Мой рецепт: хрустящая паста со вкусом пиццы, чтобы порадовать внутреннего ребенка

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Любительница пицц

Страница автора

Предыстория

Это блюдо было моим главным топливом на первых курсах университета, но и сейчас иногда мы с женой готовим его, когда хочется простого человеческого комфорт-фуда под фильм.

Внутренний ребенок действительно от него радуется! Главное в этой пасте не стоимость ингредиентов, и даже не вкус пиццы. Вас абсолютно покорит текстура — каждая ложка хрустит, как снек, но не пропадает также быстро как любимые чипсы.

Время приготовления

Время приготовления — 20 минут, из них активной готовки — 10 минут.

Ингредиенты

На двоих:

  • 200 гр пасты фузилли или фарфалле в сухом виде
  • Растительное и сливочное масло
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 чайных ложки орегано
  • По вкусу соль и красный перец
  • 80 гр тертого сыра для посыпки

Инвентарь

Кастрюля для варки пасты, сковорода, терка для сыра (можно просто мелко нарезать)

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. В кипящей соленой воде отварите пасту по инструкции чуть подольше al dente и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло вперемешку с небольшим кусочком сливочного.

Шаг 3. В разогретое масло положите отваренную пасту, хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждую макаронину и оставьте обжариваться на 2 минуты. Потом снова перемешайте и обжарьте 2 минуты. И, наконец, последний раз перемешайте. Это все ради неповторимой корочки!

Шаг 4. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, орегано и перемешайте, так, чтобы она полностью покрыла всю пасту. Снова обжаривайте 2 минуты и перемешивайте еще пару раз.

Шаг 5. Выключите огонь, добавьте половину тертого сыра и перемешайте. При подаче посыпьте оставшимся тертым сыром.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Идеальная текстура до которой надо отваривать — это когда вы пробуете отваренную макаронину и вам уже вкусно.

Фарфалле и фузилли для этого блюда подходят лучше всего — они берут на себя ровно столько масла и томатной пасты, сколько нужно.

Масла нужно столько, как если бы вы собирались обжаривать овощи на суп. Не переборщите с количеством масла, 1 столовой ложки более чем достаточно.

Подобрано специально для вас
Вот что еще мы писали по этой теме