Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я столкнулась с аллергией на шершавые плоды и стебли в деревне и залежавшиеся семена в городе

Моя работа связана с выращиванием огромного количества (около тысячи) видов растений и сбором семян с большинства из них...

Рекомендую: «Сказать жизни „Да!“» Виктора Франкла

«Что же такое человек? Это существо, постоянно принимающее решения, что оно такое. Это существо, которое изобрело газовые...

Как я попал на футбольный матч «Локомотив» — «Сочи», который проходил на «РЖД Арене», бесплатно

10 марта прошёл матч между Локомотивом и Сочи на РЖД арене. Я подал заявку на аккредитацию как фото, и мне её одобрили...

Как я похудела на 12 кг за 6 месяцев

В целом я подверженна набору веса и чтобы держать себя в форме вынуждена постоянно следить за количеством потребляемой пищи...

N.M.
N.M.
3K
Мнение: чтобы получить отдачу от молодого сотруд­ника, нужно прине­сти ему пользу

К каждому человеку нужен подход: нужно разговаривать, объяснять, где нужно усилиться, а что получается хорошо. У меня...

Мнение: чтобы получить отдачу от молодого сотруд­ника, нужно прине­сти ему пользу

Как живет инженер-исследователь в об­ласти химии в Мос­кве с доходом 98 000 ₽

24 года. живу в ближайшем Замкадье, на востоке от столицы. Работаю в Москве. живу одна. Семья живет в другом регионе. Маме...

Как живет инженер-исследователь в об­ласти химии в Мос­кве с доходом 98 000 ₽

Как мы устроили свадьбу в Грузии, куда прилетели из разных стран

Мой муж сделал мне предложение 25 августа, а саму свадьбу мы запланировали примерно на март 2024 года. Но было бы все...

Как я перешла на удаленку и не потеряла деньги

Многие мои знакомые мечтают уйти во фриланс или работать удалённо, однако останавливает страх потерять стабильный доход...

«Сказала, что я ей должна»: как наладить отношения с мамой

У меня сложные отношения с пожилой мамой, которые накладываются на менталитет маленького города. В прошлом году родители...

«Сказала, что я ей должна»: как наладить отношения с мамой

Моя косметичка: как я лечу демодекоз и ухаживаю за кожей

Всю жизнь до 23 лет у меня была идеальная кожа. С незначительными проблемами, вызванными сменой климата или затяжным...

Моя косметичка: как я лечу демодекоз и ухаживаю за кожей
Анастасия Чижевская
Анастасия Чижевская
8K
Хобби читателей

«Жить надо в кайф»: 8 историй о тратах на хобби

Ответ на вопрос, сколько денег можно потратить на увлечения, каждый дает себе сам. В недавнем выпуске подкаста «Кто платит»...

«Жить надо в кайф»: 8 историй о тратах на хобби

5 советов начинающим автомобилисткам

Я Вероника, мне 27, я фрилансер-сммщик, мама и начинающий автолюбитель. Да, в этом году я, как все, смирилась с новой...

Мнение: важно говорить на своем языке правильно

Всем привет. Меня иногда упрекают комментаторы в моей безграмотности. Ну типа, "автор, вы мол знаки препинания то научитесь...

Как я сходила к доктору по ДМС в Дании

Всем привет. В комментариях к своим статьям довольно часто идут споры о европейской и российской медицине. Мне это кажется...

Бесит, что на собеседованиях нужно видео

Я просто не понимаю, что именно надо увидеть человеку, когда он настойчиво требует видео. Что? Что это дает? Тестовое...

Точно нет: 5 причин не обра­щаться к спе­циалистам по зна­ком­ству

Казалось бы, что может быть удобнее, чем воспользоваться услугами знакомого. Но читатели Тинькофф Журнала считают...

Точно нет: 5 причин не обра­щаться к спе­циалистам по зна­ком­ству

«Лень переросла в апатию»: как я пытаюсь подготовиться к ЕГЭ

Все началось летом 2023 года. Я закончил 10 класс, закрыл все годовые двойки, ярко провёл свое лето и, когда лето подошло...

Стоит ли открывать ИИС-3 ​сейчас или лучше подождать?

Закон об ИИС-3 уже приняли, но изменения в налоговый кодекс не внесли — это создает риски

Стоит ли открывать ИИС-3 ​сейчас или лучше подождать?

Куда пойти учиться, если сда­ешь профиль­ную математику и обще­ствознание

В начале одиннадцатого класса остро встал вопрос о предметах для сдачи. Здраво оценивая оставшееся на подготовку время...

Куда пойти учиться, если сда­ешь профиль­ную математику и обще­ствознание

«Не помню ни одного занятия без улыбки»: я играю в бадмин­тон и трачу 10 000 ₽ в месяц

Мои школьные годы прошли под девизом «немного физкультуры — и достаточно». При этом я посещала разные секции: ходила на хореографию и в бассейн…

«Не помню ни одного занятия без улыбки»: я играю в бадмин­тон и трачу 10 000 ₽ в месяц

Жизнь с гипотиреозом: 7 реальных историй

Гипотиреоз возникает, когда щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов. Самая частая причина этого — аутоиммунной...

Жизнь с гипотиреозом: 7 реальных историй

По какому принципу должно идти заполнение вакансий в МИД и ему подобных структурах?

На 5-м курсе университета меня, изучавшего армянский язык, отправили в МИД РФ в отдел… Азербайджана. Зачем? Намеренное...

«Нужные маршруты приходят не всегда»: за что я не люблю автобусы в Хабаровске

Я пользуюсь автобусами, есть еще и троллейбусы, есть маршрутное такси. Плюсы: большая развязка, есть частые маршруты, ходят...

Куда пойти поработать?

Я бы…. пошёл! Пусть меня научат! Объявления о вакансиях всегда наводили на меня тоску и пессимизм, поскольку предъявляемые...

Как я изучаю программирование в 36 лет

Последний раз я имел дело с программированием в 2011 году, когда после окончания технического ВУЗа пошел работать...

Какую современную швабру выбрать?

Критерии Наш опыт: предыдущие разы брал телескопические, но все довольно быстро у нас ломались:( Последняя — во время первой...

Никогда не понимал: почему энергетики не продают без паспорта

Однажды я, как обычно, пришел в «Бристоль» за энергетиком. Но купить его не вышло. Кассир пробила товар и попросила паспорт...

Никогда не понимал: почему энергетики не продают без паспорта

Как я поставила брекеты и носила их 2 года и 3 месяца

Моя улыбка мне никогда не нравилась. Кривые зубы, неправильный прикус и плюс ко всему достаточно массивные передние зубы...

Расскажите, какие домашние дела вы поручаете детям

Глядя, как родители делают что-то по дому, маленькие дети обычно говорят: «А можно я?» Но редко когда по первой просьбе...

Расскажите, какие домашние дела вы поручаете детям

«Люди не перестают делать комплимен­ты»: 8 оптик и брен­дов со стильными оправами

Очки могут быть модным аксессуаром, но для людей с плохим зрением они становятся необходимостью. Поэтому важно, чтобы оправа...

«Люди не перестают делать комплимен­ты»: 8 оптик и брен­дов со стильными оправами

Стоит ли​ пользовать­ся серви­сами оплаты частями

Иногда на крупную покупку нет всей суммы сразу. Тогда можно оформить оплату через специальный BNPL-сервис, который делит...

Стоит ли​ пользовать­ся серви­сами оплаты частями

«Погулять там, куда обычно вход зак­рыт»: как я схо­дил на концерт в мэрию Москвы

В декабре 2023 года случайно наткнулся на информацию о концерте классической музыки в мэрии, когда искал, куда сходить в Москве во время отпуска.

«Погулять там, куда обычно вход зак­рыт»: как я схо­дил на концерт в мэрию Москвы

Бесит, что соцсети демонстрируют беспредел

Во время пандемии, в 2020 году, познакомилась с соцсетями: тик ток, ютуб, лайки. В ютуб заходила и раньше посмотреть новости...

Как я похудела на 7 кг за 5 месяцев

У меня всегда был лишний вес: при росте 173 см я весила 92 кг. Причем еще 10 лет назад весила около 85, правда, тогда...

Редакция недвижимости
Редакция недвижимости
1K
Дискуссии

Что бы вы хотели изменить в вашем городе или районе?

Пока не закрыты базовые потребности человека, все остальное будет отходить на второй план. В начале марта в новостных...

Что бы вы хотели изменить в вашем городе или районе?

Я живу с кошками Асей и Одри и котом Борисом и трачу на их содержание около 5000 ₽ в месяц

2 кошки и кот появились у меня с улицы (никого не покупала, породистых кошек никогда не хотела заводить, считаю, что лучше...

«Ничем не подкрепленный оптимизм»: как я начала планировать покупку квартиры

Прежде всего хочу поблагодарить всех комментаторов под предыдущим постом. Где-то похвалили, где-то напихали в панамку, дали...

Е.S
Е.S
28K
Мнение: деньги на айтишников сыплются с неба

Быть хорошим специалистом и быть высокооплачиваемым специалистом — это две большие разницы. И не всегда одно вытекает...

Мнение: деньги на айтишников сыплются с неба

Как я исследую мой профицит калорий

Понимая, что подзатянула, мягко говоря, с профицитом калорий, я решила начать с поиска ответа на вопрос, а почему...

Расширенный поиск Google: как найти нужную информацию в интернете

В современном мире Google стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, помогая нам быстро находить нужную информацию...

Как мы съездили с детьми в Хэйхэ

Здравствуйте! Очень рады, что побывали аж 2 раза в Китае (август, декабрь) в городе Хэйхэ со своими детьми. Сами выбрали...

Мои экопривычки: пользуюсь шопперами из ткани и многоразовыми мешочками для овощей и фруктов

Меня всегда раздражало засилие пластиковой упаковки, поэтому несколько лет назад я решила отказаться от одноразовых пакетов...

Почему курицу на сковородке лучше обжаривать неболь­шими порциями

Все знают, что мясо надо жарить небольшими партиями, но для меня это было откровением. Раньше у меня никогда не получалась...

Почему курицу на сковородке лучше обжаривать неболь­шими порциями

Письмо психологу: я с детства отличалась тревожностью за маму

С детства отличалась тревожностью за маму. Когда мне было 27 лет, она самостоятельно ушла из жизни. Часто мучают приступы...

Бесят современные наименования некоторых должностей

Раньше было лучше… или нет? На самом деле я скучаю по времени, когда спросив человека, кто он по профессии, сразу можно было...

Мой рецепт: банановый кекс

Этот кекс получается всегда, даже в алюминиевой форме для выпечки родом из СССР без антипригарного покрытия. Еще этот кекс...

Я учу китайский язык, потому что считаю его самым перспективным

В 24 года, выучив уже немало языков, я поняла что «мозги стареют» и если не начну учить самый сложный язык в мире...

«Можно рассчитывать на поддержку государства и без мужа»: как я взяла в ипотеку студию за 2,9 млн под 4,3%

В первый раз я задумалась о собственном жилье именно тогда, когда собирала все свои вещи в 4 чемодана в свои 26 лет уходя...