Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Филлимон снимает банановую пробу
Знаю, что коты едет огурцы. Бананы в рационе котов- для меня было шоком…Филлимон не перестаёт удивлять...
Фото питомца: любимый зубастик кошка Ума
Умочку мы подобрали на улице в возрасте около месяца. Из крохотной малышки она выросла в такую роскошную красавицу!!...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кот Вася встречает гостей
Кота Васю спасла моя младшая дочка Настя. Он родился на конюшне, но поскольку дети брали на руки крохотных котят, кошка...
Фото питомца: собака Рада улыбается
Пришла в комнату, собака спит, хотел взять её на руки, она открыла глаза. Позже я решила ей почесать шею и увидела...
Фото питомца: кошка Горошина любит гулять по крыше
Своё имя она получила за округлые яркие пятна на шкурке. Это очень активный и свободолюбивый зверь...
Фото питомца: кошка Апельсинка — рыжее чудо
Эта малышка взята с передержки, уже два с половиной года живёт...
Почему я не стал делать коррекцию зрения
У меня была не особо сильна близорукость, -1,-1,5б т.е. с этим можно жить, можно даже с первых рядов в студенчыестве...
Мой завтрак: яйца, каши, паштет, лосось, икра красных рыб, хлеб и зелень
Наш завтрак разнообразный с акцентом на эстетику, без ущерба для вкуса) Завтрак для нас с Юлей это и топливо и эстетическое...
Мой завтрак: цельнозерновые вафли с сыром сулугуни, суджук и яичница
Не так давно купила вафельницу и экспериментирую с рецептами. Параллельно учусь питаться правильно, стараюсь добавлять везде...
Мой завтрак: протеиновая гранола с творогом и манго
Делаю себе такой завтрак, когда хочется чего-то белкового и легкого! Я беру фантастическую протеиновую кокосово-ореховую...
Моя анкета: Ulyssa
Антониони, Феллини, Бергман, Две части Мстителей Финала Кафка "Замок", весь Достоевский, Донна Тартт Nine inch nails...
Стоит ли рассказывать о насилии в чужой семье?
Насилие в семье, к сожалению, очень распространенная история. Оно бывает разной степени, я говорю не о стадии нанесения...
Вредно ли курить индийские травяные сигареты?
И правда ли, что они помогают бросить курить

Как я прошла путь от работы на заводе до тестировщика с зарплатой 100 000 ₽
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Фотоальбом: как я съездила в Калининград
Калининград: больше чем выходные. Именно так я назвала свое путешествие, потому что длилось оно на 2 дня больше...
Что такое согласие на зачисление и зачем оно нужно?
И какие вообще документы необходимы, чтобы поступить в вуз

Как живет руководитель отдела продаж в Западной Европе с зарплатой 5600 €
40 лет. Западная Европа. половину времени живу один, половину — с двумя детьми от первого и единственного брака. Сыну 9 лет...

«Не ожидала, что фата столько стоит»: как мы отметили свадьбу в Краснодаре за 230 000 ₽
Отмечали в крутую дату — 24.04.2024. Роспись была в Горячем Ключе, фотосессия и ресторан в Краснодаре. Гости были местные...
Я езжу на Haval H9 и трачу меньше 20 000 ₽ в месяц
Доброе время суток дорогие читатели. Кратко о себе. За рулём более 40 лет. Как то с сыном подсчитали сколько я за это время...
Фотоальбом: второй день путешествия по Калмыкии в конце мая 2024 года
Продолжаю рассказ о поездке в Калмыкию с дочкой на Родину моей бабушки. Во время второго дня в Республике. Сначала поехали...
Может ли собственник ограничить доступ в дом зарегистрированному в нем человеку?
Я являюсь собственником дома. Муж зарегистрирован в нём. Заявление на расторжение брака подано. Могу ли я ему ограничить...
На каком расстоянии от участка разрешено устанавливать опору для счетчика?
Нас присоединили к опоре, счетчик повесили прям на опору, которая находится через 42 метра от участка и говорят...
«Клиенты бывают разные, иногда хочется просто встать и уйти»: сколько зарабатывает мастер маникюра
Героиня нового выпуска рубрики «Профессии» считает, что успешный мастер маникюра должен постоянно развиваться. За 12 лет...

Фото питомца: кролик Зефир наблюдает за обитателями комнаты
Любит понаблюдать за всеми обитателями комнаты свысока...
Как лучше поступить: погасить ипотеку сразу или положить деньги на вклад?
Хочу взять ипотеку, купить дом, продать квартиру и вот что с этими деньгами делать не знаю. П. с. деньги на первый взнос...
«Комната превратилась в склад»: как я решил построить автодом и уложиться в 1 000 000 ₽
Мне 31 год, живу в Санкт-Петербурге и организую комплексные ремонты квартир. О своей жизни я подробно рассказывал в дневнике...

«Готовились ночевать на улице»: 14 историй об ошибках в путешествиях
Из-за недоразумений в поездках что-то может пойти не по плану. В этом материале мы собрали истории тех, кому пришлось...

Рекомендую прочитать: нон-фикшен «Брутальность факта. Фрэнсис Бэкон. Интервью Дэвиду Сильвестру»
До этой весны, чтобы посчитать книги о Фрэнсисе Бэконе на русском языке, вам бы понадобилось всего три пальца. К счастью...
Фото питомца: кот Граф, просто Граф
Мой хозяин требовательный, пунктуальный, красивый и ооочень любимый...
Фото питомца: кошка Ласка любуется собой
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Моя кошка Ласка любуется собой...
Какой способ я считаю действенным, чтобы заставить иностранные слова и грамматику работать в речи
Английский стал моей страстью лет с 7. Помню себя в детстве как дико хотела понимать смысл песен великого Sting. Наверное...
По каким параметрам я подбираю кредитные карты
Кредитные карты — удобный инструмент для достижения своих финансовых целей. Но у многих людей возникают сложности...
Фото питомцев: коты-неразлучники отдыхают после вкусного обеда
Отдыхают после вкусного обеда...
Рекомендую сериал «Красные линии»
Это разбор основных персонажей сериала с акцентом на их психологические особенности и мотивации. В начале...
«Легче на карте увидеть и без проблем найти»: 3 причины делиться геолокацией с близкими
Для показа местоположения больше не нужны отдельные приложения — достаточно мессенджера. Читатели Тинькофф Журнала...

Собираетесь смотреть чемпионат Европы по футболу? Поделитесь ожиданиями и фаворитами
С 14 июня по 14 июля в Германии пройдет Евро-2024. В розыгрыше участвуют 24 европейские сборные, которые в течение месяца...

Мой завтрак: матча и овощи
Нет пути без завтрака. Давно заметила, что если не позавтракаю, то день пройдёт не так, как хотелось. Поэтому обожаю...
Как я избавилась от СИБРа и сколько мне это стоило: от несуществующих диагнозов до выздоровления
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Что кроется за предложением оплатить кредиткой, а потом перевести деньги по номеру телефона?
Возвращаясь с работы, вечером зашëл в сетевой супермаркет с цифрой на вывеске. Нехитрые покупки из разряда «хлеб-молоко»...
Как легко и без ущерба для нервной системы изменить свои пищевые привычки: мой опыт
По опыту знаю, что самым пугающим пунктом в рекомендациях по созданию идеальной фигуры практически все девушки считают смену...
«Счастье — это сарделя»: 23 жизненных мема о еде
Сезон черешни, шоколадки по акции и бесконечная череда гречки, риса и макарон — в мире еды тоже есть своя мемная классика...

Как скрыть доход от инвестиций?
Добрый час, Друзья! Я пока отношусь к малоимущим и получаю от государства компенсацию и субсидию. Года 3 назад, я решила...
Как оформить индивидуальный лицевой счет по ЖКУ и избежать проблем с отключением услуг?
Здравствуйте! Очень нужна помощь в ответе на юридические вопросы. В Петербурге компания (юридическое лицо) расселила...
«Одолевает прокрастинация»: как поддержать себя в своих начинаниях
Учусь в университете на первом курсе. Сложностей в учебе нет. Но одолевает прокрастинация. Даже если нужно сделать что-то...

Снял деньги с карты умершего дяди. Что делать?
Здравствуйте, такой вопрос. Недавно скончался мой дядя, на следующий день я по глупости решил зайти в его банки и снять...
Как составить соглашение о выделении долей детям после развода?
Добрый день. Подскажите как необходимо составить соглашение, в случае если оба ребенка рождены в браке. Но квартира...