Микрорецепт идеального картофельного пюре без комочков

Кроме картошки понадобится сливочное масло, молоко и мускатный орех.
Масло достаньте из холодильника за час до готовки, чтобы оно подтаяло — холодное не даст пюре стать однородным. Молоко должно быть горячим, иначе в блюде будут комочки.
⏳ 50 минут
🍽️ 6 порций
🍳 пресс для картошки
КБЖУ на порцию
Ккал: 232
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 30 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Картошка | 1 кг |
Молоко | 150—200 мл |
Сливочное масло | 70 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты
Картошка | 1 кг |
Молоко | 150—200 мл |
Сливочное масло | 70 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления картофельного пюре

Шаг 1. Картошку положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2—3 см выше овоща. Добавьте соль. Доведите картошку до кипения на сильном огне, убавьте до среднего и накройте крышкой. Варите 20—30 минут — точное время зависит от размера клубней. Проверяйте готовность вилкой: она должна легко входить в картошку

Шаг 2. Горячую картошку разомните. Молоко подогрейте в микроволновке — оно должно быть горячим

Шаг 3. Начните постепенно добавлять горячее молоко и толочь картошку. Ориентируйтесь на консистенцию: если добавить все сразу, пюре может получиться слишком жидким. Я вливала молоко в три подхода

Шаг 4. Влейте оставшееся молоко, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Приправьте перцем, мускатным орехом и солью

Шаг 5. Готовое картофельное пюре по желанию украсьте зеленью и подавайте
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю