Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?
Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...
Бесят искусственные губы, грудь и ягодицы, наращенные ногти, ресницы и волосы
Просто ужасно бесят эти варенники на пол лица, у таких дам автоматически становятся надменными выражения лица. Выглядят...
Как я поставила брекеты в 43 года и потратила 500 000 ₽
Начались проблемы с щелчками в челюстях, пошла к гнатологу, выправили, потом к ортодонту и понеслось. У меня были ужасные...
Станьте героем нового материала
Рекомендую альбомы From Mars to Sirius и The Way of All Flesh группы Gojira
Если вы собираетесь это читать, то не надо.… То, о чем здесь написано, вам не понравится сразу. А дальше будет еще хуже...
Бесит, когда в тексте используют заглавные буквы
У всех свои способы доведения мыслей, но больше всего меня раздражает выделение в тексте, к примеру, рабочей переписки...
Рекомендую: сериал «Ничегошеньки»
Неизвестный мне Пит Дэвидсон, но популярный в Америке стендап-комик, снялся в сериале «Ничегошеньки» (в оригинале Bupkis)...
Рекомендую: сериал «Мокрые псы»
А вот сериал «Мокрые псы» (у нас его перевели как «Заплутавшие», а в оригинале Rain Dogs) зайдёт не всем. Это такая чёрная...
Рекомендую: сериал «Кто-то, где-то»
Трогательный, спокойный, меланхоличный и немного смешной «Кто-то, где-то» — это сериал об одинокой Сэм, которая переживает...
Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?
Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...
Рекомендую: «Две жизни» Конкордии Антаровой
Теософский роман писательницы прошлого столетия Конкордии Антаровой произвел на меня глубокое впечатление. Мы читаем его вместе с друзьями ежедневно…
Как я поставила брекеты в 25 лет из-за одного кривого зуба
Меня всю жизнь раздражал один торчащий клык. На всех фотографиях этот торчащий клык нарушал всю эстетику лица, кадра и всего...
Где покупать хорошую качественную посуду?
Импортеры завозят красивое блестящее *овно, совершенно наплевав на качество и безопасность. Красивые, звучные бренды...
«Жить без этого не могу»: 7 категорий трат, на которые не жалко денег
Экономия помогает сберечь деньги. Но у каждого есть вещи или услуги, на которые можно тратить без сожалений. Например...

Как вы считаете, в каком возрасте нормально вступать в первые отношения?
Рано или поздно подростки начинают испытывать романтические чувства. Первые симпатии, влюбленности и свидания...

Как я искал работу, где не требуется опыт, а потом решил оформить самозанятость
Я пытался найти работу из дома и не один раз. Несколько лет назад я состоял в группе «Труд незрячих» в WhatsApp. Это группа...
Как живет студентка и ассистент ветеринарного врача в СЗФО с зарплатой 35 000 ₽
Возраст: 21 год. Регион: Северо-Западный федеральный округ. Семья: живу в студенческом общежитии одна в небольшой комнате...

Как стеснительному мужчине знакомиться с женщинами?
Здравствуйте, народ! Уж извините за то, что так просто приветствую. А я вот человек в возрасте 55 лет и ну никак не могу...
Купила продукты, чтобы приготовить три варианта завтрака на четверых человек, и потратила 1000 ₽
Завтраки — мое любимое время приема пищи. На днях подруга прислала 75 новых рецептов, и мне, конечно, захотелось попробовать...
Письмо психологу: не получается построить крепкие близкие отношения
Первая любовь закончилась разрывом по моей вине. Я послушала сплетни от близкого мне человека, ушла в больные отношения...
Как я поработала хостес в клубе и поняла, что лучше выбирать подработку по профессии
Будучи студенткой, решила найти подработку на выходные. Одна уже была, по профессии, но занимала будни. Денег не хватало...
«Абсолютно все развалено и разрушено»: как дела с медициной в Калининграде
Медицины в Калининграде нет от слова совсем. Имеется в ввиду бесплатной социальной медицины. Хорошая, но платная есть...
«Хорошие и внимательные врачи»: как дела с медициной в Москве
Отлично Отлично, в моей поликлинике хорошие и внимательные врачи Отлично, спасли жизнь не в курсе не обращалась Отлично...
«Все есть, но дорого»: как дела с медициной в Москве
Всё зависит от врача, т.е. человеческий фактор. Сейчас много непонятно кого — приезжих из неизвестно откуда (зачеркнуто)...
Кулинарный вопрос: как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквита?
Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и 150мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если...
Рекомендую: фильм «Манкимэн»
Яркий боевик, в основе которого лежит личная драма главного героя Кида. Персонаж Дева Пателя хочет отомстить правящей...
Что выгоднее: совершить крупную покупку или продолжать инвестировать?
Сейчас хорошо зарабатываю и регулярно инвестирую солидную часть доходов. Деньги поделены сейчас примерно пополам между...
Письмо психологу: наконец нашла хорошую работу, но не чувствую от этого радости
Я думаю, что истоки моей ситуации начались после смены работы в 2021 году. Тогда я попала в не очень здоровый коллектив...
Как я взял в ипотеку квартиру площадью 69 м² за 14 млн на 30 лет
Всем добрый день. Все началось в 2015 году. Тогда у меня с будущей супругой начались серьезные отношения. В 2018...
Я учился на зоотехника, работал разнорабочим и специалистом, а теперь хочу перейти в сферу IT
Устроился я в 2022 году на должность разнорабочего. Спустя год я стал специалистом (мою должность можно глянуть в профиле...
Фотоальбом: как я съездил в парк «Кудыкина гора» в Липецкой области весной 2024 года
Побывал в парке "Кудыкина гора" 18 апреля 2024 года. Ехал с юга в Москву из отпуска, было решено посетить этот замечательный...
«Это стоило своих денег»: как мы с семьей слетали в Питер на 3 дня в октябре 2023 года
В Питер я отправился с семьей, так как мы давно не путешествовали все вместе. Ездили в октябре 2023 года, пробыли там 3 дня...
Как я проходила собеседование в финтех-стартап
Я проработала в классическом банке 17 лет, причем это был один банк. Каждые 2 года я переходила из одного направления...
Расскажите про плюсы вашего переезда за границу
Я живу в Черногории больше года. Стала чувствовать себя расслабленнее и счастливее. Это небогатая страна, где жизнь скорее...

«Заметила первую желтеющую помидорку»: что можно вырастить на балконе или подоконнике
Если у вас нет дачи, это не помеха для садоводства. Устроить мини-огород можно даже в квартире — на подоконнике или балконе...

Обманывали адвокаты? Поделитесь горьким опытом
Заплатив юристам, иногда можно остаться и без помощи, и без денег. 15 лет назад у меня был небольшой бизнес. Мы с подругой...

Где я живу: студия в Чикаго в здании с бассейном и террасой
Живу в Чикаго уже 3 года, переехала по лотерее грин кард. Работаю в производственных закупках, как и работала в России...
Как наследнику получить наследство, если он отбывает наказание?
Умер отец мужа в 2021 году в сентябре. Муж не знал о его смерти, так как отбывает до 2026 года наказание. Мачеха знала адрес...
Как выбрать отработку по целевому в определенном городе?
Моя дочь учится в Ростове-на-Дону. Хотим поступить на целевое в Волгограде, но с отработкой в наших краях — рядом с Ростовом...
Как установить розетку для электрокара в гараже?
Есть участок и дом, соединенный с гаражом. Документы оформлены на дом на пять человек — использовался маткапитал...
С какой стоимости квартиры надо заплатить налог при дарении?
В конце 2022 года женщина-пенсионер от государства безвозмездно получила квартиру путем приватизации жилья. В договоре...
Как быть, если после продажи авто на торгах не прекратили его учет?
У меня образовались долги перед банком. Судебные приставы арестовали автомобиль, в последствии он был реализован через...
Как быть, если висит долг, который я погасила?
Брала займ в ООО «ГЕТ МАНИ ГРУПП» аж в 2020 году, сейчас хотела брать ипотеку, зашла в НБКИ висит активный долг. Я помню...
Как подарить долю в квартире из другого региона?
Как правильно оформить договор дарения доли квартиры, находящейся в Краснодарском крае, а оба собственника прописаны...
С какого момента пропадает право на единое пособие?
Семья состоит из 4 человек: родители и двое несовершеннолетних детей, получает единое пособие. В октябре 2023 года купили...
Зачем работодателю информация о предыдущих местах работы человека, если он претендует на должность стажера?
Ситуация: сестра хочет устроиться в компанию на должность без специальных навыков, единственное требование — уровень...
Пока была в декрете мою ставку сократили. Как быть?
В декретный отпуск вышла 03.04.2019 года, а днем ранее меня попросили подписать перевод моей ставки в другое подразделение...
Как быть, если на МРТ сломали руку?
Маме делали МРТ и зажали руку. Выйдя из кабинета она жаловалась на боль. Я зашла к врачам и спросила что случилось. Ответ...
Нужна ли мне регистрация, если я уезжаю из страны и вернусь через месяц?
Находилась в Бишкеке с просрочкой на регистрацию, оплатила штраф 5500. И у меня через пару дней самолет. Хотелось бы узнать...
Какой налог я заплачу с подаренной машины?
Моя мать от моего отца унаследовала автомашину и по дарственной отдала ее мне. Мой отец купил эту автомашину в 2021 году...
Не все собственники сдали деньги на ворота. Можем ли мы им отказать в бесплатном доступе?
Мы провели собрание, решили установить автоматические ворота: 2/3 голосов собрали, протокол оформили по всем правилам...