Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж и научилась взаимодействию с современными технологиями

Я такой уверенный пользователь интернета уже не первый год. Вы скажете: «Этого мало!» А я отвечу: «Не в моём случае!»...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж и исполнила свою мечту

В ноябре 2023 года я опубликовала свой материал о достижении целей по методике Трейси в сообществе журнала. Материал сразу...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж и научился спокойно реагировать на комментарии

Читать Т⁠—⁠Ж я начал года 3 назад, когда заинтересовался инвестициями. А первый материал написал чуть менее года назад...

Я не экономлю на инвестициях, потому что хочу больше уверенности в будущем

Мне уже 35 лет, и на стабильный шестизначный доход я вышел сравнительно недавно. Увы, не успешный стартапер и не айтишник :...

Я не экономлю на инвестициях, потому что хочу больше уверенности в будущем

«Возиться с мясом — отвратите­льно»: 8 вещей, которые бесят на кухне больше всего

Для кого-то приготовление еды может оказаться настоящей пыткой. Некоторых бесят непонятные рецепты, кому-то не хватает...

«Возиться с мясом — отвратите­льно»: 8 вещей, которые бесят на кухне больше всего

Как я рожала по ОМС при платном ведении беременности и не пожалела

Летом 2022 года я, не имея никаких жалоб, пришла к гинекологу для плановой проверки здоровья. К тому моменту последний...

Где взять дополнительный доход, если менять работу не готова, а подработка не подворачивается?

Где же он, источник дополнительного дохода, когда на работу с большим уровнем оплаты тебя не возьмут, так как знаний...

Урок 62: как пример родителей научил меня бережному отношению к финансам

В душе 18, по паспорту 29. Работаю специалистом в аграрной сфере. Зарплата 25 000 плюс премия по окончанию полевых работ...

Как я меняю мир с помощью маркетинга

Привет, Т⁠—⁠Ж, меня зовут Антон Глоба, я занимаюсь бизнесом, точнее контент-маркетингом. Это уже мой наверное стотысячный...

Почему мы начали проектировать кухню до ремонта

Не откладывая в долгий ящик, напишу про кухню и почему мы начали ее проектировать в самом начале. Я как-то была у подруги...

Я смог бросить курить после множества неудачных попыток

Я уже и не помню когда я первый раз попробовал покурить, возможно это было на первом или втором курсе техникума. Точно помню...

«Не хочется никакой близости с мужем»: как пройти через семейный кризис

Ненавижу мужа-альфонса, причем немолодого. Ему 54 года, мне 50. У меня это уже второй брак, первый муж умер. Через девять...

«Не хочется никакой близости с мужем»: как пройти через семейный кризис

«Не ожидал в стране Евросоюза столь демократичных цен»: как я съездил зимой в Бухарест

Румыния никогда не входила в мой список интересных направлений для путешествий. Если бы не процедура получения румынского...

«Не ожидал в стране Евросоюза столь демократичных цен»: как я съездил зимой в Бухарест

Пошла седьмая неделя похудения: как я стала легче еще на 1 кг

Прошло еще 2 недели ЗОЖ-эксперимента. Я стала легче на 1,1 кг. Теперь 98,7 (изначально было 107). Важный для меня момент...

«Неидеальное человеческое существо»: я практикую безусловное самопринятие

Принятие и самопринятие — слова для меня не новые, но реально проникнуться их сутью и начать внедрять в жизнь помогла...

«Вышиваю в подарок к празд­никам»: я де­лаю шары тэмари и почти ничего на это​ не трачу

Я человек творческий и активный. Все время я трудилась по специальности — экономистом. С творчеством была связана разве...

«Вышиваю в подарок к празд­никам»: я де­лаю шары тэмари и почти ничего на это​ не трачу

Как я пытаюсь структурировать свою жизнь

Я долго не писала, да и как будто бы о чем? Напишу-ка как у меня дела. Даже не поняла, как быстро он вошел у меня в привычку...

Романтика и комфортный быт: как мы с детьми съездили в Карелию в доме на колесах

Дети (двоим из которых сейчас 8, а младшему — 4), — это мотор нашей жизни. Читатели-родители не дадут соврать: порой...

«Плюс 10 000 ₽ в месяц»: как я инве­стирую все, что удается сэкономить

Я отправляю на инвестиции все деньги, на которые изначально не рассчитывала и которые в моей жизни могли не случиться. Нашла на улице монетку…

«Плюс 10 000 ₽ в месяц»: как я инве­стирую все, что удается сэкономить

Вспомните самую смешную, неловкую или странную трени­ровку в своей жизни

Однажды в университете я решила пойти на одну из популярных тогда групповых тренировок — калланетику. Я ничего о ней...

Вспомните самую смешную, неловкую или странную трени­ровку в своей жизни

«Поняла, что попала в правиль­ные руки»: 5 советов, как выб­рать ветеринара для питом­ца

Если вы решили завести питомца, лучше сразу найти своего ветеринара, у которого будете наблюдаться. Часто люди выбирают...

«Поняла, что попала в правиль­ные руки»: 5 советов, как выб­рать ветеринара для питом­ца

Кто может забирать ребенка из детского сада?

И отдадут ли воспитанника несовершеннолетнему брату или сестре

Кто может забирать ребенка из детского сада?

Я был андеррайтером в Сбере, запускал бренд на Кипре, а теперь я без денег и с долгом 1,5 млн рублей

Первая работа в 2012. Общий стаж лет 8. В 2020 — меня уволили последний раз (из 5). Первая работа была еще на 4-м курсе...

«Забрала то, без чего не пред­ставляю себя»: 3 книги, кото­рые я взяла в эми­грацию

Недавно я отмечала важную для себя дату — полгода в счастливой эмиграции. За это время я не раз думала о том, что помогло...

«Забрала то, без чего не пред­ставляю себя»: 3 книги, кото­рые я взяла в эми­грацию

Как собрать трендовый образ «Девушка на итальянском курорте»

Приближается теплый сезон, планируются отпуска, изучаются тренды весна-лето 2024. Я погрузилась в них с головой...

Моя анкета: Светлана Кубасова

Любовь и голуби. Песни советской эстрады. Манька-облигация (Лариса Удовиченко). Фрукт папайя. Совсем мало знакома с Т⁠—⁠Ж...

Можно ли верить обещанию компании вернуть с обанкротившейся криптобиржи деньги?

Обещают вернуть с обанкротившейся криптобиржи за 15 проц. Сайт компании существует месяц, при разговоре с их юристом играет...

«Весь день перед глазами на экране телефона»: 25 отличных приложений для тайм-менед­жмен­та

Чтобы все успеть и ничего не забыть, нужна отличная память. Или надежное приложение для тайм-менеджмента. Читатели Т⁠—⁠Ж...

«Весь день перед глазами на экране телефона»: 25 отличных приложений для тайм-менед­жмен­та

Куда переехать пенсионеру?

Добрый день, уважаемые друзья! Назрел очередной душетрепещущий вопрос! Куда в России можно переехать пенсионеру? Всю жизнь...

Какой сервис для платежей на сайте стоит подключить?

Здравствуйте! Такая ситуация. У нас женой свое небольшое дело. Хотим подключить какой-нибудь сервис для платежей, чтобы люди...

Часто ли вы называете кого-то тупым?

Кто для вас «тупой» и уверены ли вы в том, что сами таковым не являетесь? Тупость — это наказание или награда? По вашему...

Мнение: чтобы действительно обучиться чему-либо на курсах, марафонах и наставничествах, нужно много времени

Куда ни глянь,везде нас вас зазывают на курсы, школы, марафоны. Обещают горы золотые. И станете вы вдруг специалистом с нуля...

Как сделать ролик для соцсетей без съемки видео: 5 программ для продвижения продукта

Для создания продающего видео не обязательно покупать хорошую камеру или нанимать фотографа. Нейросети создают контент...

Мнение: баннерная реклама наносит большой урон зданиям

Разъяснять, о чем пойдет речь, нужно едва ли: конечно же о заполонивших все без исключения города России — баннерных...

Как я сделала лазерную коррекцию зрения по методу «Ласик» и потратила на это 59 500 ₽

Всем привет! Меня зовут Даша, и 12 лет линзы и очки были моими лучшими друзьями. 😉 Нет, я не смотрела долго телевизор...

Мой негативный опыт покупки щенка самоеда в России

Первая история случилась с нами 1,5 года назад, когда мы покупали нашего первого самоеда. Вторая закончилась буквально...

Мнение: все, из-за чего мы так сильно устаем, делает нас счастливыми

Дети бегают по комнате и кричат «мама, мама». Мы можем уставать от их бесконечной энергии, но именно эти моменты наполняют...

Как я сделал две пересадки волос

Я начал лысеть в 20 лет. К тридцати годам у меня были уже заметные проплешины на голове. Когда я понял, что проблема...

Стоит ли продавать квартиру, если есть возможность ее сдавать?

Есть квартира, которая мне не нужна — я могу её продать, на вырученные деньги закрыть ипотеку за другую квартиру (осталось...

Когда начнется продажа субсидированных билетов на прямой рейс Владивосток — Санкт Петербург?

Здравствуйте. Когда начнётся продажа субсидированных билетов на прямой рейс Владивосток — Санкт Петербург? Скажите...

Моя анкета: Авдотья Пупкина

«Невский». «Туманность Андромеды». Нет таких. Кот Матроскин. Фалафель. Не знаю. Олигархи — паразиты. Огород. Моя хата с краю...

Стоит ли идти в военное училище после 9 класса?

Мне предложили уйти после 9 класса на военное училище в Краснодаре. Сказали, мол срочно нужны типо компьютерщики и мол дадут...

Авторедакция
Авторедакция
5K
Дискуссии

Стоит ли покупать машину у родствен­ников или друзей?

Чтобы найти хорошую машину на вторичном рынке, желательно обратиться к специалисту из автоподбора. Не помешает заказать...

Стоит ли покупать машину у родствен­ников или друзей?

Как живет учре­ди­тель и финан­совый директор в Москве с зарплатой 450 000 ₽

Возраст: 32 года. Город: Москва. С кем живу: жена Л. Она немного старше, возраст называть не хочу во избежание деанона...

Как живет учре­ди­тель и финан­совый директор в Москве с зарплатой 450 000 ₽

Как быть, если не можем купить квартиру, так как продавец не выделил долю своему мужу?

Я хотела купить квартиру, которая была куплена на материнский капитал. Но когда продавцы пришли к нотариусу, то та сказала...

Как подготовиться к переезду с ребенком за границу после развода?

Получение каких документов нужно предусмотреть, если я развожусь с мужем, у нас есть несовершеннолетний ребенок и я планирую...

Как военнослужащему получить медпомощь во время реабилитации?

Муж участник СВО, доброволец, сейчас находится в отпуске после ранения. Уехали в другой город, прикрепится там он еще...