Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мой набор: Lego Trans Air Carrier 1990 года
Покажу вам первый набор «Лего», который появился у меня в 1991 году. Это был конструктор из серии Legoland, которая позднее...

Могу ли я выделить долю ребенку, если не вписан в свидетельство о рождении?
Здравствуйте, моя гражданская жена и мой ребенок имеют одинаковую долю в ее квартире. Квартиру хотим продать под долевое...
Базовый лагерь Эвереста или Аннапурна: какой трек я рекомендую для первого похода в Непале
Если Вы задумались о треккинге в Непале, то скорее всего Вы выбираете между двумя самыми популярными (абсолютно заслужено...
Станьте героем нового материала
Снимут ли доплату к московской пенсии, если оформили временную регистрацию на 10 лет?
Я проживаю с дочью и внуками в квартире в Москве. Купила в другом регионе как дачу для летнего отдыха небольшой домик...
Стоит ли заводить крупную собаку в квартире
Где лучше жить большой собаке — вопрос, вызывающий споры. Читатели Т—Ж рассказали, как они относятся к содержанию крупных...

«Моя главная боль — нехватка контента»: как я практиковала сербский с помощью сериала «Бригада»
Чтобы ваш прогресс в иностранном языке сделал квантовый скачок, вам необходимы эти два фактора (ну или хотя бы один из них)...
Фото питомца: леопардовый геккон вылупился и изучает мир
Новая жизнь пришла в мир. Вылупился леопардовый геккон. С днём рождения, малыш. Пусть этот мир будет добр к тебе...
Фото питомца: кот Мурчелло озадачен
Увидев что-то на потолке, Мурчелло продолжает преследовать свою добычу, словно настоящий охотник...
Фото питомца: кошка Куся на тренировке
Удивительно проворно занимается на шведской стенке...
Я планирую пройти курс «Едим дома: как организовать питание» и разнообразить свой рацион
Пока моё питание носит спонтанный характер: часто покупаю продукты, а готовить из них не удосуживаюсь, продукты портятся...
Могу ли я поступить на бюджет, если первое высшее образование получала платно?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я поступить на бюджет, если первое высшее образование платное? Я закончила бакалавриат...
4 совета о том, как уберечь пожилого родственника от госпитализации
Здравствуйте, дорогие читатели! Вижу интерес к моей теме и хочу продолжить знакомить вас с профессией социального...
Фото питомца: кошка Алиса устала от просмотра телевизора
Столько каналов, а смотреть нечего… лучше вздремну...
Как переоформить машину, если наследник не зарегистрировал ее на себя?
Подскажите пожалуйста маме остался от моего отца автомобиль. Старый и в данный момент не на ходу. Она хотела бы передать...
«Спасение от импульсивных покупок»: как я начала инвестировать, чтобы меньше тратить
В потоке «А как инвестировать» читатели Т—Ж рассказывают, как и куда они вкладывают деньги. А еще таких историй много...

Фотоальбом: поездка в Элисту
Давно хотела побывать в Калмыкии. Это места — родные для части моих предков. Всё ждала когда аэропорты на юге откроются...
Фото питомца: кошка Ларка не понимает, почему ей надо спрыгнуть с книжной полки
Сестра Пуши — Ларка, большая любительница забраться на шкафы, посидеть на двери. У нее брови рыжие вертикальные...
Фотоальбом: поездка на Сахалин с дочерью, финальная часть
Смотрели с дочкой Сахалин в первой декаде мая во время вторых праздничных выходных. Это третий и финальный альбом фото...
Фото питомцев: большой кот Макс с личным котом Мартином
Что делать когда Мелочь претендует на твой Пентхаус? Мам, прогони...
Фото питомца: курильский бобтейл Сима сладко зевает
Наша максимально изящная и грациозная кошка пришла пожелать доброго утра и уточнить, почему ее всю ночь не гладили...
Как разобраться в процентах годовых?
У меня в банке кешбек на остаток 4% на конец месяца. Я же правильно понимаю, что 4% в месяц не равно 4% годовых...
Письмо психологу: я обсуждала подругу за ее спиной и чувствую вину за это
Я пережила тяжёлое расставание с любимым человеком, это была моя первая любовь, и мне было очень плохо. Я не могла спать...

Как не нарваться на мошенничество с NFT?
Пишу много портретов с фото на заказ и выкладываю в соц. сетях. Каждый раз поступают сразу несколько предложений о покупке...
Фото питомца: кошка и ритуал «кабачок»
У кошки нет имени, но есть ежедневный ритуал. Когда я прихожу домой, ей нужно, что бы я на нее обратила внимание...
Расскажите, какой должна быть идеальная автомастерская
Повезло, если у автомобилиста есть знакомый мастер или ему порекомендовали проверенное место. В остальных случаях хороший...

Мой завтрак: творог с ягодами и орехами без сахара
Обожаю завтраки без заморочек. Делаю такой 2—3 раза в неделю. Быстро и просто смешиваю 100 грамм творога с ложкой сметаны...
Фото питомца: улитка Ники не любит листья одуванчиков
Я виноградная улитка Ники, была обнаружена 9 мая этого года в болотистом месте одного из парков Новой Москвы и взята...
Что важно учитывать при работе с ВАТС?
Приветствую! Управляю сетью кафе, изучаю ВАТС, чтобы координировать заказы и доставку. Что важно учитывать при выборе...
Фото питомцев: коты Кузя, Филя, Проша и Соня трапезничают
Кузя, Филя, Проша и Соня кушают...
Совет психолога: помогите ребенку пережить развод родителей
По статистике, 7 из 10 браков в России распадаются. Дети почти всегда оказываются самым незащищенным участником событий…
Может ли учащийся колледжа сдавать ЕГЭ в основной период?
Можно ли учащемуся колледжа сдавать ЕГЭ в основной период? Или только в досрочный...
Может ли ИП продать дом как физлицо?
В 2023 году купил участок, построил дом и продал. Оплатил налог как ИП по УСН. Есть ОКВЭД 68.1 и 41.2. Сейчас также построил...
Родители одноклассников грозятся перевести ребенка в другой класс. Это возможно?
Если его мать против

Фото питомца: кот Венечка демонстрирует свою пухлость
Веня — барин! Все только для него...
Фото питомцев: коты спрятались в стиральную машину, когда пришел ветеринар
Боже, пришел врач...
Фото питомцев: коты лежат на кровати
Мои красавцы! Двоих подобрала на улице. Сколько от них позитива...
Фото питомцев: коты устроили лежбище
Если какая-то вещь лежит, надо обязательно на нее лечь...
Как сменить фамилию и отчество ребенку, если у отца были поддельные документы?
При рождении ребенок был записан на фамилию и отчество отца (мы не в браке). Через два года выяснилось, что ФИО у отца...
Как быть, если сосед-таксист моет машину во дворе?
И считает, что вода после мойки не опаснее дождевой

Как живет студентка и графический дизайнер в Санкт-Петербурге с доходом 30 000 ₽
Возраст: 19 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу одна. Переехала от родителей восемь месяцев назад. Они тоже живут...