Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Рюрик восседает на столе
Меня зовут Рюрик. Помните, кто был первым правителем Руси? Я думаю, что мы с ним похожи...
Мнение: в стремительном росте цен виновата высокая ключевая ставка
Ставка на уровне 16% держится с декабря, а инфляция ниже 7,5% не торопится опускаться. Если ставка действительно всесильна...

Станьте героем нового материала
Как я сортирую отходы и организую экологические акции в Химках
Легче что-то изменить, когда рядом единомышленники. Героиня этого материала родом из Карелии и с детства любит природу...

Стоит ли подростку подрабатывать неквалифицированным трудом
Многие зарабатывают первые деньги в подростковом возрасте. Как правило, тинейджеры устраиваются на неквалифицированные...

Я хочу заговорить на сербском, чтобы ассимилироваться и уверенно покупать буреки с сыром в Белграде
Привет! Меня зовут Маша и уже почти 9 лет я преподаю английский. В моей копилочке языков есть когда-то уверенный (но уже...
«Все было создано по наитию»: как я устроила стихийный ремонт в квартире
Я не планировала ремонт, он стихийный и получился основательным. От замен дверей до теплых полов и натяжных потолков. Просто...
Рекомендую туалетную воду Coty Tribe, которая пахнет молодостью
Этот парфюм мне дарила подруга по переписке из Англии. Она отправляла духи в посылке, а было это в начале 90-х. Мы с сестрой...
Что делать, если ваш инвестиционный портфель улетел в минус: мой опыт
Увы, какими бы талантливыми и предусмотрительными инвесторами себе не казались, рано или поздно с каждым может случиться...
Фото питомца: кошка Колбаска на отдыхе
Моя кошечка любит расслабляться именно на моем месте...
Бесит, что все вокруг просят деньги
В последнее время замечаю, что меня напрягает в каждом сервисе просьба оставить чаевые или донат на что-то. Тот факт...

«Это добровольное рабство»: 6 причин не идти на рабочие специальности
Предприятия испытывают острый кадровый голод рабочих специальностей. Несмотря на это, молодые люди все чаще отказываются...

Я прошла курс «Едим дома: как организовать питание» и стала реже выбрасывать продукты
Я очень не люблю, когда продукты портятся или готовая еда лежит в холодильнике неделями. Подходов к тому, как и чем питаться...
Я прошла курс «Как навести порядок» и наконец разобрала завалы на рабочем столе
Я не люблю заниматься бытом, поэтому многое копилось просто на открытых поверхностях — столах, полках, стульях...
Как я поставила имплант на верхнюю челюсть за 53 000 ₽
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
«Поражаюсь, во что мы превратились»: еще 7 самых больших разочарований в жизни
Разочарования приходят с возрастом и жизненным опытом. Чьи-то надежды на справедливое мироустройство угасают по мере...

Что вам дает работа на себя, кроме денег?
Заметила такое странное явление: после окончания учёбы некоторые соглашаются работать сдельно на себя. И это кажется...
Как я тестировала лубрикант — и не во время секса
18+ Натуральный, естественный, приятный… Не раздражает и не липнет… Подходит всем, нужен всегда… В таких выражениях продавцы...
Фото питомца: кот Пчих развалился на полу
К сожалению, кот разбился, прыгнув за мушкой с 10 этажа. Остались только воспоминания и фото...
Фото питомца: собака Мухтар спит как кролик, только на спине
Потерялся.Оставили другу во время пандемии, уехали в другой город на несколько дней, а когда вернулись, оказывается, сбежал...
Фото питомца: кот Мотя контролирует периметр
Мотя любит чтоб все было под контролем, и холодильник и птички и периметр...
Фото питомца: кот Бес смотрит в камеру
Бес единоутробные брат Брони Прокоповны, возраст 7 лет 4 месяца, вес 12 кг каждый...
Репетитор по математике и информатике из ПФО с доходом 110 000 ₽
24 года. ПФО. Репетитор по математике и информатике. Доход около 100-120к месяц, полностью вышел недавно на онлайн...
6 проверенных фитнес-приложений для занятий спортом
В эпоху технологий прибегать к помощи личного тренера уже не обязательно. Найти программу для тренировок в спортзале, советы...

Какую часть «Безумного Макса» вы считаете лучшей и почему?
24 мая в мировой прокат вышла «Фуриоса» — спин-офф и приквел «Безумного Макса». Новый фильм Джорджа Миллера, режиссера...

Я езжу на Ford Mondeo и потратил на содержание кучу денег
Чуть менее двух лет назад я решил, что хочу пересесть с жигулей на что-то поприличнее и приобрел на авторынке Ford Mondeo...
«Боюсь считать эти суммы»: я занимаюсь бегом и трачу на кроссовки около 70 000 ₽ в год
Первые попытки начать бегать у меня были еще в далеком 2017 году, тогда я имел достаточно большой лишний вес и искал способ...
Как задекларировать деньги при пересадке в нескольких странах, чтобы избежать проблем с таможней?
Я собираюсь лететь из пункта А в пункт Б со сменой 3х самолетов без выхода из аэропортов с суммой денег, которую...
Как узнать, что ваши права на товарный знак нарушают
Я руковожу патентным бюро. Регулярно к нам обращаются предприниматели, которых интересует вопрос: как эффективно защищать...
Купили красивую посуду или кухонный текстиль на маркетплейсах? Расскажите и покажите
Я часто залипаю на маркетплейсах не только в поиске необычных продуктов, но и красивых штучек для своей кухни. Например...

Какой паспорт нужно показывать при вылете из Стамбула в Лондон?
Здравствуйте, ситуация такая, у меня двойное гражданство. Мне нужно поехать в Лондон, не по российскому загранпаспорту...
«Денег нет, все выплатим позже»: как обманывают работодатели
Недобросовестные работодатели придумывают разные способы не платить. Читатели Т—Ж уже рассказывали, как столкнулись...

Как снять машину с учета без самой машины и документов на нее?
Здравствуйте! 28 лет назад на работе меня заставили оформить машину, которая была продана без перехода права собственности...
12 небанальных духов до 2000 ₽
Хорошую парфюмерию я распробовала в детстве. Мама любила Paris и Opium YSL, Miss Dior и Chanel № 5. Под разными предлогами...

Возникает ли налог с продажи вновь образованных земельных участков?
Приветствую! Возник такой вопрос, вроде легкий, но все налоговые отвечают по разному. Нас трое физических лица, хотели...
Можно ли купить новую квартиру и выделить в ней доли детям после продажи старой?
Есть квартира №1, которая еще в ипотеке, но скоро будет погашена. Там выделены доли двоим детям. На третьего ребенка доля...
Можно ли привлечь врача к ответственности за неполное информирование о процедуре?
Моя мама решила сделать процедуру омоложения — круговую подтяжку лица. Но так случилось, что врач полностью не объяснил...
«Доходы размазаны по странам»: как инвестировать на долгий срок, живя за границей
Мне 32 года, я живу в Южной Корее с мужем. Сейчас я студентка, заканчиваю третий год PhD в качестве биоинформатика. Муж тоже...

Не прописана в квартире и не являюсь собственником, но УК подает в суд из-за долгов. Что делать?
Здравствуйте! В период с 2014г по 2019г была прописана, но не проживала в квартире за которую как выяснилось позже...
«Работает независимо от телефона»: почему я рекомендую мессенджер «Телеграм»
Телеграм это российский мессенджер от Павла Дурова. В отличие от ватсапа* в нём можно создавать свои каналы и зарабатывать...
«От усталости притупились реакции»: как я научилась делегировать, управляя 60-ю автосалонами
Почему руководитель может делегировать абсолютно все, кроме стратегии, найма и мотивации сотрудников? Я управляла 60-ю...
Могу ли я выехать из России в Узбекистан по внутреннему паспорту?
Если заехать в РФ через КР как гражданин РУз, дать присягу, получить внутренний паспорт, можно ли выехать обратно...