Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фотоальбом: как я ездил на Гранд-Каньон в США в 2019 году
Фотографии из роудтрипа по США в 2019 году. Действительно впечатляющее место, где можно ощутить себя маленьким...
«Всем удобно, кроме арендатора»: как я снимал квартиру с участием риелтора
Во время развода необходимо было снять квартиру. Смотрел однокомнатную квартиру недалеко от работы и места где вырос...
«Я тот еще контролер»: как я сдаю квартиру и сама выбираю жильцов
Сдаю квартиру в относительно новом доме с хорошим ремонтом, мебелью техникой, сама размещаю обьявление на досках...
Станьте героем нового материала
Как мы купили квартиру по программе «Семейная ипотека» в Краснодаре
Мы снимали однушку за 15 000 ₽ в месяц. Все ждали чудесного момента, когда же цены вдруг снизятся, но чуда не происходило. Наконец я взяла калькулятор и умножила 15 000 ₽ на 18 месяцев. Получилась вполне внушительная сумма — 270 000 ₽.

Рекомендую: «Поиграем?» Ксении Корниловой
Герметичный детектив, написанный автором при участии читателей. Несколько человек оказались запертыми в заброшенном посёлке...
Мы переехали в Буэнос-Айрес из Санкт-Петербурга в августе 2022 года с тремя детьми
Среднестатистическая российская многодетная семья — двое взрослых и трое детей. 39, 38, 12, 7 и 4 года. До релокации жили...
Как мы с подругой сходили на фестиваль DDX Fitness FEST в 2023 году
Прошлым летом мы с подругой посетили фестиваль сети фитнес-клубов DDX Fitness. Так как я на тот момент являлась (и по сей...
Бесит, когда говорят, что Москва и Россия — разные государства
Дело конечно не в юридическом статусе. Чуть больше половины жизни прожил в регионах, притом разных, чуть меньше-в...
Рекомендую: «Заживо в темноте» Майка Омера
Современная зарубежная проза, а именно продолжение первой книги «Внутри убийцы». Книга «Заживо в темноте» — это книга...
Стоит ли попробовать переехать в поисках лучшей жизни?
Живу в Сибири,зимой некомфортно, -37 бывает. Все по понятиям живут. В общем захолустье. Но тут родители пристроили...
Смотрите ролики или слушаете подкасты с ускорением? Расскажите почему
Большинство видео- и аудиоплееров позволяют менять скорость воспроизведения. Это не только экономит время — многим так легче...

Как я сдаю кровь уже 24 года и прекрасно себя чувствую
Мне 49 лет. Я решила стать донором в 25, потому что хотела помочь знакомым, которые случайно попали в аварию и я согласилась...
Фотоальбом: как я ездил в Бухарест в январе 2024 года
Ездил в Бухарест на пять дней в Январе 2024. Ездил на подачу документов на гражданство. И заодно посмотрел город...
Мнение: некоторые врачи не лечат, а просто зарабатывают деньги
Я стала рассматривать уровень смертности, рейтинг и отзывы каждой больницы и поликлиники. Оказалась, что там где смертность...
Как реагировать на крики от соседей?
В многоквартирном доме откуда-то сверху доносятся крики: плач ребенка и ор взрослого. Кажется, что творится что-то нехорошее...
Должен ли наследник платить налог от продажи имущества, если его продал умерший?
Мой муж в июне 2023 года продал квартиру, находящуюся в собственности менее 5 лет. 30 октября 2023 года он умер. Переходит...
Можно ли оставить ребенка дома и не отправлять в школу, чтобы он ухаживал за родителем?
Подскажите, пожалуйста, имею ли право оставить старшую дочь 14 лет дома, потому что я сильно заболела и не отправлять...
Как правильно организовать сбор на адвоката?
Моего друга задержали. Был суд, выбрана мера пресечения на два месяца. Обвиняют по статье 212.2. С обвинением не согласны...
Придется ли при продаже апартаментов заплатить НДФЛ 15%?
Физлицо продает апартаменты, которые во владении менее 5 лет. Это физлицо никогда не регистрировалось как ИП, апартамент...
Какие документы подать в СФР ИП, чтобы получить пособие?
Какие документы предоставить в СФР для пособий, если ИП на УСН доходы, а также патент? В постановлении 2330 эта информация...
Получил акции в подарок от банка. Должен ли я самостоятельно подать данные в налоговую?
Сегодня банк прислал мне декларацию 2-НДФЛ за 2023 год, в котором указан доход по акциям, полученным по их промоакции...
Как получить вычет за совершеннолетнего, но недееспособного ребенка?
У меня дочь с инвалидностью c детства, ей 20 лет. Она недееспособная, я как мама являюсь ее опекуном. Прошли лечение зубов...
Может ли в частном доме быть одновременно два счетчика на электричество?
Сетевая компания установила по госпрограмме в Тверской области новые счетчики на верхушках столбов. При этом были отрезаны...
Можно ли мой дом купить по жилищному сертификату?
После смерти мужа вступила в наследство дома и хочу его продать. Я являюсь банкротом — больше имущества нет, я пенсионерка...
Почему мы должны платить за капремонт в новостройке?
В 2014 был сдан двухподъездный дом, затем к нему пристроили третий подъезд — сдача 2021. В феврале 2024 принесли квитанцию...
Письмо психологу: я замкнулась и хочу исчезнуть
Не происходило каких-то конкретных ситуаций, из-за которых возникло это желание. Скорее, накопительный эффект. Сначала...
«Люди обнаглели до предела»: как я сдавала квартиру за стоимость коммунальных платежей
Я много лет сдаю свою квартиру. Причем условием для сдачи было просто присмотреть за квартирой и оплачивать коммунальные...
Я потратил 200 000 ₽ на открытие ретроигрового клуба
Суть бизнеса, не столько деньги, сколько дарить эмоции таким же как я, рождённым в 80х и 90х на чувстве ностальгии по своему...
Хотите сделать свой двор и район приятнее для жизни? Спросите совета у эксперта
Часто люди боятся организовывать или менять что-то в своем дворе из-за незнания. Что нужно, чтобы спилили старые деревья...

Я была в браке 16 лет и потратила на развод 2000 рублей
Отношения начинались несколько раз. Впервые в 1995 году. Второй раз в 2004 году. Официально расписались в 2006 году...
Тратим на еду в Новом Уренгое около 30 000 ₽ в месяц на троих
Я живу в прекрасном городе Новый Уренгой!!! Здесь очень холодно и 9 месяцев лежит белый красивый снег! Мне 49 лет. У меня...
Как я родила второго ребенка в 33 года и больше не планирую иметь детей
Это моя вторая беременность и второй ребенок. Оба малыша желанные и любимы! Мне кажется к декрету можно готовиться только...
Мнение: лучше расти на одном месте работы, а не менять компании
Находиться в перманентном поиске вместо того, чтобы включиться в текущую работу и достичь там хороших результатов,...

«Это как завести часы»: 4 принципа воспитания, которые помогли моему сыну поступить в Вышку
В 2023 году мой сын прошел на бюджет в Высшую школу экономики и стал обучаться программной инженерии. Когда меня впервые...

Стоит ли нанимать зумеров
Каждый год молодые люди ищут работу. Читатели Т—Ж поразмышляли, ожидает ли работодателей с зумерами в штате светлое...

Расскажите о гендерных стереотипах, с которыми вы сталкивались
Мы все хотя бы раз в жизни сталкивались с гендерными стереотипами. Наверное, ярче всего они проявляются во время...

Я переехал в Чили в 2023 году и учусь жить одним днем
Переехал в Чили в январе 2023 года. У меня был лишь чемодан и смутные представления о своем будущем. Теперь у меня...
Мнение: нет смысла делить бюджет в браке
Я еще «мелочь пузатая» по сравнению со многими участниками данного сообщества, но читая разные статьи и наблюдая за людьми...
«Тебе помогут только бандиты»: как мы взыскали долг с бывшей девушки клиента
Я юрист, помогаю людям решать их правовые проблемы. В 2022 году ко мне обратился Максим. Он состоял в отношениях с Ольгой...

«Люди всякий раз удивлялись, видя моего кота»: сколько стоит содержать курильского бобтейла
Вольт появился у меня в январе 2008 года. Тогда я училась на третьем курсе университета и переехала в квартиру в пригороде...

План поездки: Гонконг и Япония за 14 дней и 720 000 ₽
Мне 28 лет, последние 10 лет я живу в Москве. Есть муж и путешествуем мы вместе! Я умеренно-экономный турист: я не буду...
«Красочный, просторный и чистый город»: почему стоит посетить Елабугу
Елабуга — маленький городок в 200 км от Казани, с населением 74 тыс. человек. Ничем особо непримечательный и вообще...
«Зарабатываю 90 000 ₽, и мне постоянно не хватает»: как я обеспечиваю себя и дочь после развода
Мне 31 год, живу в Новосибирске. С мая 2022 года официально в разводе, восьмилетняя дочь живет со мной. Это было моим...

Мнение: не стоит увольняться из офиса и уходить в бьюти-сферу
Возможно, вы приходите на маникюр и непроизвольно посчитали доход мастера, а может быть, вам надоела эта рутина...
Мнение: хорошие отношения строятся на уважении, духовном росте и качественном сексе
В защиту мужчин. И женщин. Здесь было несколько постов о том, как женщинам сложно живётся с мужчинами, которые не помогают...
Что делать, если: авто зажало воротами во дворе или на правах числятся чужие ДТП
5 вопросов о возмещении ущерба автомобилистами

Технолог-конструктор нижнего белья из Москвы с зарплатой 230 000 ₽
Возраст: 36 Город или регион: Москва С кем живу: с подругой на сьемном жилье. Должность и сфера: технолог-конструктор...
Слесарь из Белгорода с зарплатой 32 000 ₽
Живу в городе Белгород, один, в 3-х комнатной квартире своего друга, который покинул Россию с началом СВО. Недавно...
Моя анкета: Карина Левшова
Я отвечаю за красоту внутри Учебника Т—Ж Звери и хозяин заставы (1998) Фильм о поисках рая с Тимом Ротом в главной роли...