Микрорецепт капрезе — освежающей закуски из помидоров, моцареллы и базилика

Традиционно ингредиенты заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Бывают вариации с соусом песто, бальзамическим кремом и кедровыми орехами. Капрезе подают как закуску перед основным блюдом, а также салат может сойти и за легкий обед или ужин.
⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции
КБЖУ на порцию
Ккал: 399
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 8 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Помидоры | 300 г |
Большой шарик моцареллы | 150 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Свежий базилик | 1 веточка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты
Помидоры | 300 г |
Большой шарик моцареллы | 150 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Свежий базилик | 1 веточка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления капрезе
Шаг 1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Шаг 2. Листья базилика отделите от стебля.
Шаг 3. Слайсы помидоров и моцареллы выложите на тарелку внахлест.
Шаг 4. Блюдо сбрызните бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и листьями базилика. Подавайте со свежим хлебом: им удобно собирать остатки заправки.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood