Микрорецепт капрезе — освежаю­щей закуски из поми­доров, моца­реллы и базилика

1
Микрорецепт капрезе — освежаю­щей закуски из поми­доров, моца­реллы и базилика
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Традиционно ингредиенты заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Бывают вариации с соусом песто, бальзамическим кремом  и кедровыми орехами. Капрезе подают как закуску перед основным блюдом, а также салат может сойти и за легкий обед или ужин.

⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции

КБЖУ на порцию

Ккал: 399
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 8 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Помидоры300 г
Большой шарик моцареллы150 г
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Свежий базилик1 веточка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

Помидоры300 г
Большой шарик моцареллы150 г
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Свежий базилик1 веточка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления капрезе

Шаг 1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками толщиной 6 мм.

Шаг 2. Листья базилика отделите от стебля.

Шаг 3. Слайсы помидоров и моцареллы выложите на тарелку внахлест.

Шаг 4. Блюдо сбрызните бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и листьями базилика. Подавайте со свежим хлебом: им удобно собирать остатки заправки.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаЧто готовите с моцареллой?
  • Мирослава МельниковаОчень люблю итальянскую кухню и капрезе одна из любимейших закусок, всегда жду сезон хороших томатов)1