Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какой способ разнообразить речь на английском языке я как преподаватель считаю действенным

Так как до уровня upper-intermediate у изучающих неизбежно преобладают "думанье" на русском, необходимо научиться видеть...

«Все рады друг другу»: как я помо­гаю детям в онко­центре

Больничные волонтеры нередко дают пациентам возможность отвлечься от болезни и тяжелых будней. Героиня этого материала Ольга...

«Все рады друг другу»: как я помо­гаю детям в онко­центре
Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Как вы относитесь к домашним родам?

Большинство детей появляются на свет в роддомах. Но в последнее время процент запланированных домашних родов растет. Женщины...

Как вы относитесь к домашним родам?

Расскажите о вашей самой дорогой интернет-подписке

Большинство интернет-подписок — мелкие суммы, которые незаметно списываются с карты. Но бывают и крупные траты, которые...

Расскажите о вашей самой дорогой интернет-подписке

«Теплое сердце дома»: как мы обу­строили кухню-гостиную с барной стойкой, камином и пианино

Каждая семья мечтает как можно больше времени проводить вместе в удобном, уютном пространстве. Обычно таким местом в доме...

«Теплое сердце дома»: как мы обу­строили кухню-гостиную с барной стойкой, камином и пианино

Как я в 45 лет ищу работу после эмиграции

Мне 45, общий стаж по трудовой книжке-19 лет. Образование высшее не закончила, так как тогда подвернулась работа, учиться...

«До сих пор восхищаюсь красотой города»: как я 5 лет назад переехала в Рим

Живу с сентября 2019 года в г. Рим, Италия. Всё просто. Вышла замуж за итальянца. Так что, место переезда выбирать...

Кожаная куртка и ветер в волосах: история моего первого байка

Привет, меня зовут Вова и я бариста в известной хипстерской сетевой кофейне. Помимо вкусного кофе, я всегда обожал ветер...

Я работаю фрилансером на международном рынке

Казалось бы, всех поставленных целей я достигла и вышла на новый уровень…

«Мусорные» привилегии, или Как мне удалось получить выгоду от сортировки мусора

Я аналитик. Моя работа связана с цифрами и подсчетом того, как оптимально и с наименьшими затратами построить ту или иную...

Как я съездила в Сочи, Кисловодск и Новый Афон

Люблю путешествовать в межсезонье. Получается дешевле, тише из-за стоп-сезона для массовых каникул взрослых и детей, к тому...

Я езжу на велосипеде Format 5222 2021 года за 66 000 ₽

Этот велосипед появился у меня в 2022 году, после того как где-то под Клином погиб мой предыдущий велосипед, шоссер Marin...

Я езжу на простеньком городском велосипеде за 8 000 ₽

Я покупал свой велосипед для самых обычных прогулок в парках. При покупке больше думал о его внешнем виде. Мне важно было...

Совет психолога: не попадаться в ловушки мозга, ведущие к РПП

Ошибки мышления возникают из-за способов, которыми наш мозг обрабатывает информацию…

Совет психолога: пробуйте разные методы, чтобы найти своего специалиста

Разные стратегии могут позволить Вам подойти к этому процессу, опираясь на рациональные расчёты, опыт других…

Я езжу на двух велосипедах, собранных под заказ

Я владею двумя велосипедами. Один ближе к шоссейному — карбоновая рама, легкий и быстрый. Рабочая лошадка для походов...

Я сгенерировала в нейросети обложку для клипа про текстильный декор

Я часто использую нейросети для иллюстраций в соцсетях. Для обложки клипа не было подходяшего фото, поэтому я решила...

Я участвовала в олимпиаде РАНХиГС и почти стала призером

В начале 10-го класса в ВКонтакте я увидела рекламу курсов подготовки к олимпиадам по журналистике. Решила попробовать...

Как я нашла напар­ника по учебе в «Теле­граме» и бес­платно практикую английский

Я хорошо владею английским — оцениваю свой уровень на C1. Когда я еще училась в школе, из учебника по английскому узнала...

Как я нашла напар­ника по учебе в «Теле­граме» и бес­платно практикую английский
Илья Мурсеев
Илья Мурсеев
5K
AMA

Хотите узнать, как работает индустрия настольных игр в России? Задайте вопрос эксперту

Настольные игры — отличный способ расслабиться и весело провести время. А еще — поругаться без последствий и почувствовать...

Хотите узнать, как работает индустрия настольных игр в России? Задайте вопрос эксперту

3 рецепта домашне­го хлеба в духовке и хлебопечке

Некоторые читатели Т⁠—⁠Ж испытывают особую слабость к свежеиспеченному домашнему хлебу. В рубрике «Рецепты читателей»...

3 рецепта домашне­го хлеба в духовке и хлебопечке

Фото питомца: пес Бильбо радуется солнечным лучам

Бильбо это добрый, ласковый и наивный пёсель, потешный парень который знает толк в улыбочках на камеру:...

Фото питомца: у кошки Лили лапки

Лиленция — наша третья, самая ласкучая...

Фото питомца: кот Макс любит сидеть на стуле и подворачивать лапку

Когда собираемся смотреть вечерний сериал,Максик ложится поудобнее и спит. Как только сериал закончен — быстро бежит...

Фото питомца: кот Персик спит на бабушкином месте

После прогулки вокруг дома спится очень сладко...

Мнение: нет смысла переплачивать за кухню известного бренда

Многим важно, где именно они заказывали гарнитур. Подразумевается, что это должно подтверждать достаток и статус, типа «могу...

Мнение: нет смысла переплачивать за кухню известного бренда
Редакция финбезопасности
Редакция финбезопасности
11K
Безопасность

Я в 14 лет создал финансовую пирамиду, которая рухнула через два месяца

В честь 30-летия краха МММ Т⁠—⁠Ж выпустил специальный сезон подкаста «Схема» о пирамидах. Герой одного из выпусков рассказал...

Я в 14 лет создал финансовую пирамиду, которая рухнула через два месяца

Как я поставила брекеты из‑за ску­чен­ности зубов и щелкающих суставов

Мои постоянные зубы прорезались скученно. Жить это не мешало, но мне всегда хотелось иметь красивую улыбку. В 23 года...

Как я поставила брекеты из‑за ску­чен­ности зубов и щелкающих суставов

«Наградил боженька ластами»: 5 проблем людей с большим размером ноги

Самый популярный размер ноги в России — 38-й. Найти подходящие туфли или ботинки можно без проблем, так как в магазине...

«Наградил боженька ластами»: 5 проблем людей с большим размером ноги

Моя косметичка: уход, который помогает сохранить молодость кожи

Чтобы сохранить кожу молодой, свежей и сияющей долгие годы, важно подобрать правильный уход. Я выбрала несколько базовых...

Моя косметичка: уход, который помогает сохранить молодость кожи

Рекомендую: 5 фильмов о проблемах современных отношений

Подборка новых фильмов про отношения с психологическим уклоном из разных стран Размышления о любви философов идут...

Фото питомцев: мейн-куны на собрании

На повестке дня обсуждается рацион питания на лето…....

Вопрос о поступлении: куда поступать, если интересуюсь экономикой

всем здравствуйте! сейчас окончила 11 класс, задумываюсь о поступлении. на протяжении 11 класса тянуло в экономику, поэтому...

Безопасно ли брать микрозайм?

Интересует компания "Лавка олигарха" Скажите, пожалуйста, не грозит ли займ в данной фирме кражей паспортных данных...

Фото питомцев: кошки Синти и Кристи засыпают

Наши кошечки любят спать вместе. Кристи светленькая, ей 1,5 года, Синти 11 месяцев...

Фото питомца: кот Василий утомился

Это Василий, ему три месяца. Он почти два часа бегал, прыгал и скакал как сумасшедший, но наконец-то устал...

Стоит ли открывать вклад в малоизвестном банке?

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а безопасно ли делать вклады в малоизвестных банках, которые предлагают высокий процент...

12 удачных женских ароматов от россий­ских брендов

У меня огромная коллекция парфюма, которую я регулярно пополняю. Сейчас в ней более ста флаконов, не считая атомайзеров...

12 удачных женских ароматов от россий­ских брендов

Вопрос о поступлении: где учиться дальше, если заканчиваю СПО по специальности химик-техник

Оканчиваю колледж в городе Екатеринбург, по специальности 18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений...

Вопрос о ремонте: с чего начать планировать ремонт?

Планирую сама сделать дизайн-проект для своей будущей квартиры (бчо). Пока не знаю, с чего начать? На что обратить внимание...

Голосование: выбираем дневник недели 10—14 июня

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выбираем дневник недели 10—14 июня
Ольга Акимова
Ольга Акимова
10K
Путь к родительству

«Знаю год рождения и фенотип»: как я дважды забереме­нела от доноров

Мне 29 лет. У меня двое детей. Сыну три года, дочери пять месяцев. Оба раза я забеременела от доноров спермы. Расскажу...

«Знаю год рождения и фенотип»: как я дважды забереме­нела от доноров