«Сериал «Друзья» вам о чем-нибудь говорит?»: подборка десертов из культовых фильмов и сериалов

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Маша Шелушенко

Страница автора
Маша Шелушенко профессиональный шеф-повар и фуд-блогер
Маша Шелушенко профессиональный шеф-повар и фуд-блогер

«Ничего вкусненького нет» или «Нечего посмотреть» — не знаю, какая из этих фраз более грустная, но сегодня я решу обе эти проблемы!

Выбирать будем из трех культовых экранизаций: сериалов «Друзья» и «Отчаянные домохозяйки», а также фильма «Шоколад».

А вот готовить под просмотр будем, конечно же, тоже самое, что и главные герои. Классные десерты, которые смотрят на нас с экрана и так и манят!

Вообще, считаю, большим упущением, что нет номинации за «Самый аппетитный фильм»! Вот если бы мы были членами киноакадемии, то разгулялись бы!

Ну а пока, погнали, будем создавать шедевры на своих кухнях!Рецепты из культовых экранизаций.

О Сообщнике Про

Профессиональный шеф-повар и фуд-блогер. Делюсь полезными рецептами, рассказываю, как делать грамотные закупки и заготовки на две недели вперед, а также как экономить до 40 часов в месяц и до 30% бюджета на продуктах.

Чизкейк из сериала «Друзья»

Этот чизкейк настолько прост и с роскошным вкусом, что такой десерт точно не придется воровать у соседей, как это делал Чандлер. Наоборот, смотрите, чтобы у вас никто не увел его из под носа:)

Ну и не забывайте о безопасности, совсем не хочется доедать крошки с пола.

Ингредиенты для песочной основы:

  • Мука 180 г
  • Мягкое масло 110 г
  • Миндаль дроблёный 90 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль щепотка

Для чизкейка:

  • Сыр творожный 450 г
  • Сахар 180 г
  • Сметана 25% 140 г
  • Сливки 30% 80 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Как готовить:

  1. Ингредиенты для песочной основы смешать, выложить в форму, формируя бортики.
  2. Отпечь 15 минут при температуре180°С. Дать чуть остыть.
  3. Сыр размять миксером с сахаром, добавить сметану, сливки. Взбить.
  4. Добавить соль и ванильный экстракт, и вновь взбить. Если у вас есть блендер или комбайн, куда влезет всё сразу, можно смело взбить всё вместе.
  5. Залить смесь на песочную основу, которая стоит на противне.
  6. Налить воду в противень и выпекать на водяной бане 1 час при 165°С. 
  7. Повернуть форму на 180 градусов, чтобы добиться максимально равномерного колера, и выпекать ещё 1 час. 
  8. Поставить в холодильник на 6-10 часов для стабилизации.

Трюфели из фильма «Шоколад»

Иногда тоже хочется попробовать себя в роли кондитера и сделать собственноручно шоколадные трюфели. Давайте возьмем пример с главной героини Вианн Роше, погрузимся в атмосферу французского городка и создадим потрясающие трюфели!


Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад (от 70%) 200 г
  • Сливки 33% 90 г
  • Ягодное или фруктовое пюре (любое) 60 г
  • Бейлис или Куантро 2 ч.л.
  • Какао для обваливания

Как готовить:

  1. Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
  2. Сливки нагреть, но не кипятить, добавить в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
  3. Пюре немного прогреть, соединить с ликёром и добавить в шокладно-сливочную смесь. Всё хорошенько перемешать. 
  4. Смесь получится достаточно жидкая. Накрыть её «в контакт» и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания. 
  5. Из плотной смеси сформировать круглые или конусовидные конфеты и обвалять в какао.

Лимонный тарт из «Отчаянных домохозяек»

Лимонный тарт — фирменное блюдо Бри Ван де Камп. Она часто готовит его для различных случаев, а в своем окружении известна безупречными кулинарными навыками. Как понимаете, у такой героини и рецепт будет не простой. Но я советую к нему присмотреться, получается безумно вкусно и в какой-то момент ты понимаешь, почему Бри готовила его на каждый праздник!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Сок 3-4 лимонов ~ 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Желток (С1) 4 шт.
  • Цедра лимона 1 шт.

Для меренги:

  • Сахар 250 г
  • Белки (С1) 4 шт
  • Соль щепотка

Как готовить:

  1. Для теста смешать все ингредиенты, масло должно быть комнатной температуры, вымешать до однородности вручную или лопаткой.
  2. Раскатать тесто до 2-3 мм, распределить по дну формы 22 см, сформировать бортики.
  3. Наколоть вилкой, выпекать при температуре 180**°**С 15-20 минут до румянца.
  4. Для начинки: сок лимона и цедру в сотейнике довести практически до кипения.
  5. Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
  6. Залить теплым соком желтки, перемешать до однородности.
  7. Вернуть в сотейник и проварить на медленном огне до загустения, это займет 3-4 минуты, постоянно помешивая. Немного остудить.
  8. Мягкое сливочное масло соединить с остывшим кремом, взбить миксером до осветления массы.
  9. Вылить готовую начинку на песочную основу, дать остыть и отправить в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
  10. После этого времени для меренги нужно взбить белки в пышную пену, добавить щепотку соли и сахар частями, продолжить взбивать, пока не получится устойчивых пиков.
  11. Выложить меренгу на тарт из кондитерского мешка или ложкой, создавая небрежную горочку.

Если есть горелка, то слегка обжечь меренгу со всех сторон. Если горелки нет, все равно будет вкусно, просто не так эффектно.

Заготовки

фото: 5

Знаете, что самое классное во всех этих рецептах? Что их можно отправить в заготовки! Ну, кроме, лимонного тарта. Бри вряд ли могла бы себе это позволить:)

Мы, конечно, не Бри, но пытаться отправить его в морозилку не стоит. Структура и вкус десерта изменятся.

А вот чизкейк и трюфели это реально та самая выпечка, которая круто переживает заморозку. Можно сделать сразу много, отправить в заготовки и доставать под любимый фильм или к приходу гостей!

Самое главное, что делаются они просто, быстро, а вкус ну просто шикарный.

Какие еще можно сделать десерты и отправить их в заготовки рассказала вот в этой статье.

А пока хочу поговорить про еще одну важную составляющую — денежную экономию.

Экономия бюджета


Думаю, вы примерно представляете во сколько бы обошелся каждый из десертов в кофейне или ресторане. За один кусочек попросили бы не меньше 500 рублей! Трюфели, конечно, стоят поменьше, но все-таки!

Если посчитать себестоимость каждого десерта из рецептов, то окажется, что на чуть большую сумму можно приготовить полноценное блюдо, без зазрения совести и удара по кошельку взять добавки, а еще и отправить в заготовки. Просто роскошная экономия семейного бюджета! Конечно, потратить время на приготовление придется. Но такое же время мы тратитм, пока ждем курьера с доставкой этого самого тарта или идем в кофейню, и там ждем заказ. Так что временные затраты, считаю, несколько условными.

А вот удовольствие от таких десертов просто максимальное! Особенно, когда ты приготовил их сам.

Вообще, тема то классная. И хочется её развить.

Какие еще блюда из фильмов разберём? Может быть хотите научиться готовить рататуй или сливочное пиво из Гарри Поттера? Пишите в комментариях.