Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Грозит ли мне штраф, если я не пройду обучение для получения разрешения на оружие в срок?
Добрый день, 1.07.2024 заканчивается срок действия разрешения на травматическое оружие, 06.06.2024 я сдал добровольно...
Стоит ли погашать ипотеку, учитывая процесс инфляции?
Всем привет. У меня вопрос про целесообразность негашения ипотеки. Дано: взятая 3 года назад ипотека по 7,3 процента...
Когда подать заявление на получение единовременной выплаты пенсионных накоплений?
У меня накопительная пенсия в НПФ ВТБ в размере 274900 р считая сумму инвестиции. Мне посоветовали обратиться за получением...
«Писательство занимало по 6—7 часов в неделю»: как я зарабатываю на фанфиках
Если кратко, то заработать на написании фанфиков можно — и это не так сложно, как кажется. Главное — понять, что читают...
«Рай для любителей рыбалки, ягод и грибов»: гид по Мурманску от местной жительницы
Погода в Мурманске летом плохо поддается прогнозу. Однажды мы зашли в кино в летних платьях, а когда вышли, на улице шел снег.

Можно ли докупить пенсионные баллы по доверенности?
Отказали в пенсии. Не хватает ИПК. Живу заграницей. Оформила генеральную доверенность на сестру. Может ли она...
«Решила учить французский из‑за песен Милен Фармер»: 5 причин освоить иностранный язык
Чтобы не забрасывать какое-либо дело, нужна мотивация. Не обойтись без нее и при изучении иностранного языка. Кто-то...

Никогда не понимала: почему гостиницы не учитывают время заезда и выезда, когда берут плату
Люблю путешествовать по разным городам и странам. Часто бывает ранний заезд в гостиницу, так как не всегда возможно...

Нужно ли оформлять согласие родителя на выезд ребенка из России, если он не является гражданином РФ?
Мы — граждане Узбекистана, но проживаем на территории РФ. Ребёнку 17 лет нужно поехать на родину для учёбы, нужно...
Фото питомца: пес купил машину
Автокредит от Тинькофф! Даже мой стафф купил себе машину...
Фото питомца: важный рыжий кот
Наш кот выглядит так, как будто это мы у него живем...
Фото питомца: кот Алекс контролирует процесс загрузки холодильника
Алекс всегда осуществляет контроль распаковки пакетов и загрузки холодильника продуктами...
Фото питомца: собака Дора хочет гулять
Дора — помесь бельгийской овчарки, самая лучшая собаченька в мире. Возраст 1 год и 3 месяца...
Фото питомца: мудрый пес Норман
Мудрый Норман. Любимец всего района. Его знают по имени, гладят, расхваливают так, что он зазнался окончательно! Гуляет...
Фото питомца: кот Василий — хранитель времени
Кот Василий Иванович никогда не пропустит время обеда...
Фото питомца: пес Ричард и сапоги
Ричард (Риччи)-умный, воспитанный,преданный и храбрый. Этот малыш спасал меня от ножа 🔪 и пистолета в прямом смысле...
Как управлять телевизором через ИК-порт телефона?
Я недавно узнал что можно управлять телевизором (в том числе и старым) и другими техниками с помощью телефона. Для этого...
Рекомендую «карантинный» альбом Heaven & Hell артистки Ava Max
Поп-библия американской артистки Эйвы Макс "Heaven & Hell" вышел в самый разгар пандемии коронавируса в сентябре 2020 года...
Рекомендую песню Happy? группы Mudvayne
Я думаю, эта песня может понравится каждому, кто любит рок или метал музыку. Также, она цепляет своим глубоким смыслом...
Никогда не покупайте это: машина для изготовления макарон
Стоила 10 000 но давно. Купил, потому что хотелось правильных макарон Получаются обычные макароны причем толтко...
Я учусь по обмену в Corvinus University of Budapest в Венгрии
Меня зовут Маргарита Иоффе, я студентка 3-го курса бакалавриата ВШМ СПбГУ. Сейчас я учусь в Венгрии по программе...
Где покупать БАДы, чтобы не нарваться на подделку?
В последнее время я начал регулярно принимать различные витамины и микроэлементы, но часто вижу комментарии в отзывах...
Как перестать грызть ногти?
Проблема обгрызенных ногтей беспокоит многих людей. Эта привычка называется онихофагия — она бывает постоянной...
Мой рецепт: брауни
Всегда хотела приготовить шоколадный брауни) Затраченное время приготовления 60 минут, Для коржа нам потребуется: Яйцо 2 шт...
Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры, если у меня нет документов на нее?
Документы на квартиру остались у бывшего мужа давать он их нехочет.Могу ли я без этих документов оформить налоговый вычет...
Рекомендую: кафе «Сербская таверна» в Санкт-Петербурге
Небольшое кафе с очень и очень вкусной национальной едой, музыка тоже национальная сербская, Очень атмосферное кафе. Кому...
Могу ли я получить перерасчет платы за вывоз мусора, если не проживаю в квартире постоянно?
Я являюсь собственником квартиры в одном регионе, в которой я постоянно не проживаю. В период с ноября по май месяц...
Изаура, Горыныч и Томас Шелби: какими именами называют цветы, пылесосы и другие вещи
Многие дают любимым предметам имена, выделяя их среди остальных. Читатели Т—Ж рассказали, какое прозвище выбрали...

Можно ли заключить соцконтракт не по месту постоянной регистрации?
Добрый день. Я хочу подать документы на заключение социального контракта в г. Пятигорске Ставропольского края. У меня...
Курица, много овощей и компот без сахара: чем обедает продуктовый дизайнер
Я работаю продуктовым дизайнером в Т—Ж. В нашем офисе есть столовая с бесплатной едой для сотрудников, которая…

7 московских кафе и ресторанов с хорошими ланчами
Обед в кафе — отличная альтернатива приевшимся блюдам из офисной столовой. Читатели Т—Ж поделились, в каких заведениях...

Рекомендую асимметричную настольную игру «Корни» за 4500 ₽
Цель настолки — поднять влияние в небольшом лесу и помешать другим игрокам сделать то же самое…

Как избежать депортации работников с московской регистрацией, которые работают в Московской области?
Подскажите, пожалуйста! Мы Московская строительная организация. Отправили своих оформленных кыргызов на наш объект...
Как я поставила брекеты в 30 лет
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Мнение: сотрудники должны подстраиваться под начальника, а не наоборот
Основная цель любого руководителя — выполнение поставленных задач. Для их выполнения адекватны любые законные способы, в том...

Как вы относитесь к увлечению детей блогингом?
Если ребенок часто сидит в «Тиктоке» и на «Ютубе», возможно, однажды он захочет вести свой блог. Как правило, это увлечение...

«Наклеила стикеры на карты для разных покупок»: 6 способов получать больше кэшбэка
Для двух третей россиян наличие кэшбэка — важный фактор при выборе карты, выяснили в НАФИ. А банки каждый год увеличивают...

Может ли пенсионер стать самозанятым?
Может ли стать самозанятым пенсионер. Какие минусы могут возникнуть? Не будет ли проблем с пенсией...
Можно ли застраховать квартиру, полученную по договору социального найма?
Квартиру я получил от министерства обороны России по договору социального найма. И ещё не приватизировал квартиру. Могу...
Одобрит ли опека снятие денежных средств со счета ребенка на покупку компьютера?
Одобрит ли опека снятие денежных средств со счёта ребёнка (14 лет) на покупку компьютера? При рождении ребёнка был открыт...
Как я планирую целевые семейные доходы, чтобы улучшать уровень жизни
В статье делюсь инструкцией, как планирую размер дохода, чтобы повышать уровень жизни семьи. Он зависит от личных...
Как происходит хоумстейджинг?
Есть студия в Подмосковье с ремонтом от застройщика (чистовая отделка) и желание ее сдать в аренду. Хочу обратиться...
Как узнать о долгах супруга?
И кто по закону вправе просматривать кредитную историю заемщика