Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я сделала лазерную коррекцию зрения в 24 года
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кот Мурзенька спасается от жары
Мурзя считает, что ванна принадлежит ему очень ревностно относится если другие котики или мы заходим в его обитель...
Насколько целесообразно брать ипотеку?
Всем доброго времени суток. Дано следующее: молодой человек, 27 лет, работаю в аккредитованной IT компании, имеется...
Как продать дачу быстрее?
Продаю дачу в Московской области с октября прошлого года. Разместил объявления на порядка 6 разных платформах...
Как я сделала блефаропластику
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
«Важно понять, что процесс не будет быстрым»: 11 советов о поиске работы за границей
Как организовать процесс поиска, проанализировать рынок труда, задействовать нетворкинг и преодолеть страх собеседования.

Врач из Саратова с зарплатой 50 000—100 000 ₽
Живу в г. Саратов, врач в коммерческой поликлинике 53 г. живу одна в квартире дочери. Зарплата от 50 т.р. до 100 т.р....
Рецепт слоеной запеканки с курицей и помидорами
Этот рецепт я узнала от своей бабушки: она готовила такую запеканку для нас в детстве. Люблю ее за простоту в приготовлении...

Я работала в частной студии английского языка и уволилась, чтобы не получить нервный срыв
Однажды моя знакомая предложила мне подработку на лето. Я как раз закончила первое высшее и взяла второе — английский...

Куда идти учиться, чтобы стать ученым-физиком?
Я окончила десятый класс на отлично, иду на золотую медаль. Пробники по русскому уже пишу на 80—100% — пока без сочинения...

Я работала специалистом по международным связям и на мое решение уволиться повлиял ковид
Я работала по линии международных отношений довольно долго — четыре года. Это было увлекательно и захватывающе...
Вопрос дня № 4
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

День из жизни продакт-менеджера из Москвы с зарплатой 245 000 ₽
Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: я замужем, мужу 35 лет, дочке два с половиной года. Дочь ходит в детский...

Фото питомца: кот Персик уплетает холодный свекольник
Писала о том, что Персик любит огурцы, помидоры и, оказывается овощные супы...
Дикая история: пес Рольф побежал ловить уток в пруду и провалился под лед
Одним будним мартовским утром я как обычно пошла гулять с Рольфом в лес недалеко от дома. Середина марта, вторник, 8 утра...
Дикая история: корги Жора любит охотиться за лягушками
У нас уже полтора года живет рыжее чудо на коротких лапках. Чудо зовут Жора. Вообще он Жоресс Джокер, но ему такое...
Ходили в походы или сплавлялись по воде? Поделитесь историями и покажите фото
Я была в походе всего раз в жизни, но запомню этот опыт навсегда. Это было летом 2019 года, мы с моими знакомыми...

«Само шоу — феерия»: я побывал на концерте Rammstein в Праге в мае 2024 года
В феврале 2024 года в «Инстаграме»* мне попалась реклама нового европейского тура Rammstein — Europe Stadium Tour...

Каким я запомнила любимого кота Ваську
Я очень хотела кота. Никакие другие животные меня не интересовали особо, а собак я вообще боюсь. Очень хорошо помню...
Не рекомендую сериал «Стать Карлом Лагерфельдом»
Черно-белый образ, солнцезащитные очки, благородная седина. Сотрудничество со множеством брендов, пост креативного директора...
Должен ли я проходить срочную службу в России?
Добрый день. Отслужил при Украине в 2020 году. Проживал и проживаю в Мариуполе. После входа в РФ сказали менять военник...
Фото питомца: собака Герочка любит поспать
Гера, 7 лет, русский той-терьер. После смерти её предыдущей хозяйки наследники от неё отказались. История теперь...
Как я работала с экспатами и чему у них научилась
Моей первой работой после окончания университета в 2010 году была должность специалиста по продажам в отеле «Кортъярд»...
Кулинарный совет № 35: не бойтесь делать овощные заготовки на неделю
В повседневной суете большинство из нас сталкивается с одной и той же проблемой: как успеть приготовить полезные и вкусные...
Мне не платят пенсию в полном объеме, потому что я якобы работаю. Что делать?
Добрый день! Бывший работодатель подаёт отчетность ЕФС-1 о том, что я якобы работаю. Хотя работодатель это отрицает...
Можно ли пересдать ЕГЭ второй раз?
У меня 8 июня был экзамен по информатике, было очень высокое сердечное давление и с экзамена меня выпроводили...
Пустят ли в Россию с просроченным загранпаспортом?
Загранпаспорт РФ истек 2 года назад. Впустят ли в Россию и есть ли возможность сделать внутренний паспорт...
Жена забирает пенсию детей по потере кормильца. Как привлечь ее к ответственности?
У меня 6 детей от первого брака и дети получают пенсию по потере кормильца (своей матери). А вторая моя жена т.е. мачеха...
Стоило ли мне обращаться в трудовую инспекцию?
Мои воспоминания. Лето 2018 года, мне было 26 лет. Я тогда много работала на основной работе, выдохлась. Не могла видеть...
Фото питомца: кот Гоша на страже миропорядка в квартире
Гоша на страже миропорядка в квартире...
Как я проходил на PlayStation 3 игры позапрошлого поколения
Привет читатель! Сегодня я хочу поделиться опытом использования своей playstation 3 slim. Покупалась она для прохождения...
Почему я за четырехчасовой рабочий день и за гибридный график с возможностью удаленки по необходимости
Всем привет! В пандемию случилась удаленка и хоть не было мне формально разрешено покидать Москву, но по факту...
Фото питомцев: кот Марсель и попугай Ричи
Кот Марсель и попугай Ричи хотят к человеку всегда вместе...
Ведете бизнес? Расскажите про самый странный отзыв на ваш товар или услугу
Иногда от клиентов приходит неожиданная обратная связь. Бывает, что потребитель ценит характеристики товара, о которых...

До и после: кот Уран в 3 месяца и в 6 лет
Это Уранчик :) Нам он достался за 500 рублей, но для нас он бесценный. Самое большое сокровище...
«Были сожраны даже кактусы»: 7 неожиданных открытий новоиспеченных владельцев животных
Домашние животные дарят нам положительные эмоции. Но вместе с питомцем в доме у человека появляются новые заботы, иногда...