Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как вернуть деньги за заказ, если курьер оставил его себе?
Произошла неприятная ситуация с доставкой Яндекс Delivery-club.ru. Сделали заказ № 240313-0145743 от 13.03.2024 года...
Какие правила есть в Киргизии для автомобилей на российских номерах?
Какие существуют правила по пребыванию в Киргизии автомобиля на российских номерах? Мы находимся в Казахстане, и сейчас...
Как быть, если по упрощенному налоговому вычету странная сумма к возврату?
Третий год получаю вычет за покупку квартиры. В этом году в личном кабинете висит сформированное автоматическое заявление...
Станьте героем нового материала
Какие выплаты отменят на первого ребенка, когда родится второй?
Моему первому ребенку год и три месяца. Через 2 месяца я жду второго ребенка. Подскажите, пожалуйста, какие выплаты...
Почему общую площадь включили только в наши квитанции?
Купили 12.04.12 по две комнаты с мамой на двоих, ее составляла 30м², мои 22м². Мама проживала с семьей сестры...
Как узаконить дачный дом?
Три года назад родители приобрели участок в садоводстве, при покупке зарегистрировали его по всем правилам. И почти сразу...
Какой штраф выплачивать при смене организации для отработки целевого обучения?
Поступила в медицинский вуз по договору о целевом обучении от марта 2019 года. В этом году заканчиваю, возвращаться обратно...
Почему мне посчитали пени в таком размере и не уведомили о судебном приказе?
Начислен основной долг за вывоз ТКО с 01.01.2019 года по 31.05.2023 года: 7526,61 ₽, а пени начислены 2520,69 ₽. Судебным...
Должна ли я выделять долю мужу в этой ситуации?
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Маткапитал получила в 2011 году на второго ребенка — тогда не давали на первого...
Верное ли определение вынес четвертый кассационный суд общей юрисдикции?
Меня зовут Маргарита. В 35 лет я узнала, что я и мой брат имели право на обеспечение жилым помещением, так как являлись...
Как вступить в наследство, если у умершего не было прописки?
Умер отец мужа. У него гражданство РФ и Израиля. Умер в Израиле. Пенсию получал на карту в РФ, как гражданин РФ — приезжал...
Почему коллекторы не убрали долг из кредитной истории, когда суд отказал им в иске?
Был долг в банке. Не погашен. Банк продал долг коллекторам. Коллекторы подали иск. Суд отказал коллекторам по причине...
Могут ли отказать в постановке на учет старого мотоцикла?
Имеет ли право ГИБДД отказать в регистрации мотоцикла Ява 1972 года, купленного и снятого с учета в Белоруссии, если есть...
«Денег за работу не беру»: как монетизировать творчество
Мне 21 год, я живу в Санкт-Петербурге. Когда-то я с отличием окончила художественную школу и продолжаю заниматься...

Руководитель отдела продаж из Западной Европы с зарплатой 5600 €
Возраст: 40 лет Регион: Западная Европа С кем живу: 50% живу один, 50% живу с двумя детьми от первого и единственного брака...
Можно ли потратить маткапитал на барачный дом?
Мы живем в барачных домах. И по отдельности у нас построенная только кухня. Мы хотели в остальных помещениях построить...
Нужно ли согласие собственников дома на включение площади в общедомовую?
Компания приобрела нежилое помещение, перевела в жилое — квартиры, оставшаяся площадь стала местами общего пользования...
Чем подключать аудиотехнику к компьютеру и телевизору?
И чем отличаются разные разъемы на задней стенке домашнего кинотеатра или ресивера

Как мне удалили папилломы с помощью лазера
Обращалась к дерматологам только по вопросам здоровья кожи, и всего раз 5. И еще 2 раза пришлось обратиться...
Бесит слякоть в провинции
С наступлением весны снег начинает таять. Снег власти не сильно желают вывозить, в итоге по городу — лужи, мокрые ноги...
Можно ли сменить работу, если у тебя выгорание и разочарование в профессии?
Уважаемые читатели, для меня вопрос действительно важный. Дело в том, что я отдал своей нынешней професии (юрист) много...
Какой ваш идеальный iPad?
На данный момент есть широкая линейка iPad на рынке, но ни один из них не выглядит оптимальным устройством. Есть еще iPad...
Как я приобрел синтезатор и учусь на нем играть
В вынужденный период безделья по медицинским показаниям наткнулся в интернете на объявление: электронное пианино 88 клавиш...
Палетка Yves Rocher и бальзам для губ Dior: чем красится новичок в мире бьюти
Меня зовут Юлия, мне 26 лет. Живу в Москве. У меня комбинированный тип кожи: зимой страдаю от сухости и чувствительности...

«В итоге мы таскали сами»: еще 7 историй о том, как обманывают грузчики
Некоторые грузчики считают, что каждое их действие должно оплачиваться отдельно. Они требуют доплату за перенос вещей...

Можно ли переводить деньги с расчетного счета ИП на личную карту?
И какие переводы проверяют банки

«Бесит оценка по первому впечатлению»: 5 черт эйчаров, которые могут раздражать
Посредничество рекрутеров между работодателями и кандидатами не всегда идет на пользу обеим сторонам. Читатели Тинькофф...

Что мне не нравится в Италии
Всегда же пишут хорошее)) и мне самой тут безумно нравится, но я все-таки смогла составить рейтинг раздражителей и неудобств...
7 ситуаций, в которые попадают школьники из-за экспериментов с внешним видом
Администрация школы не вправе запрещать ребенку носить необычную прическу или красить волосы. Тем не менее из-за перемен...

Cтоит ли переезжать за границу
Решение об эмиграции бывает одним из самых трудных в жизни. Читатели Т—Ж обсудили плюсы и минусы такого переезда...

По какому мультсериалу 1990-х вы ностальгируете?
Заставка анимационного сериала «Люди Икс» 1990-х годов в считаные секунды вызывает ностальгию. Именно этот мультсериал...

Как написать статью об инвестициях, личных финансах и экономике в Т—Ж
Редакция Экономики и инвестиций выпускает тексты для тех, кто хочет понимать, что происходит с экономикой и как грамотно...

Я потратил год, чтобы найти и сфотографировать советские панельные дома с необычным дизайном
Многих по-прежнему восхищает советская архитектура. Читатель Тинькофф Журнала рассказал, как увлекся фотографией, наткнулся...

Как я попал в массовку культового фильма «Офицеры»
Существует понятие: Когда начинаешь вспоминать что было раньше- это значит что ты начинаешь стареть… В далекие семидесятые...
Трачу на еду в Москве 28 000 ₽ в месяц на троих человек
Мне почти 45 лет, у меня двое детей, 3,5 года и почти 13 лет. Работаю онлайн, преподаю английский, готовлю к экзамен, ставлю...
Мнение: почти все эйчары не нужны
В феврале был переломный момент, когда я искала новое место работы. За 2 месяца я прошла через десятки HR-ров...
«Агрессивная езда водителей вызывает отвращение»: за что я ненавижу маршрутки в Пензе
Хоть Пенза и не самый большой город в РФ, но проблема с маршрутным транспортом не обошла его стороной… По городу ездят...

Как бы проходил ваш день сурка?
Если бы вы попали в такую ловушку времени, как день сурка, и проживали именно сегодняшний день снова снова, что бы вы делали...
Какое заклинание из вселенной «Гарри Поттера» вы бы применили в жизни?
Если бы вы могли использовать одно заклинание/волшебство из вселенной «Гарри Поттера» и только один раз, что бы вы сделали...
Какие у вас отношения с деньгами?
Читатели Т—Ж, делитесь, как у вас с деньгами? Вопросы, над которыми можно подумать...
Перестает ли человек с возрастом считать себя бедным или нищим?
Допустим, женщина привыкла экономить с молодости, сначала было лень выходить на работу после долгого перерыва сидения дома...
«Кайф после выполнения»: 12 самых эффективных упражнений на разные группы мышц
Есть виды нагрузки, которые подойдут почти каждому. Читатели Т—Ж поделились любимыми упражнениями — от гиперэкстензии...

Стоит ли класть больше денег в инвесткопилку?
9 августа 2022 года я решил поучаствовать в розыгрыше от Т-Банка. Правила были простые: нужно пополнять инвесткопилку...
Сколько денег потребуется, чтобы переехать во Францию?
Подскажите, пожалуйста, сколько мне нужно всего денег, чтобы переехать в Париж. Чтобы в сумму входила и виза, и еда...
Я учусь рисовать на планшете и потратил на технику около 18 000 ₽
Давно хотел себе айпад со стилусом, но эта связка стоит немало, благо есть аналоги на андроиде. Приглянулся планшет...
Порекомендуйте качественные консервы и расскажите, где их купить
Я всегда держу в холодильнике запас проверенных консервов — выручают, когда лень возиться на кухне. Например, одна...

Как найти общий язык с человеком, который эмоционально реагирует на замечания?
В нашем садике (муниципальный) при входе есть тамбур, где все дети и родители разуваются, дети берут свою обувь и несут...