая 2024 года я уже описывала свой рабочий день. Теперь хочу рассказать про первый день долгожданного отпуска...

День из жизни учи­тельницы изо в Под­московье с зарпла­той 35 000 ₽: начало отпуска

Как гражданину Беларуси, проживающему в России, получить льготную пенсию?

Ситуация такая. Подал заявление о назначении льготной пенсии в ПФР г. Алушта по месту проживания, но пенсия назначается...

Мнение: семья будет крепкой, только если муж зарабатывает больше жены

При всех разговорах о равноправии, по моему опыту и на основании чтения других дневников трат скажу: семьи устойчивы, только...

Мнение: семья будет крепкой, только если муж зарабатывает больше жены

Нужна ли доверенность на ребенка, находящегося под опекой, для путешествия по России?

Моя опекаемая 13-летняя дочь Лера едет в гости к своей родной совершеннолетней сестре (22года) Насте в г.Миасс, Россия...

Манга и масло для губ Vivienne Sabo: что в сумке у студентки МГИМО

Я учусь на третьем курсе факультета международных отношений в МГИМО. Изучаю первым языком японский, а вторым — английский...

Манга и масло для губ Vivienne Sabo: что в сумке у студентки МГИМО

«Преподаватель распевал мне суры»: как я учился в языко­вой школе в Иорда­нии

В школе я не понимал, зачем мне образование. В моем детстве родители часто переезжали, поэтому я сменил несколько учебных...

«Преподаватель распевал мне суры»: как я учился в языко­вой школе в Иорда­нии

Могу ли я получить налоговый вычет за квартиру, если устроюсь на работу?

Здравствуйте. У меня квартира в ипотеке. Сейчас хочу ее продать. Я ип на упрощенке. Знаю что вернуть 13% за покупку квартиры...

Нужно ли мне создавать новую учетную запись, чтобы подать на туристическую визу в Канаду?

Здравствуйте! У меня вопрос по подаче документов на тур визу в Канаду. Несколько лет назад я регистрировалась на сайте...

«Не хочу срываться»: как сохранить мир с родителями, когда они надолго приеха­ли​ в гости

Мне 25 лет, я живу в Крыму с молодым человеком, собакой и котом. Снимаем однокомнатную квартиру. А мои родители живут...

«Не хочу срываться»: как сохранить мир с родителями, когда они надолго приеха­ли​ в гости

Могу ли я получать декретные выплаты и вести деятельность как самозанятый?

Здравствуйте! ИН на НПД, добровольный договор с СФР, взнос уплачен в предыдущем году, больничный по бир вот вот планирую...

Как задекларировать деньги при въезде в Россию?

Нахожусь за границей. Муж дает 50,000 долларов для покрытия ипотеки. Как это все задекларировать в Москве на въезд? Возможно...

Могу ли я потратить деньги с вклада на свое усмотрение?

До моих 18 родственники продали квартиру, где была моя доля. Деньги с моей доли положили на вклад под %. Скоро вклад...

Работодатель пытается разбить мои доходы от организации на два банка. Могу ли я отказаться?

Здравствуйте! Работодатель выплачивает з/п на карту моего банка, но с некоторого времени организация стала компенсировать...

Как взыскать долг с бывшего члена СНТ?

Родственники (два собственника) владели участком в равных долях. Им были начислены членские и целевые взносы за 2023 год...

Как написать статью про интер­нет, прило­жения и даже мемы в ⁠Т⁠—⁠Ж⁠

Редакция Интернета рассказывает обо всем, что окружает нас в виртуальном пространстве: о сайтах, соцсетях, приложениях...

Как написать статью про интер­нет, прило­жения и даже мемы в ⁠Т⁠—⁠Ж⁠

Советую MASHA GORYACHEVA — российский бренд одежды

Неожиданно наткнулась на соцсети бренда и сделала заказ, одежда очень качественная, интересная и часто бывают скидки. Даже...

Стоит ли ехать во Владивосток?

Планируем с семьей осенью поехать на Дальний Восток, думаем, останавливаться ли во Владивостоке или сразу ехать на природу...

Фото питомца: кошка Тея дразнится

Иногда Тея спит с высунутым язычком. И, когда просыпается, забывает спрятать его обратно...