Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я сделала лазерную коррекцию зрения в 24 года

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Фото питомца: кот Макс против стрижки

Не хочу стричь когти, я обиделся...

Фото питомца: кот Мурзенька спасается от жары

Мурзя считает, что ванна принадлежит ему очень ревностно относится если другие котики или мы заходим в его обитель...

Насколько целесообразно брать ипотеку?

Всем доброго времени суток. Дано следующее: молодой человек, 27 лет, работаю в аккредитованной IT компании, имеется...

Как продать дачу быстрее?

Продаю дачу в Московской области с октября прошлого года. Разместил объявления на порядка 6 разных платформах...

Как я сделала блефаропластику

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

«Важно понять, что процесс не будет быстрым»: 11 сове­тов о поиске работы за границей

Как организовать процесс поиска, проанализировать рынок труда, задействовать нетворкинг и преодолеть страх собеседования.

«Важно понять, что процесс не будет быстрым»: 11 сове­тов о поиске работы за границей

Врач из Саратова с зарплатой 50 000—100 000 ₽

Живу в г. Саратов, врач в коммерческой поликлинике 53 г. живу одна в квартире дочери. Зарплата от 50 т.р. до 100 т.р....

Рецепт слоеной запеканки с курицей и помидорами

Этот рецепт я узнала от своей бабушки: она готовила такую запеканку для нас в детстве. Люблю ее за простоту в приготовлении...

Рецепт слоеной запеканки с курицей и помидорами

Я работала в частной студии английского языка и уволилась, чтобы не получить нервный срыв

Однажды моя знакомая предложила мне подработку на лето. Я как раз закончила первое высшее и взяла второе — английский...

Я работала в частной студии английского языка и уволилась, чтобы не получить нервный срыв

Куда идти учиться, чтобы стать ученым-физиком?

Я окончила десятый класс на отлично, иду на золотую медаль. Пробники по русскому уже пишу на 80—100%  — пока без сочинения...

Куда идти учиться, чтобы стать ученым-физиком?

Я работала специалистом по международным связям и на мое решение уволиться повлиял ковид

Я работала по линии международных отношений довольно долго — четыре года. Это было увлекательно и захватывающе...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
2K
Мозг

Вопрос дня № 4

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 4

День из жизни продакт-мене­джера из Москвы с зар­платой 245 000 ₽

Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: я замужем, мужу 35 лет, дочке два с половиной года. Дочь ходит в детский...

День из жизни продакт-мене­джера из Москвы с зар­платой 245 000 ₽

Фото питомца: кот Персик уплетает холодный свекольник

Писала о том, что Персик любит огурцы, помидоры и, оказывается овощные супы...

Дикая история: пес Рольф побежал ловить уток в пруду и провалился под лед

Одним будним мартовским утром я как обычно пошла гулять с Рольфом в лес недалеко от дома. Середина марта, вторник, 8 утра...

Дикая история: корги Жора любит охотиться за лягушками

У нас уже полтора года живет рыжее чудо на коротких лапках. Чудо зовут Жора. Вообще он Жоресс Джокер, но ему такое...

Ходили в походы или сплав­лялись по воде? Поделитесь историями и пока­жите фото

Я была в походе всего раз в жизни, но запомню этот опыт навсегда. Это было летом 2019 года, мы с моими знакомыми...

Ходили в походы или сплав­лялись по воде? Поделитесь историями и пока­жите фото

«Само шоу — феерия»: я побывал на концерте Rammstein в Праге в мае 2024 года

В феврале 2024 года в «Инстаграме»* мне попалась реклама нового европейского тура Rammstein — Europe Stadium Tour...

«Само шоу — феерия»: я побывал на концерте Rammstein в Праге в мае 2024 года

Каким я запомнила любимого кота Ваську

Я очень хотела кота. Никакие другие животные меня не интересовали особо, а собак я вообще боюсь. Очень хорошо помню...

Не рекомендую сериал «Стать Карлом Лагерфельдом»

Черно-белый образ, солнцезащитные очки, благородная седина. Сотрудничество со множеством брендов, пост креативного директора...

Должен ли я проходить срочную службу в России?

Добрый день. Отслужил при Украине в 2020 году. Проживал и проживаю в Мариуполе. После входа в РФ сказали менять военник...

Фото питомца: собака Герочка любит поспать

Гера, 7 лет, русский той-терьер. После смерти её предыдущей хозяйки наследники от неё отказались. История теперь...

Как я работала с экспатами и чему у них научилась

Моей первой работой после окончания университета в 2010 году была должность специалиста по продажам в отеле «Кортъярд»...

Кулинарный совет № 35: не бойтесь делать овощные заготовки на неделю

В повседневной суете большинство из нас сталкивается с одной и той же проблемой: как успеть приготовить полезные и вкусные...

Мне не платят пенсию в полном объеме, потому что я якобы работаю. Что делать?

Добрый день! Бывший работодатель подаёт отчетность ЕФС-1 о том, что я якобы работаю. Хотя работодатель это отрицает...

Можно ли пересдать ЕГЭ второй раз?

У меня 8 июня был экзамен по информатике, было очень высокое сердечное давление и с экзамена меня выпроводили...

Пустят ли в Россию с просроченным загранпаспортом?

Загранпаспорт РФ истек 2 года назад. Впустят ли в Россию и есть ли возможность сделать внутренний паспорт...

Жена забирает пенсию детей по потере кормильца. Как привлечь ее к ответственности?

У меня 6 детей от первого брака и дети получают пенсию по потере кормильца (своей матери). А вторая моя жена т.е. мачеха...

Стоило ли мне обращаться в трудовую инспекцию?

Мои воспоминания. Лето 2018 года, мне было 26 лет. Я тогда много работала на основной работе, выдохлась. Не могла видеть...

Фото питомца: кошка Наша в домике

Щен всегда рядом с Нашей. Он ведь мааааленький...

Как я проходил на PlayStation 3 игры позапрошлого поколения

Привет читатель! Сегодня я хочу поделиться опытом использования своей playstation 3 slim. Покупалась она для прохождения...

Почему я за четырехчасовой рабочий день и за гибридный график с возможностью удаленки по необходимости

Всем привет! В пандемию случилась удаленка и хоть не было мне формально разрешено покидать Москву, но по факту...

Фото питомцев: кот Марсель и попугай Ричи

Кот Марсель и попугай Ричи хотят к человеку всегда вместе...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
1K
Дискуссии

Ведете бизнес? Расскажите про самый странный отзыв на ваш товар или услугу

Иногда от клиентов приходит неожиданная обратная связь. Бывает, что потребитель ценит характеристики товара, о которых...

Ведете бизнес? Расскажите про самый странный отзыв на ваш товар или услугу

До и после: кот Уран в 3 месяца и в 6 лет

Это Уранчик :) Нам он достался за 500 рублей, но для нас он бесценный. Самое большое сокровище...

«Были сожраны даже кактусы»: 7 неожи­дан­ных открытий новоис­печенных владельцев животных

Домашние животные дарят нам положительные эмоции. Но вместе с питомцем в доме у человека появляются новые заботы, иногда...

«Были сожраны даже кактусы»: 7 неожи­дан­ных открытий новоис­печенных владельцев животных