

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: можно ли есть консервы, которые неделю простояли открытыми?
Недавно покупала тунца. В готовке использовала только половину банки, а остатки накрыла фольгой и убрала в холодильник...

10 удачных готовых блюд из супермаркетов и онлайн-магазинов
Готовая еда часто вызывает скепсис: стоит недешево, а до домашней по качеству недотягивает. Но бывают и удачные варианты...

Какие ПП-продукты, на ваш взгляд, переоценены?
В супермаркетах я порой задерживаюсь возле отдела здорового питания и каждый раз удивляюсь количеству кричащих пометок...

«Раньше бы на них и не посмотрела»: как адаптироваться к росту цен на продукты
Слишком высокие цены вынуждают нас реже покупать некоторые продукты или совсем отказываться от них. Но это не единственный...

«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях
Мы спросили читателей, как они относятся к завтракам в отелях. Некоторые предпочитают подкрепиться с утра в гостинице...

«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австралию и сколько это стоит
Мы переехали из Москвы в Сидней в августе 2022 года. С Австралией муж знаком давно, поскольку жил и учился здесь 13 лет...

«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц
Мне 21 год, я из Москвы. Работаю в основном удаленно — преподаю обществознание и провожу консультации по экономике...

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?
Порой даже понятных пошаговых рецептов оказывается недостаточно, чтобы довести некоторые блюда до идеала. Например, я больше...

Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами
У меня диабет первого типа, и одно время блины звучали для меня как мечта. До диагноза я обожала их готовить и решила...

«Вот избавлюсь от нее — и как заживу»: 6 пищевых привычек, которые хочется изменить
Чтобы улучшить рацион, не обязательно менять его резко — можно начать с небольших шагов. Мы спросили у читателей Т—Ж...

Пользуетесь аэрогрилем? Расскажите, что и как в нем готовите
В последнее время в моей ленте рекомендаций все чаще мелькают видео об аэрогрилях. Фуд-блогеры и гастроэнтузиасты делятся...

«Расстраиваюсь, забываю, потом снова беру»: 9 продуктов, которые никак не удается распробовать
Токсичными могут быть отношения не только с людьми, но и с едой. Мы узнали у читателей Т—Ж, каким продуктам они постоянно...


Кулинарный вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
Так уж вышло, что из всего разнообразия мяса и птицы больше всего мне нравится именно курица. Жирные ее части — бедра...

Рецепт советского «Наполеона» из бабушкиной записной книги
В статье о своей кухне я упоминала семейную кулинарную книгу, которую начала вести еще прабабушка в 1965 году. Вместе...

Готовите рыбу дома? Расскажите, какую и как
Рыба в моем повседневном рационе всегда была редкостью — кажется, что возни с ней куда больше, чем с привычной курицей...

«За меня чаще готовят талантливые люди в кафе»: мы тратим на еду 68 000 ₽ в месяц на троих
Мне 52 года, живем в Великом Новгороде втроем с мужем и младшим сыном-подростком — старший сын живет отдельно. Работаю...

«Не могу смириться»: 18 продуктов, которые стали слишком дорогими
Цены на продукты растут так заметно, что многим читателям Т—Ж пришлось пересмотреть свой рацион. Мы узнали, какую...
