Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я поставила брекеты в 21 год и изменила свою жизнь

Всю свою жизнь я была закомплексованна из-за своей улыбки, закрывала рукой улыбку, в принципе на людях не улыбалась...

Стоит ли​ делать покупки в ги­пермаркетах

Лет десять назад гипермаркеты были чуть ли не главным местом покупок для россиян. Но времена изменились. Сейчас налицо...

Стоит ли​ делать покупки в ги­пермаркетах

Меню на день: спланированный рацион мамы в декрете

Возраст: 27 лет. Рост: 168 см. Вес: 52 кг. Три года назад я родила и ушла в декрет. Когда пришло время вводить дочери...

Меню на день: спланированный рацион мамы в декрете

Мнение: деньги — ничто, когда рядом с тобой абьюзер

Всем привет. Реальная история об одном открытом отвратном абьюзере. Сразу скажу о том, что прикрываю личность девушки здесь...

Можно ли сейчас отправлять деньги почтой в конверте?

И что будет, если вложить купюры в конверт и отправить почтой

Можно ли сейчас отправлять деньги почтой в конверте?

«Вокруг зомби-апокалипсис, а они помидоры сажают»: 5 шокирующих моментов из «Ходячих мертвецов»

25 февраля стартует очередной спин-офф «Ходячих мертвецов» про главных героев сериала — Рика и Мишонн. Оригинальное...

«Вокруг зомби-апокалипсис, а они помидоры сажают»: 5 шокирующих моментов из «Ходячих мертвецов»

Как перестать бояться собак?

Как вести себя при встрече с животным и когда обращаться за помощью

Как перестать бояться собак?

Рекомендую: китайский ресторан СVC в Москве

СVC — Китайский ресторан, расположенный в центре города, прямо напротив чистых прудов. Антураж чисто китайский вырви глазный...

Когда молочные зубы у детей должны меняться на посто­янные?

И что делать, если процесс идет медленнее или быстрее, чем должен

Когда молочные зубы у детей должны меняться на посто­янные?

«Риелтор свою функцию не выполнил»: как мы сняли квартиру, но прожили там 2 месяца

Мой опыт съемного жилья начался весьма неожиданно и быстро для меня. Я встречалась с молодом человеком, ему как раз сказали...

Мы тратим на двухлетнюю дочь в Нижнем Тагиле около 20 000 ₽ в месяц

Наша семья состоит из трех человек и кота. Я работаю инженером на предприятии — зарплата небольшая, около 32 000 на руки...

Я перестала пить алкоголь 6 лет назад и теперь совсем не пью

У меня в семье нет таких прям запойных алкашей )) Все всегда пили, я считала это нормой. С детства на праздниках...

Как я перестала пить энергетики в страхе за свое здоровье

К энергетикам я пристрастилась еще во времена студенчества,когда училась на лингвистическом факультете. Материала было много...

Продажи на маркетплейсах: как уволить штат маркетологов и сэкономить сотни тысяч с помощью нейросетей

Маркетплейсы в России развиваются огромными темпами. Как продавцам повышать конкурентоспособность на развивающемся рынке...

Моей дочери 6 лет, и я переживаю за уровень образования в ее будущей школе

Добрый вечер, у нас огромная проблема и расстройство по поводу будущей школы. Живём в поселке рядом с городом миллионником...

Фотоальбом: как мы съездили в Плес в сентябре 2023 года

Ездили в Плес в сентябре 2023 года. Я давно хотела съездить в Плес — там рисовали Левитан, Репин и многие другие художники...

«Чаще находятся свободные сугро­бы»: 6 способов решить проблему зимней пар­ковки

Зимой припарковать машину во дворе многоэтажки становится сложнее. Стоянки заваливает снегом, а убирают его не всегда...

«Чаще находятся свободные сугро­бы»: 6 способов решить проблему зимней пар­ковки
Редакция «Город»
Редакция «Город»
3K
Дискуссии

Покажите свою кожаную куртку и расскажите, где вы ее купили

Еще несколько недель, и надоевший пуховик можно будет сменить на более легкую верхнюю одежду. Кожаная куртка — универсальный...

Покажите свою кожаную куртку и расскажите, где вы ее купили

Рекомендую посмотреть: фильм «Родители строгого режима»

«Родители строгого режима» — это трагикомедийный (какой интересный жанр!) фильм про сложные отношения образцовых родителей...

10 способов превра­тить обычную еду в батин кулинарный шедевр

Отцы на кухне зачастую проявляют больше фантазии, чем мишленовские повара. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала...

10 способов превра­тить обычную еду в батин кулинарный шедевр

Я живу со скоттиш-страйтом Левой и сиба-ину Эмми и трачу на них около 190 000 ₽ в год

Своего кота я увидела на Авито и сразу же влюбилась в него. Животных я очень люблю и хотелось завести свое, как только стала...

Как заставить себя работать?

У меня есть хорошо оплачиваемая работа. В нашем регионе и городе такую зп очень мало кто получает. Работа в целом не пыльная...

Никогда не понимал: что мешает открывать IT компании не в Москве

Много айтишки находится в Москве. НО. Зарплаты надо платить больше, аренда офисов и содержание оных соответственно дороже...

Моя анкета: Candy Bober

"Собачье сердце". Пьесы Дмитрия Данилова. Электронная, танцевальная. Шерлок Холмс. Овощной салат. Бывший полицейский...

Я забеременела в Таиланде, вышла замуж в Грузии и готовлюсь рожать в Сербии

Мы с партнером познакомились в Таиланде в конце 2022 года. Через 9 месяцев мы обручились и еще через неделю узнали...

Мнение: приложения и таблицы для ведения бюджета бесполе­зны

Я никогда не использовал целенаправленно приложения или специальные таблицы для ведения бюджета. Причем не важно, какой...

Мнение: приложения и таблицы для ведения бюджета бесполе­зны

Как считаете, нуж­ны ли​ правила на ра­бочих созвонах?

Кажется, правила нужны, чтобы все вокруг не погру­зилось в пу­чину хаоса. На офлайн-встрече легче понять, чего вы хотите...

Как считаете, нуж­ны ли​ правила на ра­бочих созвонах?

«Хочет все и сразу»: мы тратим на трех­летнюю дочь в Калуге 44 000 ₽ в месяц

Наша семья состоит из трех человек и кота. Мы с мужем работаем, дочка ходит в сад, а кот радует тем, что он есть. Расскажу...

«Хочет все и сразу»: мы тратим на трех­летнюю дочь в Калуге 44 000 ₽ в месяц

«Теряешь разом все опоры»: с какими сложностями я столкнулась при переезде в другую страну

В Эквадор я с семьей переехала, когда мне было 35 лет. До этого всю жизнь прожила в Йошкар-Оле — небольшом городе в Поволжье...

«Теряешь разом все опоры»: с какими сложностями я столкнулась при переезде в другую страну
Dark lawyer
Dark lawyer
62K
Дневники трат

Как живет юрист в Москве с доходом 555 000 ₽

35 лет. я родился и вырос в Москве. с девушкой К. и ее дочерью В. в своей квартире в ЮАО. К. 38 лет, В. только...

Как живет юрист в Москве с доходом 555 000 ₽

«Так вот ты какой, северный олень»: рабочий день журналиста

Работаю в СМИ больше 20 лет. Пишу тексты о малом бизнесе для журналов и газет. Часто езжу в командировки. Это была...

4 причины, по которым я перестал быть донором крови

Я с 2016 по 2023 года был донором цельной крови. С 2018 года еще стал донором тромбоцитов. Многие друзья спрашивали, почему...

Есть ли разница между эконом- и премиум-производителями имплантатов?

Не могу определиться с выбором производителя имплантатов: европейский премиум (Nobel/Straumann) или корейский эконом...

Что выбрать между химией и хими­ческой технологией

Оканчиваю обычную среднюю школу в Челябинске. Я отличник, насчет баллов не сильно переживаю — может, даже до 270—280 дотяну...

Что выбрать между химией и хими­ческой технологией

Как я удалила варикозные вены на ногах

Первые симптомы варикоза появились у меня более 15 лет назад, когда мне было около 20. На левой ноге стали выпирать вены...

Как я удалила варикозные вены на ногах

День из жизни спе­циалиста по меди­цинской продукции из Москвы с зар­платой 100 000 ₽

24 года. Москва. живу с коллегой, он на год старше меня. Мы просто дружим, ничего более. До этого жила одна в квартире...

День из жизни спе­циалиста по меди­цинской продукции из Москвы с зар­платой 100 000 ₽
Редакция еды
Редакция еды
10K
Кулинарные советы читателей

Как использовать рукав для запекания, чтобы раз­но­об­ра­зить правильное питание

В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому...

Как использовать рукав для запекания, чтобы раз­но­об­ра­зить правильное питание

«Это дети недоверия и желания все контролировать»: для чего нужны референсы при съемке контента

Помню лет 9 назад, в мире уже были планшеты, а мой младший брат только пошел в третий класс, я пообещала сводить...

Как мы с мужем путешес­тво­вали по России на мусоровозе

В августе — сентябре 2018 года мы с будущим мужем три раза ездили из Кирова в Краснодарский край и обратно на мусоровозе...

Как мы с мужем путешес­тво­вали по России на мусоровозе

Как помочь пяти­летнему ребенку, если он боится врачей

В возрасте двух лет дочь заболела контагиозным моллюском. Поражена была область глаз. Как мы только ни пытались лечить...

Как помочь пяти­летнему ребенку, если он боится врачей

Что в рюкзаке у удаленщика

Рюкзак XD Design Bobby Hero Regular. Отличный рюкзак, брал на Wildberries. Отлично подходит как городской рюкзак...

«Мне и так хорошо»: как сохранить отношения, если только один партнер хочет ребенка

Мне 43 года, 13 лет в отношениях. Последние три года живем вместе: я, моя 18‑летняя дочь от первого брака и муж. Муж — с ним...

«Мне и так хорошо»: как сохранить отношения, если только один партнер хочет ребенка

Как я осознала, что лучшее время для меня еще не настало

В 2024 году я осознала окончательно что мы все живем не по тем правилам которые бы мог себе придумать здравомыслящий человек...

Как выбрать надежного Forex-брокера: мой опыт

Торговля на рынке Форекс начинается с выбора правильного брокера. Почему это один из важнейших моментов? Ваши деньги, хоть...

Как понять, беременна ли я?

Здравствуйте. Последние мд 14 января. Хгч сдала 18 февраля. А сегодня пришли месячные, тесты положительные до сих...

Стоит ли использовать сервис «Юкасса» для бизнеса?

Доброго времени суток! У нас с мужем свое небольшое дело, уже и прибыль есть, и своя клиентская база наработана. Сейчас...

Мнение: нельзя мучить себя не своей профессией

Всем большой привет и отдельный привет Т⁠—⁠Ж! Меня зовут Ната Новоселова и 10 лет назад вместе со старшей сестрой и подругой...