Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Цезарь смотрит свысока
Цезарю будет 12 июня 13 годиков, настоящий царь...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кошка Марта едет на дачу
Кошка моей мамы не любит сидеть в переноске в машине. Она вылезает из нее, бродит по машине или сидит на пустом детском...
«Внутри — колония тараканов»: 10 сюрпризов, которые могут ждать тех, кто покупает вещи с рук
Мы спросили у наших читателей, к чему надо быть готовым при покупке вещей, бывших в употреблении. Выяснилось, что сюрпризов...

«Селедка тощая, сухая и очень соленая»: 8 историй о еде, которой не хватает в эмиграции
Вкусовые привычки, сформированные в родной стране, очень трудно изменить после эмиграции в осознанном возрасте. Кому-то...

Рекомендую корейский роман «Как путешествовать с коровой» Кима Тоёна
«Все началось с коровьих лепешек», — в этом убежден главный герой книги Кима Тоёна. Сельская жизнь Корейского полуострова...

Фото питомца: кошка Ума медитирует
Кто-то считает, что кошки не любят запах парфюмерии? У нас все наоборот! Еще сильно неравнодушна к специям...
Почему греческие буквы различаются в кириллице и латинице?
Если посмотреть на латинизацию и кириллизацию греческих букв π и ρ, то можно заметить, что в латинице они будут p и r...
Мой рецепт: торт «Фруктовый сад»
Готовить этот торт не сложно, к тому же, сам процесс не займет много времени. Наша форма для выпекания диаметр 20 см высота...
Как вернуть деньги за неоказанные медицинские услуги?
Оплатил курс из 10 капельниц жене. В клинике они стоили 50тыс, но если оплатить сразу за все процедуры, то цена остановилась...
«Сразу стерлись 20 лет жизни»: как справиться с болью и обидой при измене
Мы прожили с мужем 30 лет в браке. На ноябрьских праздниках к нам пришли гости. Муж сильно напился и сказал странный тост...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?
Мнения медицинского сообщества и результаты исследований

Как я заработал на продаже российской косметики через маркетплейсы
И маркетплейсами, и продажами, и е-коммерцией я занялся с нуля. У меня не было ни опыта, ни обучения, я не проходил никаких...
Фотоальбом: поездка в Казань в конце мая 2024
Очень красиво и познавательно...
Фотоальбом: поездка в Калининград в сентябре 2023
Посетили Калининград, Светлогорск...
После приватизации квартиры в налоговом кабинете появилась запись о прекращении прав. Что делать?
01.01.1998 была приватизация квартиры. Последний раз 01.12.2023 уплачивали налог на собственность. 05.03.2024 появилась...
Совет психолога: понять, что скрывается за нежеланием что-то чувствовать
Чувствовать — значит быть в контакте со своими эмоциями. Быть в контакте — значит признавать своё право на любые эмоции…
Совет психолога: от каких мужчин бежать на первом свидании
К сожалению, иногда свидание превращается в кошмар, до краев наполненный неадекватным сюрреализмом, хамством и претензиями…
Имеет ли мать право наследовать имущество дочери?
Моя дочь по программе иммиграции уехала в Канаду. 19 лет прожила в Монреале. Я пенсионерка, мне 77лет. Она мне помогала...
Я потратил на Ладу Калину после простоя больше 100 000 ₽ за год
У меня Лада Калина 2011 года хэтчбек в базовой комплектации. Под капотом воcьмиклапанный двигатель 1,6 л на 83 л.с...
Можно ли пересечь границу Грузии и России по внутреннему российскому паспорту?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли роcсиянину пересечь сухопутную границу Грузии и России, в сторону России...
Финансовый совет: платите кредиткой, а свои деньги отправляйте на накопительный счет
У Сбера есть кредитка на 120 дней — это почти четыре месяца. А еще у банка есть накопительный счет с ежедневным начислением...

Плохо спишь — больше ешь: как недосып и жара мешали мне придерживаться здорового питания
Результаты 3 недели из 12: Третья неделя преподнесла мне сюрпризы. В одну из ночей я плохо спала. Проснулась в третьем часу...
У вас или ваших родителей был личный автомобиль во времена перестройки? Расскажите, как это было
Вторая половина 1980-х оказалась переломной для большинства сфер жизни граждан СССР — от бытовой до общественно-политической...

Языковой шопоголизм: как я купила курсы турецкого и английского и жду экзамен по итальянскому
Вот и пришло лето, и поскольку дальние манящие страны мне в этом году не светят, я решила как-то провести этот более...
Я создала мобильную игру, которая облегчает изучение иностранных языков
Изучение иностранных языков упрощают игровые методики и форматы. Читательница Т—Ж рассказала, как ушла от преподавания...

Закончила колледж и курсы французского, нашла работу: мои итоги весны и планы на лето
Вторая половина весны оказалась богата на события. Я выпустилась из колледжа по специальности Преподавание английского языка...
10 протеиновых сладостей с приятным вкусом
Протеиновые десерты популярны не только среди спортсменов. Многие из тех, кто тщательно следит за питанием, выбирают...

Мы забрали кошку с иммунодефицитом и вместе готовимся к переезду
Сама по себе я кошатница с самого рождения. Где бы я не жила, рядом всегда была кошка. Но своей у меня никогда не было...
«Я выбираю любовь»: 4 аргумента, почему не надо бояться завести кошку
Кто-то легко заводит новых питомцев, а кто-то долго размышляет, потому что от животных много проблем. Недавно мы рассказали...

«С тех пор не ем горошницу»: как я в детстве отстояла свою позицию по поводу предпочтений в еде
Вспомнился эпизод из далёкого детства. Начало 80-х. Я обычный среднестатистический советский ребёнок. В детском саду на обед...
Как я активно тратила деньги на отдых в период работы в строительной компании
Поступила работать инженером в строительную компанию. С зарплаты — на дискотеку — каждый выходной, погулять по бутикам...
Я открыл франшизу школы робототехники «Лига Роботов» в 2017 году за 1 000 000 ₽
Мы обучаем детей от 5 до 17 лет робототехнике, программированию и занимаемся всестороннем развитием детей. Например, учим...
Я прошел курс «Как навести порядок» заметил, что жизнь стала гармоничнее
В доме бардак всегда был, насколько я его помню. Это уходит в корни моего рода. Но, я хотел изменений, не устраивал...
Моя косметичка: уход для комбинированной кожи, склонной к сухости
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Можно ли избежать уплаты долга по ЖКХ или значительно его уменьшить?
На имена моей жены и ее дедушки, отца ее мамы, пришло предписание-уведомление «Об оплате задолженности, выселении»...