Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесят фразы «Давайте вести себя по-человечески» и «Давайте уважать друг друга»
Под этими фразами всегда (!) скрывается одна и та же светлая мысль: «Дайте мне то, что мне не положено, за счет своего...
Бесят матери, готовые исполнить любой каприз своего ребенка
За свою жизнь я нередко встречала таких людей, которых называют «яжематери». Но вот одна «яжемать» запомнилась мне особенно...
Что вы берете в путешествие с питомцем? Расскажите и покажите
Даже сборы за город могут напоминать подготовку к экспедиции, если вы путешествуете с животным. Нужно столько всего...

Станьте героем нового материала
Системный аналитик из Москвы с зарплатой 300 000 ₽
Мне 41. Работаю и живу в Москве (снимаю жилье). Периодически уезжаю к родителям в регион на неделю-две. В Москве живу одна...
Преподаватель иврита из Москвы с доходом 100 000—180 000 ₽
Родилась и живу в Москве. Я работаю преподавателем иврита (на себя). Доход плавающий. 100-180 тысяч. Сейчас больше к 100...
Как живет менеджер в Барнауле с зарплатой 45 000 ₽
Возраст: 22 года. Город: Барнаул. Семья: живу с парнем С., ему 24. Моей маме 47 лет, отцу 51 год. Они живут в небольшом...

Может ли вычет за оплату обучения получить и отец, и сын?
Сын учится в вузе на коммерческой основе, за обучение часть суммы оплатил я, часть сын. Налоговая не хочет предоставлять...
Как учесть НДФЛ, который мы заплатили от сдачи квартиры в аренду?
При подаче заявления на налоговые вычеты в личном кабинете не получается учесть налоги за сдачу квартиры в аренду, так как...
Могут ли требовать долг за ЖКУ с прописанного человека, а не с наследников?
Собственник квартиры умер, я прописана в ней, но не проживала. Собственник проживал с дочерью, которая накопила долги...
Какой налог мы заплатим со сделок?
В 2023 году я, моя сестра и мама продали комнату в коммуналке по программе расселения СПб — собственность более 5 лет...
Могут ли меня забрать в армию в Казахстане, если я оформляю гражданство другой страны?
Я гражданин Казахстана, подал документы на гражданство РФ, за это время, пока делается гражданство, могут ли меня забрать...
Как разобраться, переплатили зарплату или нет?
У меня было два больничных в течении одного месяца. Второй больничный в бухгалтерии не посчитали. Потому зарплата вышла...
Как вывести созаемщика из ипотеки, если он не оплачивает ежемесячный взнос?
Мы купили квартиру вместе с девушкой, не в браке. Первоначальный взнос внес я с помощью родителей. С девушкой мы разошлись...
Могут ли на меня наложить взыскание?
Ночью после рабочего дня я получила травму, как положено при обращении в скорую помощь,перед этим я оповестила начальника...
Как продать детскую долю, если второй родитель находится на СВО и согласен на сделку?
Как оформить сделку продажи детской доли, если отец находится на СВО, не может присутствовать, но при этом согласен...
Могут ли работнику отказать в выплате, если он не состоит в профсоюзе?
На собрании трудового коллектива дошкольного учреждения вынесли предложение: кто из педагогов не состоит в профсоюзе...
Может ли самозанятый открыть видеостудию для аренды?
Я самозанятый, снимаю видео на заказ и сейчас использую для этого разные видеостудии, но это очень неудобно. Могу ли я взять...
Провайдер не хочет чинить интернет. Как быть?
Интернет пропадет буквально каждые 5-10 минут. Третий месяц названиваю в поддержку почти каждый день. Поддержка постоянно...
Предлагают деньги за доступ к моему банковскому приложению. В чем подвох?
Мне предложили купить в моем городе телефон установить туда Сбербанк и купить новую сим-карту. После чего я должна...
Как быть, если сервисный центр не провел диагностику сушильной машины?
В феврале приобрели сушильную машину «Горение». При сушке белья машина зависла на одном и том же времени и целый...
Как получить ипотеку в 21 год, если были просроченные кредиты?
Помогите советом, пожалуйста, как выйти из следующей ситуации: мне 19 лет, кредитный рейтинг 15. Раньше было много месячных...
Как быть, если фитнес-клуб отказывается проводить занятие для одного человека?
Купила абонемент в студию на 8 занятий, но случается так, что я хочу и могу прийти на занятие, но руководство студии пишет...
Как не платить налог с материальной выгоды от экономии на процентах, если кредит дал работодатель?
Мой работодатель для избежания конфликта интересов, установил ограничения для своих работников: мы не можем брать кредиты...
Как быстро надо сделать регистрацию, чтобы не потерять льготы после выписки из квартиры?
Я работающий пенсионер, ветеран труда, москвичка, зарегистрирована в квартире сына. По реновации нам выделили новую квартиру...
Почему налоговый вычет становится меньше из-за данных от брокеров?
Пришло время подать декларацию 3-НДФЛ, в ЛК пришли все справки от всех, и после заполнения, если в расчете участвуют справки...
Имеет ли право маркетплейс не говорить причину задержки товара?
Интересует вопрос, в рамках сегодняшних реалий и законов, может ли маркетплейс игнорировать вопрос пользователя, почему...
Как считается срок для обжалования постановления, когда попал в ДТП?
ДТП произошло 4 марта, сегодня 14. Можно ли подать заявление завтра, если 8 марта был официальный нерабочий день? Считаются...
Письмо психологу: меня раздражают звуки, которые доносятся со спортивной площадки рядом с моим домом
Здравствуйте. У моего дома футбольная площадка, там систематически играют в футбол. Меня сильно раздражают удары мяча...
Как я выносила беременность в 37 лет и сколько на это потратила
Сравнительная информация на тему ведения беременности. Starter pack беременной: 37 лет, замужем, психолог, первая выношенная...
«Успех пришел не сразу»: как я работал над продвижением цветочного интернет-магазина
Работал с интернет-магазином цветов 2 года. Когда начинали, еще были в России Google Реклама и Нельзяграм и приходили...
Мнение: по телевизору слишком часто показывают рекламу
НЕ могу понять, кто управляет и кто контролирует наше РОCСИЙСКОЕ телевиденье??? Я сам немного балуюсь, делаю небольшие...
Письмо психологу: потеряла вкус к жизни и ничего не хочу
В последнее время в связи с множеством факторов я абсолютно потеряла какой-то смысл и вкус к жизни. Не хочется вообще ничего...
Как я начала сортировать и пришла к осознанному потреблению
Я начала с простой макулатуры. Решила проанализировать на работе, как быстро мы наберем 100 кг, и вообще понять, много...
Как я похудела на 12 кг за 2 месяца
В 2021 году я переехала от родителей в другой город. Мне было 18 и я училась на первом курсе и весила на том момент...
Я езжу на Audi A4 B8 2013 года и потратил около полумиллиона на обслуживание за год
Audi A4 B8.5, 13 год, передний привод, вариатор, комплектация почти базовая. В первый раз ОСАГО обошлось около 15 тысяч...
В какой город России лучше переехать с ребенком?
Здравствуйте. С семьёй хотим переехать из Нижнего Новгорода. Ребёнку 8 лет. Ищем место, где хорошие школы, экология...
Как я поставила брекеты в 32 года и носила их около 2,5 лет
Я родилась с проблемой — недоразвитой нижней челюсти и переразвитой верхней. К неправильному прикусу у меня добавилась...
«Стоит недешево, но не жалею»: 5 автономных канализаций для дачного туалета
У многих на даче до сих пор стоят деревянные туалеты. Это бюджетное решение, но есть проблема: в непогоду не хочется лишний...

У вас крали вещи из камеры хранения в магазине? Расскажите, как это произошло
Камеры хранения в магазинах и торговых центрах слабо защищены, и воры успешно этим пользуются. Они ловко вскрывают несложные...

Какие советы вы бы дали себе перед первой поездкой за границу?
Почти все мои знакомые были за рубежом, и опыт путешествий их многому научил. Например, подруга вынесла урок из поездки...

Фотоальбом: как мы съездили на Чертово городище и Северскую писаницу в марте 2024 года
На неделе поехали посмотреть скалы Чертово городище рядом с поселком Исеть, оценить дорогу и мартовский рыхлый снег. Забегая...
Бесит, что некоторых людей устраивает только артистичное поздравление с днем рождения
Бесит, что все ожидают от тебя всегда отличного настроения и общительности. А чтобы поздравить с днём рождения, нужно чуть...
Я собрал ПК за 45 000 ₽ и теперь хочу снова заменить в нем процессор
Мне подогнали старый-старый ПК. Естественно, от того ПК почти ничего не осталось. Жаль, что я не угадал с временем и потерял...
Мнение: нужно с детства учить людей правильно использовать антибиотики
Вы когда-нибудь встречали людей, которые лечат любые болезни антибиотиками? Может быть вы знаете людей, кто пьет Терафлю...
Какие письменные практики помогают мне лучше узнать себя
В этой статье мой личный опыт. И в целом общие психологические советы. Смысл которых не в том, чтобы просто прочитать...
Я езжу на Hyundai Solaris 2014 года и потратил на обслуживание 255 000 ₽
После Daewoo Sens любая машина будет люксовой. Так и получилось с моей текущей — Hyundai Solaris 2014 года, до рестайлинга...
Я купил Mini Cooper 2015 года за 1 495 000 ₽ в 2022 году
У меня был старенький красный Лачетти хэтчбек 1.8, 2007 года, который я устал ремонтировать. Немного битый по навесным...
Как я собирала игровой ПК с бюджетом 250 000 ₽
Если коротко: решила впервые в жизни собрать игровую машину без чьей-либо помощи. При этом нужно было влезть в бюджет...
Помогали как волонтер? Расскажите о плюсах и минусах
Я волонтерю уже восемь лет. В 2015 году я училась на логиста в НИУ ВШЭ и увидела пост об университетском волонтерском клубе...