Мой рецепт: гречневая каша с сыром страчателла и вялеными томатами

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Надя Сапунова

Страница автора

Предыстория

Я обожаю гречку во всех её проявлениях. А еще люблю экспериментировать во вкусовых сочетаниях, добавляя что-то новенькое.

Это блюдо подойдет в качестве основного, гарнира, на обед или ужин, и для сытного завтрака. Готовится максимально быстро и просто.

Время приготовления

Время приготовления 20-25 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая каша
  • Сыр страчателла — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2 шт на порцию + 1-2 шт для украшения(можно не украшать)
  • Соль/перец по вкусу
  • Можно добавить любимые приправы

Я всё делаю "на глаз" по этому точные граммовки не указываю.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1: варим гречку.

Шаг 2: нарезаем вяленые томаты средними квадратиками, можно меньше.

Шаг 3: перекладываем гречку в глубокую емкость, добавляем страчателлу и вяленые томаты, соль, перец и специи. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно заменить вяленые томаты на запеченный перец. Либо использовать свежие томаты или болгарский перец. Вкус немного изменится, но кто нам запрещает экспериментировать? ;)

  • Дикая собака ДингоХочу увидеть больше ваших находок с гречкой1
  • лизочкане люблю кашу, но выглядит вкусно)0
  • Надя Сапуновализочка, спасибо! Попробуйте как-нибудь обязательно)0
  • Надя СапуноваДикая, буду постепенно добавлять ;)0
  • Дикая собака ДингоНадя, накидаете мне ещё идей, с чем можно придумать гречку, пожалуйста? В последующих постах рекомендую указывать пропорции ингредиентов1
  • Alex"Сыр страчателла — 1 шт" Это сколько в граммах?0
  • Алина ЛялинаДикая, я обнаружила что гречка очень вкусно сочетается с моцареллой, которая в рассоле. Ну и да зелень помидор0
  • Дикая собака ДингоАлина, вот у меня предубеждение какое-то странное, что постные блюда с гречкой некрасиво выглядят, даже если это и будет вкусно, эх.0
  • Фата-морганаДикая, попробуйте варианты: гречка + яйцо в любом виде (вареное натертое, скрэмбл), гречка + творог + зелень. Помидорки свежие в прикуску)1
  • Алина ЛялинаДикая, это наверное такой штамп в сознании, что должна котлета лежать с гречей 😁 Попробуйте купит тарелку типа Боул, семечками посыпать, чтобы другой образ сработал 😊0
  • сеняТоже люблю гречку, попробую обязательно1
  • Тонкие запястьяЗабрала в закладки, возможно попробую, ибо зелёную гречку надо освоить1
  • Надя СапуноваДикая, про пропорции учту, я обычно готовлю все "на глаз") Здесь уже писали в комментариях про сыр моцареллу и я тоже рекомендую его, лучше, если потереть его или мелко-мелко порезать в гречку. Так у вас будет больше сочетаться по текстуре. А сверху можете потереть замороженный томат. (предварительно заморозьте один любой помидор, затем сразу перед подачей натрите сверху) Весь тереть не нужно, если только это не черри. Очень вкусно с яйцом пашот. Из нестандартных сочетаний: гречка+кабачки (потушить)+маринованный огурчик (натереть) все заправить маслом оливковым + специи по вкусу0
  • Надя СапуноваAlex, они продаются в упаковке по одной штучке стандартно0
Вот что еще мы писали по этой теме