Мой рецепт: хрустящая паста со вкусом пиццы, чтобы порадовать внутреннего ребенка
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Это блюдо было моим главным топливом на первых курсах университета, но и сейчас иногда мы с женой готовим его, когда хочется простого человеческого комфорт-фуда под фильм.
Внутренний ребенок действительно от него радуется! Главное в этой пасте не стоимость ингредиентов, и даже не вкус пиццы. Вас абсолютно покорит текстура — каждая ложка хрустит, как снек, но не пропадает также быстро как любимые чипсы.
Время приготовления
Время приготовления — 20 минут, из них активной готовки — 10 минут.
Ингредиенты
На двоих:
- 200 гр пасты фузилли или фарфалле в сухом виде
- Растительное и сливочное масло
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 чайных ложки орегано
- По вкусу соль и красный перец
- 80 гр тертого сыра для посыпки
Инвентарь
Кастрюля для варки пасты, сковорода, терка для сыра (можно просто мелко нарезать)
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. В кипящей соленой воде отварите пасту по инструкции чуть подольше al dente и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2. На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло вперемешку с небольшим кусочком сливочного.
Шаг 3. В разогретое масло положите отваренную пасту, хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждую макаронину и оставьте обжариваться на 2 минуты. Потом снова перемешайте и обжарьте 2 минуты. И, наконец, последний раз перемешайте. Это все ради неповторимой корочки!
Шаг 4. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, орегано и перемешайте, так, чтобы она полностью покрыла всю пасту. Снова обжаривайте 2 минуты и перемешивайте еще пару раз.
Шаг 5. Выключите огонь, добавьте половину тертого сыра и перемешайте. При подаче посыпьте оставшимся тертым сыром.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Идеальная текстура до которой надо отваривать — это когда вы пробуете отваренную макаронину и вам уже вкусно.
Фарфалле и фузилли для этого блюда подходят лучше всего — они берут на себя ровно столько масла и томатной пасты, сколько нужно.
Масла нужно столько, как если бы вы собирались обжаривать овощи на суп. Не переборщите с количеством масла, 1 столовой ложки более чем достаточно.