Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Может ли самозанятый выставить счет за прошедшие месяцы?

Здравствуйте! Оформила самозанятость года 2 назад (сдаю недвижимость). Все оплачиваю вовремя (налог со сдачи). Еще работаю...

Могу ли я воспользоваться льготным отпуском после увольнения?

Здравствуйте. Такая ситуация, должен был быть льготный отпуск по истечении 6 месяцев, начало отпуска 1 июня, конец отпуска...

«Необходимо оценить все риски и выгоду»: как я решила сдавать студию в аренду

Есть тревожность в сфере финансов — Заработай и Сдавай квартиру! Сдача жилья в аренду является одним из самых популярных...

Магазин захватил парковочные места во дворе. Как решить проблему?

Добрый день. В нашем доме открывают Пятерочку, и когда с собственников собирали подписи на одобрение открытия, некоторые...

Может ли несовершеннолетний путешествовать по России без родителей?

Мне 16 лет, друзья предложили сделать летом выезд по трем городам. Хочу поехать маленькой компанией в путешествие, а именно...

Cтоит ли​ тратить отпуск на речной круиз

У речных круизов много поклонников: это беззаботный способ путешествовать. Если покупаешь круиз, не нужно заниматься...

Cтоит ли​ тратить отпуск на речной круиз

Как работают проекты-кликеры?

Знакомый присылает в телеграме реферальную ссылку на некий проект, (чтобы его не рекламировать, назовем его ХК, но кто...

Рецепт вафельных трубочек со сгущен­кой как в детстве

Когда я была ребенком, мама пекла те самые трубочки на советской железной вафельнице. Этот десерт мы всегда ждали...

Рецепт вафельных трубочек со сгущен­кой как в детстве

Фото питомца: кот Кеша спит, как зайка

Мой Кеша❤️ Мама говорит, что когда я сплю...

Фото питомца: кошка Буся в корзине вместо пирожков

Буся очень любит укромные места. Особенно ей полюбилась эта корзина...

Фото питомцев: дневной сон наших котиков

Иногда нашим котикам нравится спать среди растений… Особенно в жаркий...

Редакция «Город»
Редакция «Город»
4K
Дискуссии

Расскажите, как вы экономите на покупке одежды и обуви

За последние пару лет цены на вещи ощутимо выросли. Аналитики подсчитали, что с 2021 года одежда подорожала на 21%, а обувь...

Расскажите, как вы экономите на покупке одежды и обуви

«Домик нужно красить раз в три года»: как я отдыхаю на даче и отдыхаю ли

Хотите обрести душевный покой? Отдохнуть от городской суеты? Почувствовать себя героем игры «Добро пожаловать в Ууу»? Тогда...

Я учился в СПбПУ и поступил в магистратуру ИТМО

В 2019 году я сдал ЕГЭ на 265 баллов +10 за медаль и поступил на бюджет на бакалавриат в Политех Петра Великого...

Я живу с четырьмя кошками и не жалею на них денег

Всё началось с того, что у меня ушёл на радугу наш котик по имени Кузя. Он был умнейший красавец, проживший 14,5 лет...

Мнение: нельзя публиковать фотографии детей в отзывах на маркетплейсах

Недавно, компания Lamoda запретила публиковать в каталоге и отзывах фотографии детей в купальниках, нижнем белье, с ярким...

Бесят некоторые «околопрофессиональные» слова и словосочетания

Думаю, у любого человека есть некоторый набор слов, услышав которые или увидев их в письме, хочется заклеить собеседнику...

Бесит мнение о том, что сленг убивает русский язык

Мне 23 и я активно использую в своем лексиконе сленг и меня бесит, когда взрослые считают, что сленг это отродье дьявола...

Вспомните, как вас неожиданно выручило знание иностранного языка

В повседневной жизни я постоянно использую английский. А вот французский, который учил как первый язык в школе...

Вспомните, как вас неожиданно выручило знание иностранного языка

Как живет репетитор и методист вуза в Москве с зарпла­той 120 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: Москва. С кем живу: один. Родители живут в деревне в Центральном Черноземье. Маме 52 года...

Как живет репетитор и методист вуза в Москве с зарпла­той 120 000 ₽

Как я попалась на привлекательные цены сайта строительных услуг

Произошел со мной тут однажды случай. Смешно и грустно одновременно. Потратила я кучу денег на то, что мне повесили...

Фото питомца: кошка Мотяндра готовится к удаленной работе

Мотяндра — курильский бобтейл! Готовится к удаленной работе...

Как оформить расписку после ДТП?

Если у участников аварии нет ОСАГО

Как оформить расписку после ДТП?

Лучшие коммен­тарии за май 2024 года

Майский урожай обсуждений в Т⁠—⁠Ж оказался богатым. Было очень непросто выбрать, кому в этом месяце присудить награду...

Лучшие коммен­тарии за май 2024 года

Рекомендую: ресторан Sabor de la Vida в Москве

Недавно мы побывали в ресторане "Sabor de la Vida" на улице 1905 года, и не могу не поделиться этим восхитительным местом...

«Важным элементом нового интерьера стали картины»: как мы преобразили унылую хрущевку

Жители старых «Хрущёвок» часто сталкиваются с проблемой ограниченного пространства и устаревшего дизайна. Однако, благодаря...

«В квартире отсут­ство­вал душ»: как я отре­мон­тиро­вал двушку в старом фонде Петербурга

Полы в квартире были кривые. Перепад высоты в комнате составлял 15 см, получался большой наклон.

«В квартире отсут­ство­вал душ»: как я отре­мон­тиро­вал двушку в старом фонде Петербурга

Мнение: путеше­ствия по России — роскошь для россиян

В силу своей деятельности много езжу по России. Честно сказать, анализируя траты на билеты, проживание и туристический...

Мнение: путеше­ствия по России — роскошь для россиян

Как я учусь на дис­тан­ционной про­грамме по анализу данных в НИУ ВШЭ

Я увлекаюсь программированием с 11 лет, а работать в ИТ начал в 18. Чтобы совмещать полный рабочий день с получением...

Как я учусь на дис­тан­ционной про­грамме по анализу данных в НИУ ВШЭ

Как я пошла на консультацию к стоматологу, но все пошло по другому плану

К стоматолологу я хожу очень редко, поэтому решила сходить на консультацию. Консультация стоматолога бесплатная. Изначально...

Фото питомца: кошка Дюна смотрит, что у нас новенького в стране

То, что кошки любят смотреть телевизор я знала, но моя Дюна по-моему ещё и читать умеет...