Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Вас обманывали нотариусы? Расскажите, как это произошло

Услуги недобросовестного нотариуса могут привести к большим расходам. У моей знакомой внезапно умер муж. Из имущества...

Вас обманывали нотариусы? Расскажите, как это произошло

«Возможно, дело в воз­расте»: 5 ситу­аций, когда счастье зависит от быто­вого комфорта

Кому-то все равно, где быть счастливым. Но для большинства людей радость напрямую связана с условиями жизни. Читатели...

«Возможно, дело в воз­расте»: 5 ситу­аций, когда счастье зависит от быто­вого комфорта
Редакция «Чемодан»
Редакция «Чемодан»
3K
Дискуссии

Собираетесь в путе­шес­твие на майские празд­ники? Подели­тесь планами

Выходные в мае — повод отправиться в небольшую поездку. В 2024 году они продлятся с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая...

Собираетесь в путе­шес­твие на майские празд­ники? Подели­тесь планами

Письмо психологу: хочу перестать быть «удобной», но боюсь осуждения

Ситуация: нарциссическая семья. В данном социальном круге я наделена ролью "козла отпущения". Так сложилось. Общение...

Фотоальбом: как мы ехали из Чечни в Дагестан в апреле 2024 года

Ехали весной (апрель), в первой половине дня. Из Чечни в Дагестан. Фото по пути с Казеной-Ам в Ботлих. Почти никого кроме...

Анкета путешественницы: Северная женщина

Мне 52 года. В моем детстве не было частых и далеких путешествий, но родители дважды отправляли меня со школьными группами...

Я рассталась с мужчиной и обратилась за помощью к психологу, чтобы справиться с переживанием

Я с самого начала ясно сказала, что не ищу серьёзных отношений, что меня устроил бы формат встреч раз в неделю, провести...

«Все мои планы накрылись»: как я три месяца делала ремонт в ванной

Ремонт в ванной был моей несбыточной мечтой много лет. Санузел совмещенный, помещение очень маленькое, дом старый, объем...

Начать получать доход от писательской работы: мои планы на год

Есть детективный роман, который нужно доработать. Есть сценарий комедийной драмы. Нужно снова отправлять заявки. Есть...

«Не торопиться, наслаждаться видами, есть фрукты с деревьев»: как я ходила в поход по Ликийской тропе осенью 2023 года

Из трех недель в Турции 11 дней я провела на Ликийской тропе. Это популярный пешеходный маршрут общей протяженностью около...

Мы тратим по меньшей мере 10 000 ₽ в месяц на двоих школьниц

В моей семье 4 человека: Мама — 48 лет, Я — 28 лет, Сестра З. — 12 лет, Сестра М. — 10 лет, Мама зарабатывает около...

Фотоальбом: как мы взошли на вулкан Иджен на острове Ява в январе 2024 года

Путешествовали по острову Ява в Индонезии в январе 2024 года. Путешествовали с мужем по Индонезии по острову Бали и Ява...

Бесит, когда в общественном транспорте бабушки грубостью заставляют уступать им место

Я подросток, и чаще всего для передвижения по городу использую общественный транспорт. Обычно это автобусы, потому...

Совет психолога: возьмите на себя ответственность за свою жизнь

Сегодня хотелось бы поделиться о том, как мы до сих пор верим в магию, в волшебные ритуалы, которые якобы помогают исполнять...

Как мы сэкономили на поездке на спортивные соревнования в Москву

Мы живем в регионе в шестистах километрах от Москвы. Дочь занимается художественной гимнастикой уже 10 лет. И помимо...

Как я справляюсь со страхом попасть в ад

Чем старше я становлюсь (жизнь практически прожита), тем больше убеждаюсь, что все, совершенное тобой, будет оцено. Если...

Редакция интернета
Редакция интернета
4K
Дискуссии

Покажите эмодзи или мем, использо­вание которого выводит вас из себя

Не все мемы и эмодзи делают общение в сети забавным и непринужденным. Некоторые считываются как пассивно-агрессивные, злят...

Покажите эмодзи или мем, использо­вание которого выводит вас из себя

«Заросшая деревь­ями местность»: как я ку­пил участок 0,5 га​ под Вла­диво­стоком

При ограниченном бюджете сложно найти подходящую землю. Читатель Т⁠—⁠Ж два года искал участок по всем возможным локациям...

«Заросшая деревь­ями местность»: как я ку­пил участок 0,5 га​ под Вла­диво­стоком

Расскажите, какие странные или смеш­ные истории случа­лись с вами в коман­дировках

Иногда часть рабочих обязанностей надо выполнять вне офиса. Не все сотрудники любят командировки, но в них тоже есть свои...

Расскажите, какие странные или смеш­ные истории случа­лись с вами в коман­дировках

Как я ездила по миру, работала в ООН и стала волонтером в России

Волонтерство помогает вырваться из рутины, а кому-то  — поменять к лучшему жизнь своей семьи. Героиня этого материала...

Как я ездила по миру, работала в ООН и стала волонтером в России

Как я вложила 200 000 ₽, ждала доход 12 лет и не получила его

Моё знакомство с инвестиционными инструментами состоялось в далеком 2006 году, когда были оооочень популярны ПИФы...

Я живу с кошкой по имени Кошка и трачу на нее 35 000 ₽ в год

Киса появилась в моей жизни больше 5 лет назад, мне ее передал на передержку коллега, по случаю переезда, но передержка...

«Выбрала ник Виктория Кудесница»: как я занимаюсь рукоделием после школы и веду свой блог

В рубрике «Хобби» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают о своих увлечениях и делятся расчетами. Героине этого материала Виктории всего...

«Выбрала ник Виктория Кудесница»: как я занимаюсь рукоделием после школы и веду свой блог

Что вы думаете о смузи?

С приближением лета я все больше жду появления свежих фруктов и ягод, с помощью которых буду делать свой любимый летний...

Как я 7 лет живу с гипе­ракти­вной щитовидной железой

История моей болезни началась в 2017 году. Я резко похудела, страдала от учащенного сердцебиения и перепадов настроения...

Как я 7 лет живу с гипе­ракти­вной щитовидной железой

«Понравилось делать имитацию плитки»: как мы сделали ремонт в квартире своими руками

Ремонт планировали с помощью знакомого дизайнера. Все делали своими руками. Ремонт начал с замены электрики от подъездного...

«Делаем бюджетно»: как мы неожиданно для самих себя купили квартиру в новом доме

Так как покупка была достаточно спонтанной, план был таков: нельзя тратить много денег, чтобы не утонуть в долгах...

Анкета путешественницы: Анонимушка

Путешествую с детства. Так как живу в Санкт-Петербурге, то много раз в детстве бывала на экскурсиях, в музеях. Много...

Я живу с кошкой Плюшкой и трату на нее 50 000 ₽ в год

За 30 лет жизни у меня никогда не было домашних животных! И вот однажды моя сестра в Москве подобрала на улице кошку...

Письмо психологу: моя девушка не знает, любит ли она меня

Мы встречаемся несколько месяцев и она стала для меня очень значимым человеком. Я принимаю ее и ее немного сложный характер...

Письмо психологу: я перестала радоваться жизни и больше не могу с этим справиться самостоятельно

С детства моя бабушка презирала меня, и это отразилось на моей жизни. Я знаю, что мой отец очень сильно любит меня...

«Палата напоминала отель»: мы потрати­ли на ведение бере­менности и роды в Дубае 560 000 ₽

В январе 2023 года я вступил в программу релокации сотрудников и начал готовиться к переезду в Дубай. В мае сыграл свадьбу...

«Палата напоминала отель»: мы потрати­ли на ведение бере­менности и роды в Дубае 560 000 ₽

«Затянуть с доста­вкой, чтобы покупа­тель отказался»: 6 способов вызвать недовольство клиента

Предпринимателям и компаниям выгодно продавать как можно больше товаров и услуг. Для этого они улучшают сервис и пытаются...

«Затянуть с доста­вкой, чтобы покупа­тель отказался»: 6 способов вызвать недовольство клиента

Как общаться с лю­дьми, чтобы вас правильно пони­мали? Спросите у эксперта

Одну мысль можно высказать десятком разных способов. Не всегда очевидно, какой из них гарантирует, что собеседник правильно...

Как общаться с лю­дьми, чтобы вас правильно пони­мали? Спросите у эксперта

«Не хочу того, кто ворочает миллиона­ми»: каким должен быть бюджет в паре

Деньги могут быть весомым поводом для выяснения отношений в паре. Чтобы этого не происходило, финансовые вопросы лучше...

«Не хочу того, кто ворочает миллиона­ми»: каким должен быть бюджет в паре

Инженер по охране труда из ЯНАО с доходом 70 000 ₽

Мне 28 лет. 1,5 года назад я переехала из Екатеринбурга в небольшой город в ЯНАО. По образованию я эколог. На работу в новом...

Рекомендую: 2 книги из актуальной русской литературы

Я всегда любил странную и сложную литературу. Мой путь за 20 лет чтения был примерно таким...

Где в поезде можно пить алкоголь?

И какие будут последствия, если нарушить правила

Где в поезде можно пить алкоголь?

«Этого счастья в ма­газинах навалом»: 7 достойных альтер­натив оригинальной коле

В рубрике «Сравнятор» мы уже дегустировали 17 брендов колы, чтобы выяснить, какой из них больше всего похож на оригинал...

«Этого счастья в ма­газинах навалом»: 7 достойных альтер­натив оригинальной коле

Моя косметичка: 12 средств для ухода за кожей после лечения акне

До 18 лет у меня не было больших проблем с кожей. Она была рельефной, с закрытыми комедонами и редкими воспалениями...

Моя косметичка: 12 средств для ухода за кожей после лечения акне

Что я думаю о полярностях системы управления

Все мы (работающие люди) являемся частью системы управления. Много пословиц есть в русском языке, и про «рыба гниет...

Татьяна Полонская
Татьяна Полонская
1K
Мнение: сотрудники старше 45 работают не хуже более молодых

В 45—50+ лет люди еще здоровы, не берут больничных, в декрет не уходят, а их дети уже выросли. Они ответственны, так как...

Мнение: сотрудники старше 45 работают не хуже более молодых

Как скрывать папки в Windows 10 и 11?

Если нужно спрятать что-нибудь от посторонних глаз

Как скрывать папки в Windows 10 и 11?

Бесит, что путеше­ствия стали приви­легией богатых

Я чистила почту и наткнулась на письма с подтверждениями моих билетов и туров за 2014—2018 годы. Заглянула туда и едва...

Бесит, что путеше­ствия стали приви­легией богатых

Совет психолога: отказаться от мистического мышления

Сны с четверга на пятницу принято считать вещими. Этому нет никакого научного подкрепления

Рекомендую: столовая в БЦ «Панорама» в Москве

На автозаводской, в бизнес центре "Панорама" (недалеко от "Плеер.ру") есть чудесное кафе-столовая узбекской (или таджиксой...

Бесит, когда маникюр отваливается в первую же неделю

Недалеко от дома открыли новый салон красоты, решила его посетить. Сделали маникюр. В первую же неделю гель-лак стал...

Куда выбраться в отпуск с маленьким ребенком из Москвы?

Всем добрый день! Не так давно, 11.12.2023, мы стали родителями маленького чуда — у нас родился сын Даниил 👶 До рождения...