Микрорецепт лег­кого салата из све­жих кабачков — 250 ккал в порции

Обсудить
Микрорецепт лег­кого салата из све­жих кабачков — 250 ккал в порции
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Выбирайте небольшие овощи с яркой кожурой и зеленой плодоножкой. Такие кабачки слаще, с однородной мякотью и мелкими косточками.

Если хочется сделать блюдо сытнее, покрошите в салат брынзу или фету — сыр добавит рассольную нотку. Или подавайте с белковой основой вроде рыбы, котлет или куриной грудки.

⏳ 15 минут
🍽️ 1 порция
🍳 мандолина

КБЖУ на порцию

Ккал: 253
Белки: 3 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 13 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Молодые кабачки250 г
Ялтинский лук  30 г
Мята15 г
Кинза15 г
Нерафинированное оливковое масло  2 ст. л.
Белый винный уксус  1 ст. л.
Сумах  1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

Молодые кабачки250 г
Ялтинский лук  30 г
Мята15 г
Кинза15 г
Нерафинированное оливковое масло  2 ст. л.
Белый винный уксус  1 ст. л.
Сумах  1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления салата из свежих кабачков

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. К луку добавьте уксус и сумах, перемешайте и оставьте на 5—10 минут.

Шаг 3. Кабачки промойте, обсушите. Тонко нарежьте ножом или на мандолине.

Шаг 4. Листья мяты и кинзы мелко порубите.

Шаг 5. В глубокой миске соберите салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакие ваши любимые блюда из кабачков?
    Популярное за неделю