Обложка потока "Кулинарные советы читателей"
Кулинарные советы читателей

Кулинарные советы читателей

Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне

Написать пост или вопрос…

«Найти контент, от которого шты­рит»: 11 полезных советов тем, кто учится готовить

Начинать готовить может быть страшно: кажется, что все сложно и требует особых талантов. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж...

«Найти контент, от которого шты­рит»: 11 полезных советов тем, кто учится готовить

Кулинарный совет № 61: отваривайте картофель перед запеканием или тушением

Раньше при запекании картошки, например, с курицей в духовке происходило следующее-картофель ещё сырой, а курица...

Кулинарный совет № 60: собирайте продукты с истекающим сроком в «коробку последних шансов»

Есть в моём холодильнике одна особенная коробка. Нет, не с секретными пряностями. А с продуктами, у которых всё — последний...

Кулинарный совет № 59: используйте эти 4 идеи, чтобы сделать готовку более организованной и приятной

Когда я ушла в декрет, мне казалось, что кухня станет моим островом стабильности. Спойлер: стала. Но не сразу. Сначала...

9 блюд, ради которых стоит купить аэрогриль

Аэрогриль — популярная в последние годы альтернатива микроволновке, мультиварке и даже духовке. Многие полюбили девайс...

9 блюд, ради которых стоит купить аэрогриль

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе

Куриную грудку любят за большое количество белка и минимум жира. Но чтобы мясо получилось нежным, просто бросить...

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе

Кулинарный совет: использовать тесто на кефире для сладкой выпечки

Совет: не покупать кондитерские изделия, сплошь содержащие пальму. Я использую очень простое тесто не кефире. Оно заливное...

7 идей, как вкусно приготовить белую рыбу без лишних хлопот

Белая рыба, в отличие от красной, зачастую не прощает кулинарных ошибок. Из-за меньшей жирности филе легко пересушить...

7 идей, как вкусно приготовить белую рыбу без лишних хлопот

Кулинарный совет № 57: покрасьте яйца на Пасху куркумой или краснокочанной капустой

Я не отношу себя в религиозным людям, но Пасху отмечать люблю. Мне кажется, что это такой домашний семейный праздник. Да еще...

Кулинарный совет № 56: чтобы еда не скисала в термосе, кладите в него кипящее блюдо

Если вы регулярно храните еду в термосе, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда суп в термосе быстро скисает...

Мнение: дайте волю мужчинам, когда они хотят приготовить еду

Я рекомендую дамам дать волю своим мужьям, когда они хотят что-то вам приготовить. Мужчины — по природе -творцы, и готовка...

Кулинарный совет № 55: придерживайтесь этих 5 правил, чтобы сэкономить время на кухне

Оптимизировать время — мое все. Будь то, работа, учеба, готовка или спорт. Ну потому что в жизни столько всего интересного...

Кулинарный совет № 54: покрутите яйцо, чтобы смешать внутри белок и желток

В одном ролике в Ютубе увидела такое видео: засунуть яйцо в носок, покрутить носок (очень сильно), и оставить на несколько...

Кулинарный совет № 53: жарьте замороженный стейк

Желательно при этом иметь кулинарный щуп, в моем можно выставить нужную температуру, при её достижении устройство запищит...

Кулинарный совет № 52: запекайте в духовке или готовьте на пару овощи для салата

Уже 6 лет я не варю овощи для салатов. Оказалось, что если приготовить их правильно, то любой салат получится намного...

Надо брать: силико­новая пароварка

Премия «Покупка 2024 года» от меня уходит силиконовой пароварке. Случайно наткнулся на нее на Ozon, пока выбирал подарок...

Надо брать: силико­новая пароварка

Кулинарный совет № 51: вместо горошка в салат можно добавить замороженный горох, фасоль и нут

Если вы родом из СССР, как и я, то вам будет сложно представить новогодний стол без Оливье или Винегрета. Мы во что...

Кулинарный совет № 50: готовьте в термосе, если нет электричества или газа

Зачем вообще готовить в термосе? К чему эти танцы с бубнами? Уверена, многие задавались таким вопросом, если слышали...

«Морозильный ларь взяла на „Авито“»: как я делаю заготовки для блюд на месяцы вперед

Читательница Т⁠—⁠Ж живет с мужем и двумя детьми, и ежедневно готовить на большую семью у нее нет ни сил, ни желания. Чтобы...

«Морозильный ларь взяла на „Авито“»: как я делаю заготовки для блюд на месяцы вперед

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Субпродукты помогают разнообразить меню и зачастую обходятся дешевле мяса. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, как и с чем...

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Кулинарный совет № 49: чтобы добиться идеальной корочки, нужно соблюдать 5 условий

Знаете, что меня больше всего бесит в готовке? Когда вроде все делаешь по рецепту, а результат… ну, мягко говоря...

Кулинарный совет № 48: готовьте суп в термосе, если нет плиты и кастрюли

В жизни случается всякое, и может так статься, что однажды "под рукой" не окажется плиты, микроволновки, печки, а из всего...

122

Кулинарный совет № 47: используйте терку, чтобы почистить рыбу

Для того чтобы очистить рыбу от чешуи быстро и эффективно, используйте терку с выпуклыми краями. Такая терка позволяет...

Кулинарный совет № 46: при нарезке лука дуйте на нож, чтобы избежать слез

Довольно давно пользуюсь этим случайно замеченным способом при готовке. Говорят (не проверял всё), что ни вода, ни кипяток...

1K

Кулинарный совет № 45: попробуйте бесбармачную лапшу вместо листов для лазаньи

Я люблю блюда итальянской кухни, и лазанья — одно из моих любимых по нескольким причинам: во-первых, мне нравится сочетание...