Кулинарный совет № 60: собирайте продукты с истекающим сроком в «коробку последних шансов»

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Мария Иванова

Страница автора

Есть в моём холодильнике одна особенная коробка. Нет, не с секретными пряностями. А с продуктами, у которых всё — последний день. Ветчина, грустная половинка лука, остатки творога, три вялых помидора и морально уставший лимон. Всё туда.

Почему это работает:

  • Не выбрасываю еду.
  • Готовлю на импровизации: пироги, омлеты, супы, запеканки.
  • Иногда из этого выходит шедевр, который потом с пафосом повторяю под видом «авторского рецепта».

Мой любимый вариант: коробка + яйца + ложка сметаны + сыр → в духовку → фриттата.

Пять минут нарезки, двадцать — выпекания. А выглядит, как будто я итальянская мама на минималках.

  • АнтиконсьюмеристЛюди, откуда у вас берутся залежавшиеся продукты? Я заказываю продукты раз в 3 дня, и за эти 3 дня почти все съедается... Иногда ещё и мелкие дозакупки делать приходится))4
  • Мария ИвановаАнтиконсьюмерист, сама не знаю😄 бывает, что-то за чем-то положила, потом смотрю - "нет", купила) Или, как часто бывает с молоком, купила, потом в магазине думаю: "ой, молока нет", и беру ещё) Оно частый гость моей коробочки😄2
  • Юлия СилкинаХороший совет!2
Вот что еще мы писали по этой теме