Микрорецепт легкого салата из свежих кабачков — 250 ккал в порции

Выбирайте небольшие овощи с яркой кожурой и зеленой плодоножкой. Такие кабачки слаще, с однородной мякотью и мелкими косточками.
Если хочется сделать блюдо сытнее, покрошите в салат брынзу или фету — сыр добавит рассольную нотку. Или подавайте с белковой основой вроде рыбы, котлет или куриной грудки.
⏳ 15 минут
🍽️ 1 порция
🍳 мандолина
КБЖУ на порцию
Ккал: 253
Белки: 3 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 13 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Молодые кабачки | 250 г |
Ялтинский лук | 30 г |
Мята | 15 г |
Кинза | 15 г |
Нерафинированное оливковое масло | 2 ст. л. |
Белый винный уксус | 1 ст. л. |
Сумах | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты
Молодые кабачки | 250 г |
Ялтинский лук | 30 г |
Мята | 15 г |
Кинза | 15 г |
Нерафинированное оливковое масло | 2 ст. л. |
Белый винный уксус | 1 ст. л. |
Сумах | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления салата из свежих кабачков
Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2. К луку добавьте уксус и сумах, перемешайте и оставьте на 5—10 минут.
Шаг 3. Кабачки промойте, обсушите. Тонко нарежьте ножом или на мандолине.
Шаг 4. Листья мяты и кинзы мелко порубите.
Шаг 5. В глубокой миске соберите салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood