Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Валерий
Валерий
10K
Бытовые истории

«Премии могут легко лишить»: как я устро­ился дворником, чтобы решить про­блему с жильем

У каждого своя история прихода в профессию. Я не хочу делиться подробностями, но выбора у меня не было: требовались жилье...

«Премии могут легко лишить»: как я устро­ился дворником, чтобы решить про­блему с жильем

Финансовый совет: воспринимайте зарплату как выручку и платите себе ее часть

Представьте, что вы не просто наемный работник, а целая частная компания, которая оказывает услуги и получает выручку...

Финансовый совет: воспринимайте зарплату как выручку и платите себе ее часть

«Не только о день­гах»: реко­мендую сериал «Миллиарды» о манипуляциях и психологии

В прошлом году завершился американский сериал «Миллиарды», с которым я провела последние три месяца…

«Не только о день­гах»: реко­мендую сериал «Миллиарды» о манипуляциях и психологии

Мнение: хорошо, когда врачи обращаются с пациентами как с детьми

Что я имею ввиду под обращением как с детьми: быть более мягкими, понимающими, сочувствующими. Болезни приходят достаточно...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
2K
Дискуссии

Поделитесь самыми необычными бизнес-идеями, которые приходили вам в голову

Наверное, многим хоть раз приходила в голову идея нового товара или ранее неизвестной услуги. Например, сотрудники редакции...

Поделитесь самыми необычными бизнес-идеями, которые приходили вам в голову

Где я живу: в кирпичном доме в Орехово-Зуеве, где зимой отогреваю феном трубы

Я Максим, мне 52 года. Юрист. Живу в жилом двухэтажном доме 1963 года постройки, состоящим из двух подъездов. Сам Родился...

Телемаркетолог из Омска с доходом 42 000 ₽

Возраст: 37 лет Город или регион: Омск С кем живу: с 2мя детьми Должность и сфера: телемаркетолог, продажи (работаю удаленно...

4 способа, как поставить идеальную задачу

В моем понимании идеальная задача — эта задача, которая не требует от вас никаких затрат энергии. То есть она все также...

Стоит ли продавать квартиру в ипотеке, чтобы купить более дорогую на тех же условиях?

В июне 2023 куплена инвестиционная квартира 33 квадрата в Москве. Цена — 8,9 млн. Семейная ипотека под 5,4%. Ежемесячный...

Мнение: нужно ввести налог на шумные машины

Я несколько раз (недолго) был в Москве, и каждый раз я поражался на сколько дорогие машины в центре города тихие. Когда...

Я бросил курить 23 года назад, потому что мне надоело

Курил лет так 15-20. И когда начал задумываться, что от этого никакой пользы, то пришла такая мысль, чтобы найти причину...

Я попробую не курить кальян каждый день, не пить кофе литрами и не сойти с ума от ЗОЖ

Меня зовут Диана, мне 29 лет, я коммерческий юрист компании по аутстаффингу. Параллельно я фрилансю как юрист и пишу тексты...

«В голове святая пу­стота»: 12 при­ложе­ний для отдыха после тяже­лого ра­бочего дня

Иногда для отдыха достаточно смартфона. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, какие сервисы и игры помогают им расслабиться...

«В голове святая пу­стота»: 12 при­ложе­ний для отдыха после тяже­лого ра­бочего дня
miss Leo
miss Leo
7K
Мнение: нет смысла тратиться на платные секции для детей

Если у ребенка нет ярко выраженного таланта, зачем платить деньги за занятия? В больших городах государство позволяет детям...

Мнение: нет смысла тратиться на платные секции для детей

Преподаватель в школе искусств из Кемерова с доходом 80 000 ₽

Возраст: 29 лет Город: Кемерово Семья: живу с мужем, ему 30 лет и кошкой, ей 1.5 года. Должность: преподаватель в школе...

Можно ли отказаться от наследства, если со дня смерти прошло два года?

Отец умер в 2022 году, постоянно проживал в Таганроге, имущество у него и в Таганроге, и в Донецке ДНР. Наследственное дело...

Как восстановить аккаунт в «Телеграме»?

Мой аккаунт в телеграм вылетел, и теперь я не могу зайти на свою страницу, так как запрашивают облачный пароль, номер...

Я попробую развиваться физически и психологически каждый день

Мне 39 лет. И я доволен тем, что к этим годам я могу позволить себе любые вольности как с точки зрения физики, так и психики...

Как заставить работодателя выплатить выходное пособие?

Хочу уволиться по соглашению сторон и запросить выходное пособие. Могу ли я прийти с таким заявлением, если компания...

Почему инспектор по делам несовершеннолетних требовал у меня удостоверение охранника?

Устроилась в школу охранником. Работодатель сказал, что позже надо будет выучиться и получить удостоверение. В первый...

На что я имею право, если авиакомпания отменила рейс?

Авиакомпания «Победа» объявила об отмене прямых рейсов из Новосибирска в Питер в связи «с изменением расписания» — пишут...

Кто отвечает за поломку большегруза: дальнобойщик или ИП?

Муж-дальнобойщик на найме у ИП. На дальней дороге сломался большегруз, сломался мост у большегруза. До точки А не доехал...

Как быть, если у соседки паранойя?

Через стенку от меня живет старая соседка, она говорит, что я днями и ночами сижу дома и стучу ей в стену и грозится идти...

Как оплатить первую половину месяца учителю?

Зарплата за первую половину месяца должна быть не менее МРОТ, пропорционально отработанным дням. Как быть с учителем...

Нарушаю ли я правила парковки?

Есть парковка, которая на кадастровом учете значится как «Здание музея с прилегающей территорией», но никак не обособлена...

Надо ли платить налог, если получил компенсацию от застройщика?

В 2023 судился с застройщиком и получил выплаты за: Компенсацию за недостатки в квартире Неустойка за нарушение срока...

Нужно ли оформить страховку, чтобы поставить авто на учет?

У меня есть договор ДКП от 2021 года, машина до 2022 года стояла на учете по предыдущему владельцу, после чего с учета...

Как выселить соседа по лестничной площадке, если он опасен?

Подскажите, пожалуйста, какие существуют законные основания для выселения общественно опасного соседа? Ситуация такая: живу...

Могут ли интервью с человеком выложить в сеть без его согласия?

В детский сад пришли местные «журналисты» и снимали работников детского сада. Задавали вопросы, к которым практически...

Можно ли вырубить рощу на собственном участке?

Мой дед более 30 лет назад посадил рощу. В основном это несколько десятков стволов липы, немного дуба и чуть клена. В данный...

Должны ли рассчитаться с самозанятым в последний рабочий день?

Работала в школе, оформляли как самозанятую. Сегодня мой последний рабочий день, но профессиональный доход за последние...

«Эмоции от волнения зашкаливали»: как мы с мужем выбирали перелет на Шри-Ланку

Куда отправиться отдохнуть уставшей от зимы простой русской душе? Планируя отдых в Азии с мужем и дочкой (10 лет), главными...

Авторедакция
Авторедакция
741
Дискуссии

Ремонтировали ав­томобиль ки­тайского бренда? Расскажите, с какими проблема­ми столкну­лись

На российском рынке можно купить автомобили 60 китайских марок. На модели, которые официально продаются в РФ...

Ремонтировали ав­томобиль ки­тайского бренда? Расскажите, с какими проблема­ми столкну­лись

Как молодой семье получить помощь государства?

Мы молодая семья мне 23, мужу 29, есть ребенок 2 года, официально в браке с 2021 года. Прописаны в разных регионах, у своих...

Как потерпевшему не стать обвиняемым по уголовному делу?

Случай произошел на работе в котельной. Василий пришел на работу утром сменить напарника. Петр (напарник) был в нетрезвом...

Как я справляюсь со страхом, что «укусит волчок» во сне

Сценарий не меняется с детства: с разной периодичностью, но пусть будет раз в месяц, я просто как всегда ложусь спать...

«Не давать мозгу сохнуть»: я программирую для саморазвития

В 2022 году, после окончания ковид-локдауна, я окончательно понял, что пора наконец превратить хобби в новую профессию. Хотя...

Менеджер отдела из Польши с зарплатой около 450 000 ₽

Менеджер отдела в международной компании в декрете. 32 года. Живу с мужем-канадцем, которому 34 года, пятимесячным ребенком...

Бесит, когда задают непростые вопросы с нулем вводных данных

Куда инвестировать? Как разбогатеть? Куда устроится где можно много получать? Где купить квартиру? На кого пойти учиться...

Как лучше погасить беспроцентный заем, который нужно вернуть в течение 6 месяцев?

У меня есть беспроцентный займ, который я должен вернуть в течение 6 месяцев. Долго в валюте — 32 тысяч $. При этом у меня...

Мой рецепт: минестроне

Минестроне — это итальянский большой суп. Рецепт меняется в зависимости от региона, сезона и настроения повара. Минестроне...

«Сплетни раздра­жают больше всего»: 8 при­вычек, от кото­рых лучше отка­заться на работе

Иногда в коллективе приходится отказываться от привычных вещей. И искать компромисс, чтобы не раздражать других. Мы спросили...

«Сплетни раздра­жают больше всего»: 8 при­вычек, от кото­рых лучше отка­заться на работе

«Продуктивность выше в разы»: 4 ло­кации, где можно эффек­тивно пора­ботать

Сколько людей, столько и точек зрения о том, где удобнее трудиться. Одним подходят стандартные дом или офис, а другие...

«Продуктивность выше в разы»: 4 ло­кации, где можно эффек­тивно пора­ботать

Я посещаю матчи футбольного клуба «Маккаби Хайфа» в Изра­иле уже 6 лет

В 2016 году я репатриировался в Израиль. Как-то так само собой получилось, что первый футбольный матч, который я посетил, был игрой хайфского «Маккаби» против «Маккаби» из Нетании. Это было 21 октября 2018 года.

Я посещаю матчи футбольного клуба «Маккаби Хайфа» в Изра­иле уже 6 лет

Боюсь неудачного завтра

У меня нет особой поддержки. Родителей нет, жена не работает. В итоге все финансовые вопросы зависят от моих трудов...

«Это лучшее время в моей жизни»: как я уволился с завода и решил временно нигде не работать

Мне 33 года и, так уж вышло, что последние 5 лет я работал в сфере теплоэнергетики. А до этого еще много лет проработал...

Как оформить увольнение, если работник умер?

Какую дату поставить в приказе и какие выплаты положены родственникам

Как оформить увольнение, если работник умер?
Анастасия Чижевская
Анастасия Чижевская
29K
Покупки и траты

«Лучше вообще ничего, чем так»: 10 подарков, которые хочется вернуть

Не всегда подарки приносят радость. Порой дарят абсолютно бесполезные вещи, которые и использовать не будешь, и выкинуть...

«Лучше вообще ничего, чем так»: 10 подарков, которые хочется вернуть