Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: готовка — недооцененное занятие
Вообще не понимаю стонов и жалоб относительно готовки. Процесс приготовления пищи — один из самых древних способов...

Как я ушла в саббатикал в 29 лет и какие плюсы и минусы в нем увидела
В 2023 году я сделала осознанный выбор в пользу продолжительного саббатикала, чтобы приостановить карьеру в Edtech и взять...
Как я борюсь с акне и планирую потратить до 120 000 ₽ на лечение
Мне 28 и с подросткового возраста меня не покидают высыпания. Лицо не обсыпано полностью, но высыпания были постоянными...
Станьте героем нового материала
Как бороться с сомнениями по поводу места обучения?
Меня зовут Ира, мне 19 лет и на данный момент я учусь в колледже на косметолга-эстетиста. Я даже не могу вспомнить...
Вправе ли банк проверять законность происхождения денег?
И как работает антиотмывочный закон

Как я стала дизайнером интерьера: мой путь от работы в найме до собственного бюро
Недавно я задалась вопросом: а правильно ли я сделала когда-то, что выбрала путь работы на саму себя. И как это получилось...
Как люди с РАС переживают тревогу и зачем им маскировка
В своём первом посте я немного рассказала про свою историю диагностики РАС и жизнь. Как вы поняли, в некоторых случаях можно...
«Держу кулачки и надеюсь, что все получится»: как я выбираюсь из миллионных долгов
Жизненная ситуация сложилась так, что я оказалась в долгах. Больших. Огромных, если честно. На их погашение уходит 70% моих...
Как избавиться от социофобии?
Самый действенный способ избавиться от социофобии? Она уходит совсем...
Я живу с сиба-ину Яшей и трачу на него 165 000 ₽ в год
Яша появился в нашей семье 2 года назад, после того как наши знакомые оставили нам своего на передержку. Мы не могли...
Как забыть человека после расставания?
Всем привет! Я рассталась со своим любимым человеком. Причиной стало то, что он остыл. Не знаю, больно осознавать...
День из жизни HR в Санкт-Петербурге с доходом 140 000 ₽
Привет Т-Ж! Мне 25 и я работаю HR, точнее пытаюсь найти новую работу после выгорания на прошлой и ухода с руководящей...
Как я похудела на 16 кг за год
Здравствуйте! 👋Зовут меня Людмила. Я стала очень взрослой и за свои 64 года набрала много лишних килограммов, задумалась...
Могу ли я заключить прямой договор с РСО?
Интересует практика по следующему вопросу: являюсь собственником нежилого помещения (ПСН) в апарт-отеле — 15-ти этажный...
Как должно строиться взаимодействие альпинистов с управляющими компаниями?
Меня зовут Максим, я работаю промышленным альпинистом. Очень часто начали возникать проблемы при взаимодействии...
Как остановить незаконную продажу самогона, если полиция не реагирует на обращения?
В частном секторе одна семья продает самогон и периодически кто-то из выпивших людей от него умирает, или у него продает...
Анкета путешественницы: Надежда Иванова
Если брать заграницу, то начала путешествовать с 14 лет. Сейчас мне 42. 65+ стран. По России проехала на поезде...
«Ковать железо, пока горячо»: как я совмещаю работу аналитика и преподавателя по программированию
Совмещать работы я решил, потому что посчитал, что я смогу это потянуть, при этом увеличив свой доход. Веских причин, вроде...
Фотоальбом: как мы съездили на Мальдивы
В январе ко мне приехалаа подруга и предложила присоединиться к её отдыху на Мальдивах. И вот в конце января 2024 года...
Фотоальбом: поездки в села Гоор и Кахиб в апреле
Во время апрельского маленького путешествия по Дагестану посмотрели села Кахиб и Гоор и древние постройки около них. Кахиб...
Как вы считаете, в каких странах к животным относятся лучше всего?
Несколько лет назад я ездила в Турцию и заметила, что там много уличных кошек. Местные жители относятся к ним дружелюбно...

Рекомендую: бар-ресторан «Счастье» в Санкт-Петербурге
При поездке в Санкт-Петербург обязательно запланируйте посещение этого места. Во-первых, это в центре, во вторых...
Моя анкета: Наташа Бобрик
Все фильмы Уэса Андерсона, бОльшая часть фильмов Гая Ричи, советское кино, фильмы Тарковского, сериалы («Корона», «Отбросы»...
Моя анкета: Ульяна Юдина
Американский психопат Ремарк "Триумфальная арка", манга " Великий из бродячих псов" MUPP — обожаю этого артиста за классную...
Мнение: не существует понятия «блажь»
В далекие голодные времена было сложно достать, иметь большинство вещей, которые можно считать базовыми сейчас. Некоторые...
«Не дайте человеку заменить вам целую жизнь»: как я расстался с девушкой после 18 лет отношений
Во как. Зашел про инвестиции почитать, но раз здесь такая тема, расскажу свою историю. Эта необычная история началась 18 лет...
Мои экопривычки: ношу с собой шопер и сдаю пластик на переработку
Стараюсь максимально сокращать свой экологический след всеми доступными способами. Информация для девочек: современные...
Как я жил в гостинице в центре Минска
Гостиница Минск расположена на Проспекте Независимости, в центре города, напротив красивого здания Главпочтампа (очень...
Как живет инженер-нефтяник в Красноярске с зарплатой 125 000 ₽
26 лет. Красноярск. живу с «нерабочей» девушкой. Нерабочей не потому, что сломана, а потому, что только учится, в этом году...

Как быть, если я боюсь уйти от мужа-тирана?
А что делать, если боишься последствий? Обидчика отпустят, а что потом, как себя защитить? Мне гражданский муж постоянно...
Должна ли я соблюдать требования деканата, которые не относятся к учебному процессу?
В моем вузе студентов заставляют ходить на мероприятия вне учебных занятий в обязательном порядке. За пропуск...
Что с налогами, если муж купил участок как ИП, а теперь передает его мне по брачному договору?
Муж купил земельный участок как ИП. ОКВЭД 68.10 — нет. Сейчас хочет передать его мне по брачному договору для последующей...
Может ли подросток повлиять на решение родителей отказаться от него?
Мама моего друга «устала» от его поведения и хочет от него отказаться. Ему 15 лет, может ли он каким-либо способом убедить...
Нужен ли самозанятому санитарный сертификат на продукцию?
Орехи приобретаются на маркетплейсе, сортируются, моются, добавляются небольшие специи, фасуются в подарочную упаковку...
Как правильно указать ответчика, если потенциальный ответчик умер?
Ситуация такая. Даритель подарил квартиру одариваемому, одаряемый скончался раньше дарителя, но при жизни подарил половину...
Должен ли я в России платить налог с доходов, которые получаю в США?
Я уже порядка двух лет проживаю и работаю в США. Прибыль в России не получаю, только осталась некоторая недвижимость...
Как вернуть деньги за авиабилет у Альфа Трэвл?
Я запланировала поездку с сыном и мужем на несколько дней в Екатеринбург. Сами мы проживает в Орске, поэтому туда мы должны...
За какой период принимаются к учету дивиденды?
Получаю дивиденды ежеквартально. Не являюсь безработным, но дивиденды при этом мой единственный источник дохода. Получается...
Мнение: ИИ может приносить пользу в разных областях бизнеса
Я собрал несколько удачных примеров использования искусственного интеллекта в разных областях бизнеса: Amazon использует...
Какие наручные часы лучше выбрать?
Моими первыми часами были электронные. Этому формату я остаюсь верна еще с начальной школы, когда у меня были часы с GPS...
Почему желтеют и опадают листья у экзотических комнатных растений?
Здравствуйте, я пишу из города Махачкала. В этой статье я расскажу о всех своих успехах и трудностях в выращивании...
Как я учу английский язык и занимаюсь им с сыном вместо репетирора
Желание говорить на иностранных языках появилось благодаря отличному учителю в школе. Она много раз была в Европе и ее уроки...
Как мы съездили в Южную Корею весной 2024 года
На этой неделе мы вернулись из Кореи, поэтому я решила написать небольшую заметку, которая может быть полезна. Я буду писать...
Рекомендую: фильм «Good luck to you Leo Grande»
Дисклеймер: Я не зря написала оригинальное название фильма, потому что искренне убеждена, что это фильм нужно смотреть...
Как я получил штраф за парковку из-за отсутствия знаков о платной парковке
Ехал по Щербаковской ул. к ТЦ Семёновский. Поворот направо на Измайловский вал, на углу платная парковка, указатель...
Как правильно пользоваться ипотечным калькулятором?
Доброго всем времени суток. Решил на ипотечном калькуляторе расчитать свою ипотеку с частично-досрочным погашением...
Как я выбирал платформу для инвестирования в IT-стартапы
Постоянные читатели рубрики знают, что я регулярно рассказываю о своем опыте инвестирования и отчитываюсь о результатах...
Мнение: арендовать квартиру в Сочи на долгий срок выгоднее, чем купить
Моя деятельность связана с контактами с агентствами недвижимости города-курорта Сочи и с определённым количеством инвесторов...
«Непал — это про аскетизм во всем»: как я побывала в Катманду и Покхаре в августе 2023 года
В 2023 я решила устроить себе саббатикал, уволилась с работы, и в августе уехала на месяц в путешествие по Непалу. Мечта...
Как я сделал ремонт в студии своими руками
Проживаю в Уфе. Ремонт делал под заселение в новом доме. Студия на 24,5 квадрата. Изначально с семьёй планировали интерьер...